Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 18.08.2010 14:56
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Дело в том, что и рубин, и сапфир это прозрачные, окрашенные разновидности минерала корунд. При этом имеющая красный цвет разновидность называется рубином, а синий - сапфиром. То есть сапфир по определению синий. Он не может быть другим. Корунд может быть красным, зелёным, серым, фиолетовым, бесцветным... Но в этом случае это просто по определению не сапфир. Ну, как скажем, свежее молоко не может быть названо простоквашей. Потому что простокваша по определению есть молоко скисшее.
А я еще раз ненавязчиво спрошу и тогда уже у меня вопросов больше не будет. Это вот как понимать?:
Цитата:
Сегодня под названием «сапфир» понимают ювелирные корунды любого цвета, кроме красного — рубина. Например, говорят: зеленый или желтый сапфир. Когда указано просто «сапфир» — это означает синий камень. Светло-красные, розовые и фиолетовые корунды относят к сапфирам, а не к рубинам. Больше всего ценятся васильково-синие сапфиры чистой воды. Крупные сапфиры встречаются редко.
Т.е. вот как называть камень зеленого или желтого цвета, сапфир (зеленый) или корунд? Ну то, что не рубин - это ясно:))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.08.2010 15:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А в Карловых Варах попали в засаду, там были зеленые гранаты. На мой вкус, ничего особенного, но продавец, гад, на чистом русском сказал, что они сильно редкие. Вопрос решился сам собой :-)
Навеяло:
Но ювелир в другой стране
Сказал, вернувши камень мне:
"Бутылка, бля, зеленая бутылка" (с) В.Темнов
Автор: Starley
Дата: 18.08.2010 15:21
Цитата:
там были зеленые гранаты. На мой вкус, ничего особенного, но продавец, гад, на чистом русском сказал, что они сильно редкие. Вопрос решился сам собой :-)
Да ладно редкие. РГД-5, Ф-1, РГ-42, РГН, РГО... все зеленые. Осталось только серебром отделать. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.08.2010 16:12
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Да ладно редкие. РГД-5, Ф-1, РГ-42, РГН, РГО... все зеленые. Осталось только серебром отделать. :)
ИЧСХ, раз зеленые - значит настоящие. Боевые. А не учебные какие-нибудь :)
Автор: Sovok
Дата: 18.08.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А я еще раз ненавязчиво спрошу и тогда уже у меня вопросов больше не будет. Это вот как понимать?:

"Сегодня под названием «сапфир» понимают ювелирные корунды любого цвета, кроме красного — рубина. Например, говорят: зеленый или желтый сапфир. Когда указано просто «сапфир» — это означает синий камень. Светло-красные, розовые и фиолетовые корунды относят к сапфирам, а не к рубинам. Больше всего ценятся васильково-синие сапфиры чистой воды. Крупные сапфиры встречаются редко".

Т.е. вот как называть камень зеленого или желтого цвета, сапфир (зеленый) или корунд? Ну то, что не рубин - это ясно:))
Понимать это следует так: корунд есть минерал достаточно распространённый. Практически каждый имеет его дома. Мы об него ножи точим. Потому что мелкокристаллическая сплошная корундовая масса называется "наждак". И кристаллы его достаточно распространены. В том числе и разных цветов. Но к драгоценным камням относят только прозрачные красный (рубин) и синий (сапфир). Но зато оба - к первой категории драгоценных камней. Куда входят алмаз, рубин, сапфир и изумруд.
Что касается корундов других цветов, то есть такая штука, как "коммерческое название". Например, когда гранат называют капским рубином. Звучит гораздо дороже и круче. По той же схеме проделан и процитированный фокус:
"Сегодня под названием «сапфир» понимают ювелирные корунды любого цвета, кроме красного — рубина. Например, говорят: зеленый или желтый сапфир".
То есть "сегодня понимают" означает "пишут на ценниках в ювелирном магазине". Потому что - звучит. Читаем в Википедии в разделе "Корунд":

"Корунд как минеральный вид имеет следующие разновидности:
Рубин, «красный яхонт» — красного цвета; драгоценный камень первой категории, цена прозрачных хорошо окрашенных экземпляров бывает больше, чем у алмазов.
Сапфир, «синий яхонт» — синего цвета разной интенсивности. При умеренно-интенсивной васильково-синей окраске — драгоценный камень первой категории, но ценится значительно ниже рубина. Слишком тёмные или слишком светлые сапфиры довольно дёшевы.
Звёздчатый рубин - экзотический драгоценный камень с эффектом астеризма, обрабатывается в виде кабошона, - на любителя.
Лейкосапфир или «Восточный алмаз» — бесцветный и совершенно прозрачный корунд; недорогой драгоценный камень.
«Восточный изумруд» — зелёного цвета;
«Восточный аметист» — фиолетового цвета;
Обыкновенный корунд — непрозрачный, крупно- или мелкозернистый, сероватого цвета. Иногда в крупных непрозрачных кристаллах. Благодаря высокой твердости, используют как абразивный материал, из-за высокой температуры плавления используется как огнеупорный материал, а также при изготовлении эмалей".

То есть раньше все эти окрашенные разновидности назывались по принципу "капского рубина". "Восточный изумруд" и т. д. Но потом кто-то ушлый обратил внимание на то, что очень бледноокрашенные сапфиры (и совершенно бесцветные корунды, как предельный случай слабой окраски) имеют не очень, в общем-то, распространённое название "лейкосапфир". Ну а дальше в дело включилась креативность. :)))))
Дата: 18.08.2010 18:30
Цитата:
Когда везешь жену в Чехию, она покупает там гранаты. Дело известное. Красных гранатов там навалом. Но моя восхотела в черненом серебре, что уже сложнее. Но - нашли. А в Карловых Варах попали в засаду, там были зеленые гранаты. На мой вкус, ничего особенного, но продавец, гад, на чистом русском сказал, что они сильно редкие. Вопрос решился сам собой :-)
Зелёные гранаты, в принципе, не сказать чтобы были страшно редки. Но гораздо реже красных. Это факт. И вообще, лично мне они очень нравятся. Так что я Вашу супругу очень понимаю. Зелёные гранаты в чернёном серебре это реально красиво. И демонстрирует хороший вкус. :)
Дата: 18.08.2010 18:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сижу - веселюсь. :) Мы ограничились красными в обычном серебре. :) Но брали мелкие. Читать умеем, да. :))
Гранат (ИМХО) красивее именно некрупный. Особенно когда их несколько и сидят плотно.
Дата: 18.08.2010 18:37
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот поэтому твое дело НАЙТИ, рассказать умным людЯм где и не мешать. Ибо ты со своими подходами в убыток ведь расторгуешся. :))))
Да, есть тут у меня знакомый один. Я уже про него писал. Дескать, на белогвардейского поручика в эмиграции очень похож, как их в кино изображали. Оттого и кликуха - Поручик. Так вот, торгует он камнями. И когда к нему приводят туристов, он начинает рассказывать им, что алмаз, это углерод. То есть по сути тот же уголь. И вообще, редкость его жутко преувеличена. Если, мол, "Де Бирс" свои запасы на рынок выбросит, то они дешевле пластмассы стоить будут. И т. д., и т. п. Туристы слушают, после чего супруга, естественно, такое г... брать не желает, а идёт к Шиманскому, где и берут то же самое, но в несколько раз дороже и, конечно, совсем под другой аккомпанемент. После чего женщина становится счастливой. Ибо купила дорогую, редкую, престижную и статусную вещь. А не то, что этот там, в подвале, продаёт. :)))))
Автор: kuch
Дата: 18.08.2010 20:56
Ничего, если я немножко пофлужу не о камнях?
Посмотрел фильму "Мальенький большой солдат", с Джеком нашим Чаном. Ну, китайский фильм... он, вроде, и есть китайский, но этот фильма меня... ну не знаю, наверное всё-таки впечатлил.
Обычная повесть об обычном китайском пиз... пезанине далёких веков, гы.
(махая имхой) Если у кого-то есть два фильма: "Неудержимые" и "Маленький большой солдат", а времени - только на просмотр одного, выбирайте "солдата".
Автор: Механик
Дата: 18.08.2010 21:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ничего, если я немножко пофлужу не о камнях?
Посмотрел фильму "Мальенький большой солдат", с Джеком нашим Чаном. Ну, китайский фильм... он, вроде, и есть китайский, но этот фильма меня... ну не знаю, наверное всё-таки впечатлил.
Обычная повесть об обычном китайском пиз... пезанине далёких веков, гы.
(махая имхой) Если у кого-то есть два фильма: "Неудержимые" и "Маленький большой солдат", а времени - только на просмотр одного, выбирайте "солдата".

ВООТ! А я что писал в этой ветке? Жаль, хороший (реально хороший и красиво снятый) фильм, ИМХО, лучшая роль Джеки нашего Ча(е)на, а проскочил незамеченным.
Концовка- так вообще не комедь абсолютно. Трогает.
Дата: 18.08.2010 21:43
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Концовка- так вообще не комедь абсолютно. Трогает.
Ага. Хотя достаточно уже затёртая - но не для китайсев.
Автор: Механик
Дата: 18.08.2010 21:45
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ага. Хотя достаточно уже затёртая - но не для китайсев.
Природа кетайская- так вообще просто отпад. Сьёмки оченно неплохие, в стиле "лучше гор могут быть только горы".
Автор: Боец НФ
Дата: 19.08.2010 10:17
Цитата:
А авиациенный, он такой, он такой (задохнулся от восхищения) его вообще в баке не видно, есть он там или нет, приходится фонариком подсвечивать.
А ты зажигалочкой...
Автор: Рядовой
Дата: 19.08.2010 10:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Гранат (ИМХО) красивее именно некрупный. Особенно когда их несколько и сидят плотно.
Мы такие и купили. В изделии понятно. Именно не крупные и сидят плотно. красиво.

Дело в том, что в Чехии говорят месторождение старое и уже довольно сильно выбранное. И они сами говорят что там уже крупных камней (причем в данном случае крупные это не такие уж и крупные, а я бы сказал что и совсем мелкие) там нет. То есть если гранат крупный, то он не местный.
Дата: 19.08.2010 10:21
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Но зато оба - к первой категории драгоценных камней. Куда входят алмаз, рубин, сапфир и изумруд.
А топаз?
Автор: Рядовой
Дата: 19.08.2010 10:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да, есть тут у меня знакомый один.
....
Ибо купила дорогую, редкую, престижную и статусную вещь. А не то, что этот там, в подвале, продаёт. :)))))
Я таки надеюсь, шо г-н Шиманский не забывает отстегивать бедному Поручику его долю от такой успешной коммерции? :)) парами удобнее разводить кролов, давно известный факт. :)))
Дата: 19.08.2010 10:25
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А ты зажигалочкой...
Таких в авиационную армию не берут.

Как в других войсках - не знаю.
;-Ь
Дата: 19.08.2010 11:38
Цитата:
Как в других войсках - не знаю.
Я уж тут рассказ писал, как у нас в стройбате битум плавили... с бензинчиком, чтобы быстрее.
Дата: 19.08.2010 11:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я уж тут рассказ писал, как у нас в стройбате битум плавили... с бензинчиком, чтобы быстрее.
А ссылочкой сразу трудно броситься?

З.Ы. Бензин и керосин в возможности поджига - две большие разницы.

В лоток с керосином можно запросто бросать тлеющие окурки и горящие спички. Без последствий.
Дата: 19.08.2010 13:28
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А топаз?
Куч ругается за то, что флудим в ветке, где люди эстетически о высоком общаются. :) Так что подробно классификации расписывать не стал. Коротко если: топаз относится в различных классификациях ко второй или третьей категории камней. Это не категории красоты и т. д. А только стоимости, состава, редкости и т. п.
Дата: 19.08.2010 14:25
Цитата:
А ссылочкой сразу трудно броситься?
Ну вот, уж сам забыл:
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2277
Дата: 20.08.2010 18:14
По произведению Саши Чубарьяна "Полный root" (Хакеры) был снят едва ли не самый первый в России киберпанк - фильм "На игре" и "На игре 2 - Новый уровень". Собственно, это двухсерийный фильм, соответствующий двум книгам. ПО качеству примерно то же самое, что и "Запрещенная реальность", снятая по "Смерш-2" Головачева.
Дата: 20.08.2010 18:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
ПО качеству примерно то же самое, что и "Запрещенная реальность", снятая по "Смерш-2" Головачева.
Оба-на... А позволь полюбопытствовать: каково качество "Запрещённой реальности"? Дело в том, что я это название вообще впервые вижу :))))
(Да-да, "нашла, дура, чем хвастаться!" ©)
Дата: 20.08.2010 18:27
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Оба-на... А позволь полюбопытствовать: каково качество "Запрещённой реальности"? Дело в том, что я это название вообще впервые вижу
Говорят, что херовенько. И что "На игре" получше - все же Санаев режиссер. Но я пока не смотрел ни то ни то. Завтра посмотрю. Только Головачева прочитаю. Чубарьяна недавно читал...
Автор: _Vasiliy
Дата: 20.08.2010 18:47
Ре: О фильмах
Цитата:
но продавец, гад, на чистом русском сказал, что они сильно редкие. Вопрос решился сам собой :-)
Кстати о редких камнях. Байку знакомые рассказывали. В бурные 90-ые в Институте Кристаллографии на жизнь института зарабатывали тем, что растили искуственные изумруды и продавали их всяким ювелирам.

И вот приезжают из штатов в гости бывшие наши и хвастаются тем, что купили там украшения с настоящими природными изумрудами. Сотрудник института шутит : "Да нет, наши наверное изумруды, из печки". Те в ответ: "Нет, купили по рекомендации, у старого ювелира ###штейна в Нью-Ёрке За бешенные деньги! Зато настоящие!". Сотрудник: "А, по такому-то адресу. Знаю-знаю, наш постоянный покупатель... " :)
Автор: LoneWolf
Дата: 20.08.2010 23:19
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
каково качество "Запрещённой реальности"?
Игорь, тебе ж русским по белому написали:
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
снятая по "Смерш-2" Головачева.
Ж8-(
Дата: 21.08.2010 00:32
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Игорь, тебе ж русским по белому написали
Нуууу... Снимают же говно на основе нормальных книг, так почему бы не снять наебоброт? ;)
Автор: Flyin
Дата: 21.08.2010 16:09
зырю фильму "repo man", в переводе- потрошители, ничё так, иногда смешно.
Дата: 21.08.2010 17:43
Кстати, посмотрел обе серии "На игре". Нормально так, хороший молодежный боевичок, с неплохим звукорядом. И даже с моралью. А "Запряженная реальность" - да, дерьмо.
Автор: Tux
Дата: 21.08.2010 17:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Это американская фишка - "repo"ssession. Отбирают взятое по дохлым кредитам. Причём правовых основ там ... ну в опсчем кто первым обрез успел выхватить.
Дата: 21.08.2010 18:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
дозырил. просмотра на вечер стоит. саундтрек хороший, чёрный юмор присутствует.
Дата: 22.08.2010 02:44
просмотрен фильм "Книга Элая", фильм на мой вкус- отличный. сюжет- без откровений, но исполненение понравилось. и саундтрек неплохой. развеселил намёк на фильм "убить билла": один из плохишей вертел в руках тесак главного героя и насвистывал "одинокого пастуха". в общем, для ночного просмотра сгодится.
Автор: VSR
Дата: 24.08.2010 19:32
1)Склеротический вопрос. В начале президента с 5$ купюры выкрадывают, подменяют двойником, коего гасит г. Бут (не путать с таиландским) и вывозят куда-то, где стоит под парами последний конфедератский (конфедеративный?) монитор. Возят по морям, добиваясь от АЛ чего-то политического. Затем корапь сгинул и через много-много лет обнаруживается где-то в песках Африки, вместе с мумией президента. Как назывался фильм?
2)Назывательный вопрос. По сети бродят несколько схожих списков фильмов о войне, типа такого -
http://ir-ingr.livejournal.com/11166.html
В списке есть фильм БРОНЕНОСЦЫ СЕВЕРА И ЮГА, но на основных торрентах (рутрекер, кинозал) такое название отсутствует. Как ещё может называться фильм?

Всем ответившим большой пасип. ))))))
Автор: Tintin
Дата: 24.08.2010 19:36
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
президента с 5$
А кто это?
Дата: 24.08.2010 19:39
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А кто это?
Авраам Линкольн
Дата: 24.08.2010 19:44
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
В списке есть фильм БРОНЕНОСЦЫ СЕВЕРА И ЮГА, но на основных торрентах (рутрекер, кинозал) такое название отсутствует. Как ещё может называться фильм?
"Аннотация:
Всё это продаётся на Горбушке в Москве."
(от составителя списка)
Так что фиг знает. Наверное какой нибудь фильм канала Хистори или Дискавери .
Дата: 24.08.2010 19:49
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
где стоит под парами последний конфедератский (конфедеративный?) монитор.
Это как? Паровой монитор - это не LCD? На конопле, что ли?
Дата: 24.08.2010 19:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это как? Паровой монитор - это не LCD? На конопле, что ли?
Не - галимый стимпанк, а это не ниже кокаина...
Дата: 24.08.2010 19:56
Ре: О фильмах
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Авраам Линкольн
Посмотрел на imdb.com. Нет мериканского фильма с твоим описанием.
Дата: 24.08.2010 19:58
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
2)Назывательный вопрос. По сети бродят несколько схожих списков фильмов о войне, типа такого -
хттп://ир-ингр.ливеёурнал.цом/11166.хтмл
В списке есть фильм БРОНЕНОСЦЫ СЕВЕРА И ЮГА, но на основных торрентах (рутрекер, кинозал) такое название отсутствует. Как ещё может называться фильм
Вот это, как я понял - автор списка. Можно у него спросить :) http://artofwar.ru/i/info/text_0130.shtml

Часовой пояс GMT +2, время: 18:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100