Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.07.2022 15:30
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
«Моральных авторитетов» против больше, чем за. Это факт.
Если ты "против государства", то тебе будут и заказы, и плюшки, и премии, и зарубежные выставки-концерты и все такое прочее. А если ты "за", то ничего тебе не будет: ни коня, ни бурки, ни красных революционных шаровар. А будут лишь тычки и подзатыльники. Тарковскому в его сибирской заимке пофиг, но этот образ жизни не всем подходит.
Автор: Petruha
Дата: 04.07.2022 15:37
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если ты "против государства", то тебе будут и заказы, и плюшки, и премии, и зарубежные выставки-концерты и все такое прочее. А если ты "за", то ничего тебе не будет: ни коня, ни бурки, ни красных революционных шаровар.
Противоречия не видишь?
Дата: 04.07.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Противоречия не видишь?
В чем? В том, что за патриотизм дают по шее? Нет, не вижу. Не впервой. Во-первых, "два народа" существовали всегда, и над Шишковым кто только не потешался (умные и талантливые - по молодости, остальные нон-стопом). Во-вторых, влияние среды. Ну, и "Поэт в России - больше, чем поэт" - а это обязывает вскрывать и бичевать.
Государство в дела искусства не вмешивается, вот и имеем то, что имеем.
Автор: dedyaga
Дата: 04.07.2022 16:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
девушка
Той "девушке" уже лет сто.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с театрами точно надо что-то делать. Только не знаю, что именно.
Да ничего с ними не надо делать. Кому-то нравится в них играть. Кому-то нравится на это смотреть. Некоторые актеры и актрисы ебнутые. Из за этого несут хуйню. Нужно просто разъяснять эту простую истину, чтобы отношение было соответствующее.
Дата: 04.07.2022 16:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да ничего с ними не надо делать.
А где можно посмотреть НОРМАЛЬНУЮ постановку русской классики? Можно не русской, английской, французской, но вот без трапеций с голыми боярами.
Дата: 04.07.2022 16:21
Цитата:
А где можно посмотреть НОРМАЛЬНУЮ постановку русской классики? Можно не русской, английской, французской, но вот без трапеций с голыми боярами.
Ну, что за крик? Малый театр в Москве. Наверняка, в Питере есть аналог.
Дата: 04.07.2022 16:22
Цитата:
Наверняка где-то есть, просто в новости не попадает.

Я-то сам по театрам не ходок. За всю жизнь, наверное, раз пять ходил.
Дата: 04.07.2022 16:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, что за крик? Малый театр в Москве. Наверняка, в Питере есть аналог.
Малый театр есть, но там прогрессивный Додин. БДТ, разве что, да и то не факт. Надо Барса спрашивать.
Дата: 04.07.2022 16:45
Цитата:
Малый театр есть, но там прогрессивный Додин. БДТ, разве что, да и то не факт. Надо Барса спрашивать.
По хорошему – в большинстве театров нормальные постановки для нормальных людей. Просто халтурные. Ходили год назад в Ленком на Ракова и Чурикову. Фигня, ушли в антракте.
А Богомолов хорош. Но для молодых
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.07.2022 16:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да-да. И несчастного Захара Прилепина толстые журналы не печатают…
Толстые журналы в России перестали быть явлением культуры. Это просто либерастический нужник.
Дата: 04.07.2022 16:47
Цитата:
В чем? В том, что за патриотизм дают по шее? Нет, не вижу. Не впервой. Во-первых, "два народа" существовали всегда, и над Шишковым кто только не потешался (умные и талантливые - по молодости, остальные нон-стопом). Во-вторых, влияние среды. Ну, и "Поэт в России - больше, чем поэт" - а это обязывает вскрывать и бичевать.
Государство в дела искусства не вмешивается, вот и имеем то, что имеем.
За патриотизм дают по шее? У нас?

Вот площадок не дают Шевчуку, это да.
Дата: 04.07.2022 16:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
По хорошему – в большинстве театров нормальные постановки для нормальных людей. Просто халтурные.
И такое есть. А часто еще и совмещают.
Дата: 04.07.2022 17:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Толстые журналы в России перестали быть явлением культуры. Это просто либерастический нужник.
О, припечатал! И «Наш современник»?)) А есть ещё «Литературка» Полякова. Тоже либерасня?

Мир изменился, печатная периодика умерла. Просто не имеет значения
Дата: 04.07.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Интернациональный механизм создания и продвижения звезды. И Земфира плюсом талантлива, очень талантлива. Что не так?
Что не так? Земфира тупая бездарь и наркоманка. Никакого таланта у нее нет и в помине. Маленький, тусклый голос, певичка для кабаре в 10 столиков.
Дата: 04.07.2022 17:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да ничего с ними не надо делать. Кому-то нравится в них играть. Кому-то нравится на это смотреть. Некоторые актеры и актрисы ебнутые. Из за этого несут хуйню. Нужно просто разъяснять эту простую истину, чтобы отношение было соответствующее.
Вот только непонятно, почему ёбнутые актеры несут со сцены хуйню за госсчет, то есть, и за счёт моих налогов. Я против.
Создавайте коммерческий театр, живите за счет продаж билетов - бога ради. Но не лезьте в госкарман.
Дата: 04.07.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
О, припечатал! И «Наш современник»?)) А есть ещё «Литературка» Полякова. Тоже либерасня?

Мир изменился, печатная периодика умерла. Просто не имеет значения
Все. Толстые журналы, начиная с Нового мира, выходят тиражами 1-2 тыс экз, это такие междусобойчики. В "Литературке" Поляков давно не работает, и она стала еще гаже. Уже 5 лет ее редактирует какой-то Замшев.
Автор: Проходящий
Дата: 04.07.2022 17:26
Цитата:
В "Литературке" Поляков давно не работает
Ему бы предков отыскать... постельничих каких... Мог бы конкуренцию составить аршину мэтру
Дата: 04.07.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
За патриотизм дают по шее? У нас?
У нас. Считается, что умный, образованный, талантливый (нужное подчеркнуть) человек патриотом России быть не может. Творческая элита патриотов отторгает со всей пролетарской ненавистью. На всех уровнях, от уровня личного дружеского общения до распределения ролей-заказов-студийных площадок и т.д.
Государству тут тягаться сложно, по целому ряду причин. Даже у ИВС не получилось.
Дата: 04.07.2022 17:56
Цитата:
Считается, что умный, образованный, талантливый (нужное подчеркнуть) человек патриотом России быть не может.
Открываем учебник истории и смотрим, с чем мешали умных, образованных и талантливых... чсх со всей пролетарской ненавистью(с)
Дата: 04.07.2022 17:57
Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года:

"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне ? дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт...

В.И. Ленин, ПСС, изд. 5, ИПЛ, 1978 г. т. 51, стр. 48-49
Автор: solist
Дата: 04.07.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Исключение - одна "Наука и Жизнь" :)
Дата: 04.07.2022 20:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Исключение - одна "Наука и Жизнь" :)
Тоже гады - мои статьи печатать отказались: у нас-де естественнонаучный и гуманитарный профиль.
Автор: solist
Дата: 04.07.2022 20:06
Цитата:
Тоже гады - мои статьи печатать отказались: у нас-де естественнонаучный и гуманитарный профиль.
Понял, вычеркиваем.
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.07.2022 20:07
Я далек от гос.денег, тусовки, театра, музыки и пр. Но попытался представить ситуацию - я режиссер, снимаю фильм о... ну неважно, пусть о любви. А мне - музыку к нему, будь любезен, закажи по тендеру! И приходит Шнур, и говорит - рупь! Или вообще - я доплачиваю! И вот финал - долгий поцелуй на закате под что-то типа "что вы, тетя, мнете сиси...". Упс! Прямо ООСА "а собачка наша", только наоборот. ������
Дата: 04.07.2022 20:59
Цитата:
Вот только непонятно, почему ёбнутые актеры несут со сцены хуйню за госсчет, то есть, и за счёт моих налогов. Я против.
Ну, представьте себе, что это для них сделали приют для убогих. Просто со сценой. И им хорошо, и народу не особо накладно. Да, стоит каких-то денег. Но уж лучше на это, чем на шубохранилище.
Дата: 04.07.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
это для них сделали приют для убогих. Просто со сценой.
Интересно, численность этого приюта в какой пропорции к приюту ВО находится?
Цитата:
И им хорошо, и народу не особо накладно.
Им-то хорошо, а вот на счет ненакладно есть разные мнения
Автор: kr
Дата: 04.07.2022 22:13
Цитата:
У нас. Считается, что умный, образованный, талантливый (нужное подчеркнуть) человек патриотом России быть не может. Творческая элита патриотов отторгает со всей пролетарской ненавистью. На всех уровнях, от уровня личного дружеского общения до распределения ролей-заказов-студийных площадок и т.д.
Ровно та же фигня в Юнайтед Стейтс.
Laurie: I wish you could make it simpler.
Grayson: Donkey likes hybrids, health care and homosexuals and elephant likes God.
Дата: 04.07.2022 22:35
Цитата:
Все. Толстые журналы, начиная с Нового мира, выходят тиражами 1-2 тыс экз, это такие междусобойчики. В "Литературке" Поляков давно не работает, и она стала еще гаже. Уже 5 лет ее редактирует какой-то Замшев.
О Боже! Лучше бы ее закрыли. С такой фамилией приличный человек обзаводится псевдонимом.
Дата: 04.07.2022 22:37
Цитата:
Что не так? Земфира тупая бездарь и наркоманка. Никакого таланта у нее нет и в помине. Маленький, тусклый голос, певичка для кабаре в 10 столиков.
Ты ее видел? Земфира классная, у ней есть и харизма, и голос, и душа.
Дата: 04.07.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не знаю, не проникся. "Я разгадала знак интеграла...". Отнимите у девушки учебник по матану.
Дата: 04.07.2022 22:44
Цитата:
Государству тут тягаться сложно, по целому ряду причин. Даже у ИВС не получилось.
Сошлюсь на авторитет. Есть такой человек – Андрей Безруков. Если не знаешь, то посмотри хоть одно интервью с ним. А лучше сразу с женой. Они нелегалы бывшие, которых обменяли и вытащили.
Так вот. Он сказал, что по возвращении у него было ощущение, что вернулись они на обочину мира. Такие дела.

ЗЫ. Это самое печальное. Мы перестали поставлять культурную повестку. Ну, кроме клоуна Рогозина.
Дата: 04.07.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не знаю, не проникся. "Я разгадала знак интеграла...". Отнимите у девушки учебник по матану.
Знак бесконечность))
ЗЫ. Ты ещё и глухой)
Дата: 04.07.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Мы перестали поставлять культурную повестку.
А кто продолжает поставлять культурную повестку? Марвел?
Дата: 04.07.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Знак бесконечность))
ЗЫ. Ты ещё и глухой)
Нееет, в МГУ перепевали про интеграл, я им верю.
Дата: 04.07.2022 22:54
Цитата:
А кто продолжает поставлять культурную повестку? Марвел?
Тебе виднее должно быть.
На мой взгляд, сейчас экзотика в ходу. Которая перестаёт быть экзотикой и становится трендом. Южная Корея, например. Или Иран.
ЗЫ. А у нас новых Тарковских нет.
Дата: 04.07.2022 22:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. А у нас новых Тарковских нет.
Зачем же сразу с козырей? )))
Дата: 04.07.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Зачем же сразу с козырей? )))
Да не шучу я просто. Когда начинаются подобные разговоры, и сравниваешь те же 70-е с нынешними, то беда-беда.
Дата: 04.07.2022 23:09
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да не шучу я просто. Когда начинаются подобные разговоры, и сравниваешь те же 70-е с нынешними, то беда-беда.
Беда-то беда, но Тарковский уж больно одиозная фигура
Дата: 04.07.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Беда-то беда, но Тарковский уж больно одиозная фигура
Тарковский гений. Ему можно многое.
Дата: 04.07.2022 23:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Я задыхаюсь от нежности,
От твоей - моей свежести,
Я помню все твои трещинки,
Пою твои - мои песенки.
Ну почему? Ну почему? Лай-ла-ла...
Ну почему? Ну почему? Лай-ла-ла...

Часовой пояс GMT +2, время: 14:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100