Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 26.06.2014 00:44
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сейчас вот зубы меняются.
Курс хороший, надеюсь? ;-)

(к другой ветке дискуссии) А вот Гаврюша у меня сырые огурцы ворует... И жрёть.... И малину - с куста. Вместе с сестрой и мамой... А черешню не одобрил. Её только Нала любит. :-)
Автор: Мэйкун
Дата: 26.06.2014 06:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Курс хороший, надеюсь? ;-)

(к другой ветке дискуссии) А вот Гаврюша у меня сырые огурцы ворует... И жрёть.... И малину - с куста. Вместе с сестрой и мамой... А черешню не одобрил. Её только Нала любит. :-)
Одна моя знакомая немецкая овчарка обожает клубнику. В клубничный сезон на даче ее привязыаать приходится, иначе все грядки объест. Причем ест только спелую. Да так шустро! Носом по кустам шурует... За ней можно уже не проверять... :)))

Как-то по приколу попробовал угостить ее импортной клубникой из супермаркета. Жрать не стала, обиделась, полдня со мной не разговаривала. :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.06.2014 10:09
Цитата:
Забавно: наши старые коты себя в зеркале не видели, а этот видит. У нас в шкафу-купе зеркальная дверь, так Тишка регулярно приходит бить морду тому, кто живет в зеркале. Причем даст ему лапой и бежит за угол в коридор, он думает, что враг прячется за дверцей. И телевизор смотрит. Может, потому что у него 120 Гц развертка, не знаю. Но смотрит, иногда лапой ловит.
Наша Фроська, когда в квартире стоял детский спортивный комплекс с канатом, придумала себе развлекуху: свет из гостинной вечером падал в детскую так, что канат отбрасывал тень на стену. Так она раскачивала канат и гонялась за тенью. Когда канат останавливался, она опять на него прыгала, раскачивала и снова гонялась за тенью. И так могло длиться по часу.
Автор: Замполит
Дата: 26.06.2014 11:58
Ага, как грица, "вот что бывает с собакой инженера"
Дата: 26.06.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Одна моя знакомая немецкая овчарка обожает клубнику. В клубничный сезон на даче ее привязыаать приходится, иначе все грядки объест. Причем ест только спелую. Да так шустро! Носом по кустам шурует... За ней можно уже не проверять... :)))

Как-то по приколу попробовал угостить ее импортной клубникой из супермаркета. Жрать не стала, обиделась, полдня со мной не разговаривала. :)))
Когда-то и у нас кулубника шла "на ура"... Теперь всё - аллергики мы... :-((
Дата: 26.06.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Когда-то и у нас кулубника шла "на ура"... Теперь всё - аллергики мы... :-((
Ээээ... В смысле? Собаки - аллергики?
Дата: 26.06.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ээээ... В смысле? Собаки - аллергики?
Только Марго. МладшАя жрёть всё. Но кто ж ей "всё" дасть? :-) А старшая на гипоаллергенном корме уже полтора года как. И вё равно время от времени рецидивы случаются.
Дата: 26.06.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Только Марго. МладшАя жрёть всё. Но кто ж ей "всё" дасть? :-) А старшая на гипоаллергенном корме уже полтора года как. И вё равно время от времени рецидивы случаются.
О как. И думать не знал, что у собак тоже аллергия бывает.
Дата: 26.06.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
О как. И думать не знал, что у собак тоже аллергия бывает.
Бывает, к сожалению. И не только аллергия... (тьфу-тьфу-тьфу, стучит по дереву).
Автор: YuryD
Дата: 26.06.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Бывает, к сожалению. И не только аллергия... (тьфу-тьфу-тьфу, стучит по дереву).
Аллергия и пищевая бывает, может это она и есть ? :) У моего кота такая пищевая алергия на сладкое, на три метра против ветра :) Можно назвать это гастритом - но убирать за ним всё-равно придется. Этакий садомазо - отказать в кушаньи коту невозможно, но и давать - нельзя... Он типа тайно ест тортик прямо на столе, получает по сусалам, ну и ... А что делать ? Я его люблю :)
Дата: 26.06.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Аллергия и пищевая бывает, может это она и есть ?
Не знаю. Посадили на диетический корм, вроде стало получше. Но иногда бывают срывы в диете... Ну, вот тогда и...:-(
Дата: 26.06.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не знаю. Посадили на диетический корм, вроде стало получше. Но иногда бывают срывы в диете... Ну, вот тогда и...:-(
По моему - тебя разводят на деньгу... Попадали... У дщери эти вислоухие котяты родились - впаривали по полной и корм и прививки, типа им не получить паспорта котят, и в клуб не возьмут. Котята разошлись как пирожки горячие, самый крутой был сдан в алименты, остальные две кошечки-очаровашки, тоже ушли за деньги, одна с пачпортом, другая нелегально...
Дата: 26.06.2014 17:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
По моему - тебя разводят на деньгу...
Нет. Команду перевести на диеткорм дала наш доктор, а она нас не разводит. Практически, семейный врач уже... Просто, какой-то сбой в организме произошёл, вот и... У младшей, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке вроде.
Дата: 26.06.2014 17:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нет. Команду перевести на диеткорм дала наш доктор, а она нас не разводит. Практически, семейный врач уже... Просто, какой-то сбой в организме произошёл, вот и... У младшей, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке вроде.
Я тоже три раза через левое плечо плюнул, будьте здоровы все.
Дата: 27.06.2014 10:38
До чего некошатники народ необразованный, просто ужас. Сегодня один приходит, возмущенно рассказывает, что его молодая кошка обнаглела совсем. Залезла на него спящего сверху, долго устраивалась, а потом как давай храпеть-сопеть, да еще и когтями по телу. Когда я ему объяснил, что кошка его наконец-то признала за своего - он не поверил. А что - раньше целый год ничего такого не было :)
Дата: 27.06.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
До чего некошатники народ необразованный, просто ужас
Хе-хе... Я вот - образованный (слава Биглерру!), а только сегодня сподобился - Гаврила соизволил меня лапами потоптать и урчальник включил. Ненадолго. :-) Это он с мамы сверзился, и меня назначил, значить, паллиативом... :-))
Дата: 27.06.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хе-хе... Я вот - образованный (слава Биглерру!), а только сегодня сподобился - Гаврила соизволил меня лапами потоптать и урчальник включил. Ненадолго. :-) Это он с мамы сверзился, и меня назначил, значить, паллиативом... :-))
Это раньше он тебя мебелью держал, а теперь принял :)
Дата: 27.06.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это раньше он тебя мебелью держал, а теперь принял :)
Второе не отменяет первого... Знаю я его... :-)
Автор: Hit282
Дата: 27.06.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гаврила соизволил меня лапами потоптать и урчальник включил. Ненадолго. :-) Это он с мамы сверзился, и меня назначил, значить, паллиативом... :-))
У меня жена дико шугалась, когда Граф (наш первый кот) в приступе игручести начинал гоняться за ее пятками и ловить их (без когтей). :-))) А когда взяли кошку, то однажды была картинка маслом: кошка на двери, жена под ней, и обе азартно плюют друг в друга :-))) Кошка сдалась...
Дата: 27.06.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Кошка сдалась...
Честная победа по очкам, а не ввиду неявки соперника? ;-)
Дата: 27.06.2014 18:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Честная победа по очкам, а не ввиду неявки соперника? ;-)
Так обе соперницы на месте - кошка на двери, жена под дверью. Гандикап - вверх плевать неудобно (жена). Кошка проиграла :-() и больше не пыталась повторить :-))).
А с котом я воевал насмерть, один раз: он решил, что он в доме главный и может всех строить: укусил меня за руку, по-настоящему. А я его этой же самой рукой придушил. Он пустил в ход все лапы и начал драть когтями руку - я придушил еще. В общем - я в кровишше, а кот сдался и признал меня главой стаи - больше никаких попыток бунта, даже в процессе помывки - либо слинять, либо орать.
Автор: Octopus
Дата: 27.06.2014 21:02
Цитата:
Мы на выставку просто так зашли, посмотреть. Я как котенка увидел, на руки взял, Света посмотрела и поняла, что я его уже не отдам. Так за пазухой и ехал.
Это самое лучшее - именно так взять кота, почти случайно.
Цитата:
Забавно: наши старые коты себя в зеркале не видели, а этот видит. У нас в шкафу-купе зеркальная дверь, так Тишка регулярно приходит бить морду тому, кто живет в зеркале. И телевизор смотрит.
Это и потому, что еще котенок, конечно, но я заметил - это индивидуально очень проявляется. Кто-то следит за курсором на мониторе, а кто-то нет. И так же с телевизором, и с зеркалом...
Автор: Замполит
Дата: 27.06.2014 21:12
За курсором Гилярий следит, охотится иногда... К зеркалу, правда, равнодушен, хоть себя там и опознает.
Дата: 27.06.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А с котом я воевал насмерть, один раз: он решил, что он в доме главный и может всех строить: укусил меня за руку, по-настоящему. А я его этой же самой рукой придушил. Он пустил в ход все лапы и начал драть когтями руку - я придушил еще. В общем - я в кровишше, а кот сдался и признал меня главой стаи - больше никаких попыток бунта, даже в процессе помывки - либо слинять, либо орать.
И это - правильно! :-)
Дата: 27.06.2014 21:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
обе азартно плюют друг в друга
Дивно...
Дата: 27.06.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
За курсором Гилярий следит, охотится иногда... К зеркалу, правда, равнодушен, хоть себя там и опознает.
Я заметил (хотя выборка не очень большая), что если кот следит за курсором, то зеркало ему неинтересно. Мои тоже себя в зеркале опознают.
Дата: 27.06.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Наглые девки, желая привлечь к себе внимание, забираются на стол, смотрят на экран, а потом валятся на клаву.... :-)
Дата: 28.06.2014 06:37
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Я заметил (хотя выборка не очень большая), что если кот следит за курсором, то зеркало ему неинтересно. Мои тоже себя в зеркале опознают.
Изо всех моих котов только один азартно ловил замочек скринсейвера в os/2. Остальных и курсор и зеркала не привлекают никак. Мух там или ос с пчелами - текущий активно ловит, даже с бумажкой на ниточке играет, или конфетный фантик погонять - еще способен в 8 лет.
Дата: 28.06.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
еще способен в 8 лет
Мой в девять с половиной готов мчаться за шариком из фольги почти в любой момент.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 28.06.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Изо всех моих котов только один азартно ловил замочек скринсейвера в os/2. Остальных и курсор и зеркала не привлекают никак. Мух там или ос с пчелами - текущий активно ловит, даже с бумажкой на ниточке играет, или конфетный фантик погонять - еще способен в 8 лет.
Ну, за бумажным бантиком на ниточке охотно бегает и прыгает и наша тринадцатилетняя красотка. Этим самым кошенция приводит в неописуемый восторг трёхлетнюю внучку.
Автор: Пафутий
Дата: 28.06.2014 22:18
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Мои тоже себя в зеркале опознают.
А как Вы делаете вывод, что они себя опознают? По отсутствию реакции на "чужого кота"?

Лучшая игрушка - лазерная указка. А если б световая точка ещё и шуршала, вообще был бы героин )))
Дата: 28.06.2014 22:21
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А как Вы делаете вывод, что они себя опознают? По отсутствию реакции на "чужого кота"?
Нет. Бросают такой взгляд на себя в зеркале... ну, почти как человек - "а, отражение...". Это четко очень видно.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Лучшая игрушка - лазерная указка.
Или пятно от фонарика, да.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А если б световая точка ещё и шуршала, вообще был бы героин
Рука б отсохла махать указкою :-)
Автор: Пафутий
Дата: 28.06.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Нет. Бросают такой взгляд на себя в зеркале... ну, почти как человек - "а, отражение...". Это четко очень видно.
В общем - да, но доказательств, увы, нет...
Единственный раз видел заинтересованность кота зеркалом, когда он, по молодости лет, поскакал ловить отражение мячика там, куда оно, отражение, должно было выкатится из зеркала.

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Рука б отсохла махать указкою :-)
Боюсь, котик кончится раньше ))
Автор: surf
Дата: 28.06.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это так часто получается. У нас старая кошка умерла в мае 2005 г. (почти 18 лет прожила), а в конце сентября того года я в Петербург приезжал и, на пути в ЛОМИ, увидел котенка у какой-то бабушки, стоявшей в переходе метро. С этим котенком я прямо на семинар в ЛОМИ тогда приехал :) Это и есть моя кошка сейчас.
Я своего нынешнего кошака на улице подобрал. Через две недели после смерти моего кота. Одному коту очень повезло потому что очень не повезло другому…
Дата: 28.06.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>

Лучшая игрушка - лазерная указка. А если б световая точка ещё и шуршала, вообще был бы героин )))
+1. У меня кошак узнает даже звук снимаемой с полки указки - сразу берет "низкий старт" :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.06.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я своего нынешнего кошака на улице подобрал. Через две недели после смерти моего кота. Одному коту очень повезло потому что очень не повезло другому…
Уличных кошек брать рискованно - они привыкли к вольной жизни и с трудом привыкают к дому и горшку. Да и блохи, глисты, нередко лишай... Я бы не решился. Опять же неизвестен возраст, все-таки кошачий век не такой долгий. Только прикипишь душой, а он в лето уходит.
Дата: 28.06.2014 23:57
Ходим на соседский пруд, покормить карасей "зацветшим" хлебом-булкой (а шоб караси были в форме, добавил им щучку). Компанию обязательно составляет собака (занимается обгавкиванием воды и добычей камней со дна) и кот, иногда кто-нибудь из кошек. Добились от карасей приближения практически к берегу - кот сторожил, не выпрыгнет ли одна из них в воздух - категорически не изъявлял желания даже лапу в воду засунуть (были все шансы быть с добычей). Обозвал его аршавиным :-)
Дата: 29.06.2014 00:03
Цитата:
Уличных кошек брать рискованно - они привыкли к вольной жизни и с трудом привыкают к дому и горшку. Да и блохи, глисты, нередко лишай... Я бы не решился. Опять же неизвестен возраст, все-таки кошачий век не такой долгий. Только прикипишь душой, а он в лето уходит.
Я писал как-то: это был явно не уличный кот, а "потеряшка" (скорее всего) или выброшенный на улицу (КМК, менее вероятно). К горшку он был уже приучен, по квартире пробежался так, как будто всегда у нас жил…
Судя по всему, ему было тогда от восьми месяцев до года - по словам ветеринара и судя по тому, как он за эти полтора года подрос :)
Блох, глистов и ушных клещей, которых он успел где-то подцепить мы давно и успешно вывели :)
Дата: 29.06.2014 00:05
Цитата:
Уличных кошек брать рискованно
Гаврила начхал на наши риски... :-)) Вместе с Марго.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.06.2014 00:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гаврила начхал на наши риски... :-)) Вместе с Марго.
Повезло, причем всем.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100