![]() |
|
|
> to dazan > ну, я имею в виду полноценные гарнизоны, со свой комендатурой, гауптвахтой и так далее. а если весь гарнизон состоял из одного строительного батальона, тогда конечно вряд ли там была своя военная прокуратура. ---------------------------------------------------- Ну вот Кубинка - полноценный гарнизон? Комендатура там была, гауптвахта тоже, а прокуратуры не было. Емнип из Одинцова к нам прокурорские приезжали. |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Ну вот Кубинка - полноценный гарнизон? Комендатура там была, гауптвахта тоже, а прокуратуры не было. Емнип из Одинцова к нам прокурорские приезжали. ---------------------------------------------------- ну, у вас там вокруг Москвы такая высокая концентрация разных частей, да еще и вперемешку. видимо действительно жирно было бы для каждого гарнизона свою прокуратуру. а в ЗабВО, как я понимаю, на каждую дивизию приходилось по одной военной прокуратуре. но формально они были не дивизионными, а именно гарнизонными, ибо не все части гарнизона в состав дивизии входили. но местным царем и богом был разумеется комдив. |
> to dazan > ну, я имею в виду полноценные гарнизоны, со свой комендатурой, гауптвахтой и так далее. а если весь гарнизон состоял из одного строительного батальона, тогда конечно вряд ли там была своя военная прокуратура. ---------------------------------------------------- Тогда я служил не в полноценном гарнизоне... Одна бригада, никаких прокуроров, никаких гауптвахт... Зато особый отдел был. Специально для нас. |
> to Главкор > > to dazan > > ну, я имею в виду полноценные гарнизоны, со свой комендатурой, гауптвахтой и так далее. а если весь гарнизон состоял из одного строительного батальона, тогда конечно вряд ли там была своя военная прокуратура. > ---------------------------------------------------- > Тогда я служил не в полноценном гарнизоне... Одна бригада, никаких прокуроров, никаких гауптвахт... > Зато особый отдел был. Специально для нас. ---------------------------------------------------- * База распологалась в ЗАТО. Зачем вам гауптвахты, если весь городок со всем его населением (в т.ч. гражданским) носит ряд явных черт этой самой кичи?;-)) |
> to Главкор > ---------------------------------------------------- > Тогда я служил не в полноценном гарнизоне... ---------------------------------------------------- дык, никто обратного и не утверждает... )) в каждую "дыру" прокурора не посадишь. кстати, скоко народу было примерно в вашей бригаде? |
> to maxez > * База распологалась в ЗАТО. Зачем вам гауптвахты, если весь городок со всем его населением (в т.ч. гражданским) носит ряд явных черт этой самой кичи?;-)) ---------------------------------------------------- Сдается мне, Билли, что нас хотят обидеть! (с) |
> to dazan > дык, никто обратного и не утверждает... )) > > в каждую "дыру" прокурора не посадишь. > кстати, скоко народу было примерно в вашей бригаде? ---------------------------------------------------- Фиг знает. 11 кораблей, плавмастерская, УТС, ВМ, торпедолов... Плюс на берегу отряд и береговая база. Немного. Тыщи полторы. Максимум - две. |
> to Главкор > ---------------------------------------------------- > И да! Особый отдел-то (полноценный) у нас был! ---------------------------------------------------- особый отдел совсем другая песня. это обязательное штатное подразделение любой структуры уровня дивизии. а прокуратуры были рассредоточенны по территориальному признаку. |
> to dazan > > to Главкор > > > ---------------------------------------------------- > > И да! Особый отдел-то (полноценный) у нас был! > ---------------------------------------------------- > > особый отдел совсем другая песня. это обязательное штатное подразделение любой структуры уровня дивизии. > а прокуратуры были рассредоточенны по территориальному признаку. ---------------------------------------------------- * Прекратите панику. На самом деле, наличие или отсутствие части 3-го Главка в расположении к-л части или соединения ВС (в порганвойсках и ВВ МВД, кстати, тоже) зависело от оценки угроз по шести признакам, из которых наиболее важными были два - количество личного и офицерского состава на единицу учтённых секретной документации, оружия и боеприпасов (поэтому пасли всякий отдельный батальон связи, но могли оставить лишь под периодическим коньролем обычный мсп) и приоритет данной части/соединения в вопросах обороноспособности государства (поэтому на всех атомных лодках обязательно был свой опер, независимо от численности л/с). Четыре остальных признака влияли на кол-во оперов под начальником ОО и формировали, таким образом, примерное число стукачей. Эмпирическим путем удалось установить, что им нужен был один срочник-осведомитель на 15 человек л/с и один офицер на роту. Стучащих прапоров/мичманов отчего-то было неожиданно много, поэтому тут с плотностью определиться было тяжело. |
> to maxez и приоритет данной части/соединения в вопросах обороноспособности государства ---------------------------------------------------- У нас особистов было много. Точно не знаю, но такое ощущение, что они могли самостоятельно оборудовать и оборонять взводный опорный пункт. И это на тысячу - тысячу двести человек л/с и при этом не очень хорошо вооруженных. Правда, объект мы охраняли, действительно, особо важный. |
> to maxez >Эмпирическим путем удалось установить, что им нужен был один срочник-осведомитель на 15 человек л/с и один офицер на роту. ---------------------------------------------------- а морда у ОО не треснет? у нас в полку во многих ротах вообще всего по одному офицеру было. |
В нашей "деревне" многое количество коммерсантов-бандитов именно из среды комендатуры охраны и батальона охраны выросло. Когда местные пацаны начали подрастать - кровушки много пролилось с обеих сторон.. Да и коммерсов порешили немного.((((( Даже магазины взрывали |
> to Кадет Биглер > Ну вот Кубинка - полноценный гарнизон? Комендатура там была, гауптвахта тоже, а прокуратуры не было. Емнип из Одинцова к нам прокурорские приезжали. ---------------------------------------------------- Да. к прокуратуре Одинцовского гарнизона полно частей приписано расположенных не только в Одинцовском районе. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 22-10-08) Развал....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |