Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.04.2015 09:59
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не стану спорить. Но читал совсем другое. :-)
То ли то было про "раньшинные времена", то ли еще что... Но там было именно так, как я изложил.

А поскольку в Японии я не бывал, с гейшами не баловался
Много сейчас "типа гейш". Которые секс. Настоящие гейши труднодоступны и крайне немногочислены. Ты читал авторов, которых разводили на тех самых "типа гейш". Ошибку делают почти все "понаехавшие". Гейша и встечаться-то с НЕяпонцем согласится не всякая и только "низшего пошиба" или ученица ("нэнсё", в обиходе "майко"). И даже майко - КРАЙНЕ большая редкость... в Японии их и увидеть-то можно не везде и не всякому.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.04.2015 10:03
По теме японских хостесс есть отличный и недлинный рассказ Вадима Смоленского "Киевское динамо".
http://www.susi.ru/gaijin/dinamo.html
Дата: 21.04.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ни разу не видела хостес, которая бы в кабаке служила жилеткой пьяным слезам
максимум - вызвать охрану для буйного клиента
а так только к месту проведет, да меню выдаст с пожеланием доброго вечера
Это европейская/СЗМ "реплика". Бездарная и примитивная, как "Великолепная семёрка" - бездарный римейк-голливудщина "Семи самураев". Настоящие бары с хостесс - в Японии. Там очень популярен "псевдофлирт за йены". Сараримены даже кончают с собой, или влезают в долги к бандитам (якудза, это обычная уголовщина, а не "тайные могущественные кланы"). С тем же итогом: за неотдачу прирезают в подворотне.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.04.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не. Это хостесс:
не-а.
Консумация это называется.
Дата: 21.04.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
не-а.
В консумацию идею "хостесс" извратил "мир чистогана" СЗМ.
Японская кошерная тру хостесс продает "типафлирт" и жилетку. Консуматоршу можно кто захочет пялить через 5 минут после смены, а японским хостесс строго запрещены отношения с клиентами, у них хостесс пасут специальные "смотрящие". Добиться взаимности у хостесс - всё равно что уговорить пойти на рискнуть жизнью.
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Или так. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

Хмельной воздух свободы сыграл с пастором злую шутку
То есть, инициативная группа мудиотов хочет вместо снесенных уебищ возвести новое, чтобы устыдить предыдущих мудиотов?

Этг что, с Украины мозговую горячку занесло, что-ли?
Вот ровно то же самое хотел написать. Создание антипамятников - мудиотическая идея.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.04.2015 10:23
Цитата:
Сараримены даже кончают с собой, или влезают в долги к бандитам
Долго втыкал во фразу, и только раза с пятого дошло, что речь идет о самоубийстве.
Дата: 21.04.2015 10:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Долго втыкал во фразу, и только раза с пятого дошло, что речь идет о самоубийстве.
Нууу... сперва много раз одно (после похода в бар) :))), потом - 1 раз другое, когда хостесс, коей запрещены и в нерабочее время отношения, не даст откажет в очередной раз. Или когда деньги кончатся чтобы "прийти в бар первым и занять "свою" хостесс на всю ночь".
Автор: т_Сухов
Дата: 21.04.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/морщась/ Да нет же. Ну считай сам:
1) БКК подавал 3,2 млрд. кубометра в год
Хорошо, считаем. Для начала:
Цитата:
Крымский полуостров сравнительно беден пресными подземными водами.. Накопление подземных вод происходит путем просачивания (инфильтрации) атмосферных осадков, выпавших над данной поверхностью, либо в результате подтока со стороны уже образовавшихся подземных вод, или проникновения в водопроницаемые пласты горных пород поверхностного стока в руслах рек (инфлюация). Менее распространен четвертый способ образования такой воды — конденсация ее в пустотах горных пород... Дополнительно подземные воды пополняет конденсационная влага. По подсчетам одних ученых, конденсационная влага составляет около 7 %, а по данным других — до 14 % годовой суммы атмосферных осадков.
Т.е. можно считать что подземные воды в основном питаются только осадками. Считаем осадки (из вики):
Цитата:
Площадь — около 26 860 км², из которых 72 % — равнина, 20 % — горы и 8 % — озёра и другие водные объекты...Осадков от 300—400 мм в год на севере до 1000—2000 мм в горах.
Берем в горах 2м , на равнине .4 м
28.8*10^6 *(.72*0.4 + .2*2) = 19.7*10^6 куб.м
Объем осадков примерно 20 млн. куб.м. в год по сравнению с БКК 3,2 млрд. кубометра в год это в 100 раз меньше.
При этом
Цитата:
Оптимальным считается такой объем изъятия воды из отдельных водоносных горизонтов, какой ежегодно восполняется естественным путем. К сожалению, это соблюдается не всегда. Так, например, в 1975 г. в степном Крыму изымали подземную воду до 2600 артезианских скважин — преимущественно для орошения. В ряде районов за весь период эксплуатации уровень упал на 15-20 м. Вследствие этого на горизонты пресных подземных вод началось наступление соленых, а в приморской зоне — морских вод.
так-что объемы явно значительно меньше.
Автор: yamuga
Дата: 21.04.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Объем осадков примерно 20 млн. куб.м. в год по сравнению с БКК 3,2 млрд. кубометра в год это в 100 раз меньше.
28 860 км**2 = 28 860 * 1 000 000 м**2 = 28.8*10**9 м**2. Три порядка потеряно.
Дата: 21.04.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
У тебя в одной формуле две ошибки.
1) Не 28,8, а 26,86
2) 26 860 км.кв. - это не 26,86*10**6, а 26,86*10**9 кв.м. Ну миллиард квадратных метров в тысяче километров, а не миллион.

Так что результат твой надо сначала на 0,9 умножить, а потом - на тысячу.

Второе:
Ты неправильно понял. Я считал целесообразность замены БКК на трубы. Причина? Причина проста, объемы воды, закачиваемой в БКК сегодня не разглашаются. Но при этом я писал, что РЕАЛЬНЫЕ ОБЪЁМЫ, закачиваемые сегодня, наверняка меньше. Извиняюсь, что не выделил это жирными буквами.

Тем не менее.
1) Если вода не заменит хотя бы 20% от поставляемой БКК - это паллиатив.
2) если она столько заменит (со временем, сейчас столько не могли успеть насверлить), то использовать БКК как ЧАСТЬ системы транспортировки - более, чем оправданно. И с точки зрения экономии средств, и с точки зрения экономии времени (оно сейчас даже более ценно).
Да и сам БКК в этом случае сохраняется в рабочем состоянии.
Автор: Гамиль
Дата: 21.04.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У тебя в одной формуле две ошибки.
1) Не 28,8, а 26,86
2) 26 860 км.кв. - это не 26,86*10**6, а 26,86*10**9 кв.м. Ну миллиард квадратных метров в тысяче километров, а не миллион.

Так что результат твой надо сначала на 0,9 умножить, а потом - на тысячу.

Второе:
Ты неправильно понял. Я считал целесообразность замены БКК на трубы. Причина? Причина проста, объемы воды, закачиваемой в БКК сегодня не разглашаются. Но при этом я писал, что РЕАЛЬНЫЕ ОБЪЁМЫ, закачиваемые сегодня, наверняка меньше. Извиняюсь, что не выделил это жирными буквами.

Тем не менее.
1) Если вода не заменит хотя бы 20% от поставляемой БКК - это паллиатив.
2) если она столько заменит (со временем, сейчас столько не могли успеть насверлить), то использовать БКК как ЧАСТЬ системы транспортировки - более, чем оправданно. И с точки зрения экономии средств, и с точки зрения экономии времени (оно сейчас даже более ценно).
Да и сам БКК в этом случае сохраняется в рабочем состоянии
.
Во, я об этом даже раньше тебя говорил - не слышат.
Дата: 21.04.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Во, я об этом даже раньше тебя говорил - не слышат.
я это и чуть раньше написал.
Дата: 21.04.2015 11:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт, моя "любимая школьная ошибка". Вечно "2*2 получал 5", хотя и проверял на 10 раз.
Дата: 21.04.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По теме японских хостесс есть отличный и недлинный рассказ Вадима Смоленского "Киевское динамо".
http://www.susi.ru/gaijin/dinamo.html
Хороший рассказ.
И, это... говоря "в последнее время в Японии хостес работают иммигрантки славянки" я не хоте писать конкретно "украинки".. но видно шила в мешке не утаишь. Да, в основном украинки. Как и в рассказе.
Дата: 21.04.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Черт, моя "любимая школьная ошибка". Вечно "2*2 получал 5", хотя и проверял на 10 раз.
Дело в том, что я как раз на прошлой неделе пытался прикинуть, хватит ли осадков на нужды Крыма. Получалось, что если правильно утилизировать и отказаться от рисоводства (оно, как писали, больше половины воды БКК "выпивало"), то хватит и с запасом. Только нужно грамотно собрать.
Автор: Piligrim
Дата: 21.04.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А за красота+ласковость - платят. И немало.
Причем я не только о проституции говорю. Есть такие специальные "девушки для компании". Т.е. они именно что только "составляют компанию, беседуют... Ну и... Раскручивают клиента на дорогие заказы. :-)
Потом таких девушек обычно при барах держат. :-)
Имел я беседу раз с такими девушками, рассказывал уже, в Афинах.
На 100 баксов каждого из нас хотели раскрутить по итоговому меню.
Сбили цену в результате продолжительных и неприятных переговоров с хозяйкой и быками из охраны.
И еще раз наступил на те же грабли в Каире. Но там дешевле все обошлось, в пределах сороковника.
С тех пор я на эти наживки не клюю.
Дата: 21.04.2015 11:48
Цитата:
Хороший рассказ.
И, это... говоря "в последнее время в Японии хостес работают иммигрантки славянки" я не хоте писать конкретно "украинки".. но видно шила в мешке не утаишь. Да, в основном украинки. Как и в рассказе.
Из личных наблюдений, Юго-Восточную Азию окучивают в основном русские.
Владик, Хабаровск и т.д. Ни одной украинки не встречал.
Дата: 21.04.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сбили цену в результате продолжительных и неприятных переговоров с хозяйкой и быками из охраны.
И еще раз наступил на те же грабли в Каире. Но там дешевле все обошлось, в пределах сороковника.
угу
Автор: Hund_1
Дата: 21.04.2015 11:51
Цитата:
Это европейская/СЗМ "реплика". Бездарная и примитивная, как "Великолепная семёрка" - бездарный римейк-голливудщина "Семи самураев".
есть дарный римейк-японщина фильма "Непрощенный" 2013 года
Дата: 21.04.2015 11:54
Цитата:
Это тебе гайдзинская лайт-версия попалась. Японская хостесс в душу бы влезла сперва... расход времени больше, но и навар тоже несравнимый. Пока клиент не понимает, что это "динамо". Кстати, для японской хостесс очень часто это ни разу не "динамо": особо ценятся хостесс, которые сопереживают клиенту искренне. В оплаченное время и в пределах, конечно. Такая хостесс приносит заведению куда бОльшие деньги.
Дата: 21.04.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Получалось, что если правильно утилизировать и отказаться от рисоводства (оно, как писали, больше половины воды БКК "выпивало"), то хватит и с запасом. Только нужно грамотно собрать.
Я как раз про это и пытался сказать, что не очень грамотно в канал сливать. И в идеале перейти на капельное орошение (ой какие деньги!), то вполне можно обойтись своими ресурсами.
Дата: 21.04.2015 11:57
Цитата:
Из личных наблюдений, Юго-Восточную Азию окучивают в основном русские.
Владик, Хабаровск и т.д. Ни одной украинки не встречал.
У моего приятеля-сослуживца, уехавшего после службы в Житомир, дочка в Японию все ездила, официанткой работать. Лет десять подряд туда-сюда ездила, потом домой не вернулась, замуж вышла, за местного. Внук у приятеля - японец-японцем.
Приятель говорил, что в Житомире это была целая система вербовки девушек. Собственно, рассказ по ссылке это подтверждает.
Дата: 21.04.2015 11:58
Цитата:
Это тебе гайдзинская лайт-версия попалась.
Ну дык разве ж в Европах эдакие тонкости понимают :))

А Япония вообще - дикий край. Вот вроде на людей похожи, а какие-то марсиане ей-богу.
Но виски хороший, тут не отнять.
Дата: 21.04.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Приятель говорил, что в Житомире это была целая система вербовки девушек. Собственно, рассказ по ссылке это подтверждает.
А я разве спорю? Просто лично мне не встречались ни разу. В отличие от Европ всяких.
Дата: 21.04.2015 12:06
Цитата:
А я разве спорю? Просто лично мне не встречались ни разу. В отличие от Европ всяких.
В рассказе одна из героинь-девушек прямо так и говорит: "Знаешь, сколько таких клубов сейчас в Японии? Если открыли даже в этой дыре - сколько их тогда в Токио? Можешь представить, какая прорва наших здесь работает? Скоро не останется ни одной украинской девки, которая не съездила бы в Японию. Гигантский спрос!"
Рассказ начала 2000-ых, если что.
Автор: Гамиль
Дата: 21.04.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я как раз про это и пытался сказать, что не очень грамотно в канал сливать. И в идеале перейти на капельное орошение (ой какие деньги!), то вполне можно обойтись своими ресурсами.
Время.
Проблему надо решать здесь и сейчас.
Именно поэтому целесообразнее использовать ту инфраструктуру, которая уже есть.
Если у тебя ветром оборвало провода на входе в дом, ты кидаешь времянку, а не начинаешь переделывать всю внутреннюю проводку.
Дата: 21.04.2015 12:11
Цитата:
Хороший рассказ.
Там их еще много. Автор, японист - один из первых переводчиков Мураками. И свою книжку тоже выпустил
http://www.labirint.ru/books/147995/
Дата: 21.04.2015 12:11
Цитата:
Ну дык разве ж в Европах эдакие тонкости понимают :))

А Япония вообще - дикий край. Вот вроде на людей похожи, а какие-то марсиане ей-богу.
Только на невнимательный или торопливый взгляд. Такие же они, вполне доступные для понимания. Их педантичность в работах/занятиях - похожа на немецкую, только гипертрофирована; их "гири" похоже на наше "честь" (в старорусском плане, времен князей и перунов).
Марсиане, ИМХО - нигры. Чем дальше от СЗМ и ближе к родным истокам- тем явнее. Может, они в самом деле от каких-то других бебезьян произошли, не знаю... может, атлантиду и континент разные протолюди населяли...
Дата: 21.04.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Там их еще много. Автор, японист - один из первых переводчиков Мураками. И свою книжку тоже выпустил
http://www.labirint.ru/books/147995/
Спасибо за наводку на автора. :)
Дата: 21.04.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Скоро не останется ни одной украинской девки, которая не съездила бы в Японию.
:))
Каждый солдат видит войну из своего окопа. (с)
Автор: BigMaximum
Дата: 21.04.2015 12:23
Цитата:
Я на нечто подобное в Ноябрьске напоролся. В итоге, как я понял должен был и за стол заплатить (за который только присел один раз, после танца с девушкой, на который она, кстати, сама пригласила), и за последующий секс (которого не случилось, ибо я вкурил, откуда ветер дует) я платитл бы и каялся, каялся и платил... Отделался бутылкой дорогого шампанского. Которое заказал на столик. А потом, под благовидным предлого отошел, оплатил шампанское и убыл в номер спать. Ибо нафиг такие приключения.
Дата: 21.04.2015 12:30
Цитата:
Только на невнимательный или торопливый взгляд. Такие же они, вполне доступные для понимания. Их педантичность в работах/занятиях - похожа на немецкую, только гипертрофирована; их "гири" похоже на наше "честь" (в старорусском плане, времен князей и перунов).
Я вполне поверхностно смотрел их ТВ, фильмы, шоу, выступления танцоров и музыкантов, их разнообразный ширпотреб, как одеваются, как ведут себя и т.д. И хотя я знаю что японцы это "немцы азии", но для меня немцы гораздо понятнее и роднее, чем японцы :)
Даже китайцы и те роднее и понятнее :))
Цитата:
Марсиане, ИМХО - нигры. Чем дальше от СЗМ и ближе к родным истокам- тем явнее. Может, они в самом деле от каких-то других бебезьян произошли, не знаю... может, атлантиду и континент разные протолюди населяли...
А вот уж в этих точно ничего особенного. Просто гипертрофированная лень и постоянное желание развлекаться и отдыхать. Сдобренное отличным чувством ритма :)
Автор: Civil_
Дата: 21.04.2015 13:17
Хе-хе... А кто-то меня вчера шпынял, что я про Одессу в крымской ветке упомянул...
Дата: 21.04.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Хе-хе... А кто-то меня вчера шпынял, что я про Одессу в крымской ветке упомянул...
/становясь рядом с Цивилом и засучивая рукава/ И кому это тут упоминание про Одессу-маму не нравится?
Автор: Civil_
Дата: 21.04.2015 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/становясь рядом с Цивилом и засучивая рукава/ И кому это тут упоминание про Одессу-маму не нравится?
Тихо, ша! Никто плохого не говорил за Одессу. )))
Просто некоторые странствующие граждане тут разливаются соловьём про Японию... Вот я и думаю - Япония в Крыму? ;)
Дата: 21.04.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вот я и думаю - Япония в Крыму? ;)
В Крыму, наверное. есть эта самая... Консумация. :-))
Ну а раз так, то и о ее предтече поговорить не зазорно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.04.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Вот я и думаю - Япония в Крыму? ;)
ну, есть маненечко...
Автор: Шандор
Дата: 21.04.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Крыму, наверное. есть эта самая... Консумация. :-))
Ну а раз так, то и о ее предтече поговорить не зазорно.
Это где ж у нас такое?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100