Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.09.2023 19:47
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Да как Вы смеете такое думать даже, про представителей хозяев с хорошими литсами?
Разве сонный Джо или его сын могут дать хоть малейший повод, заподозрить их в порядочности?
Вотиманно
Автор: Чечако
Дата: 07.09.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ага. Первой мировой тоже всем хватило. Что не помешало.
Нам и ПМВ перепало. Полтерритории под оккупацией, сотни тысяч эвакуированных. А вот вы, метрополия, только в 41-м на собственной шкуре почувствовали, что такое война не где то там, а прямо вот здесь. Потому и "Это не должно повториться". А потом поколение ушло и новые родились командиры...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.09.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нашел. Почитал. Посмеялся.

...
Сработала шуточка значит. В информационной войне. В РФ только такие шуточки стали давно всерьёз принимать. И не смеются, а СВО начинают.

Но вы там продолжайте веселиться и дразнить медведя, нападения которого давно боялись.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.09.2023 19:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поисковикам будущего работы еще на пяток поколений.
Накаркали черные копатели. Второго завоза не будет!(с)
Дата: 07.09.2023 19:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если судить по Ремарку, то в 1МВ у немцев было примерно так же. Во всяком случае, получить продукты и табак на погибших, было чуть ли не подвигом. Про деньги не знаю.
Не так. Повар приготовил еду на роту, которая внезапно попала под обстрел и сильно проредилась. И эту еду (ну и табак) командир приказал раздать живым.
Автор: Dragon
Дата: 07.09.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Потому и "Это не должно повториться". А потом поколение ушло и новые родились командиры...
Причём под "Это не должно повториться" наклепали больше всех в мире танков, бахнули "кузькину мать", учениями образца "Запад-81" армии и дивизии двигали в таких масштабах и количествах, что весь мир вздрагивал. Как только перестали и стали миролюбивыми лапочками, к чему нас призывали, началась резня в республиках, Чечня и прочие проблемы.
Отсюда вывод - в борьбе за мир, надо быть готовым, весь этот мир в порошок стереть. И чтобы весь этот "мир спасённый" всё это прекрасно понимал и не рыпался.
Дата: 07.09.2023 19:54
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
нападения которого давно боялись.
30 лет медведь над Крымом нависал это не давно.
Надо у крымчан кстати спросить, как они бедные все это время в ужасе таком жили. А самое-то главное, стоило всего чуть-чуть их поубивать, и сразу к медведю побежали, мерзавцы. Чего их там убили-то? Смех да и только. А Одесса с Харьковом понятливей оказались.
Дата: 07.09.2023 19:57
Жаль Антона больше с нами нет.
Он бы сегодня бан выхватил.
Дата: 07.09.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
командир приказал раздать живым.
Не командир, а просто офицер, раненый взводный из солдат, произведенный в лейтенанты. Комроты та вообще не фигурирует, не было их в передовых траншеях. Гауптман это для окопника небожитель где-то далеко.
Автор: Недолетчик
Дата: 07.09.2023 20:05
Пикап чуть не улетел вместе с ракетой
https://t.me/antifishechki/81959
Автор: igor_new
Дата: 07.09.2023 20:09
Цитата:
Нашел. Почитал. Посмеялся.
Ещё раз: Я про БНР и ВНР читал на укропаблике. Почти миллион подписчиков. Наверное, весь этот миллион любит пошутить. Шутки про хороших русских пользуются популярностью, повторяются почти в каждом посте.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.09.2023 20:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Присоединяйся!
Сами-сами-сами! Привыкайте к самостоятельности.
Дата: 07.09.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не командир, а просто офицер, раненый взводный из солдат, произведенный в лейтенанты. Комроты та вообще не фигурирует, не было их в передовых траншеях. Гауптман это для окопника небожитель где-то далеко.
Открой книгу и перечитай первую страницу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.09.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пикап чуть не улетел вместе с ракетой
https://t.me/antifishechki/81959
Рассказывал вроде.
Однажды перед пуском "Луны" по какой-то причине не сняли бандажи с ракеты.
Транспортное положение:
https://yandex.ru/images/pad/search?...B5%D0%BA%D1%81
А это боевое:
https://yandex.ru/images/pad/search?...B5%D0%BA%D1%81
И ракета потащила пусковую. Старший коллега рассказывал, что лично он с головой нырнул в лужу.
Автор: solist
Дата: 07.09.2023 20:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ракета потащила пусковую. Старший коллега рассказывал, что лично он с головой нырнул в лужу.
Буквально сегодня ролик смотрел, как украинский ПТУР с пусковой не сошел и потащил весь станок.
Автор: Обыватель
Дата: 07.09.2023 20:28
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нам и ПМВ перепало. Полтерритории под оккупацией, сотни тысяч эвакуированных. А вот вы, метрополия, только в 41-м на собственной шкуре почувствовали, что такое война не где то там, а прямо вот здесь. Потому и "Это не должно повториться". А потом поколение ушло и новые родились командиры...
Это для танго нужно желание двоих. Для драки достаточно желания одного. Поэтому ты можешь сколько угодно не хотеть войны, вполне достаточно, если её захочет кто-то другой. А нам действительно хватило. И мы усвоили, ещё с батыевых времён усвоили, а потом каждый век минимум раз закрепляли урок: что война это плохо. Но война "не где то там, а прямо вот здесь" это плохо совсем. И что если кто-то хочет драться, то лучше не ждать пока он придёт и сожжёт полстраны, а драться на его территории. Другое дело, что обычно это у нас не получалось в силу огромной разницы сил. А нынче получилось. И теперь нам пеняют на агрессию, обзывают жертвами пропаганды и рассказывают о моральном праве. А вы сегодня не воюете только потому, что воюем мы. А если бы в недавнем прошлом у вас победили милые и добрые ребята, то сегодня вы воевали бы с украинцами бок о бок против нас. Несмотря на то, что вам хватило в ВОВ. Можешь не соглашаться.
Автор: sluhatch
Дата: 07.09.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Больше того, сколько помню, хохлы и бандеровцы всегда Хрущёва относили к своим. Был он им очень близок и дорог.
И только сейчас, вдруг, с Украины, прилетает, что Хрущёв - русак. Спасибо.
А Сталин дорогого Леонида Ильича молдаванином назвал (наябедничал кот, жуя гриб)
Автор: Mikle
Дата: 07.09.2023 20:33
https://t.me/shot_shot/56646
Жители Брянска сообщают об очередном звуке взрыва в городе.

Как рассказали нам подписчики, громкий хлопок был слышен в Советском районе города, после этого начал подниматься дым в районе завода "Кремний Эл". Это предприятие — одно из крупнейших в России по производству микроэлектроники.

UPD: губернатор Богомаз: "Украинскими террористами
с помощью БПЛА совершена атака на промышленный объект* города Брянска. В результате произошло возгорание административного здания. Пострадавших нет. На месте работают пожарные расчеты, оперативные и экстренные службы".
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
СПЗ прав
"Мы были настроены очень воинственно, и наверно дело дошло бы до драки, если бы на месте происшествия не появился командир роты. Узнав, о чем мы спорим, он сказал только:
— Да, вчера у нас были большие потери…
Затем он заглянул в котел:
— А фасоль, кажется, неплохая.
Помидор кивнул:
— Со смальцем и с говядиной.
Лейтенант посмотрел на нас. Он понял, о чем мы думаем. Он вообще многое понимал, —ведь он сам вышел из нашей среды: в роту он пришел унтер-офицером. Он еще раз приподнял крышку котла и понюхал. Уходя, он сказал:
— Принесите и мне тарелочку. А порции раздать на всех. Зачем добру пропадать.
Цитата:
Понимаешь... если в 16-м топике кому-то из старожилов надо объяснять за происхождение Хрущева, то думаю, что тут не надо объяснять.
Ничего не получится.
Можно ещё за происхождение значительной части "азовцев" объяснить. Да и половины ВСУ, включая командование. Да и у Бандеры с Шухевичем злые языки говорят, что в происхождении лучше не копаться. Как и у украинских олигархов и политиков. Включая президента. Не в происхождении дело. А в свидомости.
Дата: 07.09.2023 20:36
Цитата:
Это для танго нужно желание двоих.
Знаешь, генерить километры ВНК я и сам умею.
Дата: 07.09.2023 20:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
СПЗ прав
"Мы были настроены очень воинственно, и наверно дело дошло бы до драки, если бы на
месте происшествия не появился командир роты. Узнав, о чем мы спорим, он сказал только:
— Да, вчера у нас были большие потери…
Затем он заглянул в котел:
— А фасоль, кажется, неплохая.
Помидор кивнул:
— Со смальцем и с говядиной.
Лейтенант посмотрел на нас. Он понял, о чем мы думаем. Он вообще многое понимал, —ведь он сам вышел из нашей среды: в роту он пришел унтер-офицером. Он еще раз приподнял
крышку котла и понюхал. Уходя, он сказал:
— Принесите и мне тарелочку. А порции раздать на всех. Зачем добру пропадать.
Я фалломорфировал... ты приводишь текст, в котором русским по белому написано "командир роты" и говоришь, что СПЗ прав?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 07.09.2023 20:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А Сталин дорогого Леонида Ильича молдаванином назвал (наябедничал кот, жуя гриб)
"Если будут смеяться, мы сделаем всех советских цыган лицами румынской национальности. Если и после этого будут смеяться, объявим цыган коренными жителями Сибири". (с)
Автор: Нойруппин
Дата: 07.09.2023 20:41
То ли офф, то ли нет:
Подхожу утром к школе, впереди идут два пацаненка из второго или третьего класса.
На узкой дорожке не обгонишь, иду за ними и слушаю, как один сетует на плохие новости из телевизора:
- ... и наводнения, и война идет...
- А я читал, что в мире каждую секунду погибает и умирает два человека, а рождаются четыре.
- Так значит, в мире все хорошо?
- Получается, так!
Вот люди - философы с Большой Буквы, в глобальном масштабе мыслят,
не то, что мы тут в мелочах копаемся.
Дата: 07.09.2023 20:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я фалломорфировал... ты приводишь текст, в котором русским по белому написано "командир роты" и говоришь, что СПЗ прав?
Я почему-то сделал акцент на "лейтенант из солдат". В общем, оба правы : ты, что это был ротный, СПЗ - что он был из солдат
Дата: 07.09.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Знаешь, генерить километры ВНК я и сам умею.
Не сомневаюсь. Но пока ты генеришь другое. А именно давление на эмоции с позиции маленького несчастного народа, страдающего от больших соседей. Но от одного больше всего. Это тоже дело нехитрое. А что ты не согласишься я сразу знал. Как догадался - сам не понимаю.
Автор: Piligrim
Дата: 07.09.2023 20:58
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Ещё раз: Я про БНР и ВНР читал на укропаблике. Почти миллион подписчиков. Наверное, весь этот миллион любит пошутить. Шутки про хороших русских пользуются популярностью, повторяются почти в каждом посте.
Мне хорошо, я почти не читаю паблики. Разве, что полностью аполитичные.
А шутки и комменты про украинцев с вашей стороны такие... что ... в общем, не читаю я комменты. Ничьи.
Дата: 07.09.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Он одноклассник главного героя, если ты плохо читаешь книги.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
и говоришь, что СПЗ прав?
Еще раз - это "окопный лейтенант", да он может командовать ротой. В траншеях, потому что других офицеров там просто нет.
Для того чтобы спорить, изучи пожалуйста градацию званий и должностей.
Дата: 07.09.2023 21:03
Цитата:
Мне хорошо, я почти не читаю паблики. Разве, что полностью аполитичные.
А шутки и комменты про украинцев с вашей стороны такие... что ... в общем, не читаю я комменты. Ничьи.
Какие ? "жареный колорад" на качельках ?
Дата: 07.09.2023 21:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Какие ? "жареный колорад" на качельках ?
Ты сейчас совершенно напрасно пытаешься меня завести в дебри говногенераторов.
Они генерят с обеих сторон.
Без меня.
Дата: 07.09.2023 21:17
Цитата:
Ты сейчас совершенно напрасно пытаешься меня завести в дебри говногенераторов.
Они генерят с обеих сторон.
Без меня.
Если с нашей стороны такое и генерят, то я этого абсолютно не вижу. Если такое видно на Украине, есть вопрос, кому принадлежит этот генератор.
Дата: 07.09.2023 21:21
Цитата:
Не сомневаюсь. Но пока ты генеришь другое. А именно давление на эмоции с позиции маленького несчастного народа, страдающего от больших соседей. Но от одного больше всего. Это тоже дело нехитрое. А что ты не согласишься я сразу знал. Как догадался - сам не понимаю.
Гы... От деревни, где я родился, до Смоленской область метров 50. И именно они определили мою ничтожность.
Дата: 07.09.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если с нашей стороны такое и генерят, то я этого абсолютно не вижу.
Хорошо тебе. На перемоги сходи, там тебя быстро вылечат от слепоты.
Автор: stirliz
Дата: 07.09.2023 21:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ты не понял. Это другое. (с)
Особенно порадовал микроавтобус с польскими номерами
Дата: 07.09.2023 21:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Он одноклассник главного героя, если ты плохо читаешь книги.

Еще раз - это "окопный лейтенант", да он может командовать ротой. В траншеях, потому что других офицеров там просто нет.
Для того чтобы спорить, изучи пожалуйста градацию званий и должностей.
Ты перепутал (точнее, смешал в кучу) начало "На Западном фронте..." и "Возвращения". Но головку пытаешься держать твердо.
Иди перечитай первоисточник. Можешь публично не каяться.
Дата: 07.09.2023 21:27
Цитата:
Хорошо тебе. На перемоги сходи, там тебя быстро вылечат от слепоты.
На перемогах вообще-то собирают ваши новости и ваши шутки.
Дата: 07.09.2023 21:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гы... От деревни, где я родился, до Смоленской область метров 50. И именно они определили мою ничтожность.
А это то тут причем ? Можно и в Приморском крае родится и всю жизнь прожить, а потом ррраз - и ты уже перелетел на сторону врага
Дата: 07.09.2023 21:33
Цитата:
На перемоги сходи, там тебя быстро вылечат от слепоты.
А зачем ты туда ходишь? Тут неоднократно писали, и я в том числе, что там пишут упоротые с обратным знаком.
Зачем вы смотрите Соловьева ,Скабееву? Кто такая Скабеева я узнал от украинцев. Вы зачем все это делаете?
Дата: 07.09.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Иди перечитай первоисточник.
*записывает себе
В силу уверенности в своей гениальности, Чечако даже в классических произведениях, способен осознать только первый смысловой слой. Углубиться и понять происходящее либо не способен, либо не желает.
Дата: 07.09.2023 21:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А это то тут причем ? Можно и в Приморском крае родится и всю жизнь прожить, а потом ррраз - и ты уже перелетел на сторону врага
Это ответ Обывателю на снисходительное похлопывание по плечу.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100