Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Starik
Дата: 19.05.2014 23:38
Re: 3-й Украинский топик
Обращение к нац-гвардии
http://youtu.be/Ek8xu49w9NI
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.05.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
ибо когда поучения идут в таком тоне - пусть их автор сам себе пишет и сам себе читает.
:))) я эту фразу дословно помню - "глупость пишете, уважаемый", это поучение человеку, который не видит отличия БМД от МТЛБ?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Любишь ты пофорсить "фронтовой походкой". )))
Нет у меня фронтовой походки. Я не воевал, проездом был, да, в БД участия не принимал.
А манеру общения надо менять, да. Имперский Биглер ру совершенно разучил меня общаться на сторонних площадках.
Автор: Прохожий
Дата: 19.05.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Имперский Биглер ру совершенно разучил меня общаться на сторонних площадках.
(ворчливо) А вот и не надо на сторону ходить!
Автор: lancer
Дата: 19.05.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Бабай совершенно не мифический. Вполне реальная личность. И что-то он ест, пьет, содержит семью, (хотя до этого работал у себя дома бригадиром грузчиков, говорят) и даже где-то берет совершенно не мифическое оружие с патронами.
Бог дает
(задумчиво) Слушай... А знаешь, я вот сейчас сформулировал наконец общую, так сказать, парадигму таких контраргументов. Она звучит предельно лаконично: "А нас-то за що?!!!".
Не находишь?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.05.2014 06:05
Цитата:

«Эксперты пришли к выводу, что к смерти людей привели не столько дым и гарь, сколько хлороформ. Когда хлороформ горит, получается очень ядовитое вещество. Его действие приводит к остановке дыхания», — сказал Виталий Сакал.
http://fakty.ua/181847-mvd-v-odessko...ya-hloroformom

З.Ы. Для озабоченных - текст не мой. Это ссылка из СМИ.
Украинская милиция отменила законы физики и химии.
Цитата:
Хлорофо́рм (он же трихлормета́н, метилтрихлори́д, хладо́н 20)
При нормальных условиях бесцветная летучая жидкость c эфирным запахом и сладким вкусом. Практически нерастворим в воде — образует с ней растворы с массовой долей до 0,23 %, — смешивается с большинством органических растворителей. Негорюч
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BE%D1%80%D0%BC
Автор: Санитар
Дата: 20.05.2014 06:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты, это, сильно то не разбрасывайся. Теоретически отравится можно ведь практически чем угодно и хролоформом тоже смотря в каких колличества его принять. А так конечно фигня какая-то. Хотя мы ведь результатов вкрытия не видели и не узнаем.
На дубровке ведь тоже применили газ, по слухам, на основе каких-то анестетиков, народу то потравилось много, большинство коненчо от несвоевременно оказаной помощи, но все-таки.
Хлороформом отравиться можно. Но как ты себе это представляешь? Погибшие притащили его туда в товарных количествах? Когда? Зачем? А "Дубровка" тут вообще ни причем. Там был фентанил. Основные трупы-именно от неправильного и/или несвоевременного оказания помощи.
Дата: 20.05.2014 07:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хлороформом отравиться можно.
Хлороформ конечно можно использовать при изготовлении фосгена. ( тут про это пишут некоторые)
Признаки отравления фосгеном
Цитата:
Токсический отёк лёгких, возникающий после вдыхания паров фосгена, дифосгена, трифосгена, проявляется лишь после скрытого периода в несколько часов. В этот период отравленный чувствует себя хорошо, и как правило вполне дееспособен. У восприимчивых людей в это время появляется сладкий, часто противный привкус во рту, иногда тошнота и рвота. В большинстве случаев возникают незначительные позывы к кашлю, першение и жжение в носоглотке, небольшие нарушения ритма дыхания и пульса.

После латентного периода наступает сильный кашель, одышка, синюшность лица и губ.

Прогрессирующий отёк лёгких ведёт к сильному удушью, мучительному давлению в грудной клетке, ритм дыхания увеличивается от 18—20 в мин. (норма) до 30—50 в мин., в кризисе — до 60—70 в мин. Дыхание судорожное. Содержащая белок отёчная пенистая и вязкая жидкость выбрызгивается из альвеол и бронхиол в более широкие дыхательные пути, ведёт к затруднению и невозможности дыхания. Отравленный отхаркивает большие количества этой жидкости, часто смешанной с кровью. При токсическом отёке лёгких примерно до половины общего количества крови организма переходит в лёгкие, которые в результате этого опухают и увеличиваются в массе. В то время как нормальное лёгкое весит около 500—600 г, можно было наблюдать «фосгеновые» лёгкие весом до 2,5 кг.

Кровяное давление резко падает, отравленный пребывает в сильнейшем возбуждении, дышит с шумом, хватает ртом воздух, затем наступает смерть.

Встречаются также случаи, когда отравленный избегает любого лишнего движения и для облегчения дыхания выбирает какое-то наиболее удобное положение. Губы у таких отравленных серые, пот холодный и липкий. Несмотря на удушье, мокрота у них не отделяется. Через несколько дней отравленный умирает.
Было такое в Одессе ?
Автор: Piligrim
Дата: 20.05.2014 07:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(задумчиво) Слушай... А знаешь, я вот сейчас сформулировал наконец общую, так сказать, парадигму таких контраргументов. Она звучит предельно лаконично: "А нас-то за що?!!!".
Не находишь?
Нет. Я нахожу в некоторых местах искусственно подогреваемое сопротивление. Такое же как на Грушевского. Только на Грушевского были брусчатка и огнесмеси а тут Калашниковы и РПГ.
Автор: Шурик
Дата: 20.05.2014 07:32
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Во время ПМВ фосген обычно использовали в смеси с хлором и другими ОВ.
Автор: archer
Дата: 20.05.2014 07:38
Цитата:
Украинская милиция отменила законы физики и химии.
В военное время значение синуса... (с)

Мутят они там чего-то.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.05.2014 07:53
Цитата:
Только на Грушевского были огнесмеси
Как я уже высказывался, именно там выпустили огненного джинна из бутылки, с огнесмесью.
Цитата:
а тут Калашниковы и РПГ.
А это уже последствия.
И первые части стали разоружать где? Под побасенки об опечатывании складов (которые, кстати, и так опечатаны были) и взятие их под охрану всякими самооборонами и т.д.
О том, что они будут полностью или частично разграблены, говорилось здесь сразу.
Эффект домино. Стали лететь други склады и оружейки. Не только в ЗУ. Для времен безвластия и гражданской войны - вполоне себе нормальное явление.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.05.2014 07:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мутят они там чего-то.
Именно.
Автор: Санитар
Дата: 20.05.2014 08:13
Цитата:
Хлороформ конечно можно использовать при изготовлении фосгена. ( тут про это пишут некоторые)

Было такое в Одессе ?
Именно что не было. Ни отравлений хлором, ни отравлений фосгеном. И все эти "Очевидцы", которые якобы видели облако хлора в двух метрах от себя-пиздят. Ремарка пусть перечитают, что ли...
Автор: Сильвер
Дата: 20.05.2014 08:30
Рекомендую. Латыши об украине
http://meaerror.livejournal.com/396661.html

Цитата:
Мои украинские друзья (тоже интеллигенты) сейчас горестно спорят, в какой именно момент Майдана благородная идея борьбы за евроинтеграцию и против коррупции перешла в самый настоящий кровавый фашизм. Где нужно было сказать «стоп» тем, «кого поддерживает всего 3% населения».
Дата: 20.05.2014 08:31
Вообще, если постараться, при любом пожаре, особенно там, где в горении участвуют большое количество различных синтетических материалов, пластиков и особенно нефтепродукты, гарантировано образуется целый ряд смертельно опасных веществ. В том числе хлороформ. Следы его найти можно ( при желании) всегда . BigMaximum это может подтвердить как проффи.

Но вот связывать наличие следов хлороформа и гипотезу о том, что его завезли заранее, да ещё в промышленных масштабах ( что травануть такое помещение как Дом Профсоюзов в Одессе, нужно примерное 600- 700 литров хлороформа, да и то потребуется его длительная"перегонка" в фосген, путём "пережога на углях" ) - это непрофессионально.
Дата: 20.05.2014 08:45
Цитата:
Вообще, если постараться, при любом пожаре, особенно там, где в горении участвуют большое количество различных синтетических материалов, пластиков и особенно нефтепродукты, гарантировано образуется целый ряд смертельно опасных веществ. В том числе хлороформ. Следы его найти можно ( при желании) всегда . BigMaximum это может подтвердить как проффи.
Не надо ничего завозить. Обычный ПВХ даст и хлороводород, и хлороформ. А при сильном пламени и избытке кислорода будет и хлор с фосгеном. Лет десять-пятнадцать назад читал про пожар в лондонском метро. Там именно продуктами сгорания ПВХ народ потравился.

Цитата:
Но вот связывать наличие следов хлороформа и гипотезу о том, что его завезли заранее, да ещё в промышленных масштабах ( что травануть такое помещение как Дом Профсоюзов в Одессе, нужно примерное 600- 700 литров хлороформа
Об том и речь.

ЗЫ Кстати, не могу понять, с чего именно "хлороформ"? Почему не дихлорэтан, который применяется в химчистке? Не ПВХ, который массово есть где угодно? Наконец не просто добавка хлората аммония в огнесмесь? Плоды сгорания будут близки в любом из вариантов.
Дата: 20.05.2014 08:50
Цитата:
Хлороформ конечно можно использовать при изготовлении фосгена.
Можно. Только, ЕМНИП, для этого требуется давление выше 5 ата, и температура за 200 градусов. Т.е. - промышленная аппаратура. В противном случае ты будешь получать СЛЕДОВЫЕ количества. Десятые доли процента. При удаче - процента полтора. А засрешь хлороводородом всю округу.
Т.е. к тебе придут бить морду соседи.

"Продуманность" такой версии - просто восхищает. :-((
Дата: 20.05.2014 08:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хотелось бы найти контраргументы, но они что-то не находятся. По пунктам не находятся. Да.
У меня такое же впечатление. :-(

Т.е. есть люди, понимающие, что "что-то не то творилось". Но как-то мягко. И совсем без решимости действовать. Да и мало их, таких людей. А большинство по принципу "чума на оба ваших дома". Иногда с примесью "и те правы немного, и эти - тоже в чем-то"...

Да и не хотят они "с Россией" жить, в большинстве своем. "Эстетически"™ не хотят. на уровне "кружевных трусиков"™ и "мы - Явропа!"™

И, увы, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ образов мы им генерили мало. А Европа - много. А подсознательное - оно очень часто побеждает сознание.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.05.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хлороформом отравиться можно. Но как ты себе это представляешь? Погибшие притащили его туда в товарных количествах? Когда? Зачем? А "Дубровка" тут вообще ни причем. Там был фентанил. Основные трупы-именно от неправильного и/или несвоевременного оказания помощи.
А почему хлороформ-то? Может, обычный хлорпикирин, которгов в армии чуть менее, чем до хрена? И вот тебе и желто-зеленый тяжелый дым, и фосген при нагревании.
Автор: djtyysq
Дата: 20.05.2014 09:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А почему хлороформ-то? Может, обычный хлорпикирин, которгов в армии чуть менее, чем до хрена? И вот тебе и желто-зеленый тяжелый дым, и фосген при нагревании.
Почему тогда ломанувшиеся после пожара в здание не потравились? Те, которые на телефоны снимали и по карманам шарили.
Ведь концентрация вредных веществ не могла мгновенно развеяться?
Это как в Сирии после применения боевых ОВ: людей мёртвых показывают, и, типа сразу после отравления понабежали чэсныя корреспонденты и последствия применения зарина зафиксировали. ИЧСХ без ИСЗ не потравились остатками ОВ
Автор: Коати
Дата: 20.05.2014 09:08
http://www.forbes.ru/news/257691-mil...hat-zabastovku

Интересно, будет забастовка-то?
Автор: Коати
Дата: 20.05.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня такое же впечатление. :-(

Т.е. есть люди, понимающие, что "что-то не то творилось". Но как-то мягко. И совсем без решимости действовать. Да и мало их, таких людей. А большинство по принципу "чума на оба ваших дома". Иногда с примесью "и те правы немного, и эти - тоже в чем-то"...

Да и не хотят они "с Россией" жить, в большинстве своем. "Эстетически"™ не хотят. на уровне "кружевных трусиков"™ и "мы - Явропа!"™

И, увы, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ образов мы им генерили мало. А Европа - много. А подсознательное - оно очень часто побеждает сознание.
Мне с этими трусиками вообще ничего не понятно. никто их не запрещал, заходите в Ойшо, в Империю, в вумен сикретс - хоть попом кушай, красивые, из хороших тканей. По-моему, запретить собирались только "стеклянные", от которых вся тела колется и чешется. Как вредные для здоровья. Меня это почему удивило - в Киеве прекрасные магазины, ухоженные и красиво одетые женщины - не будут такие женщины при наличии таких магазинов носить стеклянные трусы :)
Автор: Абердин
Дата: 20.05.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Почему тогда ломанувшиеся после пожара в здание не потравились? Те, которые на телефоны снимали и по карманам шарили.
Многие опасные для жизни газы тяжелее воздуха (не угарный). Упал-покойник. Даже от углекислого газа, который широко применяется в системах пожаротушения.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.05.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это как в Сирии после применения боевых ОВ: людей мёртвых показывают, и, типа сразу после отравления понабежали чэсныя корреспонденты и последствия применения зарина зафиксировали. ИЧСХ без ИСЗ не потравились остатками ОВ
ХЗ. Но ровно те же вопросы и по хлороформу. Я к тому, что из легких хлоросодержащих ОВ хлорпикрин достать легче всего.
Еще одна версия: Одесса большой порт с элеваторами, там используются промышленные фумигационные смеси, в большинстве которых содержится хлор.
Дата: 20.05.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне с этими трусиками вообще ничего не понятно. никто их не запрещал, заходите в Ойшо, в Империю, в вумен сикретс - хоть попом кушай, красивые, из хороших тканей.
оль, я ж говорю, это ОБРАЗ. А образ редко имеет что-то общее с правдой и фактами. Ну вот тебе образ "Путин вытоптал политическую поляну и не дает расти оппозиции". начинаешь спрашивать предметно, КОГО он "затоптал"™, и как именно это делал - в ответ невнятно блеют. Называют уродов вроде Каспарова и немцова, воров, вроде Навального... А "вытаптывание" - это, оказывается, требование платить налоги. Потому на уровне фактов им скучно и неинтересно. Им интересно и комфортно "на уровне образов". :-/

Типа, "если не вытаптывал, покажите, кто?.." :-/

То же и "с трусиками". Была борьба за запрет женского белья из 100% синтетики. И только. Но наши тут же заполонили Интернет жалобами, что "ой, нас опять щемят!" и "Ой! придется носить вот такие ужасные трусы с начесом, как у бабушек были..."
И фотки с "убожествами" заполонили Тырнетик. А фотки - они остаются в памяти куда надежнее, чем факты. По укр.ТВ эта новость прошла с ТВ-показом СТАРОГО белья. И всё! у "девочки" в памяти задержался "ужос", что и им "такое же навяжут". А факты, что белье есть - ей не довели. НЕЗАЧЕМ!

И со всем остальным так же...

И в этом ужас. (продолжение следует)
Дата: 20.05.2014 09:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Еще одна версия: Одесса большой порт с элеваторами, там используются промышленные фумигационные смеси, в большинстве которых содержится хлор.
Это так. Но как они попали в ДП?
Дата: 20.05.2014 09:27
Экстренное заявление президента компании СКМ Рината Ахметова

http://www.youtube.com/watch?v=OoKEjA-uLPY

В общем, призывает бастовать против ДНР
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.05.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне с этими трусиками вообще ничего не понятно. никто их не запрещал...
Мем такой. Прошла инфа о запрете на "стекловолокно", ушлые блохеры разорались "В России запрещают кружевные трусы", укроСМИ подхватили воплями "А в ЕС кружевные трусы разрешены, тогда как тоталитарная РФ заставит гарных дивчин ходить в дерюге с начёсом" - и готово: дуры с куриными мозгами носят на майдане плакаты "Я девочка, я не хочу в ТС, хочу кружевные трусики и в ЕС".
Цитата:
в Киеве прекрасные магазины, ухоженные и красиво одетые женщины - не будут такие женщины при наличии таких магазинов носить стеклянные трусы :)
В Киеве БЫЛИ прекрасные магазины... Теперь киевляне получат "очэрэдну пэрэмОгу" - бутики - в связи с обнищанием населения, связанным с выполнением условий МВФ - позакрываются, и они получат то самое отсутствие кружевных трусов, от которого они рвались в ЕС.

Останутся только считаные магазины "для нуворишей", а населению "ан масс" станет не до кружев, будут как мы в 90х, искать денег на пожрать.
Дата: 20.05.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но как они попали в ДП?
В составе огнесмеси :(
Дата: 20.05.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://www.forbes.ru/news/257691-mil...hat-zabastovku

Интересно, будет забастовка-то?
ХЕЗ. Сейчас будет зависеть от того, кто круче профсоюзы подкупит/запугает. :-/

ЗЫ Напоминает ситуацию в Москве, в начале ноября 1917. Когда ни у одной из сторон не хватало сил "додавить" другую, и обе торговались с Викжелем (тогдашний профсоюз железнодорожников), чьи войска тот подвезет раньше. ЧСХ, Викжель тогда тормознул и тех, и других. И торговался несколько дней... :-/
Дата: 20.05.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В составе огнесмеси :(
Воот! я к тому и веду, что это - единственный вариант. Только вот вывод из этого следует, что готовили не просто огнесмесь, и именно "огнесмесь+химическую шашку". Что эффективно именно в случае "надо убить кучу народа, запертого в помещении".

получается, хотели именно УБИТЬ?
Дата: 20.05.2014 09:34
http://infokava.com/business/potrebr...ya-butiki.html
Автор: Боец НФ
Дата: 20.05.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И все эти "Очевидцы", которые якобы видели облако хлора в двух метрах от себя-пиздят.
Наверное, при таких раскладах, облако хлора в двух метрах от себя - это было бы последнее, что они видели в этой жизни.
Дата: 20.05.2014 09:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Останутся только считаные магазины "для нуворишей", а населению "ан масс" станет не до кружев, будут как мы в 90х, искать денег на пожрать.
Да и хер бы с ним. Если честно. Это зимой я переживал, что они обнищают. А сейчас - "лишь бы не было войны". А обнищание они САМИ выбрали. тем, что не думали. Тем, что ГОРДИЛИСЬ, что у них "швабода", принимая за нее олигархическую республику. Тем, что не начали противостоять Майдану немедленно. Тем, что не отмежевались от "правосеков" немедленно по их появлении. А теперь уже поздно. Как нашим обывателям было поздно вопить весной 1918-го "мы не этого хотели" © :-/
Теперь - лишь бы до чего-то масштабного не разрослось. Которое "катком проедется" и по России с Европой. Это уже будет удача.

ЗЫ А если еще и Украину гражданской войной не сильно потреплет - то вообще ЧУДО.
Автор: Боец НФ
Дата: 20.05.2014 09:41
Цитата:
На покупателях ситуация не отразиться, цены повышают единицы.
http://infokava.com/business/potrebr...ya-butiki.html
Как же они суки заколебали этими неграмотными "тся-" "ться-" в своих статьях.
Блятт, не умеешь писать правильно - иди нахей в дворники, с хера ли ты мнишь себя журналистом...
В электронных СМИ такая небрежность - это эквивалент расстегнутой ширинки.
Автор: Hund_1
Дата: 20.05.2014 09:42
Записки Макса Отто - 2

Цитата:
С первых "Записок Макса Отто" прошло уже два месяца. Есть что рассказать, есть что сравнить. Я снова в Киеве, городе трагической судьбы, городе преданном и опозоренном. Но... в последние несколько недель я познакомился и пообщался с огромным количеством хороших людей - из СБУ, МВД, прочих министерств, из обычных компаний, промышленных предприятий. Киев ещё можно спасти. Есть смелые, умные люди, которые не боятся "правосеков", "нацгвардию" и прочий красиный галицийский помёт. Настоящие киевляне устали от наглых и тупых понаехавших вуек, что прыгали от майдане под "Кто нэ скачэ, той москаль", устали от малолетних глупцов и подлецов при власти, которые разрушили государство.
Дата: 20.05.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
готовили не просто огнесмесь, и именно "огнесмесь+химическую шашку"
Честно говоря, я сомневаюсь, что убийцы специально расчитывали на отравляющий эффект. Скорее всего, они "просто" сделали "эффективную" смесь, смешав бензин со всякой разной фигней

:(
Дата: 20.05.2014 09:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Теперь - лишь бы до чего-то масштабного не разрослось. Которое "катком проедется" и по России с Европой.
По Европе пусть бы и проедется. За то, что выкормила и поддержала нацпереворот. За печеньки и ЕСовских политиков, ездивших поддерживать майдан.

Мечты, мечты...
Автор: Вовка
Дата: 20.05.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Многие опасные для жизни газы тяжелее воздуха (не угарный). Упал-покойник. Даже от углекислого газа, который широко применяется в системах пожаротушения.
Тут небольшая путаница в терминах. Избыток любого газа опасен для жизни. Даже кислорода. Но есть ядовитые газы (которые образуют стойкие соединения с гемоглобином в частности, т.н. газы удушающего действия, есть другого действия), а есть газы, вытесняющие кислород. Такие используются в пожаротушении (углекислота, хладон). В первом случае откачать человека сложно, нужен антидот, в втором - достаточно вентиляции легких.
Дата: 20.05.2014 09:48
Цитата:
По Европе пусть бы и проедется. За то, что выкормила и поддержала нацпереворот. За печеньки и ЕСовских политиков, ездивших поддерживать майдан.
понимаешь... Тут штука такая... "мы держим за яйца друг друга"™. И больно европе может быть только ценой потерь и боли НАМ. А этого я не хочу. Во-первых, и без того проблем куча. А во-вторых, потмоу, что это будет означать, что интрига Госдепа удалась, и американские элиты ОПЯТЬ выкрутились. А меня уже подзаебало жить в этом "Pax Americana".

Поэтмому пусть лучше безнаказанной останется Европа, чем снова выиграют США.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100