Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 02.07.2011 23:49
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
если из медыни в верею ехать то от границы областей. На прошлой неделе отец там ездил, дабы нарофоминские пробки на киевке объехать.
в Кременском там жоппа была полная . грунтовка. Слабо верится что сильно улучшилось. ТУт с М3 фотки с грунтовыми участками публикуют. А если ехать через РБ то мне проще по Минке пилить и сразу выходить на трассу в Чернигове. Но в июле уже на этой трассе засады начинаются на таможне. Весь Север РФ пилит в Крым и в Одессу по этой трассе.

Хочется переходить на Трёх сёстрах границу. Дабы ещё бабла не платить за транзит по РБ.
Чрез РБ туда ехать далеко, Крюк делаешь. С А101 тоже плохая дорога. Так и придётся пилить по Киевке до брянска
Дата: 02.07.2011 23:50
А Наро-Франциские пробки через Балабаново объезжаются..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.07.2011 23:51
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Хочется переходить на Трёх сёстрах границу. Дабы ещё бабла не платить за транзит по РБ.
Чрез РБ туда ехать далеко, Крюк делаешь. С А101 тоже плохая дорога. Так и придётся пилить по Киевке до брянска
Через РБ сейчас вообще ехать стремно: мало ли что батьке в голову взбредет?
Автор: Ваенга
Дата: 02.07.2011 23:55
Цитата:
Дабы ещё бабла не платить за транзит по РБ.
90 рублей. Пипец бабло. Угу. Тем более на выезде из Белоруссии все равно нужно квиточки предъявить, а если не предъявил, то оплатить на месте. Да, на выезде там еще за какую-то хрень заплатить нужно, тоже типа 100 рублей. Только за что - не понял.
Дата: 03.07.2011 00:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
90 рублей. Пипец бабло. Угу. Тем более на выезде из Белоруссии все равно нужно квиточки предъявить, а если не предъявил, то оплатить на месте. Да, на выезде там еще за какую-то хрень заплатить нужно, тоже типа 100 рублей. Только за что - не понял.
какие 90? Какие 100? Я не за проезд по платной дороге говорю.
Они берут 5 баксов ( которые выливаются в 160 рублей) ЗА транзит по дорогам РБ. За сутки. Если квиток не взял на въезде то считают что ты колесил там больше суток и соответственно выписывают квиток на 480 ( или 450 ) рублей. Типа следующая градация - 5 суток.

На въезде в РБ по 101 дороге квиток этот негде купить.
Вот на выезде и платишь 450-480. А это между прочим литров 15 бензина.
Дата: 03.07.2011 00:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Больше волнует момент что там бензину может вдруг не продаваться.
Автор: Flyin
Дата: 03.07.2011 00:03
Цитата:
в Кременском там жоппа была полная . грунтовка. Слабо верится что сильно улучшилось. а
я сам удивлен, но отец говорит, что сделали нормальную дорогу. Но видимо тяжелой техникой разбили ту, что была нормальной раньше. В общем вместо пятнадцати километров грунтовки в калужской области сделали три километра асфальтовых колдобин в московской.
Дата: 03.07.2011 00:04
Цитата:
А Наро-Франциские пробки через Балабаново объезжаются..
по боровскому шоссе до солнцево?
Дата: 03.07.2011 00:08
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
по боровскому шоссе до солнцево?
По кольцу бетонному. А Боровское Шоссе только в Апрелевке начинается.
Дата: 03.07.2011 00:09
Цитата:
Вот это легко.
Дата: 03.07.2011 00:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
я сам удивлен, но отец говорит, что сделали нормальную дорогу. Но видимо тяжелой техникой разбили ту, что была нормальной раньше. В общем вместо пятнадцати километров грунтовки в калужской области сделали три километра асфальтовых колдобин в московской.
Там лесовозы постоянно шастают... Вот и убивают дорогу.
ТАк грунта вообще теперь нет?
Автор: LoneWolf
Дата: 03.07.2011 00:25
Цитата:
Я их лучше порву.
румын? пополам? :))
Цитата:
Цитата:
Уже взбрело, гы-гы... Бензин-то продается - но если мошынко с иностранными номерами, только за валюту... я, пардон май френч, тихо х#ею с этого полета фантазии.
Дата: 03.07.2011 00:28
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Уже взбрело, гы-гы... Бензин-то продается - но если мошынко с иностранными номерами, только за валюту... я, пардон май френч, тихо х#ею с этого полета фантазии.
То есть за российские рубли? Это бы и фиг с ним, не надо на белорусские менять. Правда, остается вопрос курса...
Дата: 03.07.2011 00:30
Цитата:
Там лесовозы постоянно шастают... Вот и убивают дорогу.
ТАк грунта вообще теперь нет?
ну, отец шговорит, что оставшиеся три километра совсем убитые, с ямами в пол колеса.
Дата: 03.07.2011 00:31
Цитата:
Я и так там всё время платил российскими рублями.
И сдачу давали уже только зайцами. Года два назад. Ещё и обмануть пытались. РУблей на 20 нашими.

Ибо по 101 дороге въезжаешь - хрен где обменник встретишь. ДАже поесть-попить негде было купить.
Цитата:
Правда, остается вопрос курса...
ога, ога. Подробностей не знаю, но смутные сомнения таки терзают...
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну, отец шговорит, что оставшиеся три километра совсем убитые, с ямами в пол колеса.
Тогда - нах.
Дата: 03.07.2011 00:32
Цитата:
То есть за российские рубли? Это бы и фиг с ним, не надо на белорусские менять. Правда, остается вопрос курса...
Там ценники и раньше четырёхразные были. Указывали сразу сколько литр стоит в зайцах, рублях, баксах или евро.
Дата: 03.07.2011 00:33
Цитата:
.
Ну кто их, цыган, считает
Дата: 03.07.2011 00:35
Цитата:
это тебе повезло - одно время заправщикам было, наобоброт, запрещено брать валюту. А в некоторых местах, как было верно подмечено, не то что обменника - сортира не сыщешь.
Цитата:
Ещё и обмануть пытались. РУблей на 20 нашими.
Дык, это святое. Курочка по зернышку, глядишь - во дворе гуано по колено... :(
Дата: 03.07.2011 00:36
Цитата:
И сдачу давали уже только зайцами. Года два назад. Ещё и обмануть пытались. РУблей на 20 нашими.
Бензин мы не покупали :-) а так народ теперь шугается, особо на наши рубли в магазинах ничего не купишь - не берут. На рынке - в полный рост, в кабачках тоже, но с опаской, а в магазинах - не берут.
Цитата:
это тебе повезло - одно время заправщикам было, наобоброт, запрещено брать валюту. (
ХЗ. Я обычно в РФ полный бак, потом на окружной Гомеля опять до полного. ТАм всегда ценники мультивалютные были.
Цитата:
какие 90? Какие 100? Я не за проезд по платной дороге говорю.
Я говорю про то, сколько я заплатил.
Дата: 03.07.2011 00:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я говорю про то, сколько я заплатил.
ну вот 190 как раз и похоже на те самые 160 в сутки
Дата: 03.07.2011 00:39
Цитата:
а в магазинах - не берут.
2-3 года назад тоже не брали. Я раза два сунулся туда с валютой - рубли или баксы- дали отлуп. Ну так я больше и не пытался. ЗАпасались заранее у нас. А потом уже у хохлов что либо покупали
Дата: 03.07.2011 00:40
Цитата:
ну вот 190 как раз и похоже на те самые 160 в сутки
Но я никакой квиток на въезде не покупал.
Автор: Baloo
Дата: 03.07.2011 00:42
Цитата:
румын?
Брат, ты с куста упал? Йохан ракетчик. Это БЧ-2, а не БЧ-3. Какой он румын?
Дата: 03.07.2011 00:46
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Но я никакой квиток на въезде не покупал.
Значит содрали на выезде. Но таможня не такая наглая как на границе РБ и РУ. Первый раз они вообще меня развели на 600 рублей..
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 04.07.2011 21:04
"Токмо волею пославшей меня жены..." задаю этот вопрос.

Пришла этой доброй женщине мысль, что надо менять машину. Форд Фьюжин эксплуатируется три года, в принципе устраивает.

Теперь смотрит в сторону Рено Сандеро Степвэй. (о как) Двигатель 1.6. Не автомат.

Есть у кого что сказать и личный опыт?

Во Фьюжине в качестве напрягающего момента для неё была жёсткость подвески. А как у Сандеро?
Дата: 04.07.2011 21:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>

Пришла этой доброй женщине мысль, что надо менять машину. Форд Фьюжин эксплуатируется три года, в принципе устраивает.

Теперь смотрит в сторону Рено Сандеро Степвэй. (о как) Двигатель 1.6. Не автомат.

Во Фьюжине в качестве напрягающего момента для неё была жёсткость подвески. А как у Сандеро?
можно брать. Только я бы взял восьмиклапанник. Есть еще шышнадцатиклапанный мотор, но хрен его знает, как он на плохой бензин реагирует.
Дата: 04.07.2011 21:23
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
можно брать. Только я бы взял восьмиклапанник. Есть еще шышнадцатиклапанный мотор, но хрен его знает, как он на плохой бензин реагирует.
Восьмиклапанник это как? Это больший объём двигателя?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 04.07.2011 22:10
Цитата:

Жуть... сменить более-менее нормальную машину, пусть и эконом-класса на помойку для индусов и малайцев - это странная идея.
Дата: 04.07.2011 22:37
Цитата:
Восьмиклапанник это как? Это больший объём двигателя?
это значит, что у дррыгателя восьми или шестнадцатиклаппаная головка цилиндров. 86 и 102 лы сы соответственно. Плюс шышнадцатиклапанника- мощность повыше. Минус-чувствительность к качеству топлива, вплоть до загнутых клапанов. Восьмиклапанник жрет любой бензин. И обслуживание машины с 16кл. двигателем будет дороже. И как бы не воротил дядя Федор нос от румынской тарантайки, для наших условий они получше подходят.
Дата: 04.07.2011 22:51
Кстати, ездил тут на хюндайке, который на замену туссону пришел. По сравнению с туссоном, гораздо тише и добротнее по ощущениям. Приятный такой машин. Правда, на туссоне то я по фиговенькой дороге сайгачил зимой, а на этом- по ровному асфальту.
Автор: Электрмк
Дата: 05.07.2011 06:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Минус-чувствительность к качеству топлива, вплоть до загнутых клапанов.
Вы не могли-бы подробнее. Как качество топлива(бензина) может загнуть клапана?

[/quote]И как бы не воротил дядя Федор нос от румынской тарантайки, для наших условий они получше подходят.[/quote]

Если-бы сейчас был 1991-й наверное да. Но сейчас всё- же 2011.
Автор: lmn
Дата: 05.07.2011 07:48
И как бы не воротил дядя Федор нос от румынской тарантайки, для наших условий они получше подходят.[/quote]

Если-бы сейчас был 1991-й наверное да. Но сейчас всё- же 2011.[/quote]

Альтернатива ? ( ценовой порог не превышать)
Автор: WWWictor
Дата: 05.07.2011 08:41
Цитата:

Во буржуи! Раз в три года новую машину меняют
Автор: BigMadFat
Дата: 05.07.2011 08:55
"Автоплатформа «Тайфун» обстреливает воздушные цели во время движения, форсирует почти двухметровые броды и разгоняется до 100 км/ч

Жидкокристаллические сенсорные дисплеи, бортовые информационно-управляющие системы, керамическая броня, выдерживающая попадание бронебойных пуль и осколков, возможность перемещаться по пересеченной местности со скоростью 100 км в час — это ближайшее будущее нашей военной автомобильной техники.
Вся она пока засекречена. Тем не менее «Известиям» удалось не только на нее посмотреть, поговорить с разработчиками, но и сфотографировать во время закрытого показа на полигоне 21-го Научно-исследовательского испытательного центра Минобороны в подмосковных Бронницах".

Остальное здесь: http://www.izvestia.ru/news/492014
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.07.2011 09:05
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
"Автоплатформа «Тайфун» обстреливает воздушные цели во время движения, форсирует почти двухметровые броды и разгоняется до 100 км/ч
===а накуа такая дверь, пардон май френч???
Дата: 05.07.2011 09:17
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Жуть... сменить более-менее нормальную машину, пусть и эконом-класса на помойку для индусов и малайцев - это странная идея.
Да. Я с подозрением отношусь к идее о том, что в современном мире можно купить более лучшую или такую же машину за меньшие деньги.

Ну и плюс разбитые вдребезги представление об иномарке. :) В том смысле, что через три года у неё начинаются такие же проблемы как и у обычных машин, а ремонт обходится на порядок больше, чем у бывшей девятки...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100