Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Доброволец
Дата: 19.08.2012 12:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Кстати. Добровольцу на заметку. Про ПАЗик автозак. Который типа для перевозки ОПОН
а а не совсем клетка на колёсах...
Вот его внутренне устройство
т.н. автозак (как и показанный на приведенной картинке) - далают на базе вот этого:
http://www.paz-bus.ru/data/objects/122/7_32053_20_02.jpg
http://www.paz-bus.ru/data/objects/122/7_32053_20_03.jpg
то есть, часть кузова глухая, без окон.
но это всё-таки нет автозак, ибо автозак - это "Спецавтомобили данной группы предназначены для транспортировки заключенных как в ходе проведения следственных действий, судебных заседаний, так и при перевозке непосредственно к месту содержания под стражей или отбытия наказания. : "http://specfurgon.promavto.net/autozaki/
на твоей картинке - автобус с отделением для перевозки админзадержанных, типа как милицейский уаз с задним отсеком на два посадочных места:
http://as.baikal.tv/news/nimg/2004_10_19/big/V%20-%20Mina0583.jpg
вот это - не автозак, а автобус для л/с ОМОНа:
http://kp.ru/f/12/image/04/69/3496904.jpg, ибо окна не заглушены, и решётка снаружи, для защиты от камней, палок и т.д.
в который, при необходимостьи, напихают задержанных
Автор: Шурик
Дата: 19.08.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
любой атеист сейчас тождественен диссиденту при СССР?
Имхо - да.
Автор: Сильвер
Дата: 19.08.2012 12:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Чтение первоисточников - это удел атеистов
ошибаешься, Шурик. Пусть меня тут уже несколько раз называли "нетипичным" верующим, но я читал и изучал Библию очень подробно. И таких знакомых, которые изучали очень подробно, у меня не десятки, а за сотню...
Скажем так, среди моих близко знакомых верующих таких куда больше...
Дата: 19.08.2012 12:36
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но то, что оскорбление русских людей (а православные в основном у нас, всё-таки, русские) на этот раз не сошло с рук, причём не сошло демонстративно и невзирая на - это радует.
Русские - это не обязательно православные. В этом году я возложил цветы к памятнику Ярославскому (да, я в курсе - к Губельману), в Якутске. И в следующих годах, если будет возможность, сделаю то же самое.
Лично я считаю, что сплошь и рядом безнаказанно оскорбляются не верующие, а атеисты. И если весь этот религиозный фанатизм будет продолжаться, то лично я не буду повторять ужимки пусек, а, скорее применю навыки, полученные во время службы.

Цитата:
Вот если ещё начнут статью "разжигание национальной розни" не только к русским применять, а не только этим случаем ограничатся, тогда я уже порадуюсь всерьёз. А сейчас чувства какие-то смешанные. Вроде и хорошее дело, но реализовано хреново
Вообще-то ст. 282 УК ко всяким применяют. И если кто-то считает, что ее применяют только к русским, то это его проблемы. Эта статья обязана быть в УК и ее обязательно нужно применять ко всем уродам, кто под нее попадает. Если кто-то считает, что она применяется предвзято - пожалуйте в суд, вплоть до Страсбурга.
Дата: 19.08.2012 12:44
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А зачем мне? Чтобы доказать себе, что ваххабиты из Нальчика могут оказаться совершенными дикарями и прирежут хулигана? Ну, докажем, а дальше? Бороться с дикость путем собственной деградации, какой удивительный выверт интеллекта...
Угу. Православные фанатики лучше, чем мусульманские или всякие прочие ибо за чего-то там в мечети (синагоге) убили бы нафик, а православные только засуживают...
Автор: третий
Дата: 19.08.2012 12:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ошибаешься, Шурик. Пусть меня тут уже несколько раз называли "нетипичным" верующим, но я читал и изучал Библию очень подробно. И таких знакомых, которые изучали очень подробно, у меня не десятки, а за сотню...
Я сам такой. И хотя из постов моих следует обратное, считаю себя православным верующим. Но при этом выступаю даже не за светскость, а за жесткую секуляризацию государственной и политической жизни. И считаю, что это только на пользу и государству и Церкви.
Автор: йп
Дата: 19.08.2012 12:52
Цитата:
Сообщение от Доброволец >>>
вот это - не автозак, а автобус для л/с ОМОНа:
http://kp.ru/f/12/image/04/69/3496904.jpg, ибо окна не заглушены, и решётка снаружи,
Это УрАЛ а не пазик.
Твои фотки глухих пазиков для перевозки задержанных не катят.
У нас тут именно в автобусы с окнами не заглушенными (даже решёток нет) оборудованы клетками внутри. их автозаками народ и зовёт

смотри видео куда шахматиста упаковывают

ЗЫ. И можно делать ссылки активными? утрахался их копировать для посмотреть
Дата: 19.08.2012 13:00
Цитата:
Попытки насаждения чего бы то ни было всегда вызывают неприятие. Особенно - глупые, грубые и нахрапистые
Это про православие?

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А если я начну цитировать заповеди и попрошу указать аналоги в моральном кодексе?
Библию читают только атеисты :)
Дата: 19.08.2012 13:30
Цитата:
1. Рабства в России не было.
см. значение слова "холоп"

Цитата:
2. Крепостничество было отнюдь не рабством. И когда оно себя изжило и стало скатываться именно к рабству, начались явления типа Пугачёвщины.
Капитализм без рабства не строится. Русский капитализм строился на рабстве русских людей.Завинчивание гаек в отношении крепостных - то же самое.
Товарищ Пугачев декларировал для крестьян статус вольного казачества Поэтому его и поддержали. Жаль, не получилось :(
Дата: 19.08.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
сам такой. И хотя из постов моих следует обратное, считаю себя православным верующим. Но при этом выступаю даже не за светскость, а за жесткую секуляризацию государственной и политической жизни. И считаю, что это только на пользу и государству и Церкви.
Ну, я не жесткий сторонник полного отделения. Я просто СЧИТАЮ, что Церкви было бы полезнее отделиться от гусударства. В первую очередь - финансово. Научиться снова жить самостоятельно.
Дата: 19.08.2012 13:38
Цитата:
Можно подумать, атеисты без Библии не знают, что убивать и красть плохо.
Да! С кочки зрения религиозных фундаменталистов - каждый атеист это вор и убийца.

:((

Пойду прикуплю патронов, пока еще действует светский закон и не требуется справки из церкви/мечети/синагоги
Дата: 19.08.2012 13:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пойду прикуплю патронов, пока еще действует светский закон и не требуется справки из церкви/мечети/синагоги
400.. это я так просто ... напомнить
Автор: The Economist
Дата: 19.08.2012 13:57
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
см. значение слова "холоп"

Капитализм без рабства не строится. Русский капитализм строился на рабстве русских людей.Завинчивание гаек в отношении крепостных - то же самое.
Товарищ Пугачев декларировал для крестьян статус вольного казачества Поэтому его и поддержали. Жаль, не получилось :(
Ну, с Пугачевым было немного не так, его поддержала прежде всего верхушка яицских казаков и башкир и они же его сдали, вместе с Юлаевыми, когда прижало. Дело в том, что Екатерина, своими "реформами" значительно ущемила экономические интересы выше перечисленных (налогами, монополиям, запретом на владение крестьянами, а заводы на южном Урале строились именно силами заводских крестьян), параллельно расширив права "русских", (исключая из этого понятия казаков, староверов, башкир...), после подобных нововведений она резко превратилась: для одних в проклятую немецкую узурпаторшу и в матушку императрицу для других. И пошла там резня почище, чем в гражданскую, тех же заводских крестьян восставшие резали наплевав на их пролетарское происхождение.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
штук?
Дата: 19.08.2012 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я понимаю, что у каждого свой круг общения. Но лично я ни разу не видел живьем ни одного "православного", знающего Библию. ИЧСХ, среди "не знающих" были два вполне себе рукоположенных священника. Самое веселое, что я не собирался устраивать с ними религиозные диспуты, но когда они начали гнать чушню типа "в Писании сказано, что кто-то там - лучший друг" и всякий прочий кал, а я, весь из себя такой злобный атеист, достал Библию и попросил их показать места, на которые они ссылаются. В итоге, мне было сказано, что православный это не тот, кто знает Библию, а тот, кто ходит в крестные ходы (и всякая прочая муть).
Дословно:
"Шурик, ведь коммунист это только тот, кто ходит на демонстрации, верно? Так и здесь - если ты не ходишь в крестные ходы, значит все, что ты говоришь обо Иисусе, даже ссылаясь на Библию, ничего не стоят!".

Бля, как было бы хорошо, чтобы такую же хуйню принимали прокуратура и суд в те времена, когда я служил в уголовном розыске! Сейчас бы был, судя по процессу пусек, как минимум, генералиссимусом :((
Дата: 19.08.2012 14:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я понимаю, что у каждого свой круг общения
именно :-)

я ведь не настаиваю на статусе "типичного". Просто напоминал именно об это. Что люди разные... и круг общения тоже разный...
Дата: 19.08.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
штук?
да
Дата: 19.08.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от йп >>>
По нарезному - я расстрелял дофига в открытом тире, на что есть справка. А уж что закопано врагами дерьмократии на месте, ставшем моим садовым участком в Тверской области - я не отвечаю ни разу. Ибо это наверняка были злобные сталинисты или ваххабиты. А я к этому никакого отношения не имею.
Что касается гладкого - все, что имелось, включая картечь и пули, я расстрелял на стенде, а пороха, гильз, капсюлей и всякого разного свинца у меня всего чуть-чуть. Готов добровольно сдать. Возмездно.
Дата: 19.08.2012 14:33
Цитата:
Ну, с Пугачевым было немного не так, его поддержала прежде всего верхушка яицских казаков и башкир и они же его сдали, вместе с Юлаевыми, когда прижало.
Я, в общем , в курсе, как там было.
Но все же жаль, что у Государя Императора Петра Третьего не получилось предоставить всем хлеборобам казацкие вольности :(
Дата: 19.08.2012 14:51
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я, в общем , в курсе, как там было.
Но все же жаль, что у Государя Императора Петра Третьего не получилось предоставить всем хлеборобам казацкие вольности :(
Факт.
А если почитать Бажова, то читая про "заводских", то образ Дяди Тома с хижиной, нет нет да всплывет... мастеровитый и покладистый парень
Автор: Обыватель
Дата: 19.08.2012 15:00
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Снова Пушкинскую эпиграмму процитировать?
Не могу отказать Вам в этом удовольствии если имеете такое желание.
Дата: 19.08.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да уж.. мне так хорошо... Что в четверг вечером чуть в петлю не полез.... От щущения "общей хорошести"...

ЗЫ Ну ты и скажешь порой!
Придётся плюнуть на ремонт и срочно принять с тобой пару литров чайку. А ещё лучше подарить тебе настоящий чифирбак с настоящей правильной чифирной кружкой. И написать на нём то же, что я написал другому товарищу на таком же подарке в аналогичном случае:

Когда сочтёшь ты жизнь прожитой,
Когда решишь, что мир - бардак,
Не тронь бутылку оковытой -
Достань походный чифирбак.
И вместо пьяного угара
Увидишь красоту земли.
Нехитрый, вроде бы, подарок,
А может - вынет из петли.

В общем, чувствую, пора ставить производство на поток. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.08.2012 15:16
Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова объявила 19 августа, что будет бороться за пост мэра подмосковного города.

В своей речи к собравшимся лидер движения в защиту Химкинского леса заявила, что с ее избрания в мэры "начнется возрождение России".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/08/2012/665231.shtml

О как.
Дата: 19.08.2012 15:17
Цитата:
В школе: "надевают одежду, одеваю Надежду". Не наоборот. ))
Но все равно иногда путаю. (
(Зажимает рот руками, чтобы не вырвалось. Но всё равно вырывается, хотя, слава богу - неразборчиво). :)
Дата: 19.08.2012 15:25
Цитата:
(Зажимает рот руками, чтобы не вырвалось. Но всё равно вырывается, хотя, слава богу - неразборчиво). :)
Слова путаю, слова. Иногда. )
Так, как врожденной грамотностью не обладаю, то чтобы писать правильно, нужно вспоминать правила и перечитывать написанное.
Вздыхает. Везет же некоторым, пишут не хуже, чем говорят, или даже лучше.
Дата: 19.08.2012 15:33
Вообще-то ст. 282 УК ко всяким применяют. И если кто-то считает, что ее применяют только к русским, то это его проблемы. Эта статья обязана быть в УК и ее обязательно нужно применять ко всем уродам, кто под нее попадает. Если кто-то считает, что она применяется предвзято - пожалуйте в суд, вплоть до Страсбурга. [/quote]

Можно привести в студию примеры применения её к нерусским? Хорошо бы ещё и со статистикой. Чтобы стало ясно представители какой национальности у нас сильнее всего вражду межнациональную разжигают.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Русские - это не обязательно православные. В этом году я возложил цветы к памятнику Ярославскому (да, я в курсе - к Губельману), в Якутске. И в следующих годах, если будет возможность, сделаю то же самое.
Лично я считаю, что сплошь и рядом безнаказанно оскорбляются не верующие, а атеисты. И если весь этот религиозный фанатизм будет продолжаться, то лично я не буду повторять ужимки пусек, а, скорее применю навыки, полученные во время службы.
В смысле: "применю навыки"? В суд пожалуете вплоть до Страсбурга?
Дата: 19.08.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Угу. Православные фанатики лучше, чем мусульманские или всякие прочие ибо за чего-то там в мечети (синагоге) убили бы нафик, а православные только засуживают...
Православные фанатики не могут никого "засудить". Ибо суд у нас независимый. Если же нет, то почему вопросы к православным фанатикам, а не к Страсбургу? Странная какая-то логика.
Дата: 19.08.2012 15:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Это про православие?
Это про всё.
Дата: 19.08.2012 15:55
Цитата:
Можно привести в студию примеры применения её к нерусским? Хорошо бы ещё и со статистикой. Чтобы стало ясно представители какой национальности у нас сильнее всего вражду межнациональную разжигают.
Пожалуйста: http://www.sova-center.ru/misuse/pub...012/03/d23900/

Таким образом, за пропаганду того или иного рода, по статьям 280 и 282 УК, не отягченным общеуголовными обвинениями, сидят 12 человек; за кладбищенский вандализм по мотиву ненависти – один человек; за членство в разных мусульманских группах, по ст.282-2 УК, также ничем, по существу, не отягченной, еще 20 человек. Итого – 33 человека.

А утверждение, что 282 является "русской" статьей, во-первых ложь, во-вторых разжигание.
Автор: Пингвин
Дата: 19.08.2012 15:59
Цитата:
А Сахаров, который ..., всегда садился лицом к двери
Я - шизофреник... (ушел топится)
Дата: 19.08.2012 16:01
Цитата:
Пожалуйста: http://www.sova-center.ru/misuse/pub...012/03/d23899/

Таким образом, за пропаганду того или иного рода, по статьям 280 и 282 УК, не отягченным общеуголовными обвинениями, сидят 12 человек; за кладбищенский вандализм по мотиву ненависти – один человек; за членство в разных мусульманских группах, по ст.282-2 УК, также ничем, по существу, не отягченной, еще 20 человек. Итого – 33 человека.

А утверждение, что 282 является "русской" статьей, во-первых ложь, во-вторых разжигание.
Спасибо. Познавательно. Однако я прощения прошу за неграмотность: а "членство в разных мусульманских группах", не отягчённое уголовщиной, само по себе расценивается как разжигание межнациональной розни? Преследуется по закону?
Дата: 19.08.2012 16:05
Цитата:
Спасибо. Познавательно. Однако я прощения прошу за неграмотность: а "членство в разных мусульманских группах", не отягчённое уголовщиной, само по себе расценивается как разжигание межнациональной розни? Преследуется по закону?
Как видим, да. За членство в запрещенных организациях сажают. Правда, в "мусульманском списке", есть и русские фамилии. Но контрольный пакет, по этой статье у «Хизб ут-Тахрир», которая терактов не проводила, но литературу распространяет и миссионерствует (в том числе и среди русских) активно.
Дата: 19.08.2012 16:10
Цитата:
Про мусульманские группы и их сидящих представителей - не знал. Интересно бы узнать где это их судили? В смысле - территориально. А разжигание национальной розни лично я вижу только со стороны горячих джигитов. Ни я, никто из моей родни или друзей ни разу не слыхали про то, чтобы русский где-то заявил джигитам, дескать, придёт время - всех вас вырежем. От джигитов же такие заявления слышали несколько моих знакомых женщин. Кстати, самым большим разжиганием межнациональной розни являются не слова, а поведение джигитов. Если что, я знаю о чём говорю. У меня район весьма джигитский. А друг вообще живёт на Мичуринском проспекте.
Дата: 19.08.2012 16:11
Цитата:
Как видим, да. За членство в запрещенных организациях сажают. Правда, в "мусульманском списке", есть и русские фамилии. Но контрольный пакет, по этой статье у «Хизб ут-Тахрир», которая терактов не проводила, но литературу распространяет и миссионерствует (в том числе и среди русских) активно.
А где их сажали регионально? Не в Башкирии ли и Татарстане?
Дата: 19.08.2012 16:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
По нарезному - я расстрелял дофига в открытом тире, на что есть справка.
так можно хоть каждый день по 400 покупать. и справок не надо..
Дата: 19.08.2012 16:17
Цитата:
А разжигание национальной розни лично я вижу только со стороны горячих джигитов.
был бы джигитом или таджиком, слышал тогда в адрес джигитов-таджиков.
Автор: Grey
Дата: 19.08.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Я - шизофреник... (ушел топится)
Пингвины не тонут
Дата: 19.08.2012 16:19
Цитата:
Про мусульманские группы и их сидящих представителей - не знал. Интересно бы узнать где это их судили? В смысле - территориально. А разжигание национальной розни лично я вижу только со стороны горячих джигитов. Ни я, никто из моей родни или друзей ни разу не слыхали про то, чтобы русский где-то заявил джигитам, дескать, придёт время - всех вас вырежем. От джигитов же такие заявления слышали несколько моих знакомых женщин. Кстати, самым большим разжиганием межнациональной розни являются не слова, а поведение джигитов. Если что, я знаю о чём говорю. У меня район весьма джигитский. А друг вообще живёт на Мичуринском проспекте.
Татарстан и Башкортостан.

Ну, т.е. лично Вам не разу не говорили, что придет наше время мы славяне воспрянем и вас джигитов вырежем? ))

Замечу, так же, что случаев насилия в отношение славян (на основании не того формата лица) в указанных республиках не наблюдается, в отличии от Москвы или Питера, где за не тот формат случается убивают.
Дата: 19.08.2012 16:27
Цитата:
Татарстан и Башкортостан.
Это не то, чтобы совсем "другое дело", но несколько всё-таки да. Там с помощью этой статьи сбивающих паству с пути истинного зачищают. И совершенно правильно делают. Молодцы. Потому как понимают опасность. В Москве же, да и в других российских областях, национальную рознь разжигают в основном русские скинхеды.

Цитата:
Ну, т.е. лично Вам не разу не говорили, что придет наше время мы славяне воспрянем и вас джигитов вырежем? ))
Мне - нет. И при мне - нет. И при моей жене - ни разу. А вот "наоборот" она уже слышала.

Цитата:
Замечу, так же, что случаев насилия в отношение славян (на основании не того формата лица) в указанных республиках не наблюдается, в отличии от Москвы или Питера, где за не тот формат случается убивают.
Совершенно верно. Поэтому я сразу и спросил, не оттуда ли эти случаи. Не ошибся, как выяснилось.
Дата: 19.08.2012 16:30
Цитата:
Сообщение от йп >>>
был бы джигитом или таджиком, слышал тогда в адрес джигитов-таджиков.
На это у нас Кадыров есть. Он всё слышит.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100