![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Черт, даже странно... Я сам столько раз высупал на сайте разоблачителем "теории нефтяной иглы"... А тут все же пару слов скажу, созвучных речам ее апологетов... В последнее время происходит что-то странное... Вы говорите то, что раньше говорил и писал я, но говорите настолько более резко, что я вынужденно обращаю ваше внимание, что "не все так просто"... Кроме доходов от ВЭД в бюджете есть еще косвенные налоги, которые соответствуют объему добавленной стоимости, и акцизы взимаемые с нефти и ее продуктов внутри страны. Обычная практика последнего десятилетия: при снижении цены на нефть несколько снижают и величину акциза. Т.е. уменьшится и эта составляющая. А во вторых, при падении цен на нефть у нас в стране идет лавинообразная реакция падения потребительского спроса. Прежде всего - кредитного. Почему так можно описать, но там много параллельно действующих механизмов, и описание всех их займет много времени. Тем не менее, на практике это означает, что косвенные налоги начинают поступать а) в меньшем объеме б) с задержкой по времени. Так что Вввитя прав, цены падение цен на нефть ничего хорошего бюджету не несет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вместе с тем, я таки настаиваю, что просадка безусловно будет, но совершенно не фатальная. Во всяком случае, куда менее фатальная, чем в тех же США. И кое-в-чем даже полезная. Например, сдуется пузырь цен на недвижимость. Уменьшится количество кредитомобилей и нормализуется движение. Уменьшится спрос на бытовые товары, что приведет к снижению импорта и высвободит большое количество занятых в этой фарце дилеров-сейлеров-манагеров - пусть идут дороги строить. Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, Жень, не скажу. У нас мелкому и среднему бизнесу не просто так внимания не уделяют. Это часть государственной политики. Государству проще контролировать крупный и средний бизнес. Потому все речи о стимулировнаии мелкого - это только слова. Подкрепляемые время от времени "жестами"... но не делами. И потому что можно сделать для стимулирования мелкого бизнеса я не знаю. Власть сменить? Так кто ж даст-то? :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:) Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Или ты против прямого равного и тайного голосования? ;-р |
|
Цитата:
Это естественно, фантастика. Увеличение стоящих перед правительством задач потребует роста численности аппарата, и не факт что его эффективность будет расти линейно с ростом численности - очень быстро численность упрется в порог "самообслуживания". В странах, где и средний/крупный бизнес контролируется, и мелкий стимулируется - методы и механизмы этого положения создавались десятилетиями. если не столетиями. А у нас всей истории после социалистической плановой экономики, в которой "бизнесы" отсутствовали как класс, всего 20 лет прошло. ИМХО, нужно не "коней на переправе менять", а достаточно долгий период без революций, радикальных перемен и внутренних форс-мажоров. Стабильность нужна на протяжении хотя бы лет 50. И совершенно не важно, стабильность чего - рыночной ли экономики, плановой ли, или еще какой. Главное, чтобы правила не менялись каждые N лет. |
|
Цитата:
Но просто не кардинально, а потихоньку. |
|
Цитата:
У вас текст построен как оппонирующий мне. Но мысли - мои. :-)) Так что если хотите поспорить, то с тем же самым - к Вввиктору, Ветерану СГВ... :-)) Вот они будут говорить, что власть пора менять. А я только вопрос поставил. Причем риторический... С ответом "нет". |
|
Цитата:
Хотя в такой зыбкой и политизированной науке как история возможно все. Но тогда найдутся желающие подтянуть ко Второй Мировой итало-эфиопскую, испанскую гражданскую, Халкин-Гол и иные многочисленные конфликты межвоенного периода. |
|
Цитата:
Да и насчет "просадка бюджета полезной не бывает" я бы не согласился. Например, в США просадка бюджета, по идее, приведет к сокращению социалки (непомерно и не по делу гипертрофированной) и к изрядной чистке общества от сословия дармоедов, поколениями привыкших жить на пособия. Впрочем, с тем, что для России просадка бюджета в данном нашем положении не есть полезно - согласен полностью. У нас еще не успело нарасти на бюджете "паразитических" жиров. Сокращение ударит по живому мясу - пенсии, гособоронзаказ, образование, медицина и т.п. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Москва, поездка 30 км., 30 минут, Рено-Логан. Цена минимум 500 рублей. Балашиха, или, к примеру, Наро-Фоминск, или Чехов. Тот же логан, те же 30 км., 30 минут - поездка 120-150 рублей! Подчеркиваю - машина одинаковая, бензин одинаковый и стоит одинаково, расстояние-время одинаковое. Налоги и всякие там сборы, подозреваю, вряд ли разные в Москве и в той же Балашихе. За счет чего у московского таксиста такая охреневшая цена? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В той-же праге - полторы евры за километр. А в киеве 30 км - это около 12$ по городу и 25$ за город. Или я чего-то не понимаю? |
|
Цитата:
За город - это вообще отдельная песня. Вот и получается, что когда на улице стоит "голосует" пассажир и пытается подьехать официальное такси - пассажир машет ему рукой "Проваливай нахрен!". |
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Или вернее, думали года два назад, когда я туда крайний раз заглядывал... Но не думаю, что сильно поменялось. |
|
Цитата:
Обычно корреляция наблюдается, но то и дело бывают "выпадения". Например, при резком скаче инфляции бюджет может быть в доходной части даже перевыполнен (в нац.валюте), и в расходной -тоже. Т.е. формально с бюджетом все ОК. А вот экномике - хреново. И наоборот. В 1915 году российская экономика еще была крепка, промышленное производство росло... А вот бюджету вышел швах, т.к. правительство ввело "сухой закон" и отказалось, тем самым, от почти трети доходов бюджета. А расходы наоборот превысили плановые в два с лишним раза. Т.е. экономике было вполне себе еще нормально, а бюджету вышел швах. И тех, и других примеров можно накопать в истории десятками... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ежи Урбан |
|
Цитата:
Может для Польши с их гонором главной проблемой (когда-то) был сверхоптимизм, и они сильно нуждались в критике. Может и Россия тогдашняя была такой же... Не знаю. Россия же сегодняшняя, ИМХО, в критике уже захлебывается. Пора искусственное дыхание делать и спасать. :-/ |
|
Цитата:
Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — - выявление противоречий; - выявление ошибок и их разбор - разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика); - отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.), указание недостатков; - исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников). - отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Доллару поплохело
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |