![]() |
|
||||
|
|
> to Чечако > > to Глюк >> > Кста, ты в Минске живешь? > ---------------------------------------------------- > Да. ---------------------------------------------------- А что, хороший холодильник... |
|
> to тащторанга > > to Чечако > > > to Глюк > >> > Кста, ты в Минске живешь? > > ---------------------------------------------------- > > Да. > ---------------------------------------------------- > А что, хороший холодильник... ---------------------------------------------------- А то! Криворукие москали аналог создать не в состоянии... |
|
Автор:
Солдат
Дата: 27.05.2004 19:07 |
|
> to Greesha > > to Beaver > > > > to Greesha > > > НО: расчетная вероятность преодоления ПВО отдельным самолетом при этом была взята "из справочника" равной 0.98, и больше половины самолетов мы потеряли. > В моей башке сохранилось только следующее откровение: ПВО у авианосной группировки офигительное, и в реальных условиях эта задача не решается. > > ---------------------------------------------------- > > Я не понял - причем тут авианесущие группировки? Мне кажется, что Игорь имел в виду обычные авианалеты, каким-то образом отраженные каким-то Флотом! Разве у немцев были авианосцы? > > И что-то в твоем посте не срастается - вероятность преодоления ПВО самолетом 98 %, при этом - ПВО у авианосной группировки офигительное! Как это? > ---------------------------------------------------- > > Именно поэтому и не срастается. У нашего училища был общий забор с зенитно-ракетным, и мы спрашивали у зенитчиков, какая у них расчетная вероятность поражения цели. Оказалось, тоже 0.98. > > То есть вероятность преодоления ПВО - вопрос тёмный, и исследованию не поддаётся. Статистику собрать до сих пор как-то не получалось (и слава богу). > > Цифра, конечно, вызывает смех, поэтому я и говорю: если даже на бумаге с этой смешной цифрой мы потеряли больше половины самолетов и тучу ракет, то в реальной жизни задача просто невыполнима. ---------------------------------------------------- Часом не в Оренбурге учились? |
|
> to Чечако > > to тащторанга > > > to Чечако > > > > to Глюк > > >> > Кста, ты в Минске живешь? > > > ---------------------------------------------------- > > > Да. > > ---------------------------------------------------- > > А что, хороший холодильник... > ---------------------------------------------------- > А то! Криворукие москали аналог создать не в состоянии... ---------------------------------------------------- Чем тебе стинол не угодил? |
|
> to тащторанга > > to Чечако > > > to тащторанга > > > > to Чечако > > > > > to Глюк > > > >> > Кста, ты в Минске живешь? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Да. > > > ---------------------------------------------------- > > > А что, хороший холодильник... > > ---------------------------------------------------- > > А то! Криворукие москали аналог создать не в состоянии... > ---------------------------------------------------- > Чем тебе стинол не угодил? ---------------------------------------------------- Название у него ... лекарственное какое-то. С дантистами ассоциируется. И вообще - это я на Ваш одиночный пристрелочный ответил огневым налетом по площадям. |
|
> to Чечако >> ---------------------------------------------------- > Название у него ... лекарственное какое-то. С дантистами ассоциируется. > И вообще - это я на Ваш одиночный пристрелочный ответил огневым налетом по площадям. ---------------------------------------------------- Батьке пожалуюсь... |
|
> to тащторанга > > to Чечако > >> ---------------------------------------------------- > > Название у него ... лекарственное какое-то. С дантистами ассоциируется. > > И вообще - это я на Ваш одиночный пристрелочный ответил огневым налетом по площадям. > ---------------------------------------------------- > Батьке пожалуюсь... ---------------------------------------------------- Хе...батька скажет "Купляйце беларускае!". Плакат у нас в Минске такой распространен. Лозунг и картинка со штрихкодом. Если присмотреться, то штрихкод - армянский... |
|
> to Чечако > ---------------------------------------------------- > Хе...батька скажет "Купляйце беларускае!". ---------------------------------------------------- Это про газ? |
|
> to тащторанга > > to Чечако > > ---------------------------------------------------- > > Хе...батька скажет "Купляйце беларускае!". > ---------------------------------------------------- > Это про газ? ---------------------------------------------------- Да мы вас торфом закидаем! И вообще - нефтепровод построим от Черного моря до Балтийского. А также откажемся сбивать НАТОвские самолеты, следующие в Москву! И потом - у нас геоuрафический центр Европы располагается. А вы - азиаты.."с раскосыми и жадными очами". Так Блок сказал - он умный парень, поскольку по фамилии явный еврей! Хотите еще аргументов? |
|
> to Чечако >> ---------------------------------------------------- > И потом - у нас геоuрафический центр Европы располагается. --------------------------------------------------- Анус? > А вы - азиаты.."с раскосыми и жадными очами". Так Блок сказал - он умный парень, поскольку по фамилии явный еврей! ---------------------------------------------------- Азиаты во-вторых, во-первых скифы, и не с очами вовсе > > Хотите еще аргументов? ---------------------------------------------------- Типа "их есть у меня"... |
|
> to тащторанга > > to Чечако > >> ---------------------------------------------------- > > И потом - у нас геоuрафический центр Европы располагается. > --------------------------------------------------- > Анус? > Пупок! Серьезно. По одной из методик (если Балтику считать внутриевропейским водоемом) > > > > А вы - азиаты.."с раскосыми и жадными очами". Так Блок сказал - он умный парень, поскольку по фамилии явный еврей! > ---------------------------------------------------- > Азиаты во-вторых, во-первых скифы, и не с очами вовсе > А с чем? Я этот стиш в школе учил. Давно это было... > > > > > Хотите еще аргументов? > ---------------------------------------------------- > Типа "их есть у меня"... ---------------------------------------------------- Што грязи! |
|
> to Чечако > > to тащторанга > > > to Чечако > > >> ---------------------------------------------------- > > > И потом - у нас геоuрафический центр Европы располагается. > > --------------------------------------------------- > > Анус? > > Пупок! --------------------- Аверс и реверс... > > > > > > > А вы - азиаты.."с раскосыми и жадными очами". Так Блок сказал - он умный парень, поскольку по фамилии явный еврей! > > ---------------------------------------------------- > > Азиаты во-вторых, во-первых скифы, и не с очами вовсе > > > > А с чем? Я этот стиш в школе учил. Давно это было... >---------------------------------------------------- С глазами, двоешник... |
|
> to Чечако >> > Интеллигенция, бля! ---------------------------------------------------- Вот только обзываться не надо... |
|
> to тащторанга > > to Чечако > >> > > Интеллигенция, бля! > ---------------------------------------------------- > Вот только обзываться не надо... ---------------------------------------------------- Ладно, не буду. Вас ведь интеллигенция обидела? Это действительно грубо с моей стороны. А про очи вопрос заминаю. Не в моих правилах попирать труп поверженного противника. |
|
> to Чечако >> Не в моих правилах попирать труп поверженного противника. ---------------------------------------------------- Прям таки и труп... |
|
Автор:
gessen
Дата: 27.05.2004 22:00 |
|
[C транслита] > то Чечако > ...И потом - у нас геоурафический центр Европы располагается. А вы - азиаты.."с раскосыми и жадными очами". Так Блок сказал - он умный парень, поскольку по фамилии явный еврей! > > Хотите еще аргументов? ---------------------------------------------------- Насколько я помню, лет 10 назад толи Латвия толи Литва выступула с официальным заявлением, что гографический центр Европы находится как паз у них. |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 27.05.2004 22:22 |
|
> to gessen > [C транслита] > > то Чечако > > ...И потом - у нас геоурафический центр Европы располагается. А вы - азиаты.."с раскосыми и жадными очами". Так Блок сказал - он умный парень, поскольку по фамилии явный еврей! > > > > Хотите еще аргументов? > ---------------------------------------------------- > Насколько я помню, лет 10 назад толи Латвия толи Литва выступула с официальным заявлением, что гографический центр Европы находится как паз у них. ---------------------------------------------------- Ну про Латвию не знаю, а вот пуп земли я лично трогал и не раз. |
|
> to Greesha > Мы, помнится, на тактике ВВС решали задачу потопления авианосца, находящегося в составе ударной группировки, силами одного полка Ту-22 с ракетами, кажется, Х-22. Задачу-то мы, конечно, решили. Потопили авианосец с вероятностью, кажется, 0.9. НО: расчетная вероятность преодоления ПВО отдельным самолетом при этом была взята "из справочника" равной 0.98, и больше половины самолетов мы потеряли. В моей башке сохранилось только следующее откровение: ПВО у авианосной группировки офигительное, и в реальных условиях эта задача не решается. ---------------------------------------------------- Как-то вы странно решали... Тактический прием такой. Полк на определенном рубеже меняет боевой порядок, скажем, из колонны пар перестраивается как бы в одну шеренгу и одновременно производит пуск всех ракет, не входя в зону ПВО АУГ. Цель - перегрузить систему ПВО. Достаточно попадания одной спецБЧ - и задача решена. Плюс - мощные помехи (это целая эскадрилья старается), плюс - прикрытие от истребителей противника. Примерно так. Никто "ломать" ПВО АУГ не будет. Потери бомберов будут в основном от истребителей с авианесущих кораблей. Сейчас, правда, в связи с появлением дальнобойных ракет класса воздух-воздух и аналогичных ЗУР Ту-22 такую задачу не решить, ну так появились другие средства... |
|
> to gessen > Насколько я помню, лет 10 назад толи Латвия толи Литва выступула с официальным заявлением, что географический центр Европы находится как раз у них. --------------------------------------------------- Литва. И в соответствующем месте лежит бульдик с розой ветров. Меня туда специально возили, чтоб понял, что к чему. Та еще глухомань, даже проселка нет - машина до центра не доезжает. Хреновой какой-то Европы центр. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 28.05.2004 08:10 |
|
> to Чечако > Не обращай внимания. Это у меня устойчивый стереотип обращения, практически на подсознании. Чтобы не ломать голову. Чистый автомат. > -------------------------------------------- Автопилот? :о) > Причем никаких претензий к собеседнику не содержит. > ------------------------------------------- Ок. :о) > > Кста, ты в Минске живешь? > > ---------------------------------------------------- > > Да. ---------------------------------------------------- Гы. По поводу Минска: Прилетел в ту субботу к утра из Новосиба одноклассник мой Сашка, которого я 9 лет не видел. Уже вечером он должен был лететь в Минск, а пока заскочил в Солнцево к другу - Саньку, с которым я тоже пару раз квасил - в Новосибе и в Казахстане. А у меня облом - освобождаюсь только в 7 вечера... :( Ребята как следует вмазали за встречу и Сашка уснул. Санек взгрустнул, что втроем посидеть не получается, и решил действовать... Через час радостный Санек звонит мне: "Андрюха, все зашибись - приезжай вечером. Я тут Сашке, пока он дрыхнет билет поменял на завтрашнее число, так что гуляем всю ночь!!!" После этого Санек с чувством выполненного долга тоже завалился спать. Когда Сашка проснулся вечером и посмотрел на часы - он офуел. До вылета оставалось меньше часа, Сашка вскочил и начал носиться по комнате и судорожно паковаться в надежде на то, что, может, вылет будет задержан. От шума и мата проснулся Санек, одним глазом посмотрел на Сашку и изрек; "Не суетитесь под клиентом, милочка! Вылетаешь ты завтра, а сейчас в магазин лучше сходи водки и пельменей купить - Андрюха через полчаса уже подъедет... А в воскресенье мне было плохо... :о) |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 28.05.2004 08:12 |
|
> to Глюк > > to Чечако > Андрюха через полчаса уже подъедет... > А в воскресенье мне было плохо... > :о) ---------------------------------------------------- +2!!! В текущий!!! Порадовал старика!!! :)))) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 28.05.2004 08:24 |
|
> to Ржев. > +2!!! В текущий!!! Порадовал старика!!! :)))) ---------------------------------------------------- Да ну - это, скорее, для анекдотсру... |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 28.05.2004 08:30 |
|
> to Глюк > Да ну - это, скорее, для анекдотсру... ---------------------------------------------------- ИМХО, зря, Андрюх. Достоенее многого, что здесь появлялось. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 28.05.2004 08:32 |
|
> to Ржев. > ИМХО, зря, Андрюх. Достоенее многого, что здесь появлялось. ---------------------------------------------------- Но не по теме. |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 28.05.2004 08:35 |
|
> to Глюк > > to Ржев. > Но не по теме. ---------------------------------------------------- Как же? По свободной! И, потом, пьянка была - значит уже наполовину армейская история! :))))))))))) |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Как-то вы странно решали... Тактический прием такой. Полк на определенном рубеже меняет боевой порядок, скажем, из колонны пар перестраивается как бы в одну шеренгу и одновременно производит пуск всех ракет, не входя в зону ПВО АУГ. ---------------------------------------------------- А по пеленгу разводятся? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 28.05.2004 09:01 |
|
> to Ржев. > Как же? По свободной! И, потом, пьянка была - значит уже наполовину армейская история! :))))))))))) ---------------------------------------------------- Оставим свободную тему Стройбату. :о) |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 28.05.2004 09:05 |
|
> to Глюк > > to Ржев. > > Оставим свободную тему Стройбату. :о) ---------------------------------------------------- Боишься, ревновать лопатой будет? :))))))) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 28.05.2004 09:09 |
|
> to Ржев. > Боишься, ревновать лопатой будет? :))))))) ---------------------------------------------------- Иманно. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 28.05.2004 09:29 |
|
Еще одна кора только что произошла: Десять минут назад звонит наш сотрудник из Владика - он туда в командировку в наше представительство поехал, и я ему перед отъездом все нужные ему файлы на болванку запилил. С ходу предъява: "Что ты мне за бракованый диск дал?!" Думаю - бля... Проверял же - все читалось... Далее диалог: - А что - что-то не читается? - Все читается! - А в чем проблема? - Ничего не сохраняется!!! - В смысле - не записывается на диск? - ДА!!! Хм... Странно... Там же еще метров 600 свободных. По ходу разговора выясняется, что этот деятель мало того, что пытался прямо с компакта открывать документы, править их и на компакте же сохранять или просто закидывать на компакт файлы как на дискету (ХРя позволила бы), но при этом CD-ROM был даже не пишущий!!! |
|
Автор:
Ржев.
Дата: 28.05.2004 09:36 |
|
> to Глюк > Еще одна кора только что произошла: дискету (ХРя позволила бы), но при этом CD-ROM был даже не пишущий!!! ---------------------------------------------------- Про ХРю ты зря - девочка у меня кинула, а запись нажать решила необязательным. Принесла, и долго убеждала, что все выходные работала, а там только то, что я записал. :)))))) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 28.05.2004 09:37 |
|
> to Ржев. > Про ХРю ты зря - девочка у меня кинула, а запись нажать решила необязательным. Принесла, и долго убеждала, что все выходные работала, а там только то, что я записал. :)))))) ---------------------------------------------------- Мдя... Не учел... |
|
> to gessen > [C транслита] > > то Чечако > > ...И потом - у нас геоурафический центр Европы располагается. А вы - азиаты.."с раскосыми и жадными очами". Так Блок сказал - он умный парень, поскольку по фамилии явный еврей! > > > > Хотите еще аргументов? > ---------------------------------------------------- > Насколько я помню, лет 10 назад толи Латвия толи Литва выступула с официальным заявлением, что гографический центр Европы находится как паз у них. ---------------------------------------------------- Ну на это дело многие претендуют. Чехи вроде тоже. Задачка вроде простая - в пятом классе вроде находили центр масс плоской фигуры. Но тут фишка именно в том, как воду учитывать. Вот центр и гуляет по всей Европе. |
|
> to тащторанга > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Как-то вы странно решали... Тактический прием такой. Полк на определенном рубеже меняет боевой порядок, скажем, из колонны пар перестраивается как бы в одну шеренгу и одновременно производит пуск всех ракет, не входя в зону ПВО АУГ. ---------------------------------------------------- > А по пеленгу разводятся? ---------------------------------------------------- Разводят. Они там всю АУГ разводят... |
|
> to Кадет Биглер > > to Greesha > > Мы, помнится, на тактике ВВС решали задачу потопления авианосца, находящегося в составе ударной группировки > ---------------------------------------------------- > Как-то вы странно решали... Тактический прием такой. Полк на определенном рубеже меняет боевой порядок, скажем, из колонны пар перестраивается как бы в одну шеренгу и одновременно производит пуск всех ракет, не входя в зону ПВО АУГ. Цель - перегрузить систему ПВО. Достаточно попадания одной спецБЧ - и задача решена. Плюс - мощные помехи (это целая эскадрилья старается), плюс - прикрытие от истребителей противника. Примерно так. Никто "ломать" ПВО АУГ не будет. Потери бомберов будут в основном от истребителей с авианесущих кораблей. Сейчас, правда, в связи с появлением дальнобойных ракет класса воздух-воздух и аналогичных ЗУР Ту-22 такую задачу не решить, ну так появились другие средства... ---------------------------------------------------- Ну какую задачу поставили, такую и решали. Мы ж не лётчики, а математики :) Вообще, у меня сложилось впечатление, что мы нарабатывали материал начальнику кафедры для каких-то методических указаний. А он нам за это предоставлял неограниченный доступ в дисплейный класс к персоналкам (по тем временам это было чрезвычайно круто). Но о применении спец. БЧ речь не шла. Точно помню, что для потопления авианосца с заданной вероятностью нужно было всадить в него определнное количество ракет с обычной БЧ. |
|
> to Кадет Биглер > > > to Greesha > > > Мы, помнится, на тактике ВВС решали задачу потопления авианосца, находящегося в составе ударной группировки > > ---------------------------------------------------- Как-то вы странно решали... Никто "ломать" ПВО АУГ не будет. Потери бомберов будут в основном от истребителей с авианесущих кораблей. > ---------------------------------------------------- И, кстати, истребители с авианесущих кораблей - это разве не часть ПВО АУГ? |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 28.05.2004 12:14 |
|
> to Чечако > > to gessen > > [C транслита] > > > то Чечако > > > ...И потом - у нас геоурафический центр Европы располагается. А вы - азиаты.."с раскосыми и жадными очами". Так Блок сказал - он умный парень, поскольку по фамилии явный еврей! > > > > > > Хотите еще аргументов? > > ---------------------------------------------------- > > Насколько я помню, лет 10 назад толи Латвия толи Литва выступула с официальным заявлением, что гографический центр Европы находится как паз у них. > ---------------------------------------------------- > Ну на это дело многие претендуют. Чехи вроде тоже. Задачка вроде простая - в пятом классе вроде находили центр масс плоской фигуры. Но тут фишка именно в том, как воду учитывать. Вот центр и гуляет по всей Европе. ---------------------------------------------------- А я вот в Греции еще один пуп земли видел, в Дельфах. Кому верить прикажете? :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |