Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Dragon
Дата: 03.06.2015 23:25
Re: Крым. Новости
Про тарифы - в СССР почта тогда ещё СССР перешла с отправлений 1, 2, 3 копеек на единые 6 копеечные. Вместо запланированной прибыли получили колоссальные убытки. Почему? Народ стал много меньше писать. Хотя цены и разницы в копейки.
Сейчас разница в ценах между жд и автобусом - в разы! Поднимут ещё в пару раз, вообще никто ездить не будет, будут на чистых дотациях сидеть. Вот уверен на все 100, они не глупее нас всех. Значит, им это выгодно. Никого не возить, сидеть на дотациях. Значит регулятор (государство) чего-то недоглядело.
Автор: archer
Дата: 03.06.2015 23:54
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Никого не возить, сидеть на дотациях. Значит регулятор (государство) чего-то недоглядело.
Для меня единственный аргумент "ЗА" поездки в Москву на электричке - большая вероятность (свыше 99%) доехать в назначенное время, в зависимости от самой электрички от 1 часа до 1 часа 40 минут. По всем остальным показателям автобус, явно, имеет преимущества. А, ну еще время - поздно вечером автобусы перестают ходить и электричка единственный ОТ, на котором можно уехать из Москвы в Загорск.
Дата: 04.06.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для меня единственный аргумент "ЗА" поездки в Москву на электричке - большая вероятность (свыше 99%) доехать в назначенное время, в зависимости от самой электрички от 1 часа до 1 часа 40 минут. По всем остальным показателям автобус, явно, имеет преимущества. А, ну еще время - поздно вечером автобусы перестают ходить и электричка единственный ОТ, на котором можно уехать из Москвы в Загорск.
А у Вас цены точно сопоставимые?
Автобусом, например, Екатеринбург-Челябинск примерно 500 руб, поездом от 1000 рублей. Без электричек. Отменили.
Екатеринбург-Тюмень - автобусом 600 руб, поездом от 1200 руб. И т.д. И т.п.
Кстати, преимущества электрички, плацкарта, купе - больший комфорт, туалет, возможность приёма пищи и т.п.
Автор: BratPoRazumu
Дата: 04.06.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
РЖД полностью за свой счет содержит и строит путевое хозяйство, СЦБ, связь и еще много всякой херни, а автобусный перевозчик пользуется всем этим почти бесплатно.
РЖД - как я сам недавно с удивлением узнал - НЕ является организатором, исполнителем и т.д., как не назови - пригородных пассажирских перевозок, по крайней мере в Моск. области и окрестностях. Электричками заведует "Центральная пригородная пассажирская компания", являющейся частной лавочкой с контрольным пакетом в оффшорах. РЖД что-то как-то платилось за использование их мощностей. Вроде как недавно все поменяли и 50%+1 более-менее у государства (правительство МО и немного РЖД), но все остальное - частники. с Кипра ))) (((
Дата: 04.06.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...
В Харькове копейки платил за интернет, а здесь так дорого! Это все потому, что у провайдеров сидят идиоты и заставляют потребителей оплачивать свой идиотизм!!!!!!!11111
Ну, я, правда, не провайдер совершенно... и не экономист... Но не может быть интернет таким дорогим!!!1111
мы сейчас еще про Крым? (см. название ветки форума) СевСтар меня просто убил мизерной ценой за хорошее качество. в деньгах и скоростях мерятся с Харкiв'-ым будем? ;)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.06.2015 00:22
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
с Кипра ))) (((
На Кипре можно - у нас с ним договор об избежании двойного налогообложения. :))
Дата: 04.06.2015 00:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
На Кипре можно - у нас с ним договор об избежании двойного налогообложения. :))
там много договоров. просто переедут в британские или еще в какую панамку... но цпппк структура реально оху...дивительная, при том что все считают электрички куском ржд. мне не за ржд обидно - обидно что качество электричек падает ((
Автор: YuryD
Дата: 04.06.2015 01:34
Цитата:
там много договоров. просто переедут в британские или еще в какую панамку... но цпппк структура реально оху...дивительная, при том что все считают электрички куском ржд. мне не за ржд обидно - обидно что качество электричек падает ((
Мне, как пассажиру - охудивительно. Как так - чугунка построена ещё при царях, а нонешние её прихватизировали, расчленили, и требуют дотаций на содержание пути. Экономисты с мба - всех утопить!
Дата: 04.06.2015 01:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Действиями регулятора (государство) стимулирующего автоперевозки.
Не поясните ? Каким образом стимулирует ? Бензин дешевле, автоналоги или лицензии дешевле ? Или дороги лучше ? Остается только конспирология, путин гнобит якунина...
Автор: archer
Дата: 04.06.2015 06:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
А у Вас цены точно сопоставимые?
С точностью до плюс-минус несколько рублей. Так если брать туда-обратно, то автобус еще и выгодней т.к. дешевле.

Расписание движения - автобусы с 5 утра через 10-15 минут отправление.

Сами автобусы - новые с кондиционерами, раньше были Мерсы, теперь еще Неопланы, Маны и т.д.
Дата: 04.06.2015 06:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С точностью до плюс-минус несколько рублей. Так если брать туда-обратно, то автобус еще и выгодней т.к. дешевле.
У нас тариф установленный 2,03р за км, но автодорога на 25 км длиннее...
Автор: Гамиль
Дата: 04.06.2015 07:07
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Автомобильные перевозки стали рентабельнее ж/д, и далеко не только в России, но и по всему миру. В силу огромного комплекса причин.
Одна из них - очень высокие требования к качеству пути, по сравнению с автодорогами.
ИМХО, еще одно:
Автоперевозчик не строит дороги и не платит за их содержание.
Про транспортные налоги автоперевозчика смешно говорить - они затраты на строительство и содержание дорог не покрывают.
Заставь автоперевозчиков ездить только по собственным дорогам - вряд ли кто вообще перевозками будет заниматься.
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.06.2015 07:07
Цитата:
РЖД - как я сам недавно с удивлением узнал - НЕ является организатором, исполнителем и т.д., как не назови - пригородных пассажирских перевозок, по крайней мере в Моск. области и окрестностях. Электричками заведует "Центральная пригородная пассажирская компания", являющейся частной лавочкой с контрольным пакетом в оффшорах. РЖД что-то как-то платилось за использование их мощностей. Вроде как недавно все поменяли и 50%+1 более-менее у государства (правительство МО и немного РЖД), но все остальное - частники. с Кипра ))) (((
Где-то встречал (не тут ли на сайте кто-то объяснял?), что и раньше пассажирские перевозки по ЖД были убыточны, но в силу единства МПС это компенсировалось прибыльностью грузовых. А сейчас РЖД - это куча юр.лиц, каждое занимается своим куском в своем регионе, и те, что прибыльные - денежки в карман, а те, что убыточные - " подайте компенсацию, а нет - прекратим движение".

Кстати, зимой в Псков ездили - там вагон был какой-то частной компании. То ли один, то ли несколько вагонов в составе.
Дата: 04.06.2015 07:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ИМХО, еще одно:
Автоперевозчик не строит дороги и не платит за их содержание.
Правильно, мы все платим за автодороги, иначе никаких товаров до потребителя не доставить, или потребителя до товаров. И пассажироперевозки - это копейки в трафике...
Автор: Гамиль
Дата: 04.06.2015 07:50
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Правильно, мы все платим за автодороги, иначе никаких товаров до потребителя не доставить, или потребителя до товаров. И пассажироперевозки - это копейки в трафике...
Тогда я не понял твоего удивления/возмущения, что ЖД перевозки убыточны.
Автор: svh75
Дата: 04.06.2015 08:17
Цитата:
Электричками заведует "Центральная пригородная пассажирская компания"
Электричками - да, причем уже несколько лет. ППК платят РЖД за использование инфраструктуры, ТО и ремонт подвижного состава.
Цитата:
зимой в Псков ездили - там вагон был какой-то частной компании.
ФПК скорее всего.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 04.06.2015 08:40
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Кстати, зимой в Псков ездили - там вагон был какой-то частной компании. То ли один, то ли несколько вагонов в составе.
Есть целые частные поезда. Мне приходилось ездить на таких. Существенного отличия от РЖДовских нет.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.06.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Есть целые частные поезда. Мне приходилось ездить на таких. Существенного отличия от РЖДовских нет.
Это смотря где. У нас ходят новые РЖД, кресла по типу самолетных, курить запрещено во всем составе, три сортира на 10 вагонов.
Дата: 04.06.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
ФПК скорее всего.
ФПК это и есть РЖД.
Дата: 04.06.2015 08:46
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
У нас ходят новые РЖД, кресла по типу самолетных
Ласточка?
Автор: svh75
Дата: 04.06.2015 08:47
Цитата:
ФПК это и есть РЖД.
Тьфу! Хотел написать ТКС - ТрансКлассСервис.
Дата: 04.06.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда я не понял твоего удивления/возмущения, что ЖД перевозки убыточны.
При царях были прибыльны...
Дата: 04.06.2015 08:53
Цитата:
Ласточка?
Свят, свят..))) Обычная электричка, Выборг - Петербург, льготники по карточке бесплатно, студенты и школьники - полцены. И автобусы каждые полчаса.
Дата: 04.06.2015 08:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
ФПК скорее всего.
Цитата:
ФПК это и есть РЖД.
http://www.transclass.ru/ru/informatsiya/kuda-poekhat/
А вот эта компания частная, к РЖД никакого отношения не имеет
Дата: 04.06.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
http://poezdmegapolis.ru/
Вот ещё частная
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.06.2015 09:01
Цитата:
http://poezdmegapolis.ru/
Вот ещё частная
Я на этом ездила однажды от безысходности - Дешевые билеты кончились.
Ничего так, своих денег стоит
Дата: 04.06.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ничего так, своих денег стоит
Да, дерут они здорово, дороже чем в Стреле. Но уровень обслуживания пониже, хотя тоже вполен достойный. Я редко им пользуюсь. Командировочные теряешь.
Дата: 04.06.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не поясните ? Каким образом стимулирует ? Бензин дешевле, автоналоги или лицензии дешевле ? Или дороги лучше ? Остается только конспирология, путин гнобит якунина...
На Западе развитие автоперевозок считается борьбой с монополией (жд). Соответственно при перевозках по ЖД идут дополнительные сборы и налоги, чтобы вывести их на один уровень по прибыльности. Кроме того, не забываем, развитие автотранспорта это рабочие места и сопутствующая инфраструктура.
Автор: Ослик ИА
Дата: 04.06.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да, вспомнил - она. Сравнивать с другими не могу - крайне редко езжу по ЖД, обычно самолет или автомобиль.
Автор: капитан Тушин
Дата: 04.06.2015 16:48
некто Liza Bogutskaya из Крыма.

Цитата:
Россия за нас сделает в Крыму всю грязную работу: уберет шанхаи со 100- метровой пляжной зоны, запретит несанкционированные стихийные рынки, снесет нафиг торговые лавки на Козлова у рынка в Симферополе. Короче, весь социальный мусор уберет оккупант. Чистильщик.
А вот когда территория освободится от самостроев и незаконных МАФов, придем мы. И просто не будем давать разрешений на обезображивание Крыма.
Восторг!!! У ей весь ФБ такой нажористый
Дата: 04.06.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
И просто не будем давать разрешений на обезображивание Крыма.
А интересно узнать двадцать лет до того кто давал эти разрешения? Ах, ну да "НИЦЕНЕМЫ".
Цитата:
У ей весь ФБ такой нажористый
А с товарищами поделится вам карма не велит?
Автор: Baloo
Дата: 04.06.2015 17:13
Цитата:
А вот когда территория освободится от самостроев и незаконных МАФов, придем мы
и скажем:
-Сами не местные. Подайте, кто сколько может.
Дата: 04.06.2015 17:16
Цитата:
некто Liza Bogutskaya из Крыма.
Надеюсь там где положено отслеживают граждан с такими мриями.
Автор: капитан Тушин
Дата: 04.06.2015 17:20
Цитата:
А с товарищами поделится вам карма не велит?
Да ну ее вместе с навозом в ее голове, рейтинг повышать.
Я просто проиллюстрировать инфантилизм в мыслях и действиях. И ожидания, что все за них сделают другие. Хотя бы и Россия, столь ненавидимая
Дата: 04.06.2015 17:32
Цитата:
Я просто проиллюстрировать инфантилизм в мыслях и действиях. И ожидания, что все за них сделают другие. Хотя бы и Россия, столь ненавидимая
Немного перефразированные китаизмы. От варианта "неважно какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей" до "и даже мелкий скот даёт навоз"... Но китайцы этим реально пользуются :) А великоукры пока только задумаваются.
Дата: 04.06.2015 17:43
Цитата:
Инфантилизмом там и не пахнет. Это неприкрытый враг, без чести.
https://m.facebook.com/liza.bogutska...iza.bogutskaya
Автор: Вал.
Дата: 05.06.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от некто Liza Bogutskaya из Крыма
...А вот когда территория освободится от самостроев и незаконных МАФов, придем мы...
... и закричим "Пахлава! Кукуруза вареная!"
Автор: surf
Дата: 05.06.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Инфантилизмом там и не пахнет. Это неприкрытый враг, без чести.]
Да ну, тоже мне, "враг"... Не доросла она до врага, так свидомая ТП, еще и страшная, как атомная война :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.06.2015 08:50
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
... и закричим "Пахлава! Кукуруза вареная!"
"Пахлава!" кричат в основном татары и прочие чёрные на пляжах. Свмдомитки кричат "Файни дивчины, любов нэдорго!".

"Осмотр машины-вышиванки и свидомитки внутри" ©Симф 2014 :)))
Автор: тащторанга
Дата: 07.06.2015 11:15
"Как я издевалась над крымчанами"
Именно так можно озаглавить пост, который разместила в Фейсбуке директор одного центра образования Москве Светлана Пахлова
По указанному телефону центра как переговорить со Светланой Пахловой мне не подсказали, а по вопросом Крыма посоветовали переговорить самим с собой.
Прошу наших признанных мастеров троллинга подключиться...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100