![]() |
|
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 19.01.2005 11:16 |
> to Olga > > to sambusak > >> Не знаю как в Холоне, а в Иерусалиме грузинский ресторан Кенгуру поменял владельца на тоскующего грузина. Еда сразу стала некошерной, хозяин удовлетворил тоску по Грузии, возможно, приобрел новотоскующих клиентов, потерял меня. > ---------------------------------------------------- > Грузинский ресторан Кенгуру - уже прикольно! :))) ---------------------------------------------------- Грузинский ресторан Кенгуру в Иерусалиме - прикольно вдвойне! :)) |
> to Папаша Дорсет > > to Olga > > > to sambusak > > >> Не знаю как в Холоне, а в Иерусалиме грузинский ресторан Кенгуру поменял владельца на тоскующего грузина. Еда сразу стала некошерной, хозяин удовлетворил тоску по Грузии, возможно, приобрел новотоскующих клиентов, потерял меня. > > ---------------------------------------------------- > > Грузинский ресторан Кенгуру - уже прикольно! :))) > ---------------------------------------------------- > Грузинский ресторан Кенгуру в Иерусалиме - прикольно вдвойне! :)) ---------------------------------------------------- С некошерной пищей!!! :))) |
Автор:
Радист
Дата: 19.01.2005 11:26 |
> to Olga > > to Папаша Дорсет > > > to Olga > > > > to sambusak > > > >> Не знаю как в Холоне, а в Иерусалиме грузинский ресторан Кенгуру поменял владельца на тоскующего грузина. Еда сразу стала некошерной, хозяин удовлетворил тоску по Грузии, возможно, приобрел новотоскующих клиентов, потерял меня. > > > ---------------------------------------------------- > > > Грузинский ресторан Кенгуру - уже прикольно! :))) > > ---------------------------------------------------- > > Грузинский ресторан Кенгуру в Иерусалиме - прикольно вдвойне! :)) > ---------------------------------------------------- > С некошерной пищей!!! :))) ---------------------------------------------------- А что, кенгурятина - таки трейф? Даже в виде чахохбили??? Ой-вэй... :-)))))) |
> to Радист > > А что, кенгурятина - таки трейф? Даже в виде чахохбили??? Ой-вэй... > > :-)))))) ---------------------------------------------------- А вот ты мог бы съесть слона? :)) Ничего, вот разгребусь немного с работой, мы с тобой в Общении побеседуем о еде... Профессионально... :))) |
> to Olga > > to Uncle Fedor .... > > На самом деле, я слышал, как минимум, три версии происхождения... Выбрал, естественно, такой вариант, чтобы можно было поприкалываться... Саашкашвилии - можно запросто предположить (что, кстати, кое-где и делают) что среди предков был товарищ по имени Исаак... :-) > > Кстати, националисты становятся весьма сговорчивы, когда речь идет о деньгах... :-) > ---------------------------------------------------- > Не знаю, как Исааков, а Иосифов в Грузии - скользишь и падаешь... :))) ---------------------------------------------------- > to Ямадзакура .... > > to Uncle Fedor > > Саашкашвилии - можно запросто предположить (что, кстати, кое-где и делают) что среди предков был товарищ по имени Исаак... :-) > ---------------------------------------------------- > > Или вот русская фамилия Иванов... ============================== А, кстати, - тема! :-) У кого есть высказаться? А то любое обсуждение Грузии сводится у нас на форуме к вопросу "мусульмане ли абхазы?", давайте поступим неожиданно и сведем тему к евреям... :-) |
> to Uncle Fedor > :-) > У кого есть высказаться? А то любое обсуждение Грузии сводится у нас на форуме к вопросу "мусульмане ли абхазы?", давайте поступим неожиданно и сведем тему к евреям... :-) ---------------------------------------------------- Это провокация! Не нужно сводить Грузию к евреям! Вот, например, Дж. Сорос, вляпавшийся недавно в грузинскую политику - обычный венгр. Роль, так скть, венгров в грузинской истории. нормальная тема? |
Автор:
sambusak
Дата: 19.01.2005 15:22 |
[C транслита] > то Лого-д > > то Унцле Федор > > > :-) > > У кого есть высказаться? А то любое обсуждение Грузии сводится у нас на форуме к вопросу "мусульмане ли абхазы?", давайте поступим неожиданно и сведем тему к евреям... :-) > ---------------------------------------------------- > Это провокация! Не нужно сводить Грузию к евреям! > > Вот, например, Дж. Сорос, вляпавшийся недавно в грузинскую политику - обычный венгр. > Роль, так скть, венгров в грузинской истории. > нормальная тема? ---------------------------------------------------- С чистым сердцем заявляю! Сорос такой же венгр, как и я. Самым неожиданным поворотом любой дискуссии по-русски, является неупоминание евреев. Есть тема для флеш-мода: собираемся в грузинских ресторанах ( по месту жительства или в Ашдоде), и не делаем заказ пока нам не объяснят что все блюда означают. |
Автор:
Hund
Дата: 19.01.2005 15:25 |
2 Радист А что, кенгурятина - таки трейф? Даже в виде чахохбили??? Ой-вэй... ----------------------------------------------------------------------------------------- Чахохбили из кенгуру это прикольней прикольного, если учесть, что чахох - фазан. Это прям "Осетрина заливная из хека" |
> to Uncle Fedor > > А, кстати, - тема! > :-) > У кого есть высказаться? А то любое обсуждение Грузии сводится у нас на форуме к вопросу "мусульмане ли абхазы?", давайте поступим неожиданно и сведем тему к евреям... :-) ---------------------------------------------------- Со мной работает парень, абхаз. Он уже язык отбил объяснять нам, что абхазы - не мусульмане. По-моему, они, как мордва, язычники до сих пор... :))) |
> to Olga > > to Uncle Fedor > > > А, кстати, - тема! > > :-) > > У кого есть высказаться? А то любое обсуждение Грузии сводится у нас на форуме к вопросу "мусульмане ли абхазы?", давайте поступим неожиданно и сведем тему к евреям... :-) > ---------------------------------------------------- > Со мной работает парень, абхаз. Он уже язык отбил объяснять нам, что абхазы - не мусульмане. По-моему, они, как мордва, язычники до сих пор... :))) =========================================== Эгэ... традиционно, язычниками называют "многобожеские" религии, хотя может, в деталях терминологии я ошибаюсь... А тип абхазской религии по-научному определяется как "дохристианский прамонотеизм". (Тихо гордясь собой): Во какие слова я знаю! |
> to sambusak > > > Вот, например, Дж. Сорос, вляпавшийся недавно в грузинскую политику - обычный венгр. > > Роль, так скть, венгров в грузинской истории. > > нормальная тема? > ---------------------------------------------------- >На историю Грузии уже кто только не влиял - и персы, и турки, и греки, и татары, и немцы были в Закавказье... Сорос на их фоне - мальчик с пальцем... :))) С чистым сердцем заявляю! Сорос такой же венгр, как и я. > Самым неожиданным поворотом любой дискуссии по-русски, является неупоминание евреев. > Это было бы неполиткорректно - игнорировать евреев... :))) Есть тема для флеш-мода: собираемся в грузинских ресторанах ( по месту жительства или в Ашдоде), и не делаем заказ пока нам не объяснят что все блюда означают. ---------------------------------------------------- Причем объяснять должны по-грузински, но так, чтобы слушатели поняли... Можно жестами, пантомимой, так сказать... :))) |
> to Uncle Fedor > > Эгэ... традиционно, язычниками называют "многобожеские" религии, хотя может, в деталях терминологии я ошибаюсь... > А тип абхазской религии по-научному определяется как "дохристианский прамонотеизм". > (Тихо гордясь собой): Во какие слова я знаю! ---------------------------------------------------- Су-у-пер!!! Я его попытаю. как увижу. Только слово надо выучить, а то неловко выйдет...:))) Эти боги должны еще, по-моему, олицетворять силы природы, вроде. Индуизм - тоже язычество? |
> to Uncle Fedor > А тип абхазской религии по-научному определяется как "дохристианский прамонотеизм". ---------------------------------------------------- У них там вообще интересно. Например, священный дуб в Лыхны, в дупле которого икона Божьей Матери :) |
> to Боец НФ > > to Uncle Fedor > > А тип абхазской религии по-научному определяется как "дохристианский прамонотеизм". > ---------------------------------------------------- > У них там вообще интересно. Например, священный дуб в Лыхны, в дупле которого икона Божьей Матери :) ---------------------------------------------------- Друиды - христиане... :)) |
> to Olga > > to Uncle Fedor > > > > Эгэ... традиционно, язычниками называют "многобожеские" религии, хотя может, в деталях терминологии я ошибаюсь... > > А тип абхазской религии по-научному определяется как "дохристианский прамонотеизм". > > (Тихо гордясь собой): Во какие слова я знаю! > ---------------------------------------------------- > Су-у-пер!!! Я его попытаю. как увижу. Только слово надо выучить, а то неловко выйдет...:))) Эти боги должны еще, по-моему, олицетворять силы природы, вроде. Индуизм - тоже язычество? ===================================== Насчет индуизма - не знаю, у меня есть знакомый, увлекающийся Индией - могу спросить... А в разговоре со своим коллегой можешь упомянуть еще и Анцэа, если получится произнести "ц", как нечто среднее между "ц","ч" и "щ" :-) - это и есть изначальное божество - бог-творец. А силы природы (и не только) у них олицетворяют апаимбары (интересно, правильно ли написал?) - они, скорее, аналог христианских архангелов. Во как! |
> to Боец НФ > > to Uncle Fedor > > А тип абхазской религии по-научному определяется как "дохристианский прамонотеизм". > ---------------------------------------------------- > У них там вообще интересно. Например, священный дуб в Лыхны, в дупле которого икона Божьей Матери :) ---------------------------------------------------- Сейчас заходил этот парень, абхаз, я спросила про дуб, он сказал, что этот дуб растет в полукилометре от его дачи, дырку там пробило турецкое ядро в стародавние времена, а про икону он и не слыхал никогда. Полезли с ним в тырнет, набрали История Абхазии и Религия Абхазии. Много интересных статей, на досуге можно почитать. Хотя большинство явно тенденциозных, достаточно посмотреть на фамилии авторов. Если грузин - одно, если абхаз - другое, русских уклоняет во все стороны. :))) |
> to Olga > Сейчас заходил этот парень, абхаз, я спросила про дуб, он сказал, что этот дуб растет в полукилометре от его дачи, дырку там пробило турецкое ядро в стародавние времена, а про икону он и не слыхал никогда. ---------------------------------------------------- А вот на apsny.ru цитата: "Еще в XIX веке абхазы давали клятву у священных деревьев, где в дупле хранился образ Божьей Матери: "... в стволе дуба (на Холодной речке близ Бомбор). Народ до того чтит святость этого дуба, что даже владетель не имеет права взять силой безоружного, бежавшего под сень этого дуба и покровительство святой иконы". (с) Чернышов К. Еще раз об Абхазии. (Отрывок из письма в А.П. Берже). "Кавказ", 1854, N83 |
> to Uncle Fedor > > Насчет индуизма - не знаю, у меня есть знакомый, увлекающийся Индией - могу спросить... > А в разговоре со своим коллегой можешь упомянуть еще и Анцэа, если получится произнести "ц", как нечто среднее между "ц","ч" и "щ" :-) - это и есть изначальное божество - бог-творец. > А силы природы (и не только) у них олицетворяют апаимбары (интересно, правильно ли написал?) - они, скорее, аналог христианских архангелов. > Во как! ---------------------------------------------------- Да знакомых из Индии тут и на работе хватает, забыли?!:)) Правда, у них на этот счет может быть свое мнение - для них мы - язычники замшелые! А насчет религии http://www.abkhazeti.ru/pub/smi/14_12_2002_345346/ |
> to Боец НФ > > to Olga > > Сейчас заходил этот парень, абхаз, я спросила про дуб, он сказал, что этот дуб растет в полукилометре от его дачи, дырку там пробило турецкое ядро в стародавние времена, а про икону он и не слыхал никогда. > ---------------------------------------------------- > А вот на apsny.ru цитата: "Еще в XIX веке абхазы давали клятву у священных деревьев, где в дупле хранился образ Божьей Матери: "... в стволе дуба (на Холодной речке близ Бомбор). Народ до того чтит святость этого дуба, что даже владетель не имеет права взять силой безоружного, бежавшего под сень этого дуба и покровительство святой иконы". (с) Чернышов К. Еще раз об Абхазии. (Отрывок из письма в А.П. Берже). "Кавказ", 1854, N83 ---------------------------------------------------- Вот мы и обнаруживаем расхождения в показаниях... :)) Хотя много с тех пор воды утекло в Холодной речке близ Бомбор... :))) И названия какие хоббитские... |
> to Olga > Вот мы и обнаруживаем расхождения в показаниях... :)) Хотя много с тех пор воды утекло в Холодной речке близ Бомбор... :))) И названия какие хоббитские... ---------------------------------------------------- Если Абхазия - это Хоббитания, то что такое Грузия - Гондор? И совсем уж интересно, что за Мордор у них в соседях :) |
> to Боец НФ > > to Olga > > Вот мы и обнаруживаем расхождения в показаниях... :)) Хотя много с тех пор воды утекло в Холодной речке близ Бомбор... :))) И названия какие хоббитские... > ---------------------------------------------------- > Если Абхазия - это Хоббитания, то что такое Грузия - Гондор? И совсем уж интересно, что за Мордор у них в соседях :) ---------------------------------------------------- С точки зрения абхазов, Мордор - Грузия. :))) |
> to Ямадзакура > > to dazan > > > то Жидобюрократ > > > > А к какому историческому периоду относится это "заселение Армении"? > > ---------------------------------------------------- > > > зараз после высадки Ноя на Арарате... > ---------------------------------------------------- > > "Навстречу ему бежали смуглые носатые люди, радостно размахивали руками и кричали: "Ара, Ара! Цирк приехал!"" > > Уж очень похожи, и по судьбе и внешне, эти два народа. Кстати и в Старом городе Иерусалима наряду с Еврейским и Арабским есть не абы какой, а Армянский квартал. ---------------------------------------------------- БСЭ(сталинская) в особенностях евреев отмечала "арменоидный тип черепа" :-) Так что вопрос первородства открыт... По содержанию топика : аналогично, и Украину в современных границах создала Российская империя и Советский Союз(клятi комунiсти) |
Автор:
капитан этнографической службы
Дата: 18.01.2006 09:21 |
> to Olga > > to Боец НФ > > > to Olga > > > Сейчас заходил этот парень, абхаз, я спросила про дуб, он сказал, что этот дуб растет в полукилометре от его дачи, дырку там пробило турецкое ядро в стародавние времена, а про икону он и не слыхал никогда. > > ---------------------------------------------------- > > А вот на apsny.ru цитата: "Еще в XIX веке абхазы давали клятву у священных деревьев, где в дупле хранился образ Божьей Матери: "... в стволе дуба (на Холодной речке близ Бомбор). Народ до того чтит святость этого дуба, что даже владетель не имеет права взять силой безоружного, бежавшего под сень этого дуба и покровительство святой иконы". (с) Чернышов К. Еще раз об Абхазии. (Отрывок из письма в А.П. Берже). "Кавказ", 1854, N83 > ---------------------------------------------------- > Вот мы и обнаруживаем расхождения в показаниях... :)) Хотя много с тех пор воды утекло в Холодной речке близ Бомбор... :))) И названия какие хоббитские... ---------------------------------------------------- кто-то название речки исказил. ясно и понятно, что называлась она БОБЕР. По моему так |
Автор:
india1
Дата: 18.01.2006 18:32 |
to Uncle Fedor по мнению мусульман и ортодоксальных христьян, индуизм несомненно язычество, так как не отвечает основным двум признакам: 1 - отсутствие единого канона(библия, коран), 2 - отсутствие единобожия. именно поэтому мусульмане в период завоевания индии лучше относились к буддистам, чем к индуистам |
Автор:
dimdim
Дата: 18.01.2006 18:40 |
Абхазы - православные, знаю, крестился |
> to Olga > Со мной работает парень, абхаз. Он уже язык отбил объяснять нам, что абхазы - не мусульмане. По-моему, они, как мордва, язычники до сих пор... :))) ---------------------------------------------------- Фазиль Искандер в советские времена называл их "слегка омусульманенными", после чего преходил к рассказам о священных деревьях и традиционном жертвоприношении. |
Автор:
gazik
Дата: 19.01.2006 17:37 |
> to Мертвый > хотите ли вы сказать > > что украина и грузия должны быть по гроб жизни администрации обязаны ---------------------------------------------------- Почему нет? Например, грузины по гроб жизни обязаны своим матерям, которые только и сделали, что родили их. Ну да ладно, можно не быть по гроб обязанными, но хотя бы не стараться делать как можно хуже своим спасителям. |
> to Olga >> Со мной работает парень, абхаз. Он уже язык отбил объяснять нам, что абхазы - не мусульмане. По-моему, они, как мордва, язычники до сих пор... :))) ---------------------------------------------------- Какой же он язычник, если у него язык отбит? ========================================== > to Uncle Fedor > > Эгэ... традиционно, язычниками называют "многобожеские" религии, хотя может, в деталях терминологии я ошибаюсь... ------------------------------- так называют немировые религии ==================================== > А тип абхазской религии по-научному определяется как "дохристианский прамонотеизм". ---------------------------------------------------- иудаизм что ли? ======================= > to Olga > . Индуизм - тоже язычество? ---------------------------------------------------- кто-то относит его к мировым, а кто-то нет |
> to Замполит > > так называют немировые религии > ---------------------------------------------------- > Политеистические. ---------------------------------------------------- язычество не может быть монотеистическим? |
> to Ямадзакура > язычество не может быть монотеистическим? ---------------------------------------------------- Не может... |
> to Кадет Биглер > > язычество не может быть монотеистическим? > ---------------------------------------------------- > Не может... ---------------------------------------------------- почему это? если "языч. рел." понимать как антоним "мировой рел.", то противопосттавление идёт отнюдь не по кол-ву богов. |
> to Ямадзакура > > to Кадет Биглер > > > язычество не может быть монотеистическим? > > ---------------------------------------------------- > > Не может... > ---------------------------------------------------- > > почему это? > если "языч. рел." понимать как антоним "мировой рел.", то противопосттавление идёт отнюдь не по кол-ву богов. ---------------------------------------------------- С точкеи зрения научного атеизма язычество - это определенный, дохристианский этап развития религиозного мировоззрения, для него характерно существование целого пантеона богов. Ну, приведи мне пример языческого монотеизма. |
> to Кадет Биглер > > С точкеи зрения научного атеизма язычество - это определенный, дохристианский этап развития религиозного мировоззрения, для него характерно существование целого пантеона богов. --------------------------------------------------------------------- дык это ж совсем иное определение язычества. Я имел в виду современное состояние ныне исповедуемых религий, не являющихся мировыми. слабое место в определении - дохристианский иудаизм без пантеона. ============================================= > Ну, приведи мне пример языческого монотеизма. ---------------------------------------------------- некоторые египтологи склоняются к тому что в Др.Египте был монотеизм. |
Автор:
max454
Дата: 20.01.2006 02:26 |
Ну в Египте стопудово не было монотеизма,греки от них много приняли в плане многобожия вроде, если и катит в тему - то только иудаизм, но его можно назвать проторелигией - такая понимаешь долгоиграющая штука получилась, да и по охвату нехило сработало. Это ж надо было от африки до азии через европу дотянуться, круто. Но с другой стороны - самая молодая, функциональная , логично построенная и демократичная религия - магометанство. А вообще-то я считаю, что все умрут безвозвратно и останутся только на форумах и в памяти людей, поэтому моя религия - Russland uber alles, как говорится, хотелось бы погибнуть раньше родины. |
> to Ямадзакура > > to Olga > > . Индуизм - тоже язычество? > ---------------------------------------------------- > > кто-то относит его к мировым, а кто-то нет ---------------------------------------------------- конечно не-мировая. Без сомнений. Она основана на кастах, и привязана к индийскому обществу. |
Автор:
Логист
Дата: 20.01.2006 09:10 |
> to Uncle Fedor > > to Olga > > > to Uncle Fedor > .... > > > На самом деле, я слышал, как минимум, три версии происхождения... Выбрал, естественно, такой вариант, чтобы можно было поприкалываться... Саашкашвилии - можно запросто предположить (что, кстати, кое-где и делают) что среди предков был товарищ по имени Исаак... :-) > > > Кстати, националисты становятся весьма сговорчивы, когда речь идет о деньгах... :-) > > ---------------------------------------------------- > > Не знаю, как Исааков, а Иосифов в Грузии - скользишь и падаешь... :))) > ---------------------------------------------------- > > > to Ямадзакура > .... > > > to Uncle Fedor > > > Саашкашвилии - можно запросто предположить (что, кстати, кое-где и делают) что среди предков был товарищ по имени Исаак... :-) > > ---------------------------------------------------- > > > > Или вот русская фамилия Иванов... > ============================== > А, кстати, - тема! > :-) > У кого есть высказаться? А то любое обсуждение Грузии сводится у нас на форуме к вопросу "мусульмане ли абхазы?", давайте поступим неожиданно и сведем тему к евреям... :-) ---------------------------------------------------- Исаак - библейское имя, следовательно, его носителем мог быть и христианин. В Англии и Америке такое не редкость, у русских старообрядцев тоже случалось. Такие фамилии как Абрамов, Наумов или Исаков (Исаченко) у славян не редкость. |
некоторые египтологи склоняются к тому что в Др.Египте был монотеизм. ---------------- его вроде один из фараонов пытался ввести... а вот митраизм или огнепоклонничество - чем не язычество? |
> to Ямадзакура > дык это ж совсем иное определение язычества. Я имел в виду современное состояние ныне исповедуемых религий, не являющихся мировыми. > слабое место в определении - дохристианский иудаизм без пантеона. ================================================= Тут я не силен, но могу предположить, что дохристианский иудаизм - переходное звено от политеистических культов к классическому монотеизму. > некоторые египтологи склоняются к тому что в Др.Египте был монотеизм. ---------------------------------------------------- Вот странно... Такого количества богов, как в египетском пантеоне, история религий не знает. Не понимаю логики. > to Жидобюрократ > некоторые египтологи склоняются к тому что в Др.Египте был монотеизм. > ---------------- > > его вроде один из фараонов пытался ввести... а вот митраизм или огнепоклонничество - чем не язычество? ---------------------------------------------------- Эхнатон. Митраизм - это обычная политеистическая религия imho. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-01-1801: Присоединение грузинского...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |