Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 23.12.2024 10:10
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Что-то знают про намерения хохлов...?
Либо про Прибалтику и коридор на Кенигсберг.
Автор: Mikle
Дата: 23.12.2024 10:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Либо про Прибалтику и коридор на Кенигсберг.
Разве они призывают своих граждан покинуть Прибалтику?
Дата: 23.12.2024 10:24
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Разве они призывают своих граждан покинуть Прибалтику?
ХЕЗ. Не в курсе. Я про РБ только что от тебя узнал.
Варианта, я так понимаю, два. Либо ВВП нашего таки нагнул и мы пойдем на Киев, либо ВСУ через РБ в глубокий тыл РФ.
Автор: serwik
Дата: 23.12.2024 11:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Неужели под Минском нефть нашли?
Сейсморазведчики "Белоруснефти" досрочно выполнили годовой план исследования перспективной площади
https://belta.by/society/view/sejsmo...i-684696-2024/
На предприятии не исключают открытия нового клондайка белорусской нефтедобычи.

Хотя исходная новость, конечно, уверенности не добавляет....
Дата: 23.12.2024 12:31
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Сейсморазведчики "Белоруснефти" досрочно выполнили годовой план исследования перспективной площади
Я уже рассказывал эту историю, но повторюсь.

В конце 90-х или в начале 2000 (точно не помню) в Администрацию президента обратился изобретатель вечного двигателя на основе некоей конструкции из труб, по которым гонялась вода (деталей не помню). Изобретение было передано на экспертизу в Академию наук и в тогда еще БПИ, который политех.
Академики послали изобретателя сразу, сославшись на незыблимость законов сохранения.
Политехники же поступили мудро. "С одной стороны, законы сохранения нарушать нельзя. С другой стороны, если с похмелья прислониться лбом к правому верхнему углу конструкции, то вроде там температура повышается. А потому дайте денег на дополнительное изучение вопроса."

Инженерная мысль всегда торжествует над чисто научной.
Автор: Mikle
Дата: 23.12.2024 12:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Варианта, я так понимаю, два. Либо ВВП нашего таки нагнул и мы пойдем на Киев, либо ВСУ через РБ в глубокий тыл РФ.
Думаю это скорее связано с грядущими выборами.
Автор: archer
Дата: 23.12.2024 14:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Да тема одна и та же:
Цитата:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко может потерять власть в стране в результате силового переворота, в том числе с участием «полка имени Калиновского», заявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская в интервью журналисту украинского издания «Европейская правда».

По словам Тихановской, белорусы «с большим уважением и надеждой» относятся к полку. Военное формирование в будущем станет основой белорусской армии, отметила она.

«Также многие ожидают, что в конце концов именно бойцы из «полка Калиновского» освободят Беларусь. Хотелось бы, чтобы все произошло мирно, но кто знает, как оно будет», — сказала Тихановская.

Сценариев смены власти в Белоруссии множество, отметила политик. По мнению экс-кандидата в президенты, в стране может произойти дворцовый переворот. Команда Тихановской, по ее мнению, должна быть готова к любому варианту развития событий.
=================
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67597...5-d3dcdb841ae2
"В Белоруссии уже была попытка госпереворота, цветная революция. Вполне
Цитата:
вероятно, что сейчас могут вновь аккумулировать силы так называемой оппозиции", - сказал Дандыкин в интервью порталу News.ru.

Он напомнил, что полк, состоящий из граждан Белоруссии, воюет на стороне ВСУ. Кроме этого, по словам эксперта, ждет "свержения Александра Лукашенко" находящаяся в Вене оппозиционер Светлана Тихановская.

"Они могут начать беспорядки в стране, как было в Грузии. Они большие специалисты по этим делам", — сказал Дандыкин.
===============
https://www.mk.ru/politics/2024/12/2...lorussiyu.html
Автор: Маркитант
Дата: 23.12.2024 16:37
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Европа пока молчит.

Но вообще странно.
Автор: Вовка
Дата: 23.12.2024 16:39
Неожиданно.
Цитата:
ЦИК Белоруссии зарегистрировал действующего главу государства Александра Лукашенко кандидатом в президенты страны, такое решение комиссия приняла в ходе заседания в понедельник.

Выборы президента состоятся в Белоруссии 26 января 2025 года.
Дата: 23.12.2024 16:57
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Европа пока молчит.

Но вообще странно.
Если почитать Тихановскую, то там кроме "полка" (как одного из вариантов) упоминается "дворцовый переворот". Вот этот вариант мне представляется более реальным.А с учетом биографий верхушки силовиков американцам действительно стоит вовремя смыться...
Автор: grb
Дата: 23.12.2024 22:06
Цитата:
Сообщение от serwik >>>

Хотя исходная новость, конечно, уверенности не добавляет....
Бляяя!
28.10.2024 прихожу на работу. Так как меня из рукамиводителей в инженегры разжаловали, то и из схемы СМС-оповещения исключили.
Выясняется, что под Речицей 26.10.2024 пыхнула мелкая подстанция. Мелкая-то мелкая, но вся добыча и первичная подготовка (у нас не нефть, а водоуглеводородная суспензия из скважины идет) белорусской нефти стала колом. Свеженазначенеый вицепремьер (бывший минэнерго) накрутил свеженазначенного министра энергетики (бывшего генерального Белтопгаза), тот вставил фитиля свеженазначенному генеральному Белэнерго. На утреннем аперетиве дается команда отправить первичника и вторичника в Речицу на разбор полетов. Думали за два дня управимся. Но пока приказ на командировку написали, пока собрались, выехали в три часа, пока доехали. Ладно, думаем в среду свалим. Ага. Во вторник генеральный приезжает. Походил, посмотрел. Не, говорит, мужики, до включения остаётесь. Сцуко, но я же на два дня ехал, одну пару носков, одни трусы и одну футболку в рюкзак кинул. Кроме работы ещё и постирушка ежевечерняя, до пятницы. Мало того. Я с понедельника 04.11.2024 в отпуск уходил, так из командировки пришлось не домой ехать, а на работу, отчет ваять.
Дата: 23.12.2024 22:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Если почитать Тихановскую, то там кроме "полка" (как одного из вариантов) упоминается "дворцовый переворот". Вот этот вариант мне представляется более реальным.А с учетом биографий верхушки силовиков американцам действительно стоит вовремя смыться...
Может быть, что амеры оценили вскрытия агентурной сети как очен высокий и пытаются срчно эвакуировать активы, маскируя их потоком обычных паспортоносителей.
Дата: 23.12.2024 22:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Бляяя!
28.10.2024 прихожу на работу. Так как меня из рукамиводителей в инженегры разжаловали, то и из схемы СМС-оповещения исключили.
Мало того. Я с понедельника 04.11.2024 в отпуск уходил, так из командировки пришлось не домой ехать, а на работу, отчет ваять.
Товарищ. Если будете и дальше ДСП информацию на открытом форуме распространять так не удивляйтесь, что в разнорабочие переведут. Это если во враги режима до этого не запишут.

Время сейчас непростое. Пользы от ваших постов никакой, а вреда лично для вас может быть много.

Может стоило бы попросить модератора снести этот ваш пост нах от греха подальше?
Дата: 23.12.2024 22:21
Цитата:
Может быть, что амеры оценили вскрытия агентурной сети как очен высокий и пытаются срчно эвакуировать активы, маскируя их потоком обычных паспортоносителей.
Перетри эту версию с Ветераном. Это по его части.
Дата: 23.12.2024 22:23
Цитата:
Товарищ. Если будете и дальше ДСП информацию на открытом форуме распространять так не удивляйтесь, что в разнорабочие переведут. Это если во враги режима до этого не запишут.

Время сейчас непростое. Пользы от ваших постов никакой, а вреда лично для вас может быть много.

Может стоило бы попросить модератора снести этот ваш пост нах от греха подальше?
Бляяя!!! Ты грифы на этих документах лично ставил?!?!?!
Изучи закон о гостайне. Раздел об информации, которую запрещено секретить
Дата: 23.12.2024 22:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Перетри эту версию с Ветераном. Это по его части.
И это говорит человек, повторяющий за тп Тихановской чушь о "дворцовом" перевороте.
Дата: 23.12.2024 22:27
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не кричи, время сейчас сложное. Мне говорить такое бессмысленно, а особистам - бесполезно.

Принцип простой. Если человек разносит по форумам какую-то служебную информацию, то он либо глупец, либо маскирующийся под глупца враг.

Других тем для общения что ли нет? Рассказал бы о пиве Речицком, или о местных прелестницах.
Дата: 23.12.2024 22:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я уже рассказывал эту историю, но повторюсь.

В конце 90-х или в начале 2000 (точно не помню) в Администрацию президента обратился изобретатель вечного двигателя на основе некоей конструкции из труб, по которым гонялась вода (деталей не помню). Изобретение было передано на экспертизу в Академию наук и в тогда еще БПИ, который политех.
Академики послали изобретателя сразу, сославшись на незыблимость законов сохранения.
Политехники же поступили мудро. "С одной стороны, законы сохранения нарушать нельзя. С другой стороны, если с похмелья прислониться лбом к правому верхнему углу конструкции, то вроде там температура повышается. А потому дайте денег на дополнительное изучение вопроса."

Инженерная мысль всегда торжествует над чисто научной.
Вот опять ты на Сильвера наехал, даже не подозревая о том.
Система называлась то ли молдавской, то ли кишиневской. И кроме большого питомника идиотов была направлена на исследования в БЭРН, в котором я до 94 года трудился. И я не уверен, что допфинансирование энерго фак запросил, а вот берна, та точно денюх затребовала
Цитата:
Рассказал бы о пиве Речицком
Лидское вкуснее
Цитата:
о местных прелестницах
Мне нельзя в Бельдяжки
Дата: 23.12.2024 23:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Мне нельзя в Бельдяжки
Ну полюбоваться то можно.... Под бокал Лидского, если уж Речицкое не заходит.
Автор: Сильвер
Дата: 23.12.2024 23:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот опять ты на Сильвера наехал, даже не подозревая о том.
Не надо грязи! Сильвер к той афере - ни сном, ни духом!
А то, что у тебя она со мной ассоциируется... Ну, это твои личные проблемы, товарисч! :-ррр

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Система называлась то ли молдавской, то ли кишиневской.
При этом её авторами были ОДЕССИТЫ. Отец и сын, просто с молдавскими фамилиями.
Дата: 24.12.2024 01:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Неожиданно.
Никогда такого не было и вот опять.
Автор: ввл
Дата: 24.12.2024 07:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Изучи закон о гостайне. Раздел об информации, которую запрещено секретить
Но ведь это стратегическая экономическая информация - в Речицах отсутствуют в продаже мужские носки, трусы и футболки. До чего довел страну!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.12.2024 07:35
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Но ведь это стратегическая экономическая информация - в Речицах отсутствуют в продаже мужские носки, трусы и футболки. До чего довел страну!
И это ещё товарищ майор не подсчитал количество постов о белорусской энергетике, традиционно начинающихся с артикля: "Бляяя!!!"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.12.2024 07:38
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
И это ещё товарищ майор не подсчитал количество постов о белорусской энергетике, традиционно начинающихся с артикля: "Бляяя!!!"
===у него батарейки в логарифмической линейке закончились...
Сча слазит за счетами на антресоли, продует от пыли и насчитает.
Никто не уйдет!
Дата: 24.12.2024 08:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Государственный департамент США призвал своих граждан покинуть Белоруссию.

На сайте ведомства сказано, что американским гражданам следует воздержаться от поездок в республику, а уже находящиеся в ней "должны немедленно покинуть страну".
Сенатор Ф.А.Клинцевич считает, что вероятен в ближайшее время удар "в стык" границ Белоруссии и России.
Автор: les
Дата: 24.12.2024 09:01
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сенатор Ф.А.Клинцевич считает, что вероятен в ближайшее время удар "в стык" границ Белоруссии и России.
Клинцевич - мыслитель.
Дата: 24.12.2024 09:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Клинцевич - мыслитель.
Он довольно подробно рассказывал откуда такие выводы и на какие признаки он обратил внимание, делая их.
Дата: 24.12.2024 09:07
Цитата:
Сообщение от les >>>
Клинцевич - мыслитель.
И стратег.
Автор: Проходящий
Дата: 24.12.2024 09:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И стратег.
Дык! Политик скул финишд, не хухры, панимаишь...
Автор: lmn
Дата: 24.12.2024 09:15
На самом деле, учитывая тот факт, что действуя в условиях дефицита ресурсов украм необходимо предпримать:
а) наступательные действия
Б) нужен громкий пиар эффект
В) расширение пространства войны
Вариант начала боевых действий на территории Белоруссии и Приднестровья не такой уж и невероятный
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.12.2024 09:17
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На самом деле, учитывая тот факт, что действуя в условиях дефицита ресурсов украм необходимо предпримать:
Вариант начала боевых действий на территории Белоруссии и Приднестровья не такой уж и невероятный
===с учетом Курской "авантюры", сами не сунутся, кмк, нужны "негры", чтобы потом было на кого свалить....
Автор: Швейк Йозеф
Дата: 24.12.2024 09:21
Мне такой хохлошаг видится мерзким самоубийством.
Дата: 24.12.2024 09:22
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Ну почему же мерзким...
Дата: 24.12.2024 09:26
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
То же самое и про Курск говорили
Дата: 24.12.2024 09:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я примерно так играл в шахматы с сыном, когда он начинал ходить в шахматный кружок. Когда у него складывалась удачная атака, объявлял шах, он начинал паниковать и положение выравнивалось. Но, блин, такая тактика могла сработать в 2022 или 2023 году, но сейчас? Плюс, прямое вовлечение в войну Белоруссии. А ресурсов у украинцев не так, чтобы уж много, чтобы воевать на два фронта. Хотя... как кураторы скажут, так и поступят.
Дата: 24.12.2024 09:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
но сейчас?
А в чём принципиальная разница "сейчас" с августом 2024?
Дата: 24.12.2024 09:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А в чём принципиальная разница "сейчас" с августом 2024?
На Украине осталось достаточно боеспособных, полностью укомплектованных частей для проведения такого наступления?
Дата: 24.12.2024 09:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
На Украине осталось достаточно боеспособных, полностью укомплектованных частей для проведения такого наступления?
Это туман войны
Автор: KotOmsk
Дата: 24.12.2024 10:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну говорят что на очередной конрнаступ они наскребли........
На долгие боевые действия на 2 фронта их может и не хватит, но какой ни будь яркий краткосрочный результат может и получиться...........
Дата: 24.12.2024 10:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это туман войны
Можно посмотреть на июльские настроения в этом году. Тоже, вроде как, нет резервов. Ан нет, для удара оказались. Да и для обороны нашлись. С учётом того, что говорили про отвод из Курской области некоторых хорошо подготовленных частей, можно предположить, их пополнили техникой и лысы, провели слаживание, поднатаскали.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100