Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: nils73
Дата: 02.02.2015 14:37
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С точки зрения кошки мы тоже едим и особенно пьем ужасную дрянь, которую даже нюхать противно.
Например, попытка очистить мандарин приводит к бегству кошки из комнаты :)
Автор: Боец НФ
Дата: 02.02.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Никакие консервы в лесу поймать нельзя
"Завтрак туриста" можно.
Автор: N2S
Дата: 02.02.2015 15:01
Медведь, ЕМНИП, любит рыбу с душком...
Автор: solist
Дата: 02.02.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Никакие консервы в лесу поймать нельзя :)
Можно. Просто они упакованы не в жесть, а в шкуры, чешую или перья. А также все - в собственном соку ;)
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.02.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
"Завтрак туриста" можно.
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Медведь, ЕМНИП, любит рыбу с душком...
Думаю, будет с душком...)
Автор: mat-ed
Дата: 02.02.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Никакие консервы в лесу поймать нельзя :)
Сильно зависит от насадки. Иногда - можно.
Автор: Мэйкун
Дата: 02.02.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С точки зрения кошки мы тоже едим и особенно пьем ужасную дрянь, которую даже нюхать противно.
Кое в чем мы с ними, тем не менее, совпадаем. В мясе, птице, рыбе. Многие домашние кошки любят яйца, особенно желток. С другой стороны, многие домашние кошки любят молоко. Где и как могут добывать молоко дикие кошки, я не представляю. Че, уссурийский тигр подходит к лосихе и говорит, мол, спакуха, я не за мясом, дай молочка пососать? :)))

В общем, прямолинейные аналогии между дикими и домашними кошками опровергаются практикой.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.02.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Че, уссурийский тигр подходит к лосихе и говорит, мол, спакуха, я не за мясом, дай молочка пососать? :)))
тут главное с лосём не перепутать..
Дата: 02.02.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
тут главное с лосём не перепутать..
Тут главное еду с сексом не перепутать. :)))
Дата: 02.02.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Тут главное еду с сексом не перепутать.
Личная жизнь? Всё сложно...
Дата: 02.02.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Личная жизнь? Всё сложно...
Собака бывает ебучей
Только от жизни падлючей...
Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник от блох и в желудке сосиска,
То каждому ясно, что эта собака
Не станет ебать кота(с). :)))
Автор: lancer
Дата: 02.02.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) а я, думаешь, от хорошей жизни собрался в коты наниматься? :р
(оглядывая вокруг себя вот это всё) Ну.. Думаю, да... ;-))
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А ты тоже ТАК можешь? :)))
С плёткой-то? Легко! Наверное.... ;-)))
Дата: 02.02.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(оглядывая вокруг себя вот это всё) Ну.. Думаю, да... ;-))
(мрачно) Да у мине бруки лучше жизни, ой вэй. :)))
Автор: YuryD
Дата: 02.02.2015 18:06
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Мой кот, ссуко десятилетнее, жрёт лучше меня, крызис, но я его не брошу...
Дата: 02.02.2015 18:23
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(философируя) Всё познаётся в сравнении... :->
Дата: 02.02.2015 18:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(философируя) Всё познаётся в сравнении... :->
Я твои слова насчет экономии на еде для Марго и что не простишь - запомнил. И присоединяюсь. Тоже не прощу.
Автор: Piligrim
Дата: 02.02.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Идеально натуральные продукты, кстати, имеют достаточно слабый вкус, поэтому людям, которые привыкли к колбасе и т.п., такие продукты могут показаться безвкусными. К сожалению, достаточным количеством соли, специй и разнообразной химии любое дерьмо можно сделать привлекательным, что используется производителями еды.
Человек стремится к разнообразию вкуса.
А так, совершенно без проблем можно перевести всех на сухой корм и воду.
Просто многие будут против. И совершенно не из соображений рациональности.
Дата: 02.02.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Человек стремится к разнообразию вкуса.
А так, совершенно без проблем можно перевести всех на сухой корм и воду.
Просто многие будут против
Эксперимент уже идет.
Автор: archer
Дата: 02.02.2015 19:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Дело за малым - донести эту истину до животного, ага :))
А чего доносить-то? Изначально животное ест всё. У моей сестры котёнок обожает обглодать супового петуха - как пиранья обгрызает все мясное. Ну а кости... Там не всякая собака справиться с такими костями. Доедает то, что не доел племянник. Плюсом идет гречневая каша с фаршем (слегка прижареным - совсем немного его надо). Печёнка. Снова чего не доел племянник :-)

Ну и уже известно, что в корма производители добавляют, видимо, какие-то наркотики. Не может быть консервированная субстанция для хищника милее сырой печёнки, а поди ж ты - привыкший к корму зверёк не ест. А следом за кормом приходят болезни. Виданное ли это дело камни у трехлетнего кота? А вот, пожалуйста, три знакомых кота (без МТС - все) попали на операцию и прочие лишения из-за корма.

Теперь хозяева изгаляются с сортами - именно, что дорогие и "лечебные" они едят с неудовольствием, хотят "того самого" от которого уже заработали болезнь. Мрак.
Дата: 02.02.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего доносить-то? Изначально животное ест всё.

Ну и уже известно, что в корма производители добавляют, видимо, какие-то наркотики. Не может быть консервированная субстанция для хищника милее сырой печёнки, а поди ж ты - привыкший к корму зверёк не ест.

Теперь хозяева изгаляются с сортами - именно, что дорогие и "лечебные" они едят с неудовольствием, хотят "того самого" от которого уже заработали болезнь. Мрак.
1. Точно.

2. Точно.

3. Точно.
Автор: mat-ed
Дата: 02.02.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не может быть консервированная субстанция для хищника милее сырой печёнки
Может. Наше Мурло печёнку игнорирует.
Но за сырое мсяво, а тем более рыбу, Родину продаст.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2015 20:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Может. Наше Мурло печёнку игнорирует.
Но за сырое мсяво, а тем более рыбу, Родину продаст.
Мало того, субпродукты для кошек просто вредны. Печенку можно давать пару раз в месяц.
Автор: Пафутий
Дата: 02.02.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чего доносить-то? Изначально животное ест всё. У моей сестры котёнок обожает обглодать супового петуха - как пиранья обгрызает все мясное. Ну а кости... Там не всякая собака справиться с такими костями. Доедает то, что не доел племянник. Плюсом идет гречневая каша с фаршем (слегка прижареным - совсем немного его надо). Печёнка. Снова чего не доел племянник :-)

Ну и уже известно, что в корма производители добавляют, видимо, какие-то наркотики. Не может быть консервированная субстанция для хищника милее сырой печёнки, а поди ж ты - привыкший к корму зверёк не ест. А следом за кормом приходят болезни. Виданное ли это дело камни у трехлетнего кота? А вот, пожалуйста, три знакомых кота (без МТС - все) попали на операцию и прочие лишения из-за корма.

Зачем производителю этот геморрой?! Да, не приведи бог, кто проболтается, тайну выдаст? ЗАСУДЯТ!!!
Не, всё проще - кошаки очень консервативны зверюшки, что привыкли с детства жрать, то и будут дальше хавать. Привыкли к сухому корму? Едят обычно его и по боку всякие мясы-рыбы. Привыкли к мясам-рыбе? Хрен их заставишь сухари трескать, только с голодухи.
Автор: Hunter
Дата: 02.02.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С моей точки зрения это гадость
Это с вашей, Нильс. У кошки точка зрения совсем другая. :-) Ну, а ежели по сути вопроса, то я его изучал и неплохо в нем разобрался. А не просто так взял да и стал кормить свою Симу сухим кормом, и не первым попавшимся, а именно этими двумя его видами. Результат - пятнадцатилетняя кошка совершенно здорова, бодра, весела и игрива (тьфу-тьфу-тьфу чере левое плечо, чтоб не сглазить). А ваши соображения относительно вкуса сухого корма и его соответствия рациону питания дикого животного и ученого математика даже дилетанством назвать нельзя. Голимая спекуляция (в хорошем, естественно, смысле слова).
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.02.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Печенка - кошачья смерть. Жил у нас котик, по юности питавшейся сначала овсяной кашей с печенью, потом только печенкой. Получили жесточайший панкреатит, с приступами и всем таким прочим. Мне потом знакомый ветеринар много чего рассказывала про мясо и печень в кошачьем рационе.
И вообще - мыши - наиболее подходящий корм для кошек!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.02.2015 23:15
Цитата:
Это в деревне. А в городе мыши могут сначала нажраться отравленного зерна, а потом полудохлая мышь угодит в лапы домашнему коту. И всё...
Автор: Kamyshinka
Дата: 02.02.2015 23:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это в деревне. А в городе мыши могут сначала нажраться отравленного зерна, а потом полудохлая мышь угодит в лапы домашнему коту. И всё...
В городе - да. Но как же это трудно -отобрать полудохлую мышь у кота! Тем более, что он, наученный горьким опытом, старается скрыться с оной как можно незаметнее...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.02.2015 23:28
Цитата:
Это я тебе, голуба, расскажу как мышелов :))

За новогодние каникулы я изловил в доме 11 штук мышей. Всех сдал в местное гестапо, сиречь котам.
Так вот, мышей хватать и жрать умеют только более-менее взрослые коты. Молодняк этому не обучен, смотрит на мыша как баран на новые ворота.
Ну а наша блондинка ващще никакого интереса к свежепойманному мышу не проявила.
Хотя когда её запустили в обмышавленный погреб, радостно валялась на полу и на полках, мышами обделанных, долго лазила и нюхала чего-то.
Но ловить не стала.
Автор: Hit282
Дата: 03.02.2015 00:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Молодняк этому не обучен, смотрит на мыша как баран на новые ворота.
Пэстня, когда моя мамка-кошка приносит котятам первого учебного мыша: они сначала шарахаются по углам, мамка выкладывает его на центр ринга и что-то начинает им рассказывать. МолодЕжь постепенно подбирается к месту действа и мамка с аудиопояснениями изображает основные стадии охоты и умерщвления. Затем отдает не растерзание. Потом повтор пройденного на учебно-боевом мыше. Затем приносится боевой экземпляр и начинается КОРРИДА. Пару раз старшая кошка приносила учебно-боевых "для обучения отпрысков этой бестолковой дуры" :-)) и мимоходом кидала им... После чего в объяве с чистой совестью пишу "обученные мышеловы". Действует :-)))
Автор: Сильвер
Дата: 03.02.2015 16:12
Кот. Сложная ситуация. (от Вадима Панова)
http://ic.pics.livejournal.com/vadim.../47625_900.jpg
Дата: 03.02.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кот - идиот :( Я видел подобную сцену, кот побежал не туда, и его сожрали собаки. Я не смог бы отбить его или отбиться, нету у меня оружия против трёх дворовых собак.....
Дата: 03.02.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кот - идиот :( Я видел подобную сцену, кот побежал не туда, и его сожрали собаки. Я не смог бы отбить его или отбиться, нету у меня оружия против трёх дворовых собак.....
Да это фотошоп..
Дата: 03.02.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Да это фотошоп..
Я то видел это лично :( Собачники - ссуки. Один из них сказал мне, моя собака перекусит кошку не замечая..
Автор: Hit282
Дата: 03.02.2015 17:29
Как все зависит от ракурса:
Изображения
P2036331.JPG (147.0 Кбайт, 126 просмотров)
P2036336.JPG (164.9 Кбайт, 131 просмотров)
Дата: 03.02.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я то видел это лично :( Собачники - ссуки. Один из них сказал мне, моя собака перекусит кошку не замечая..
Тогда не очень понятно, откуда кота снимали. Между передних лап камера?
Дата: 03.02.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Тогда не очень понятно, откуда кота снимали. Между передних лап камера?
Да ладно вам. Кошатники, эээ... Это всем известный мем еще с того года.

http://funkot.ru/mems/jonny-catsvill-top/

Да вообще, гуглите Джонни Кетсвилл.

А конкретно это фото называется "Последнее селфи".
Дата: 03.02.2015 19:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да ладно вам. Кошатники, эээ... Это всем известный мем еще с того года.

http://funkot.ru/mems/jonny-catsvill-top/

Да вообще, гуглите Джонни Кетсвилл.

А конкретно это фото называется "Последнее селфи".
Спасибо, не видел! От Джонни получил массу удовольствия.
Спасибо!
Автор: Механик
Дата: 03.02.2015 19:52
Прэлестно:
http://www.yapfiles.ru/files/1064606...ma1do1_500.gif
Дата: 03.02.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В интернетиках это фото назвали "Последнее сэлфи"... ;-))
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Собачники - ссуки.
(расширяя кругозор собеседника) Есть ещё и кобелевладельцы, вообще-то... ;-р
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Один из них сказал мне, моя собака перекусит кошку не замечая..
Угу. Но цель-то не сожрать, или укокошить(нахрена?). Цель - загнать желательно на дерево. Ну, или под машину. Или просто, чтоб тикала. "Весело же!". :->>
ЗЫ Отдельный, очень весёлый номер - это когда "наших бьют!". Наблюдал картину, как девочки несутся вписаться за ГАВрилу... Внушаить! И не только мне. Гаврюшиному оппоненту, как оказалось, тоже. "Встреча закончилась с разгромным счётом за нашим явным преимуществом!"©. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100