Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 05.04.2023 22:06
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Современные ГСН ракет ПЗРК имеют очень высокую теплоконтрастность, поэтому могут наводиться в ППС на нагретую переднюю кромку крыла
Нагретая кромка крыла излучает тепло? Или так говорить неграмотно (непрофессионально)?
Дата: 05.04.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А ЗРК или ЗРД обнаруживает цели несколько на ином принципе
(терпеливо) Я написал, что для ЗРК - маловысотная (сложная) цель.

Для ракеты ЗРК - еще и наведение на тепло цели.
Автор: Проходящий
Дата: 05.04.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я написал, что
-Танцы, сэр. В основном танцы.(c)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.04.2023 22:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
довольно сложная цель для любого ПВО.
ТОР пачками снимает такую фигню. Другой вопрос, что их через три километра не понаставишь.
Дата: 05.04.2023 22:18
РИА Новости. 05 апреля. 406-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Российская ПВО сбила 22 украинских беспилотника, 13 снарядов РСЗО HIMARS и одну противорадарную ракету HARM, сообщили в Минобороны РФ;
- В районе Северска в ДНР сорвана контратака украинских войск, сообщило Минобороны России;
- Украинская группировка войск завершила подготовку к контрнаступлению в Запорожской области, рассказал Рогов;
- Зеленский о возможном выводе украинских войск из Артемовска: при угрозе потери личного состава из-за окружения будут приняты «правильные решения»;
- Украинский ударный беспилотник упал вблизи от Запорожской АЭС, сообщил командир подразделения ВС России;
- Глава МАГАТЭ Гросси заявил, что встретился в Калининграде с российскими представителями, продолжает усилия по вопросу "защиты ЗАЭС";
- Один человек пострадал в результате атаки украинского беспилотника со взрывчаткой в Суземском районе Брянской области, разрушений нет, сообщил губернатор;
- Украинский легкомоторный самолет потерпел крушение в Брянской области, пилот задержан погранотрядом, сообщило погрануправление ФСБ;
- Польша передаст Украине всего 14 истребителей МиГ-29, оставив у себя экземпляры, модернизированные до стандартов НАТО, заявил президент Дуда;
- Кремль пока не видит никаких перспектив для переговоров по Украине, заявил Песков;
- Путин провел совещание Совбеза по теме безопасности в новых регионах, их интеграции в правовое пространство страны.

http://t.me/rian_ru/199065
Дата: 05.04.2023 22:19
Цитата:
-Танцы, сэр. В основном танцы.(c)
Запретить не могу, танцуйте. Но у Пилигрима все равно лучше получается.

Продолжение диалога (если будет) - в Сваре.
Автор: юСтас
Дата: 05.04.2023 22:20
Цитата:
Танцы
Танцы относятся к искусствам изящным, то есть их исполнение таки требует некоторого изящества.
Автор: Санитар
Дата: 05.04.2023 22:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Константин Кеворкян в эссе, опубликованном в "Литературной газете"..... Питер походя тоже пнул, "кладбище проевропейских иллюзий", видимо человек такой. Критически настроенный, недолюбленный ...
Он не зря его пнул. Все тут в порядке с проевропейскими иллюзиями. Вот только насчет "кладбища" - не уверен. Как по мне, так эти иллюзии тут живее всех живых.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.04.2023 22:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нагретая кромка крыла излучает тепло? Или так говорить неграмотно (непрофессионально)?
Физически правильно, но так не говорят. Бог весть почему. Если речь идет о ИК ГСН, то обычно говорят о превышении температуры нагретого объекта над температурой фона, т.е. о теплоконтрастности.
Автор: lancer
Дата: 05.04.2023 23:24
Цитата:
Мужик не из бедных. Морда холеная, хорошая одежда, недешевые очки
..и сильно смахивает на исхудавшего Коломойского. )))
Автор: BigMaximum
Дата: 05.04.2023 23:27
Re: Ре: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Тссс, тут многие знают, что такое порнхаб.
Я тоже знаю. Читал про него. Здесь. Но не заходил. Честно.
На другие ресурсы напарывался. Не без этого.
Как-то попал на рунеток. Давно. Сначала, думал, кино крутят, ан нет.
Потом разобрался, кто с моей рабочей машины туда заглядывал. Он при регистрации емейл левый/запасной свой написал, который я знал. :))
Автор: Эль Капитано
Дата: 05.04.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Резидент #Инсайд. Подготовка к приазовскому сражению идет полным ходом, в Генштабе продолжают формировать ударную группу, в которую входит 20 бригад в Запорожье/Днепре
Обычный для данного ресурса поток сознания.
Дата: 05.04.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(глубоко вздыхая) Бомбить... Вышку сотовой связи...
Вопрос №1 - Зачем?

Остальные вопросы потом.
Ну, может и не вышку. Но зачем-то он в воздушное пространство на своем пепелацце забрел.
Вопрос № 1 - зачем ? На сусликов из АКСУ охотился и увлекся ?
Дата: 05.04.2023 23:38
Цитата:
Очень интересная и светлая мысль. Идет война. Ну хорошо, специальная военная операция. И наш МИД ждет от противника соблюдения норм права мирного времени?
Ничего он не ждет, это не его компетенция. Его задача - обозначить проблему. И тем самым сделать заявку о праве на ответные действия. Ничего особенного, это заявление именно вовне.
Дата: 05.04.2023 23:39
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, может и не вышку. Но зачем-то он в воздушное пространство на своем пепелацце забрел.
Вопрос № 1 - зачем ? На сусликов из АКСУ охотился и увлекся ?
Да там все понятно. Всё это бла-бла-бла.
По уму (а дальше потёр, ибо)...
Автор: anestesiolog_md
Дата: 05.04.2023 23:41
Цитата:
Ничего он не ждет, это не его компетенция. Его задача - обозначить проблему. И тем самым сделать заявку о праве на ответные действия. Ничего особенного, это заявление именно вовне.
красные линии… где-то я уже это читал (слушал, видел)?. не помню. энцефалопатия, однако
Дата: 05.04.2023 23:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да там все понятно. Всё это бла-бла-бла.
По уму (а дальше потёр, ибо)...
Надеюсь, "потрошить" его будут по всем правилам. Очень интересно, пожалуй, будет посмотреть на его навигационные приборы и средства связи. Какой там маршрут был заложен, и на какую волну он был настроен.
Дата: 05.04.2023 23:43
Цитата:
Сообщение от anestesiolog_md >>>
красные линии… где-то я уже это читал (слушал, видел)?. не помню. энцефалопатия, однако
А где было про "красные линии" сейчас написано ?
Дата: 05.04.2023 23:45
Цитата:
А где было про "красные линии" сейчас написано ?
а я что-то написал про то, что Вы писали про означенные линии? мысли вслух, не более того. военный врач - он и не военный и не врач, посему первую компоненту в себе я давил старательно
Дата: 05.04.2023 23:45
Цитата:
а я что-то написал про то, что Вы писали про означенные линии? мысли вслух, не более того. военный врач - он и не военный и не врач, посему первую компоненту в себе я давил старательно
А, ну ладно.
Дата: 05.04.2023 23:49
Цитата:
А, ну ладно.
на самом деле — скучно, два полиционера (капитан и майор) в отделении караулят узбека из центра депортации, у которого одно желание - быстрее улететь из РФ. «Э» — эффективность…
Дата: 05.04.2023 23:51
Цитата:
на самом деле — скучно, два полиционера (капитан и майор) в отделении караулят узбека из центра депортации, у которого одно желание - быстрее улететь из РФ. «Э» — эффективность…
У узбеков разные желания бывают. Порой - вовсе не улететь, а как бы наоборот. Что ж их, не охранять ?
Дата: 05.04.2023 23:53
Цитата:
У узбеков разные желания бывают. Порой - вовсе не улететь, а как бы наоборот. Что ж их, не охранять ?
логично. этот купил за свои бабки билет Туда. а мы, сцуки, не отпускаем, ибо сдохнет же на эшелоне… казалось бы — какая печаль нам, с него никакое бабло в бюджет не капнет, но мы кому-то там давали (по распространённому заблуждению :)))
Автор: тащторанга
Дата: 05.04.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
никаких невиновных не было
Наказания без вины не бывает. Ему надо было вовремя со своими бабами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало.
Дата: 05.04.2023 23:57
Цитата:
. «Э» — эффективность…
Если они из Центра "Э", то *пассажир" не простой. ;)
Помдежу какому или ППСнику лучше не доверять. Проебут-с.... Весьма возможно.
Дата: 05.04.2023 23:57
Цитата:
логично. этот купил за свои бабки билет Туда. а мы, сцуки, не отпускаем, ибо сдохнет же на эшелоне… казалось бы — какая печаль нам, с него никакое бабло в бюджет не капнет, но мы кому-то там давали (по распространённому заблуждению :)))
Ну, про конкретную ситуацию ничего сказать не могу. "Дело бы почитать"...
Дата: 05.04.2023 23:59
Цитата:
Если они из Центра "Э", то *пассажир" не простой. ;)
Помдежу какому или ППСнику лучше не доверять. Проебут-с.... Весьма возможно.
Сорян, не учел разночтимость буквы «Э» в данной аудитории :)) к Вашему смыслу отношения не имеют. за время госпитализации наблюдались вокруг персонажа сержант, ст.сержант, лыйтинант, старлей, кэп и майор…
Дата: 06.04.2023 00:00
Цитата:
Ну, про конкретную ситуацию ничего сказать не могу. "Дело бы почитать"...
я прямо спрашивал сотрудников — они «очень» довольны таким времяпрепровождением. и дают челу звонить в мск его сестре со своих сотовых… дабы лекарства передала

Ой, уразумел тему топика. Затыкаюсь
Дата: 06.04.2023 00:03
Цитата:
я прямо спрашивал сотрудников — они «очень» довольны таким времяпрепровождением. и дают челу звонить в мск его сестре со своих сотовых… дабы лекарства передала

Ой, уразумел тему топика. Затыкаюсь
Если это иностранный гражданин, то в общем и целом некий фен-шуй в таком столпотворении есть. А если бы это был бритт или мексиканец ?
Дата: 06.04.2023 00:03
Цитата:
Сорян, не учел разночтимость буквы «Э» в данной аудитории :)) к Вашему смыслу отношения не имеют. за время госпитализации наблюдались вокруг персонажа сержант, ст.сержант, лыйтинант, старлей, кэп и майор…
А, так это конвой с ИВС. Л/с в дефиците (и давно уже), потому и майоры садятся на стульчик у палаты\койки подозреваемого/обвиняемого. И подпол (начальник ИВС) может конвоировать в суд или к следаку\от следака. Некомплект.
Дата: 06.04.2023 00:07
Цитата:
дают челу звонить в мск его сестре со своих сотовых… дабы лекарства передала
Лютуют, да. Хотя - прямое нарушение всех инструкций и пр..
Дата: 06.04.2023 00:09
Цитата:
А, так это конвой с ИВС. Л/с в дефиците (и давно уже), потому и майоры садятся на стульчик у палаты\койки подозреваемого/обвиняемого. И подпол (начальник ИВС) может конвоировать в суд или к следаку\от следака. Некомплект.
не с ивс, а с «центра временного содержания иностранных граждан»
Дата: 06.04.2023 00:11
Цитата:
Если это иностранный гражданин, то в общем и целом некий фен-шуй в таком столпотворении есть. А если бы это был бритт или мексиканец ?
эммм… мне как-то без разницы, я лечу всех одинаково. и олимпийских чемпионов и ублюдков со свастиками на груди.

(для понимания - мой дед лежит на Пискарёвском мемориальном. Погиб, отражая натиск на Ленинград тварей с «Gott Mit Uns» на пряжках ремней
Дата: 06.04.2023 00:13
Цитата:
эммм… мне как-то без разницы, я лечу всех одинаково. и олимпийских чемпионов и ублюдков со свастиками на груди.
Врачу-то нет разницы, он за режим пребывания иностранных граждан на территории РФ не отвечает...
Эх, вспоминаю волнительную историю, как я в обезьяннике на острове Сен-Мартинес сидел за нарушение визового режима !
Дата: 06.04.2023 00:14
Цитата:
не с ивс, а с «центра временного содержания иностранных граждан»
Да я уже разобрался. Ваш пост про *купил билет* не увидел, пока ответ писал и отвлекался на другое. Это та же хрень, вид сбоку, короче. Из МВД сейчас бегут, буквально. Огромный некомплект. Вот и ставят в график к таким кого можно. Как-то так.
Дата: 06.04.2023 00:17
Цитата:
Да я уже разобрался. Ваш пост про *купил билет* не увидел, пока ответ писал и отвлекался на другое. Это та же хрень, вид сбоку, короче. Из МВД сейчас бегут, буквально. Огромный некомплект. Вот и ставят в график к таким кого можно. Как-то так.
Примерно так и понял, когда увидел, что начальник центра — майор, а зам — подпол
Дата: 06.04.2023 00:18
Цитата:
Врачу-то нет разницы, он за режим пребывания иностранных граждан на территории РФ не отвечает...
Эх, вспоминаю волнительную историю, как я в обезьяннике на острове Сен-Мартинес сидел за нарушение визового режима !
Расскажите в какой-нибудь ветке?
Дата: 06.04.2023 00:20
Уже пенсионеров на службу обратно зазывают, кто по минималке ушёл или по возрасту ещё проходит. Что-то толп желающих не наблюдается. А несколько, кто год-полтора назад вернулись, в эту субботу будут снова за пенсию поставляться. Как и ноаоявленные пенсионеры, тоже.
Дата: 06.04.2023 00:21
Цитата:
Примерно так и понял, когда увидел, что начальник центра — майор, а зам — подпол
Ничего удивительного. Так и в войсках бывает.
Дата: 06.04.2023 00:22
Цитата:
Ничего удивительного. Так и в войсках бывает.
Бывает. Но, с моим анамнезом, дико :)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100