Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 28.03.2015 21:47
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
О чем еще нельзя? В плохом качестве советских утюгов тоже война виновата? Или может быть были еще и иные причины, кроме войны?
А если поподробнее о качестве утюгов? А то были у меня утюги всю жизнь. Никакого особого отличия нынешних от советских утюгов я не вижу. Да, современные красивые, а те бы сейчас выглядели бы архаично. Но вот именно по качеству, т.е. по сроку службы я разницы не вижу.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
РИСУНКИ ТЕХНАРЯ ...

Автор рисунков - Валерий Медведев. Иркутское ВВАИУ в 1980г. 8 лет техником - в 703 уап Черниговского ВВАУЛ (г. Городня). 12 лет - преподавателем в Васильковском ВАТУ.
восторгнулись уже позавчера.
Автор: Неандерталец
Дата: 28.03.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А если поподробнее о качестве утюгов? А то были у меня утюги всю жизнь. Никакого особого отличия нынешних от советских утюгов я не вижу. Да, современные красивые, а те бы сейчас выглядели бы архаично. Но вот именно по качеству, т.е. по сроку службы я разницы не вижу.
Мы это уже обсуждали. В "правозащитниках". И главное примеров типа утюгов масса.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Разница есть. Тефлоновая подошва, малый вес, большая мощность, режимы увлажнения, отпаривания, эргономичные рукояти, способность самоочищения от накипи, автовыключение. Нет, современный утюг мало похож на старый советский.
Автор: Шкапчик
Дата: 28.03.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, современный утюг мало похож на старый советский.
Зато тогда бабы моложе были. :)
Дата: 28.03.2015 22:01
Цитата:
Разница есть. Тефлоновая подошва, малый вес, большая мощность, режимы увлажнения, отпаривания, эргономичные рукояти, способность самоочищения от накипи, автовыключение. Нет, современный утюг мало похож на старый советский.
Это же относится к функциональности, а не к долговечности.

А с мощностью так и вообще может не очень хорошо получится. Жил я как-то в старом доме... Так вот дилемма - новый и красивый утюг работает или...
Дата: 28.03.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это же относится к функциональности, а не к долговечности.
Снижение долговечности бытовой техники - общее место, уже не раз обсуждалось. Производителям просто невыгодно делать вечную иголку для примуса.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.03.2015 22:08
Цитата:
Разница есть
Так это разница в технологиях, а не в качестве.
Амеры имели в 50-60х более качественные утюги потому, что по их стране Гудериан не ездил и ПМВ-гражданской 17 года не было.
Дата: 28.03.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Амеры имели в 50-60х более качественные утюги потому, что по их стране Гудериан не ездил.
А в тридцатых почему? Потому что Деникин не скакал? И до куда так назад отсчитывать?
Дата: 28.03.2015 22:10
Цитата:
Снижение долговечности бытовой техники - общее место, уже не раз обсуждалось. Производителям просто невыгодно делать вечную иголку для примуса.
Раньше вот было не так. Знакомые купили дом со встроенным в кухню кухонным комбайном начала 70-ых. Включили - работает.
Дата: 28.03.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А в тридцатых почему? Потому что Деникин не скакал? И до куда так назад отсчитывать?
До Владимира Мономаха
Дата: 28.03.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А в тридцатых почему? Потому что Деникин не скакал?
Потоиу что ПМВ и революция. Замученные Ротшильдами в значительной мете.
Цитата:
И до куда так назад отсчитывать?
До ~ 1913-35-х гг. Тогда и у России и у США утюги были одинаковые.
Дата: 28.03.2015 22:16
Цитата:
До Владимира Мономаха
Во времена Мономаха WASPы ещё даже в проекте не были и англы в шкурах по деревьям ползали, а в Америке суп горячими камнями грели.
Дата: 28.03.2015 22:17
Цитата:
Раньше вот было не так. Знакомые купили дом со встроенным в кухню кухонным комбайном начала 70-ых. Включили - работает.
Это началось в середине-конце 90-х. Очень заметно по радиоэлектронной аппаратуре и компьютерам.
Дата: 28.03.2015 22:21
Цитата:
До ~ 1913-35-х гг. Тогда и у России и у США утюги были одинаковые.
Т.е, Вы хотите сказать, что качество до ПМВ в РИ и САСШ было на одном уровне????? Это интересно. А куда девать "Англичане ружья кирпичом не чистят"?
Дата: 28.03.2015 22:23
Цитата:
Это началось в середине-конце 90-х. Очень заметно по радиоэлектронной аппаратуре и компьютерам.
"Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования". Вильям Пейнтер. Американец, кстати. Амеры изобрели "одноразовые вещи".
Автор: sluhatch
Дата: 28.03.2015 22:25
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Т.е, Вы хотите сказать, что качество до ПМВ в РИ и САСШ было на одном уровне????? Это интересно. А куда девать "Англичане ружья кирпичом не чистят"?
Думаю, на полку с художественной литературой.
Кстати, качество -- чего?
Дата: 28.03.2015 22:26
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
"Англичане ружья кирпичом не чистят"?
Туда же, куда и миф о русском алкоголизме.
Историю промдостижений САСШ и РИ изучайте. ;)
Автор: Анка
Дата: 28.03.2015 22:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Т.е, Вы хотите сказать, что качество до ПМВ в РИ и САСШ было на одном уровне?????
А что, в РИ были прекрасные утюги, чугунные, на углях, красивого дизайна, а уж по части долговечности - вообще вне конкуренции:))
Дата: 28.03.2015 22:28
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А куда девать "Англичане ружья кирпичом не чистят"?
В 1855 год. Когда собстна эта проблема и выяснилась.
В начале 20 века такого уж прям отставания не наблюдалось.

Потом была война, разруха, "у барона Врангеля всё английское" и т.д
Автор: Flyin
Дата: 28.03.2015 22:29
Цитата:
. . .улучшая модели? Мы тут совсем недавно Ли Якокку с Сильвером обсуждали, и его национальную программу по продаже Мустанга под названием 56 на 56: продажу Форда Мустнага 1956 года в кредит на 3 года за 56 долларов в месяц (при взносе в 20% цены). А ведь это 1956 год и средняа з/п в стране порядка 300 доллaров в месяц. однако капитализм.
вот только форд-мустанг появился в 1962году.
Автор: лмн с планшета
Дата: 28.03.2015 22:29
Цитата:
Знали бы вы, сколько еще в нашей стране работает холодильников, выпущенных в те же годы.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.03.2015 22:31
Цитата:
Так это разница в технологиях, а не в качестве.
Амеры имели в 50-60х более качественные утюги потому, что по их стране Гудериан не ездил и ПМВ-гражданской 17 года не было.
Тут дело даже не в качестве, а в идеологии выживания.
Приоритет в СССР имели не ТНП, а продукция военных предприятий и товары "группы А". В то время как на потребительские товары при плановой экономике уже тратилось народным хозяйством то, что осталось в итоге. Как раз потому, что России все время приходилось оглядываться на Гудериана и иже с ним. Вот поэтому у нас самые лучшие автоматы, танки и самолеты, а с утюгами и стиральными машинами как-то не задалось. Приоритеты не те, что логически и понятно.
Дата: 28.03.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А что, в РИ были прекрасные утюги, чугунные, на углях, красивого дизайна, а уж по части долговечности - вообще вне конкуренции
Причем беспроводные.
Дата: 28.03.2015 22:33
Цитата:
"Наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования". Вильям Пейнтер. Американец, кстати. Амеры изобрели "одноразовые вещи".
Если позволите, коротенькая лекция от специалиста по надежности АТ :-)

Одноразовые вещи (в терминах ГОСТ - неремонтируемые) имеют право на жизнь в тех случаях, когда их ремонт технически невозможен или экономически нецелесообразен. Например, лампочка, кинескоп.

Если же изделие состоит из большого количества элементов, причем:

а) надежность отдельных элементов отличается на 2-3 порядка
б) стоимость элементов радикально меньше стоимости системы

ремонт целесообразен.

Далее. К 90-м годам прошлого века сложилась ситуация, когда физическое старение и износ изделий протекал медленнее их морального старения. Вещь вполне исправна, но не нужна, а в нее заложены материальные и трудовые ресурсы.

Выход нашли в управлении надежностью, чтобы физический износ был соизмерим с моральным старением. Это нормально и естественно.
Но продаваны учуяли запах бабла и пошли дальше. Они стали намеренно создавать вещи, надежность которых занижена влево гораздо раньше морального старения. Людей вынуждают покупать, покупать и покупать, хотя под броскими корпусами начинка одна и та же.
Я мог бы написать целую статью, как в хайтеке, меняя версии и спецификации протоколов и прочего остального, заставляют людей выбрасывать вполне исправную и дорогостоящую технику, чтобы заменить ее на такую же. Ближайший пример - DVB-T и T2.
Автор: Анка
Дата: 28.03.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Причем беспроводные.
Вот-вот:) Мне вообще непонятны претензии к советским утюгам - уж с чем другим, дефицитным, вроде магнитофонов или кухонных комбайнов, да, были проблемы, но что такое могло сломаться в советском утюге, чтоб прям всю жизнь человек маялся, не постигаю...
Дата: 28.03.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот только форд-мустанг появился в 1962году.
Ну пусть не мустанг, просто форд 1956 года.
Автор: Flyin
Дата: 28.03.2015 22:37
Цитата:
давеча с женой приобрели чудо шведской бытовой техники- кухонный комбайн/тестомес "анкансрум-ассистент". в нем из электрического- только 800Ваттный мотор. таймер-и тот механический. так вот я его с трудом поднимаю, в нем корпус и шестерни-металлические. первый раз в руки попала по настоящему добротная вещъ. стоит как 4 обычных аналога от боша или филлипса.
Дата: 28.03.2015 22:39
Цитата:
Но продаваны учуяли запах бабла и пошли дальше. Они стали намеренно создавать вещи, надежность которых занижена влево гораздо раньше морального старения.
Это про неоправданное физическое старение.

Цитата:
как в хайтеке, меняя версии и спецификации протоколов и прочего остального, заставляют людей выбрасывать вполне исправную и дорогостоящую технику
А это про неоправданное моральное старение.
Дата: 28.03.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это про неоправданное физическое старение.
Не бывает. Вообще. Старение - это физико-химический процесс, который протекает естественным образом.
Дата: 28.03.2015 22:49
Цитата:
Не бывает. Вообще. Старение - это физико-химический процесс, который протекает естественным образом.
Его тоже можно подкорректировать. Та же пластмасса может быть изготовлена таким образом, что года через три просто в труху, при малейшем механическом воздействии.
Дата: 28.03.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Его тоже можно подкорректировать. Та же пластмасса может быть изготовлена таким образом, что года через три просто в труху, при малейшем механическом воздействии.
Ну. с таким я все-таки не сталкивался. Точнее, сталкивался со всякими говнокитайскими девайсами, но там просто экономили, пластмассу делали из ослиного помета.
Дата: 28.03.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
но что такое могло сломаться в советском утюге
Подошва. Пополам....
Дата: 28.03.2015 22:53
Цитата:
Старение - это физико-химический процесс, который протекает естественным образом.
Ок. Про неоправданный физический износ.
Дата: 28.03.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот поэтому у нас самые лучшие автоматы, танки и самолеты, а с утюгами и стиральными машинами как-то не задалось. Приоритеты не те, что логически и понятно.
Ну или потому, что военным возможно пофиг, а в ТНП нету капитализма, который легко бы наполнил прилавки нужной людям продукцией с достаточной степэю эффективности. Год, по-моему 1984, дед, которому 68 лет получив участок в 60 км. от Ленинграда решил наконец-то построить дачу. Хотел два этажа - нельзя, хотел туалет (вкопать бак кубов на 5) - нельзя, хотел размер большей - нельзя. Стройматериалов не купить, построил в конце концов из каких-то щитовых листов. Вот кому старик, спрашивается помешал. я понимаю, что у нас все для фронта - все для победы, поэтому стройматериала нету, но финны из нашего горбыля умудрялись что-то сделать нормальное, отдай лесопилку в частные руки, и наши смогли бы. Куб для туатеела, понятно, что весь металл на танки, но ведь массу его валялось по свалкам да помойкам,, дай возможность варили бы люди, и вклапывали. На вклапывали, тракторов нету? ну так им массу по замерзжим стройкам стоялао, дай только людям. Машин нету кубы по всяким дедам возить, все на первозку л/с ушло? Ну конечно, если два яшика зилом возить, то машин не будет. И так куда не плюнь. А ведь в канун 40-а летия победы, да и дед в 1945 до Чехословакии дошел, три ранения, контузия. А оно вона как.
Автор: Lemon Lime
Дата: 28.03.2015 22:55
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Вот-вот:) Мне вообще непонятны претензии к советским утюгам - уж с чем другим, дефицитным, вроде магнитофонов или кухонных комбайнов, да, были проблемы, но что такое могло сломаться в советском утюге, чтоб прям всю жизнь человек маялся, не постигаю...
Насчет всей жизни как раз понятно. Это сейчас если утюг сломался, его выбрасывают и идут за новым. А если каждый раз поломку чинить, можно и умаяться.
В итоге при одинаковой доле брака, скажем, для примера, условно, в 50%, сейчас все люди находят свой надежный утюг после второй покупки, а тогда половина людей годами мучились, но чинили.
Дата: 28.03.2015 22:57
Цитата:
Ну. с таким я все-таки не сталкивался. Точнее, сталкивался со всякими говнокитайскими девайсами, но там просто экономили, пластмассу делали из ослиного помета.
Да, там даже ничего специально делать не надо. ЕМНИП есть специальные добавки, которые повышают долговечность, так вот их можно класть, а можно класть меньше или другие, ну или как иногда китайцы - вообще не класть.
Дата: 28.03.2015 23:05
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не принято было выкидывать, по-моему. Ну т.е. мне не приходило в голову выкинуть, и купить такой же не починив. Все чинили. Дед сдавал бритву в ремонт, помню. Магнитофоны/услилители чинили, даже и дешевых классов. Перематывались моторы на дрелях, и на трансформаторах. из того, что я помню.
Дата: 28.03.2015 23:07
Цитата:
Не принято было выкидывать, по-моему. Ну т.е. мне не приходило в голову выкинуть, и купить такой же не починив. Все чинили. Дед сдавал бритву в ремонт, помню. Магнитофоны/услилители чинили, даже и дешевых классов. Перематывались моторы на дрелях, и на трансформаторах. из того, что я помню.
Помимо того, что существовал довольно широкий круг реммастерских, все эти устройства были еще и ремонтопригодны.
Попробуйт починить современную стиральную машину, у которой, например, лопнула станина. Или треснул барабан.
Дата: 28.03.2015 23:11
Цитата:
А чего там было не починить провод на вводе сломавшийся? Ну и там как раз плохонькая пластмасса была - трескалась. Чаще после падения откалывалась. Ну тогда уже всё - померла так померла, ту пластмассу, мне кажется, даже эпоксидным клеем было не склеить.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать из экокожи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100