Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 27.04.2020 21:26
Re: Covid19
Было уже?

Сибирские ученые подарили итальянцам способ лечения коронавируса.
Цитата:
Но сейчас появилась новая информация о коронавирусе, и картина заболевания приобрела еще более сложный и опасный характер. Например, китайские специалисты выяснили, что вирус поражает гемоглобин – белок, несущий кислород. И буквально вчера стали известны наконец данные вскрытий. Вообще-то исследование патологоанатомических материалов – база для изучения любого заболевания, но здесь международные научные структуры до последнего момента старалась этого избежать – вскрытия умерших от COVID практически не делали. Первый массив провели итальянцы. И были поражены: их удивило обилие тромбозов – картина для вирусных заболеваний совершенно нехарактерная. Русские, швейцарские, немецкие врачи-патологоанатомы сообщили о массивном поражении микроциркуляции крови и о тромбозах. Их выводы полностью подтвердили наш клинический анализ ситуации. И сейчас специалисты уже признают – да, коронавирус вызывает нарушение кровотока в микрососудах и тромбозы в сосудах крупных и средних. Причем не только в легких, но и в сердце, головном мозге, коже, возможно, почках. Но пока наши коллеги воспринимают это как осложнения инфекции.
– А это не так?
– Это в корне неправильно. Это не осложнение – это вторая стадия все того же заболевания.
– Но разве вирус перетекает не в пневмонию?
– Все считают, что это пневмония. И лечат ее как пневмонию. А пневмония вторична, развивается позже и далеко не всегда. На самом деле это совсем другой процесс. Это повреждение клеток крови и воспаление стенок сосудов – гемолитический микротромбоваскулит.

Источник: http://sibkray.ru/news/1/934835/?fbc...IPtqU-DZyb4pw0
Автор: Sanich
Дата: 27.04.2020 21:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Если честно, то читая ваши посты время возникают смешанные чувства. И они не взбалтываются.
Наверняка вам тоже иногда любопытно читаеть законодательство, и даже немного касающеся вас (предметных) областей. Наверняка вы способны разобраться, почему у вас 9 месяцев нет расходников, а в ноябре на год.
Я немного бюджетник.
"Работаем же" (с)
Только врачи-знакомые изыскивают и закупают из "внебюджетных" средств.
И да, врачей (некоторых, иногда) "проводят" как вновь набранный "санитар-стажер". "Сэляви" (с).
Дата: 27.04.2020 21:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Было уже?
Сибирские ученые подарили итальянцам способ лечения коронавируса.
Источник: http://sibkray.ru/news/1/934835/?fbc...IPtqU-DZyb4pw0
Примерно с 13 числа по профильным форумам "гуляет" информация, что механизм действия вируса несколько более сложен, чем только легкие. И шансов у больных "попавших" на ИВЛ немного.
Автор: Ваенга
Дата: 27.04.2020 21:34
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
"Сэляви" (с).
Угу. Она такова.
Дата: 27.04.2020 21:37
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Примерно с 13 числа по профильным форумам "гуляет" информация, что механизм действия вируса несколько более сложен, чем только легкие. И шансов у больных "попавших" на ИВЛ немного.
То, что более сложен - да, говорили. Но и только. А здесь, по крайней мере, уже более-менее конкретная информация, основанная на данных вскрытия.
Автор: Feldkurat
Дата: 27.04.2020 21:44
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Отсутствие короновируса в Северной Корее и быстрое укрощение в Южной впрямую связывают с острой корейской капустой кимчхи. Она така ядрёна, что любой вирус еще на подлёте дохнет!
А если долго носки не стирать - тоже будет эффект?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.04.2020 21:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мои пионеры моются шоппц, у меня ТОННА воды каждый день из септика сливается!!!
Да где же они у тебя так часто пачкаются?!!
Автор: Санитар
Дата: 27.04.2020 21:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
То, что более сложен - да, говорили. Но и только. А здесь, по крайней мере, уже более-менее конкретная информация, основанная на данных вскрытия.
Хорошо бы еще знать:
1. Возраст вскрываемых
2. Их общий коморбидный фон
3. Прижизненную клинику заболевания.
Это то, что на клинико-анатомических конференциях доводят до участников, и без чего делать выводы о причинах смерти нельзя. Также хотелось бы более точной диагностики - а ее, увы, нет. Точность 30% как в ту, так и в другую сторону - это пальцем в небо. В самую середину (с). Добавить сюда статистику по принципу "кто в лес, кому соленый арбуз, а в Киеве дядька", и станет ясно, что ценность данной информации пока не определена.
Дата: 27.04.2020 21:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я предерживаюсь мнения, что на прозекторский стол - я всегда еще успею. Даже если я готов внести свой вклад в науку.
Пока ситуация такова, что Москва, слава Богу, - не стала Нью-Йорком. И слава Богу не Нью-Йорк (врачам, организации здравоохранения, Путину, Собянину, строю и т.п.)
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.04.2020 21:48
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, справедливости-то ради, начихать на руль -- это запросто... Так что каршеринг -- таки, да.
Каршеринг таки да и без всякого вируса.
Дата: 27.04.2020 21:55
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Тут я, сижу дома.
Как самочувствие? Алкоголь я бы с лекарствами не мешала - бывают очень нехорошие прецеденты. Даже когда в аннотации написано, что можно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.04.2020 21:57
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да где же они у тебя так часто пачкаются?!!
не знаю... :)))
Дата: 27.04.2020 22:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вдогонку. Там, скорее всего, речь идет о ДВС-синдроме. Он есть неспецифическое проявление, вот описание в Вики:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...80%D0%BE%D0%BC. Достаточно понятно и корректно изложено.
Автор: sluhatch
Дата: 27.04.2020 22:13
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Я немного бюджетник.
"Работаем же" (с)
Только врачи-знакомые изыскивают и закупают из "внебюджетных" средств.
Прекрасный образец формальнй логики.
Вы -- человек и делаете свою работу. Поскольку по основным признакам (две руки, две ноги, голова) я тоже человек, я легко могу заменить Вас на Вашем месте.
Скажите, а случается в вашей лаборатории так, что если не нашли вдруг вот сегодня к 23:20 из каких-либо средств, то кто-то сразу труп?
Дата: 27.04.2020 22:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Каршеринг таки да и без всякого вируса.
Чего опасаться?
4 года пользования, полет нормальный.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.04.2020 22:16
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Чего опасаться?
4 года пользования, полет нормальный.
"Почаще мойте уши!" (с) из детского стихотворения.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.04.2020 22:17
Цитата:
Даже когда в аннотации написано, что можно.
Чотта я, муж провизора, таких строк не помню. ;)) Пишут, что нельзя или ничего не пишут. :)
Дата: 27.04.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
не знаю... :)))
А я вот бы уже пилюлин отвесил. Экономика должна быть экономной! (с)
Автор: р135
Дата: 27.04.2020 22:20
Цитата:
Как самочувствие? Алкоголь я бы с лекарствами не мешала - бывают очень нехорошие прецеденты. Даже когда в аннотации написано, что можно.
После дискуссии температура немного скакнула, сейчас нормально. Стараюсь компьютером не злоупотреблять. Лекарств сейчас никаких не пью, антибиотики вчера кончились, осталась соленая водичка в нос и фурацилин в горло, так что понемногу можно, но нечего. Дома только водка, вино и коньяк а хочется пива.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.04.2020 22:20
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
возникают смешанные чувства
Это у тебя профдеформация, ты очень терпеливый и невозмутимый.
Дата: 27.04.2020 22:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Чотта я, муж провизора, таких строк не помню. ;)) Пишут, что нельзя или ничего не пишут. :)
Почитай аннотацию к ципрофлоксацину. Там было.
Автор: solist
Дата: 27.04.2020 22:31
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Нет. Ключ тут "Давайте мы скажем..."
Да это-то понятно. Просто в отсутствии мигрантов, пришлось придумывать что-то другое. А этих - никому не жалко и никто их не считал.
Дата: 27.04.2020 22:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В инструкции к какому-то антибиотику были указаны остановка дыхания, кома, смерть при смешивании с алкоголем. Я тогда только чай и воду пил на всякий случай .
Дата: 27.04.2020 22:35
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
то кто-то сразу труп?
Трупов не было. Но опыта с 2011 - "таки богато":
во-первых КАЖДУЮ весну (именно эта пока исключение, но и еще не закончилась) нас заливает ("чистую" зону "говном"), когда натурально - сверху, когда снизу (особенности инженерных систем), когда сбоку - из канавы сбоку (не задели проем в стене), когда просто водой (ливневку не выдержала, сломало - новое здание, 2008 г).
В части технических газов (по памяти, что застал лично):
перепутал кран - пустил аммиак на рабочее место оператора - было много раз, каждый новой струдник на установке делает это по разу и каждый раз новым образом, "спасибо" инженерной мысли отечественных разработчиков,
перепутал кран - устроил "дракончик" из моносилана - было,
про@бал процедуру продувки линии - пое@бал линию и все-все-все вентили/регуляторы и в установке тоже суммарно ущерб на 25 тыс евро - было три раза: два раза хлор (сэкомили 30 рублей на прокладке) и соляная кислота, наблюдать капающий хлор в фильтрующем противогазе несколько "стремно", потом оказалось нормально - это было просто хлористое железо в хлорной линии ... Линии из химстойкой нержавейки.
залить хлористым железом (платы травим) установку на 2 млн евро? "данивопрос".
Наверное можно историю из каждого случая написать, но пока тяжело без выражений.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я такое не употреблял. Потому не знаю. А ципролет пил. Аннотацию не помню. Но точно помню, с алкоголем мешать нельзя. Ибо возможен рецидив.
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
После дискуссии температура немного скакнула, сейчас нормально.
Выздоравливайте!
Обильное питье тоже вещь полезная.
Автор: surf
Дата: 27.04.2020 22:37
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
. Дома только водка, вино и коньяк а хочется пива.
Попробуйте безалкогольное. Доставка "Перекрестка" его точно привозит.
Про "Балтику Пшеничное б/а" мы тут писали уже.
Я могу порекомендовать еще "Bavaria Malt premium", московское или подмосковное.
Тоже в доставке "Перекрестка" есть. Бутылка с розой ветров на этикетке.
Похоже на пиво во всем, кроме алкоголя :)
Я его пью, чтобы дома не синячить сейчас. А то ем сейчас мало, достаточно пробку понюхать - и окосею. А это нехорошо :)
А пива иногда хочется :)
Автор: surf
Дата: 27.04.2020 22:39
Цитата:
Я такое не употреблял. Потому не знаю. А ципролет пил. Аннотацию не помню. Но точно помню, с алкоголем мешать нельзя. Ибо возможен рецидив.
Да просто почти вся фармакология гепатотоксична, более или менее. И пусть даже и не пишут в аннотации прямо "...С алкоголем не мешать", имхо, долбать по печени помимо лекарств еще и алкоголем - это совсем лишнее.
Дата: 27.04.2020 22:42
Цитата:
Выздоравливайте!
Обильное питье тоже вещь полезная.
Спасибо! Сейчас добил пакет сока, начал второй. Хорошо идет.
Дата: 27.04.2020 22:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Попробуйте безалкогольное. Доставка "Перекрестка" его точно привозит.
Про "Балтику Пшеничное б/а" мы тут писали уже.
Я могу порекомендовать еще "Bavaria Malt premium", московское или подмосковное.
Тоже в доставке "Перекрестка" есть. Бутылка с розой ветров на этикетке.
Похоже на пиво во всем, кроме алкоголя :)
Я его пью, чтобы дома не синячить сейчас. А то ем сейчас мало, достаточно пробку понюхать - и окосею. А это нехорошо :)
А пива иногда хочется :)
Придеться попробовать. Тоже ем мало, движения нет и есть не хочется. А вес все равно потихоньку растет.
Дата: 27.04.2020 22:45
Цитата:
Я такое не употреблял.
- Я!!! Я-Этот человек! это употреблял!
От венерических хворей очень эффективно было, да!... (предается воспоминаниям) :)))
Дата: 27.04.2020 22:46
Цитата:
вот сегодня к 23:20 из каких-либо средств, то кто-то сразу труп?
На пачке масок у меня написанно Поступление ТМЦ № ХХХ от 05.10.18, дата производства 03.2017, срок годности 2022, разршение РУ № ФСЗ 2010/06688.
Полагаю не я один из бюджетников работаю с запасом расходников на пару лет... И с "кредитом на некоторый срок" и "добрыми спонсорами"
для неотложных закупок...
Дата: 27.04.2020 22:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
- Я!!! Я-Этот человек! это употреблял!
От венерических хворей очень эффективно было, да!... (предается воспоминаниям) :)))
:))))))))
Дата: 27.04.2020 22:50
З.Ы. В целом политикой "Партии и Правительства" удолетворен.
110 тыс выявленных больных к 30.4 это не 230 и 200, что "рисовались" 2 недели назад.
Каюсь, каюсь - был подвержен панике.
Автор: sluhatch
Дата: 27.04.2020 22:53
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Наверное можно историю из каждого случая написать, но пока тяжело без выражений.
Это другие истории.
Надо вот сегодня, 20 минут назад, хуйню стоимостью, допустим, 6400 руб.
В прошлой закупке она была, но кончилась, а в текущей оплачена, но еще не пришла.
И без нее кто-то умрет.
Автор: Tarq
Дата: 27.04.2020 22:54
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Причём, резиовая изготовлена из камазовских покрышек, путём грубого сшивания при помощи шила и резиновой же дратвы.
Если мы все еще про вебинары- мне искренне жаль что вам не довелось посетить хорошую онлайн лекцию. Будем надеяться все впереди! :)
Дата: 27.04.2020 23:13
Цитата:
Это другие истории.
Надо вот сегодня, 20 минут назад, хуйню стоимостью, допустим, 6400 руб.
В прошлой закупке она была, но кончилась, а в текущей оплачена, но еще не пришла.
И без нее кто-то умрет.
Вас (и нас) в России очень балуют. В большей части СНГ эта проблема давно решена. Пациент (или его родственники) приходят на манипуляции со всем нужным. Или не приходят. Потом родственники приходят на поминки.

Я вам больше скажу. И в России было так в 200х, когда врач НЕ мог назначить нужныей препарат потому, что препарат НЕ был сертифицирован по данному заболеванию в России (конкрено: виагра - ХОБЛ). Неофициально на словах родственникам - да, покупайте, применяйте, дозу подкорректируем.

И даже в 2011 году вез летом из Украины ("ограбив" оптовый склад в Киеве) некий скоропомощной препарат (в России закончился), а два года назад искал остатки нужного препарата в апреле по всей России, потому, что старый сертификат закончился, а нового еще не было ...
Автор: Flyin
Дата: 27.04.2020 23:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Повторю ещё раз. Иметь Ингавирин дома. Принимать Амиксин в профилактической дозе. Регулярные полоскания зева и носа. Ношение маски в присутственных местах. Регулярная обработка рук. Как минимум мыть с мылом.

Именно после амксина в терапевтической дозе меня попустило, а потом реально полегчало. Почему об этом не говорят - не знаю.
а вот у меня вопрос: описанные тобой меры нужны человеку в полной самоизоляции, то есть месяц из квартиры не выходит, а с внешней средой "пересекается" только через вентиляцию и форточку? ну то есть, вот эти вирусы, они только от человека человеку передаются воздушно-капельным, или как пыль по воздуху летают, сохраняя заражательность на многие сотни метров и часы полёта?
Дата: 27.04.2020 23:22
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот у меня вопрос: описанные тобой меры нужны человеку в полной самоизоляции, то есть месяц из квартиры не выходит, а с внешней средой "пересекается" только через вентиляцию и форточку? ну то есть, вот эти вирусы, они только от человека человеку передаются воздушно-капельным, или как пыль по воздуху летают, сохраняя заражательность на многие сотни метров и часы полёта?
Пока нет данных, что CoV передается воздушным путем ("сотни метров"), только воздушно-капельным ("1,5 метра", хотя капли летят и на 6) или через поверхности.
Автор: Проходящий
Дата: 27.04.2020 23:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
или как пыль по воздуху летают
Не как, а на ней. Мелькало что-то про связь с загрязненностью воздуха.
Грета одобряет

Часовой пояс GMT +2, время: 10:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100