![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну нельзя же так! Подробно описывает жизнь предков Есенина, которых сам поэт даже не знал. Занахуа мне это? До Есенина еле добрался, но плюнул и стер книгу. |
|
Цитата:
Во-первых, исторический контекст во всех его проявлениях (это и предки, и окружение, и быт, и многое-многое другое), показанный не через призму "белых" и "красных", а в неразрывной связи дореволюционной России с советской и современной - это очень интересно. Факты я и сама знаю, а вот увязать все в неразрывную цепь событий не так-то просто. Во-вторых, то, откуда мы бысть пошли влияет на нас гораздо больше, чем мы привыкли думать. Папа мой считает, что он похож на дедушку, а я смотрю на фотографию его прадеда и вижу одно лицо. И судя по бабушкиным рассказам, шуточки-то у них одни и те же. Вот как так? Папа и дедушку-то своего не знал, не то, что прадеда. Вот это та почва, на которой и растет наша "индивидуальность". В случае с людьми выдающимися это интересно вдвойне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Прелестно. |
|
Цитата:
США перестали давать гранты и премии (т.е. спонсировать) "всем независимым художникам, не говоря уж об оппозиционных"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А что вместо него? "...весь мир либерального насилия мы разрушим...". И непременно спляшем на костях либерализма. А затем? Самодержавие, православие, народность? Вопрос не в принципах, а в технологии их реализации. |
|
Цитата:
Разочарован. Быков славится нестандартным взглядом на литературу. Например, у него своё прочтение булгаковского «Мастера». Он считает его книгой для одного читателя – Сталина. Самого Быкова заносило и раньше – оправдание Власова было много лет назад. Теперь он за Россию взялся. Жаль. Только методичек тут нет. Он искренно так считает похоже. Он же однолюб, с течением жизни расстаётся со всеми привязанностями, кроме любви к себе ненаглядному. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Быков с товарищами это делают лучше и страстнее. С наслаждением, профессионально и весело пляшут, мы только мешать будем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
По-твоему Русскую Культуру, в её сегодняшнем состоянии, должен изучать патологоанатом? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На костях англосанксонской модели либерализма плясать никто не собирается, просто пусть в наш монастырь со своим уставом не лезут. Это ведь очень просто, не так ли? |
|
Цитата:
- Песчаные всадники - Контрибуция - Казароза - Журавли и карлики - Зимняя дорога Путилинский цикл нравится меньше, но "Знак семи звезд" очень хорош. Мне вообще импонирует мастерство Юзефовича в построении детективных сюжетов вкупе с нежеланием заниматься этим вне исторической канвы. |
|
Цитата:
А вот Пепеляев ему явно нравился. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |