Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваенга
Дата: 18.07.2022 21:45
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаешь, у старых москвичей снобизма нету. Он скорее у тех, кто перебрался в Москву несколько лет назад, а теперь адски этим понтуется.
Мои родители не москвичи, но я всю жизнь прожил в Москве, а понтов нету. И нынешнюю Москву я люблю меньше, чем сонную и не такую вылизанную Москву моего детства.
Есть такое. Я сам тот ещё москвич. Но есть личности, которые просто бесят.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Есть такое. Я сам тот ещё москвич. Но есть личности, которые просто бесят.
Был у меня в подчинении один капитан. Он был родом из деревни Верхние Грязи или как-то так. Сумел поступить в среднее училище, а потом осилил ППИ в Жуковке. Это преисполнило его такой адской любви к себе, что остальных он считал говном. Скверный был человек, с трудом от него избавился. Семью он так и не завел, а после увольнения смог устроиться только морильщиком тараканов.
Автор: mat-ed
Дата: 18.07.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
у Визбора - "Коля-Зять, известный вор" жил на Сретенке.
В другой песне "Вспоминаю наш сретенский двор" Визбор Сретенку числил окраиной. Хотя до МОЖД было очень изрядно.
Автор: Са-Ша
Дата: 19.07.2022 08:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В другой песне "Вспоминаю наш сретенский двор" Визбор Сретенку числил окраиной. Хотя до МОЖД было очень изрядно.
Визбор "униформой московских окраин" назвал одежду, но ее могли носить и жители других районов Москвы..
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.07.2022 13:58
Цитата:
Ну и потом, фильм снят с доброй усмешкой, в нем все как бы.
Именно! Это добрая комедия, в которой друг за другом гонятся, друг другу мстят, воруют то нефть, то девушку, много стреляют, но никого даже не ранили :)
Автор: les
Дата: 19.07.2022 14:32
Цитата:
А уж какая шпана жила на Арбате судя по воспоминаниям Окуджавы...
Есть такое дело. Про контингент Арбата (боль участковых) хорошо рассказывал Владимир Потресов
Он книгу написал, комментарии к фотографиям знаменитого отца, Александра Потресова. "Арбат нашего детства" называется, очень рекомендую. Только сразу предупреждаю - там не Арбат, там переулки Арбата.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.07.2022 15:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Есть такое дело. Про контингент Арбата (боль участковых) хорошо рассказывал Владимир Потресов
Он книгу написал, комментарии к фотографиям знаменитого отца, Александра Потресова. "Арбат нашего детства" называется, очень рекомендую. Только сразу предупреждаю - там не Арбат, там переулки Арбата.
С высоты моего Ореховского происхождения.... Где разборки шли микрорайон на микрорайон... А каждый микрорайон Орехово-Борисово по площади как три Арбата с переулками :)
Дата: 19.07.2022 15:22
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Именно! Это добрая комедия, в которой друг за другом гонятся, друг другу мстят, воруют то нефть, то девушку, много стреляют, но никого даже не ранили :)
Ранили, этого цыркача. В руку. Что потом не помешает ему драться
Автор: dedyaga
Дата: 19.07.2022 15:38
Цитата:
Это добрая комедия, в которой друг за другом гонятся, друг другу мстят, воруют то нефть, то девушку, много стреляют, но никого даже не ранили :)
Но каратэ показано очень классно, мне аж на Окинаву захотелось.
Автор: Сильвер
Дата: 19.07.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
На Окинаве было "окинава-тэ". :-)))
Дата: 19.07.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Краткий период, когда в СССР после запрета карате разрешили, а потом опять под запрет.
Дата: 19.07.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На Окинаве было "окинава-тэ". :-)))
Я не настоящий каратека (или окинаватэка), просто кино посмотрел :)

Кстати, в американском Карате-пацан тоже сенсей не знал карате, но очень хотел роль, поэтому старался выглядеть соответствующе.
Дата: 19.07.2022 16:07
Цитата:
С высоты моего Ореховского происхождения.... Где разборки шли микрорайон на микрорайон...
Тут не удивил. У нас в Левобережном с "кирпичами" драться ходили. Микрорайон пятиэтажек на кирпичные с улучшенной планировкой.

Память моего детства - не дай бог одному (без взрослых или компании) в чужой район.

А как я в компании трех девушек поехал с Арбата в Отрадное, и полночи по нему шлялся - отдельная история. Оказалось, неписанные правила там действуют. Но взглядов "ты что, бессмертный" насмотрелся вдоволь. Повезло, что это было в 90е, в 80е все было бы гораздо сложнее.
Автор: Сильвер
Дата: 19.07.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я не настоящий каратека (или окинаватэка), просто кино посмотрел :)
Все мы "кино посмотрели"™! :-))

Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кстати, в американском Карате-пацан тоже сенсей не знал карате
Не уверен, что я его смотрел. У нас были другие фильмы. :-))
Дата: 19.07.2022 17:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не уверен, что я его смотрел. У нас были другие фильмы. :-))
Ну мух же палочками ловят!
https://www.youtube.com/watch?v=FZDt8ofL_H0
Дата: 19.07.2022 17:35
Цитата:
Сообщение от les >>>

А как я в компании трех девушек поехал с Арбата в Отрадное, и полночи по нему шлялся - отдельная история. .
Главный вопрос - зачем? : )
Дата: 19.07.2022 18:14
Цитата:
Неправильно. Главный вопрос почему - потому что молодой был. Это сейчас "«Две какие-то девушки… Левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ!" (с) ОЧГМ

Девушки потащили, под предлогом того, что нас там ждут. Неудобно было отказывать. Естественно, постучались сначала в одну, потом другую закрытую дверь, потом метро закрылось, и мы гуляли ночью по местным "местам силы" в надежде увидеть этих людей там. Так никого и не встретили. Утром разъехались.
Автор: Землемер
Дата: 19.07.2022 19:32
Наверное сюда. Душок-то тот.

Российская теннисистка Дарья Касаткина посоветовала юным теннисистам России менять гражданство.

«Какие у нас перспективы на ближайшие десять лет? Сильно нас откинет? Да уже откинуло. Я думаю, что поколение, которым сейчас по 16−17 — у них ещё есть шансы, потому что они ещё играют и у них есть шанс уехать. А вот те, кто младше… не знаю. Каждый из России, кто выйдет на высокий уровень в течение ближайших пяти лет, это нереальные красавчики. Я думаю, что многие талантливые дети, у родителей которых будет возможность, наверное, будут менять гражданство. Если честно, у нас уже обсуждаются такие вопросы, потому что нас отстраняют от Уимблдона и мы не знаем, что будет дальше. А детям могу сказать: если есть такая возможность, ребят, меняйте», — сказала Касаткина на YouTube-канале блогера Виктора Кравченко.

Справочно о персонаже.
В настоящее время Касаткина занимает 12-е место в рейтинге WTA. Она является первой ракеткой России.
Касаткина и фигуристка-парница Забияко, сделали каминг-аут, чтобы заработать вистов на Западе. Две подружки - лесбиянки, при этом Забияко собирается кататься за Канаду.
Автор: solist
Дата: 19.07.2022 20:02
Цитата:
Вот видно человека, испорченного военным образованием! ;)
Эти гражданские шпаки вечно непонятно зачем шлялись по ночам, вместо того, чтобы спать в казарме.
Дата: 19.07.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У нас после этого фильма в пионерлагерях были популярны попытки пробития бачков с водой пальцем. Сколько пальцев переломали - статистики не имею, но немало. Аз, грешный, тоже пробовал, но палец не сломал :))
Почему в пионерлагерях? Там точно такие же бачки для питьевой воды стояли :))
Дата: 19.07.2022 22:00
Цитата:
Очень странный вопрос для того возраста. С тремя девками? Да куда угодно!!! Хоть в пасть к крокодилу!
Дата: 19.07.2022 22:13
Цитата:
У нас после этого фильма в пионерлагерях были популярны попытки пробития бачков с водой пальцем. Сколько пальцев переломали - статистики не имею, но немало. Аз, грешный, тоже пробовал, но палец не сломал :))
Я, кстати, тоже, помнится, в детстве пальцем разное пробивать пытался. Но получалось только с крышечками на молочных бутылках.
Дата: 19.07.2022 22:16
Цитата:
Очень странный вопрос для того возраста. С тремя девками? Да куда угодно!!! Хоть в пасть к крокодилу!
Выступает мужик с крокодилом. Открывает крокодилу пасть, кладет в неё свой член, закрывает крокодилу пасть и с размаху бьет крокодила по башке кувалдой. Потом открывает крокодилу пасть и показывает изумленной публике свой неповрежденный фаллос, после чего спрашивает:
- Ну, кто так может?
Длительная тишина.
Робкий женский голос:
- Я могу... только по голове не бейте...
Дата: 19.07.2022 22:29
Цитата:
- Я могу... только по голове не бейте...
Вот! Поэтому действительный вопрос "зачем куда-то путешествовать с тремя девками" никакого обсуждения не вызвал, ибо "зачем" - и так понятно. Обсуждался только вопрос "куда" :))
Автор: Ваенга
Дата: 20.07.2022 07:20
Цитата:
Забыл?
Автор: svh75
Дата: 20.07.2022 08:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Повезло, что это было в 90е
Живу в Медведково. Все 90-е в любое время суток ходил по соседним Бибиреву, Алтуфьеву, Отрадному. Не было там ничего такого уже.
Дата: 20.07.2022 08:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Живу в Медведково. Все 90-е в любое время суток ходил по соседним Бибиреву, Алтуфьеву, Отрадному
У каждого был свой СССР :)

Товарищи (коллеги по работе) весьма бандитского вида снимали квартиру в Отрадном, 10 минут пешком от метро. 1993-1994

В неделю раза 3 до них докапывались, когда вечером шли домой далее драка (им пофиг, они чемпионы-каратюги). Когда семью перевезли, принципиально сняли на другом конце Москвы, в Коньково, там такого не было. Так что вопрос а) как выглядишь б) как себя ведешь в) какими маршрутами ходишь г) время суток (в пятницу-субботу вечером и ночью вероятность конфликта много выше).

Не ходи по соседнему району - это конец 80х, в 90е все уже бизнесом занимались, свободного времени на "патрули" у шпаны уже не было. Но в Текстильщиках меня и в 93-94 году останавливали и спрашивали, "ты чьих будешь".

В 95-99 уже спокойнее было. Или я уже вырос из молодежи и их разборок, я тоже 1975 года.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 24.07.2022 13:03
Но вернемся к Марии Шукшиной и детскому конструктору за 1199 рублей. Читаем в Телеграм-канале актрисы:
«Вроде, хорошее дело — выпустили коллекцию детских конструкторов: Здание МГУ, космодром Восточный, Спас на Крови и… Ельцин-центр!
Слушайте, а либералов-то не по-детски „штырит“ (извините за жаргонизм, но к такому только подобное приемлемо). Ну, просто необходимо для промывания мозгов детям, как же без этого? А что ж не ансамбль Кремля или мемориалы защитникам городов-героев? Патриоты, однако».

Мария Васильевна, какие города-герои? Вы забыли, кто собирается в ЕЦ? Правильно, послы из недружественных государств, сумбурная либеральная общественность и ХЧЛы (хрустально-честные люди).
В просторных аудиториях, оснащенных строго за бюджетные деньги всевозможной аппаратурой, они бакланят за новую Россию без ватников и прочих атавизмов, поют куплеты во славу Анатолия Чубайса, и читают вслух по очереди «нетленки» Михайлы Ходорковского.
А когда администрацию заведения пытаются робко взять за жабры, оные молвят глумливо: «Мы не при делах, арендаторы беспредел творят!».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/07/...edushki-borisa
Дата: 25.07.2022 16:59
Из Зильбертруда ака Дмитрий Быков:

«Это (русская культура — КБ) весьма специфическое и болезненное явление, подобное цветку уродливого кактуса или парапсихологическим способностям инвалида, вроде тех, какие показаны в эпилоге знаменитого фильма Андрея Тарковского «Сталкер». «Поэзия — сильные руки хромого», — писал Николай Глазков, классический русский юродивый. Русская культура — нечто вроде амбры в желудке кита: благоухает она изумительно, но сама по себе является признаком болезни. Русская культура — причудливый побег больного дерева, восхитительная кувшинка на смертоносном болоте, переполненном зловонными газами, разноцветная бабочка, порхающая над морем нечистот».
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.07.2022 17:06
Цитата:

«Это (русская культура — КБ) весьма специфическое и болезненное явление, подобное цветку уродливого кактуса или парапсихологическим способностям инвалида, вроде тех, какие показаны в эпилоге знаменитого фильма Андрея Тарковского «Сталкер». «Поэзия — сильные руки хромого», — писал Николай Глазков, классический русский юродивый. Русская культура — нечто вроде амбры в желудке кита: благоухает она изумительно, но сама по себе является признаком болезни. Русская культура — причудливый побег больного дерева, восхитительная кувшинка на смертоносном болоте, переполненном зловонными газами, разноцветная бабочка, порхающая над морем нечистот».
Ну, он так видит. Видит изнутри культуры, к которой он принадлежит (как он считает). Видит, слышит, обоняет, осязает себя бабочкой внутри кита, расцветшего на кактусе...
Автор: Petruha
Дата: 25.07.2022 17:10
Цитата:

Фейк.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.07.2022 17:18
Цитата:
Бедненький, мучается в болоте, исхудал весь...
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.07.2022 17:18
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Фейк.
А откуда это взялось ?
Дата: 25.07.2022 17:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А откуда это взялось ?
ХЗ. Поиск ничего внятного не даёт.
А сам Быков при всей его эпатажной «либеральности» такого выдать не может.
ЗЫ. Да, пофиг. Обидно просто, что КБ повелся.
Дата: 25.07.2022 17:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Фейк.
https://zen.yandex.ru/galina_yuzefov...ain_stripe_big
Автор: archer
Дата: 25.07.2022 17:40
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Видишь, поднатужился и смог.
Дата: 25.07.2022 17:43
Цитата:
Юзефович, значит. Я бы тоже повелся.
Но источник цитаты не дала. На Гаспарова есть, на Быкова нет.
Дата: 25.07.2022 17:47
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Юзефович, значит. Я бы тоже повелся.
Но источник цитаты не дала. На Гаспарова есть, на Быкова нет.
Сейчас попрошу у нее линк.
Дата: 25.07.2022 17:57
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ХЗ. Поиск ничего внятного не даёт.
ЗЫ. Да, пофиг. Обидно просто, что КБ повелся.
Форумы социальных сетей и форумы многих сайтов (в отличие от нашего) поисковики не индексируют. Если у Быкова канал, скажем в Фейсбуке или ВКонтакте, найти этот текст Яндексом или Гуглем не получится.
Дата: 25.07.2022 18:06
Цитата:
Форумы социальных сетей и форумы многих сайтов (в отличие от нашего) поисковики не индексируют. Если у Быкова канал, скажем в Фейсбуке или ВКонтакте, найти этот текст Яндексом или Гуглем не получится.
Юзевович пишет про «широко известную колонку». Рабочая версия – Быков спьяну наговорил или написал ахинею, ну а доброжелатели размножили.
«Пить надо меньше» или пить, но не трындеть, что не пьёшь)
ЗЫ. В ютубе есть смак с Макаревичем (ютуб-версия нового старого Смака) и Быкова. С жуткого похмелья. Быков выпросил у Макара вина на опохмелку, и немного ожил.
ЗЗЫ. Быков находится в периоде полураспада. Жаль, очень талантливый литератор.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100