![]() |
|
|
Стройбат, как то так получается, что я частично гуманитарий - экономическое образование и частично технарь - конструирование и производство РЭМ, работаю по экономике. И очень благодарен наличию тех. образования, другой взгляд на мир, и вечно пинаю чистых гуманитариев на работе, часто многого не видят именно в силу образования, другая логика. Я честно считаю качество нашего тех. образования лучшим, а вот с гуманитарным большие проблемы. И наблюдение из жизни, среди успешных работников в гуманитарной сфере очень много технарей, наоборот не встречал :(( А насчет языков програмирования - это точно не показатель, все равно они быстро умирают, мой запас уже честно сдох :(( Но очень полезны навыки структурирования мысли и блоков задач. |
Бивер, да заработают твои проги с первого раза, ты попробуй на бэйсике образца 91 года наваяй сейчас что нить, отлаживать запыхаешся, или фортран или и вовсе фокал? Так что я остаюсь при своем мнении, но исключение завсегда есть, но мало. |
Вот уж не знаю пожелание это было или проклятие про "заработают с первого раза". Если программа работает - значит что-то не так! А что 91 год, Бейсик он и в Африке Бейсик, правда они-падлы умудрились в него классы засунуть, а так операторы те же в основной массе, а новые навороты - это неизбежно. Фокал - не знаком, не довелось, а фортран еще долго жить будет в специальных областях техники и науки - уж больно много мощных библиотек в нем было разработано. |
Beaver: Батюшки, кто-то еще фокал помнит! Это был такой недоделанный бейсикообразный язык для 8-разрядных машин типа БК-0010. Если напрячься, я его, наверное, еще вспомнить смогу! А в "Жуковке", например, до сих пор фортранят. Во-первых, программ много для него понаписано, а, во-вторых, машины слабые... |
С фокалом - это Проблесковый отличился - ему медаль. Я о таком языке только слышал, но в глаза не видел. На фортране написано программное обеспечение американских шаттлов (было, по крайней мере лет пять назад) и туринской обсерватории. Я правда не уловил связь между фортраном и мощностью машин - тогда ассемблер был бы намного эффективнее - мы на военной кафедре только им и развлекались на "Искрах" и ЕС - не помню какой. |
Бивер, ну что ты будеш делать, живучий оказался фортран :)) А фокал это было нечто страшное, даже вспоминать не хочется, Кадет Биглер, вы мужественный человек, если это можете вспомнить :)) А с Бэйсиком, в том то и дело, это уже как английский язык и Ямайский английский, вроде много общего, но словарь отдельный :)) |
Проблесковый. Да нет - Васик он и есть Васик. Ну Виндовые примочки появились, ну графики навертели - все это веяния нового времени, но общий пофигизм к типу переменных, основные операторы все те же. Как говорится: "Если посмотреть вооруженным взлядом...", - те же яйца только очень навороченные и в профиль. Alex. Про Кобол доводилось только слышать. Припоминается, если ничего не путаю, это был язык созданный для разработки бухгалтерско-экономических проблем. Ныне о нем ничего не слышно, я его в глаза не видел. |
Автор:
Аллюр
Дата: 17.07.2002 23:37 |
ИМХО телячий язык с хреном куда рулёзнее. |
Аллюру Я не знаю,что такое ИМХО ,но совершенно четко согласен с концепцией язык с хреном полезнее, неплох холодный да и горчичкой(русской)! Ради интереса посмотрел сколько сортов горчицы в местном маркете и ужаснулся. 18 А русской-хрен. Нету. Не держат местные клоуны темп и крепость. Помнишь , в майонезных баночках , была такая. Да под ней любой душок,как под костром ,скроется. |
Стройбату соболезнования по поводу выхода из отпуска. В самую жару,да на рабочее место. И вспомнилось о холоде... Зима 82 года выдалась-не приведи господь. С Балтийского вокзала до Стрельни можно было добраться на электричке конечная которой Ораниенбаум. Наш курсант,по кличке Хомяк," привёл себя в городе в нетрезвое состояние"(папа Джованни,из приказа о наказании) -25С.Ночь.Последняя электричка. Хомяк ,с трудом находит последний вагон, до следующих ему просто не дойти. И спрашивает у одинокой фигуры в вагоне: "Скажите...это поезд...на Ораиен...на Оринием...на Ориниен(ИК)баум?" "Да"-отвечает фигура. "Спасибо"-отвечает Хомяк ,и тут же засыпает у окна. едут минут 5. Трансляция -"станция Броневая и бурум бурум бурум" Хомяк, проснувшись, подумал что проспал и ломанулся в тамбур. И смело шагнул в темноту... Бум. Первый и последний вагоны на этой станции не попадают на платформу. Двери закрываются.Электричка -уезжает. За все 27 км.пройденных Хомяком пешком по рельсам до Стрельны его не обогнала ни одна дрезина. И даже не обморозился. За каждым пьяным-стоит ангел. |
Автор:
Аллюр
Дата: 18.07.2002 00:21 |
У меня под окнами вшивенький но круглосутошный гастроном, имеется в наличии именно в майонезных баночках хрен со свёклой, хрен натуральный, и горчица с хреном (в тубе правда, но тоже местного залива). А баночки с хреновенькой такой полиграфией, косовато наклеенной, и стоит 7.50 всего. |
Блин ...Аллюр -душу травишь? Живенько себе привспомнил... На Васильевском была "кулинария" где продавали мясо вареное ,большими такими кусками. Денег после рейса было достаточно, мы брали пузыря иль рома кубинского, килограмма 3-4 этого мяса, на рынке( 7 иль 8 ая линия)-зелени горчицу и хрен у бабулек, и дули в мансарду к студентам художественного училища, натурщицы,запах красок,пыль,Шевчук... а может просто молодость? Да , и молока-24 сорта сейчас насчитал.Дерьмо. Тоскаааа.... |
А в Москве сейчас горчицу и хрен продают именные: "Батька Махно", "Малюта Скуратов" и кто-там-еще... С портретами на баночках. |
alien: Помните, рассказ у Чехова про мсье Шампуня? "Кто любит французскую горчицу, а кто русскую... Да никто не любит французскую, разве только французы!" (цитата по памяти) Лично я французскую не пробовал... А вот без русской - никак! |
Автор:
Stroybat
Дата: 18.07.2002 12:18 |
7 июля 2002 года, река Луга, близ г. Кингисеппа. 7 июля, уже после урагана, ездили всей семьей в Иван-город, посмотреть знаменитую крепость. На обратном пути решили искупаться. Свернули у моста к реке Луге, объехав пару поваленных опор ЛЭП. Моя младшая дочка (11 лет) играла в воде со мной. Я поднимал ее высоко на руках и бросал в воду с пением: - И за бо-о-орт ее броса-а-ает! Море брызг и хохот дочки. Через какое-то время она мне сказала: - Папа! Хватит меня прыгать и прекрати меня хохотать! |
Автор:
Stroybat
Дата: 18.07.2002 12:33 |
На другой день после урагана. Вечером, вместо того,чтобы отдыхать, подхалтуривал. Утром поехал на работу невыспавшийся (это уже хронически). За переездом меня остановил гаишник. Просмотрев мои документы, подозрительно уставился на меня: остекленевший взгляд, вялые движения... - Вы употребляли алкоголь? - спросил он. Не, ну везет мне на это дело. Постоянно разные люди меня об этом спрашивают. Я не пьяный, я всегда такой! - Нет, - отвечаю гаишнику, - не пил. Ни вчера, ни сегодня. - Дыхните. Я дыхнул. Запаха не было, но это его не разубедило. Он с сомнением посмотрел на меня. И я предложил: - Может быть, пукнуть? |
Автор:
Stroybat
Дата: 18.07.2002 12:35 |
Аллюру: Когда мы бывали в командировках в Е-бурге, то потребляли пиво "Кобра", закусывая сервелатом исключительно под хрен в майонезных баночках. Действительно вкусно! |
Автор:
Stroybat
Дата: 18.07.2002 12:52 |
Вы пили? Ноябрь 2001 года, военные сборы, г. Луга. На выходные нас отпускали домой. Офицерам ведь тоже надо от нас отдохнуть. А в воскресенье вечером мы ехали обратно в часть на электричке. От Питера до Луги - два с половиной часа езды. Всю дорогу мы пили, пели, закусывали. Воины на службу едут, это вам не хухры-мухры. В часть пришли с песней, хорошо набравшись. В казарме первым делом оделись как люди: в военную форму. А то ходили, как лохи, в штатском. Потом в ленкомнате сдвинули столы и застолье продолжалось всю ночь. На подъеме с трудом проковырял глаза и начал поднимать своих ребят с отделения (я был командирам отделения - комодом). В половине седьмого утра (это важно!) ко мне обратился командир дивизиона, подполковник: - Вы сегодня пили? - Нет, только вчера. - А во сколько вы закончили? - В пять утра! PS: П-пк Ивер! Огромный вам привет! Вы - лучший командир, с которым мне доводилось служить. Больших вам генеральских звезд! |
Стройбат: И я предложил: - Может быть, пукнуть? ---------------------------------------------------------------------------------------------- Не шути с гаишниками. Шутки эти глупы и неприличны. (старший инспектор ГИБДД К.Прутков) |
Автор:
Stroybat
Дата: 18.07.2002 13:36 |
Догадливый Миша. 1986 год, г. Ленинград, общежитие стройтреста 19, пр. Большеохтинский 31. Жил в нашей общаге такой огромный сибирский парень - Миша. Я тоже родом с Сибири, но если меня иногда сравнивают с медведем, то его можно сравнить, пожалуй, с мамонтом. Главной его особенностью была поразительная догадливость. Не такая уж плохая черта. Но Мишина догадливость была особенной: от нее все буквально стонали и рыдали. Крылатой фразой было - Миша догадался. Это ничего хорошего не предвещало. Как-то на работе, в электромастерской, в половине второго собрались три мужика и с заговорщицким видом стали о чем-то шептаться и считать деньги. Но тут вошел мастер и, как на грех, зацепился языком, стал что-то про работу говорить. Рабочие, скрывая нетерпение, кивали головой и думали: "Скорее бы тебя черт унес". И тут вошел Миша. Он с порога спросил у мужиков: - А чо это вы тут собрались? Я сварщика везде ищу, а он тут почему-то! Миша глубоко задумался... И тут его осенило: - А-а-а! Вы к двум часам в магазин за водкой собрались! И тут взял слово мастер: - Так, а ну-ка все по своим рабочим местам. И чтоб вечером все были трезвы, как стелышки. Я лично проверю! Аналогичный случай был и со мной. Обеденный перерыв у нас был с 12.00. А столовая, где мы обедали, работала с одиннадцати. Если пойти к двенадцати, то придется отстоять огромную очередь, поэтому я потихоньку смывался на обед в пол-двенадцатого. И вот спускаюсь я с крана, чтобы пораньше смотаться в столовую. И тут снизу мне кричит Миша: - Саня! Ты чо так рано слезаешь? В столовую, что ли, намылился? И, надо же, опять мастер услыхал. И крикнул мне: - А ну-ка, на хуй, обратно на кран! И чтоб до двенадцати я тебя внизу не видел! Самый скандальный случай произошел с Мишей в общаге. В одной комнате жили двое ребят-армян. Отличные ребята, надо сказать. Было у них хобби - любили они девушек. Всех, и в больших количествах. Тоже вобщем-то, не самое худшее занятие: кто-то по водочке ударяет, кто к женскому полу повышенно пристрастен. И вот пригласили как-то вечером эти ребята к себе двух симпатичных приличных девушек. Не подумайте чего плохого: просто хорошего кавказского вина выпить, музыку послушать, потанцевать - пообщаться, короче. Время пролетело быстро и девушки вдруг спохватились, что уже начало первого ночи. Они заторопились: - Ой нам пора домой, уже поздно, а завтра на работу. Ребята стали их уговаривать. - Девушки, а вы оставайтесь у нас. Места в комнате хватит, утром вместе позавтракаем, на работу поедем. Да и поздно уже, транспорт не ходит, зачем вам на ночь глядя пешком топать. Девушки засомневались, уже не стали так настойчиво собираться уходить. Одна из них посмотрела на другую: - А может останемся? - Ну я не знаю... - протянула та, - неудобно как-то. Вобщем, наступил самый решающий момент, ради которого, чего уж тут скрывать, ребята и пригласили девушек. И тут в комнату вошел Миша (двери днем обычно не запирали, только если все уходили). Хрен его принес! Тут такой момент, а он не вовремя. - Привет, ребята! Дайте закурить, все магазины закрыты - купить негде. - На! - дали ему сигарету с подтекстом: бери и проваливай. Но от Миши так просто не отделаться. - Вы знаете ребята, у меня и спичек нет. Можно у вас огоньку? - На! - ему протянули коробок, в надежде, что теперь наконец-то он уйдет. Миша долго стал прикуривать, спички то не зажигались, то ломались. Армяне сказали ему: - Миша! (Блин горелый) Забирай коробок с собой, мы тебе дарим его! Миша повернулся к выходу. Ребята, затаив дыхание, смотрели ему в спину. Ну давай же, ну, уходи! И тут Миша опять обратился к ним: - А чо это - первый час ночи, поздно уже, а у вас девушки сидят? И Миша глубоко задумался. И тут на него сошло озарение: - А! Они ночевать у вас остаются! И ушел. Девушки сразу возмущенно фыркнули: да нас тут за блядей держут! И уехали, обиженные и оскорбленные. |
Здравствуйте все! Аллюру Мое уважение и восхищение Вами неудержимо стремятся к бесконечности! Так легко, изящно небрежно перевести разговор о языках программирования - который вызывал-таки у меня некое неприятное чувство собственной неполноценности - на твердую почву хрена и горчицы! Кстати, то, что продают в банках под этими названиями редко когда можно употреблять внутрь (да и наружно). Делать же самостоятельно вкусно, но почти так же муторно, как французский паштет или русский пряник. Стройбату Так вот, о языках программирования. Вы абсолютно правы: тот, кто претендует на звание образованного человека обязан делать жизнь свою с Леонардо да Винчи. Стыдно не знать математики, тут и Ван Гог не защитит. Но можно я введу лишнюю сущность "в какой степени"? Я хочу сказать, что я не умею программировать, но я имею представление о том, как устроен язык программирования - и могу следить за ходом беседы, а то и робко что-нибудь спросить. Овечку Долли я не сделаю, но процесс синтеза белка на рибосомах я как-то представляю. Исхудать до модных параметров не могу, но могу объяснить желающим, почему раздельное питание - фигня и пр. Увы, что такое интегрирование я представляю себе с трудом, а, главное, не постигаю, зачем это нужно. Мне это представляется таким хитрым способом избежать складывания, вычитания и т.д. длинного ряда цифр, хотя я понимаю, что это чушь. Так же примерно и с электронами, которые можно - фантастика! - обрести, а можно и не обрести там, где хочется. Обычно я пробелы в образовании своем тщательно скрываю, но Вам, вот созналась. Удостоите ли высокого звания эрудита, а главное, беседы? Beaver'у Сегодня день покаяний. Прочитала про курсанта Ждана - у Вас, повторюсь, прекрасный слог - и вспомнила о собственном пространственном идиотизме. Мне как-то говорили, что лево-право путают те, у кого плохо выражена латерализация, (так, кажется), то бишь, непонятно, какое полушарие мозгов доминирует. Мысль заманчивая, но, может, кто-то из специалистов выскажется. Уважаемые господа! Мы тут с мужем собрались на его родину - в Армению. Если есть среди Вас равнинные люди, живавшие в горах, поделитесь, пожалуйста опытом, как скорее мне акклиматизироваться? Антисолнечной косметикой, коттами, сюрко и шляпами я уже запаслась. |
Автор:
Stroybat
Дата: 18.07.2002 18:27 |
Уважаемая Дирндль! Сердечно рад вас приветствовать на сайте Биглера. Интегрирование это такая пустяковина, что ее можно объяснить даже пятилетнему ребенку (так утверждал Лейбниц). Если не приводить заумных определений (гнуть пальцы, козырять образованностью перед дамой - неблагородно!), то интегрирование - это сумма бесконечно малых величин. Каждое такое малое слагаемое - ничтожно мало и стремится к нулю, но вместе они - весьма ощутимая величина, интеграл. Одними из первых понятие интеграла стали применять торговые работники. Скажем, стоимость отпущенного товара: 36,24 копейки. Понятно, 24 сотых копейки не отдашь. Можно их игнорировать, а можно складывать на отдельный счет. Тысяча предметов по такой цене дадут 24 рубля неучтенного остатка. Вот вам и интеграл! Языки программирования я привел для красного словца, для образованного человек, по-моему мнению, достаточно компьютерной грамотности, что вы и демонстрируете. Я начал дискуссию физики-лирики лишь для того, чтобы привлечь внимание к упадку престижа инженерной профессии. Посмотрите, кто у нас герои телепередач! Всевозможные шоумены-клоуны, эстрадные дивы, стилисты-визажисты, сатирики-поэты, клипмейкеры всякие. Неужели это они - становой хребет общества, а не конструкторы и академики? Неужели их, с позволения сказать, "продукция" - это основа военной и индустриальной мощи? И именно они поучают нас с экранов как жить, считая себя пупом земли российской, именно их мнение выдается за глас народа. Голубоватого вида модные мальчики-диджеи получают гонорары в тысячи долларов - и пусть их, но почему не получают такие же (хотя бы) деньги те, кто воюет в горячих точках, отстаивая интересы России? Блин, да ведь за державу обидно, говорю это искренне. Повымрем, на хрен, под клипы хит-парадов! |
Автор:
ВВС
Дата: 18.07.2002 18:55 |
Стройбат, прямо крик души! По 'коммуно-фашизму' ностальгируете? |
Автор:
ВВС
Дата: 18.07.2002 19:10 |
Виноват, Стройбат, глупо у меня получилось. Не к месту и не в том месте. |
Автор:
Stroybat
Дата: 18.07.2002 19:11 |
Опять мне шьют красно-коричневые убеждения... А ведь я говорил о престиже технических профессий. Государство, которое ничего не производит, обречено на кризисы. А самому мне по барабану: социализм - капитализм. Я уже писал об этом: намного ли китайский социализм от нашего "капитализма" отличается. Экономика должна быть эффективной, а не красной или белой, или еще какой. |
Здравствуйте, Дирндль! Я знаю, что Вы мне льстите, но все равно - спасибо на добром слове. :) Я не специалист и вопросом путания рук никогда не интересовался. Но на данный момент не обнаружил какой-либо закономерности в этом процессе. Направления часто путают как мой рассеяный начальник (итальянец, программист), так и вовсе не рассеяная моя жена (экономист) и абсолютно не рассеяный мой друг (прекрасный инженер). И никогда не путаю я - инженер-программист. Возможно это как-то вообще связано с ориентацией в пространстве? Я даже в лесу направления не путаю, хотя возможно "ник" обязывает? ;) |
Стройбат, твои вопросы только на первый взгляд кажутся риторическими. Конечно, не дело государства устанавливать зарплату диджеям, но некоторые приоритеты неплохо было поменять - я имею в виду телевидение. По-моему, шоу наподобие "За стеклом" или игра "Слабое звено" зомбируют население наподобие того рекламного ролика (с мужиком, крушащим автомобиль бейсбольной битой), который крутили перед демонстрацией футбольного матча в Москве. Вообще ссылки на высокий рейтинг, которые мы слышим в оправдание всех этих real-show, очень напоминают мне рассуждения наркодилеров, которые подсаживают людей на иглу, а потом говорят: ну мы же не заставляем никого колоться! Мы же только удовлетворяем спрос: Ну да, сначала создаем спрос, потом его удовлетворяем... А наибольший рейтинг, я думаю, был бы у шоу "Бегущий человек"... ВВС, ваш вопрос надо понимать в прямом или в переносном смысле? |
Автор:
ВВС
Дата: 18.07.2002 20:13 |
Да куда хотите, туда и переносите. Хотя вроде прямой как рельс. Но тяжелый! Вообще я мимоходом. Все дальше прочту завтра. Пока! |
Автор:
Stroybat
Дата: 19.07.2002 11:09 |
По многочисленным просьбам трудящихся продолжаем тему в другом месте: Солдатская чайная "У Стройбата" - 2. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Солдатская чайная "У Стройбата"
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |