Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: serwik
Дата: 07.10.2022 15:14
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В следующий понедельник, 10 октября, ждут полковника - подписывать контракт. Всем, у кого не было, оформили карточки Сбера. С полковником будет обговариваться и зарплата.
1. т.е. призвали по мобилизации -- и тут же на контракт?
2. буде кто откажется -- в гьюлаг?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.10.2022 15:20
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
2. буде кто откажется -- в гьюлаг?
Видимо, заменят добровольцами.

Цитата:
Начальник отдела военного комиссариата Тульской области Александр Карташов заявил, что военкоматы региона получили около 500 заявлений от жителей, изъявивших желание стать добровольцами в рамках частичной мобилизации, сообщает ТАСС.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022...18743287.shtml
Автор: ИльичЪ
Дата: 07.10.2022 15:21
То ли мне кажется, то ли
Цитата:
Полное обмундирование - теплые вещи, берцы, автомат - выдали таманские тыловики.
НА видео многие одеты кто во что, в своё. Не буду отрицать, что это можетбыть своё волеизъявление.
Цитата:
Поезд с 750 мобилизованными отправили в Белгород, но там в Валуйках хохлы нанесли удар, видимо, по месту их дислокации и они провели в поезде 5 дней. И, вероятно, никто не знал, что с ними делать и куда везти. Искали варианты.
Вот это и вызывает вопрос, как не знали что с ними делать? Не знали о статусе поезда? Я извиняюсь, прое...ли 750 человек с оружием?
Цитата:
с мобилизацией мы в современной России столкнулись впервые, поэтому косяки.
Впервые, действительно, но я не верю в то, что мы нанося превентивный удар, были прям вот так не готовы.
Цитата:
Мой источник
тут классическое, что за источник?
Автор: Flyin
Дата: 07.10.2022 15:23
Цитата:
Читал по этому поводу такое:
"Поезд с 750 мобилизованными отправили в Белгород, но там в Валуйках хохлы нанесли удар, видимо, по месту их дислокации и они провели в поезде 5 дней."
что-то про такие удары по Валуйкам ничего в медиа не было. Это же примерно 20-30км от границы
Автор: ИльичЪ
Дата: 07.10.2022 15:24
И вот ещё не стыкуется
Цитата:
Два дня были учения.
После того, как подпишут контракт будут учения
Так что было два дня? Обьясняли с какой стороны автомат стреляет?
Автор: Барс
Дата: 07.10.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://tass.ru/armiya-i-opk/1598523...ferrer=disq.us

ТАСС, 7 октября. Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что Героя России Рустама Мурадова назначили командующим Восточного военного округа.
Как же достали журналисты, не знаюшчие падежофф
Автор: archer
Дата: 07.10.2022 15:26
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
И вот ещё не стыкуется

Да. Что-то вроде КМБ было, чтобы к автоматам привыкли. А потом должны бы были по ВУС и тактику, но не срослось.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.10.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Видимо, заменят добровольцами.
У добровольцев могут быть самые экзотические ВУСы, неподходящий возраст и состояние здоровья. Особенно у офицеров.
Дата: 07.10.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
ну, два дня и 150-300 патронов вполне достаточно, чтоб научится попадать по ростовой мишени на 50-100 метров
Дата: 07.10.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У добровольцев могут быть самые экзотические ВУСы, неподходящий возраст и состояние здоровья. Особенно у офицеров.
Товарищ сына призван, две недели восстанавливал навыки по ВУСу - телефонист. А два дня назад сообщил, что его назначили пулеметчиком и выдали РПК.
Автор: BASS
Дата: 07.10.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, два дня и 150-300 патронов вполне достаточно, чтоб научится попадать по ростовой мишени на 50-100 метров
Пулемётчика показывали, он радовался, что на слаживании расстрелял больше чем за строчку, порядка 1000 патронов.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.10.2022 15:37
Так. Товарищи!
Мопед не мой!

Услышав лай караульной собаки, передал его громко, четко, без искажений.
Автор: ALOKS
Дата: 07.10.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Товарищ сына призван, две недели восстанавливал навыки по ВУСу - телефонист. А два дня назад сообщил, что его назначили пулеметчиком и выдали РПК.
"Ничто не ново под Луной" Вспоминаем классику (М.А. Шолохов, "Они сражались за Родину")

А находишься ты не на своем месте, Петя, потому, что некоторые военные начальники по характеру вроде тебя: со сквозняком в голове. К примеру, почему меня сунули в пехоту, если я комбайнер по специальности и невыносимо люблю и уважаю всякие моторы? Вся статья мне бы в танкистах быть, а я в пехоте землю, как крот, ковыряю. Или же взять тебя: тебе бы только на барабане бить, людей музыкой веселить, а ты, изволь радоваться, бронебойщик, да еще первым номером заправляешь. А то и еще лучше истории бывают. Наша часть, в какую я сначала попал, формировалась на Волге в одном городке, там же стоял казачий кавалерийский запасный полк. И вот прибыло пополнение с Дона и из Ставропольской бывшей губернии. Казаков и ставропольцев определили к нам в пехоту: в саперы пошли казаки, в телефонисты, черт те куда только их не совали, а ремесленники из Ростова прибыли мобилизованные — их воткнули в кавалерию, штаны на них надели казачьи с красными лампасами, синие мундиры и так далее. И вот казаки топорами тюкают, мосты учатся ладить да вздыхают, на лошадей глядя, а ростовские — все они мастеровые люди до войны были: то столяры, то маляры, то разные и подобные тому переплетчики — возле лошадей вертятся, боятся к ним приступать, потому что лошадей в мирное время они, может, только во сне и видели. А лошадей в полк прислали с Сальских калмыцких степей — трехлеток, неуков, совсем, то есть, необъезженных. Понимаешь, что там было? И смех и слезы! Бедные столяры-маляры начнут седлать иную необъезженную лошадь, соберутся вокруг нее несколько человек, а она, проклятая, визжит, бьет передом и задом, кусается, а то упадет наземь и катается по ней, как Некоторые непутевые женщины, которые в обмороки падают... Это что, порядок? Один раз я возле железнодорожного склада на посту стоял и видел, как маршевый эскадрон на фронт отправляли. Командир эскадрона командует седловку, а из полтораста бойцов человек сорок вот таких ростовских маляров да столяров по-настоящему седла накинуть лошади на спину не умеют, ей-богу, не брешу! Эскадронный схватился за голову руками и ругается так, что муха не пролетит, а чем эти столяры-маляры виноватые? Вот, братец ты мой, какие дела бывают! А все это потому, что иногда командиры такие попадаются, вроде тебя, с ветродуем в голове.

Ничего не напоминает?
Дата: 07.10.2022 15:43
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ничего не напоминает?
Когда страна быть прикажет героем,
У нас героем становится любой. (с)
Автор: les
Дата: 07.10.2022 15:44
Ежедневная сводка от официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 07 октября:

На Купянском направлении противник силами двух усиленных батальонов предпринял неудачную попытку наступательных действий на направлениях ПЕРШОТРАВНЕВОЕ, КИСЛОВКА, ТАБАЕВКА, БЕРЕСТОВОЕ. Активными действиями российских войск все атаки ВСУ отражены. Уничтожено более 80 военнослужащих украинских вооруженных сил, пять танков, четыре боевые машины пехоты, десять единиц автомобильной техники, а также германская самоходно-артиллерийская установка с высокоточными боеприпасами.

На Краснолиманском направлении при попытке форсирования подразделениями ВСУ реки Жеребец российскими войсками уничтожено более 30 украинских военнослужащих, две боевые машины пехоты, пять бронированных машин и пять пикапов. Наступательные действия противника на данном направлении пресечены.

На Николаево-Криворожском направлении противник силами до пяти батальонных тактических групп пытался вести наступательные действия в направлениях населённых пунктов ПЯТИХАТКИ, САДОК, ИЩЕНКА, БЕЗЫМЕННОЕ Херсонской области а также ТЕРНОВЫЕ ПОДЫ Николаевской области. Решительными действиями российских войск все атаки ВСУ и иностранных наемников отражены. Противник отброшен на исходные позиции.

В ходе боевых действий в районе населенного пункта ПЯТИХАТКА Херсонской области Донецкой разгромлена ротная тактическая группа 60-й пехотной бригады ВСУ. Всего на Николаево-Криворожском направлении за сутки уничтожено более 300 украинских военнослужащих, семь танков, 13 боевых бронированных машин и 17 автомобилей.

В результате ударов ВКС России по пунктам временной дислокации: 25-й воздушно-десантной и 79-й десантно-штурмовой бригад в районах населенных пунктов СЕВЕРСК и СЛАВЯНСК Донецкой Народной Республики, а также 30-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта КУРДЮМОВКА Донецкой Народной Республики уничтожено более 100 украинских военнослужащих и 12 единиц военной техники.

- Высокоточным ударом ВКС России в Хмельницкой области на Шепетовском ремонтном заводе уничтожены цеха ремонта ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.
- Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены шесть пунктов управления ВСУ, 53 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 162-х районах. Уничтожены два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения 56-й механизированной бригады ВСУ в районе города ЗАПОРОЖЬЕ.
- Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта ДЗЕРЖИНСК Донецкой Народной Республики сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины.
- Уничтожено четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов МАЛЬЦЕВКА Харьковской области, ИВАНОВКА Донецкой Народной Республики, ПРИЮТНОЕ, ЭНЕРГОДАР Запорожской области.
- В Херсонской области сбиты в воздухе 21 снаряд реактивных систем залпового огня HIMARS и «Ольха», а также четыре противорадиолокационные ракеты HARM в районах населенного пункта НОВАЯ КАХОВКА и Антоновского моста.
- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 315 самолетов, 158 вертолетов, 2164 беспилотных летательных аппарата, 379 зенитных ракетных комплексов, 5448 танков и других боевых бронированных машин, 862 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3453 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 6360 единиц специальной военной автомобильной техники.
(видеозапись и материалы)
Автор: Valentin
Дата: 07.10.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Господи, да поставьте его в игнор. Я уже почти год назад это сделал.
У меня уже тоже большой список подобных в игноре, зачем тратить на них цветы своей желчи...
Автор: Недолетчик
Дата: 07.10.2022 16:21
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Похоже что не только не скрывает, но и решает.
Похоже, что верховный главнокомандующий, получает искажённую информацию с мест или от ответственных лиц. Это не удивительно для меня, все таки уже не ребёнок. Но на сегодняшний день, это не просто преступно, это измена Родине. И решать такие «вопросы», на мой взгляд, нужно соответствующим образом, не отговариваясь мнимым раскачиванием лодок. Покажи населению показательную порку и ИМХО, это поднимет лояльность к действующей власти, на качественно новый уровень.
Слушайте, вы в армии служили?
Для меня ну вообще ничего удивительного в таких ситуациях как с этим поездом.
Я заранее знал что будет страшный бардак с этой мобилизацией. Это-ж армия!
Что-б все устаканилось нужно время.
А пока будут и потерянные поезда и бухие мобики, дырявые сапоги, ржавые автоматы, одноглазые снайпера, безногие мехводы и черт знает что еще)
Все будет ровно так же как у хохлов при первой мобилизации. Вспоминайте какие косяки были у них, и я зуб даю что так и у нас будет) Только что по улицам ловить скорее всего не будут.

И я не понимаю на что мобики жалуются. Если они служили в армии, они прекрааааасно знают в какую систему они попадают и что там возможно все что угодно)
Зря что-ли появилось выражение про цирк и армию?
:-)

А уж то что сами военные все это понимают - к гадалке не ходить. Они в этой системе живут)
Автор: Вовка
Дата: 07.10.2022 16:22
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Впервые, действительно, но я не верю в то, что мы нанося превентивный удар, были прям вот так не готовы.
Вот у меня впечатление, что нашу армию тренируют на кошках. Первый этап - 08.08.08, вроде победили, но... Потом красивая спецоперация 2014 и, вслед за ней Сирия. Там обкатывались в основном авиация и спецназ (ЧВК вошли) . Потом довольно успешно начата операция на Украине. Отработали (не сразу) наступление и штурм городов. Противник уже серьёзней, чем в Сирии, но уступает по материально-техническоиу обеспечению. Теперь отрабатываем оборону и мобилизацию.
Автор: dedyaga
Дата: 07.10.2022 16:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
одноглазые снайпера
а что не так с одноглазым снайперами?
Дата: 07.10.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
С ними как раз все хорошо)
Автор: Ваенга
Дата: 07.10.2022 16:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
запасного глаза нет
Дата: 07.10.2022 16:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
запасного глаза нет
понадобится - со склада выдадут.
Дата: 07.10.2022 16:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
понадобится - со склада выдадут.
нужно выдавать сразу три. на "один сломать, второй- проебать"
Дата: 07.10.2022 16:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нужно выдавать сразу три. на "один сломать, второй- проебать"
он же отслужил, так что - уже!
Дата: 07.10.2022 16:40
кстати, я прямо ёжусь, сейчас осень, будет зима, для мобилизованных, отправленных на театр, мест постоянной дислокации не будет.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.10.2022 16:44
Цитата:
Слушайте, вы в армии служили?
Для меня ну вообще ничего удивительного в таких ситуациях как с этим поездом.
Я заранее знал что будет страшный бардак с этой мобилизацией. Это-ж армия!
...
А уж то что сами военные все это понимают - к гадалке не ходить. Они в этой системе живут)
Я бы сильно удивился, если бы таких случаев не было.
Автор: BASS
Дата: 07.10.2022 16:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это надо Солиста спросить, но говорят, что есть техники прицеливания двумя глазами. Но мне одним удобнее, правда мои мишени неподвижны и безоружны..
Дата: 07.10.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я бы сильно удивился, если бы таких случаев не было.
Это невозможно даже в теории)

Тут одни жаловались что им матрасы на пол постелили...
А на что они рассчитывали? Что их в Хилтон поселят?
Спасибо что хоть матрасы дали)))

Как там в Уставе про "тяготы и лишения"?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.10.2022 16:50
Традиционные общегородские новогодние и рождественские мероприятия в Петербурге отменят в этом году, но «елки» проведут, сообщает пресс-служба Смольного после совещания губернатора Александра Беглова.

Так, отменят концерты на Дворцовой площади и Невском проспекте, традиционный фейерверк, фестиваль огня «Рождественская звезда» и благотворительный прием в Таврическом дворце.

«Сэкономленные средства будут использованы целевым образом по выделенной в бюджете Санкт-Петербурга статье на приобретение дополнительного снаряжения и оснащения для добровольцев и мобилизованных», – передает Фонтанка со ссылкой на администрацию.

Позже стало известно, что мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил об отмене в городе новогодних салютов и гуляний, а сэкономленные средства пойдут в том числе на обеспечение льгот семьям мобилизованных.
Дата: 07.10.2022 16:53
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера.
Взятие Отрадовки и Веселой Долины ВС РФ. Натиск ВСУ в районе Терновых Под. Сводка Утро 07.10
Дата: 07.10.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кстати, я прямо ёжусь, сейчас осень, будет зима, для мобилизованных, отправленных на театр, мест постоянной дислокации не будет.
Да, зимой в окопе спать "неудобно")
Я так себе руки в польше отморозил)
Правда на украине зимы вроде потеплее.
Дата: 07.10.2022 17:01
США отказываются передавать Украине ракеты ATACMS с дальностью около 300 км

По словам источников The Wall Street Journal, основной причиной являются разногласия по поводу возможных ударов.

Как сообщают информированные источники в Белом доме и Конгрессе, Штаты отказываются от поставок, поскольку украинская сторона не скрывает, что намеревается наносить удары по российской территории, в частности, по целям в Крыму.

«Причина, по которой мы не предоставляем им это оружие состоит в том, что мы не согласны с нанесением ударов по Крыму», – заявил агентству один из конгрессменов.

Как пишет издание, украинские официальные лица убеждали законодателей США поставить дальнобойное вооружение, которое в первую очередь планировалось использовать для нанесения ударов по якобы находящейся в Крыму базе беспилотников.

По данным издания, нежелание США поставлять эти ракеты отражает глубокий спор о том, как поддержать Украину, не рискуя более широким конфликтом с Россией.

В материале подчеркивается, что по мнению американских чиновников, ракеты с большой дальностью действия Киеву на данном этапе конфликта не нужны.

К тому же в Вашингтоне опасаются, что Москва воспримет такой шаг как окончательное прямое вмешательство США в вооруженный конфликт, что может привести к ядерной войне.
Дата: 07.10.2022 17:04
Злавнозвiстне ПВО (ППО бл..ть), расположило Буки в районе Молодой Гвардии и шмаляет ракетами между шеснадцатиэтажками на Днепродороге.
Ракета Бука имеет боеголовку общей массой 70 кг с разрывным зарядом в 34 кг смеси тротила и гексогена и 8000 готовых поражающих элементов.

С учетом того, что Шахиды летят явно не на жилые дома, наше ППО подвергает одесситов гораздо большей опасности, чем россияне.

Спасибо ночным подписчикам.
https://t.me/odnajdi_v_odesse/675
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.10.2022 17:08
Цитата:
Все будет ровно так же как у хохлов при первой мобилизации. Вспоминайте какие косяки были у них, и я зуб даю что так и у нас будет) Только что по улицам ловить скорее всего не будут.
Ну да, ну да
Только у них уже все в норму пришло, а у нас в самом разгаре
Дата: 07.10.2022 17:08
Подписчики прислали нам кадры с херсонского фронта

На видео зафиксирована засада на бойцов 28-й «одесской» мехбригады ВСУ в районе с. Любомировка, Николаевской области.

На первых кадрах видно, как отделение пехоты, не подозревая, что за ним наблюдают, заходит в ангар. Далее по ангару наносится массированный удар артиллерией.

Последние кадры говорят сами за себя, из ангара никто не вышел.
https://t.me/odnajdi_v_odesse/681
Дата: 07.10.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну да, ну да
Только у них уже все в норму пришло, а у нас в самом разгаре
У них фора в несколько месяцев.
Дата: 07.10.2022 17:12
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://tass.ru/armiya-i-opk/1598523...ferrer=disq.us
Героя России Рустама Мурадова назначили командующим Восточного военного округа
Это странная новость.

Он давно "Востоком" командует, и на округе еще с сентября.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку «Восток», выполняющую задачи СВО на Украине 18.07.2022 (08:55)
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку «Восток», выполняющую задачи специальной военной операции на Украине.
На командном пункте командующий группировки «Восток» генерал-лейтенант Рустам Мурадов доложил главе российского военного ведомства о текущей обстановке и ходе выполнения поставленных боевых задач по разгрому сил противника в зоне ответственности.
....
http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12429510

В Министерстве Обороны: крупные перестановки среднего звена:
...
- генерал-лейтенант Мурадов командующий ВВО. Мы писали ранее о генерале, как о наиболее способном командующем группировки из всех представленных в СВО и вот стало известно о том, что он стал командующим округом. Оправданное и вполне ожидаемое назначение.

http://t.me/rybar/38174 (Sep 4 at 11:55)
Дата: 07.10.2022 17:13
Цитата:
США отказываются передавать Украине ракеты ATACMS с дальностью около 300 км
Было утром, именно со ссылкой на WSJ.
Автор: lmn
Дата: 07.10.2022 17:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это почему? из же в состав готовых частей словарь будут
Автор: lmn
Дата: 07.10.2022 17:16
согласно ссылке Рыбарь наши отражают наступление укропа на Николаевском направлении

Часовой пояс GMT +2, время: 21:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100