![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ювелир в другой стране Сказал, вернувши камень мне: "Бутылка, бля, зеленая бутылка" (с) В.Темнов |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается корундов других цветов, то есть такая штука, как "коммерческое название". Например, когда гранат называют капским рубином. Звучит гораздо дороже и круче. По той же схеме проделан и процитированный фокус: "Сегодня под названием «сапфир» понимают ювелирные корунды любого цвета, кроме красного — рубина. Например, говорят: зеленый или желтый сапфир". То есть "сегодня понимают" означает "пишут на ценниках в ювелирном магазине". Потому что - звучит. Читаем в Википедии в разделе "Корунд": "Корунд как минеральный вид имеет следующие разновидности: Рубин, «красный яхонт» — красного цвета; драгоценный камень первой категории, цена прозрачных хорошо окрашенных экземпляров бывает больше, чем у алмазов. Сапфир, «синий яхонт» — синего цвета разной интенсивности. При умеренно-интенсивной васильково-синей окраске — драгоценный камень первой категории, но ценится значительно ниже рубина. Слишком тёмные или слишком светлые сапфиры довольно дёшевы. Звёздчатый рубин - экзотический драгоценный камень с эффектом астеризма, обрабатывается в виде кабошона, - на любителя. Лейкосапфир или «Восточный алмаз» — бесцветный и совершенно прозрачный корунд; недорогой драгоценный камень. «Восточный изумруд» — зелёного цвета; «Восточный аметист» — фиолетового цвета; Обыкновенный корунд — непрозрачный, крупно- или мелкозернистый, сероватого цвета. Иногда в крупных непрозрачных кристаллах. Благодаря высокой твердости, используют как абразивный материал, из-за высокой температуры плавления используется как огнеупорный материал, а также при изготовлении эмалей". То есть раньше все эти окрашенные разновидности назывались по принципу "капского рубина". "Восточный изумруд" и т. д. Но потом кто-то ушлый обратил внимание на то, что очень бледноокрашенные сапфиры (и совершенно бесцветные корунды, как предельный случай слабой окраски) имеют не очень, в общем-то, распространённое название "лейкосапфир". Ну а дальше в дело включилась креативность. :))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ничего, если я немножко пофлужу не о камнях? Посмотрел фильму "Мальенький большой солдат", с Джеком нашим Чаном. Ну, китайский фильм... он, вроде, и есть китайский, но этот фильма меня... ну не знаю, наверное всё-таки впечатлил. Обычная повесть об обычном китайском пиз... пезанине далёких веков, гы. (махая имхой) Если у кого-то есть два фильма: "Неудержимые" и "Маленький большой солдат", а времени - только на просмотр одного, выбирайте "солдата". |
|
Цитата:
ВООТ! А я что писал в этой ветке? Жаль, хороший (реально хороший и красиво снятый) фильм, ИМХО, лучшая роль Джеки нашего Ча(е)на, а проскочил незамеченным. Концовка- так вообще не комедь абсолютно. Трогает. |
|
Цитата:
Дело в том, что в Чехии говорят месторождение старое и уже довольно сильно выбранное. И они сами говорят что там уже крупных камней (причем в данном случае крупные это не такие уж и крупные, а я бы сказал что и совсем мелкие) там нет. То есть если гранат крупный, то он не местный. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
З.Ы. Бензин и керосин в возможности поджига - две большие разницы. В лоток с керосином можно запросто бросать тлеющие окурки и горящие спички. Без последствий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2277 |
| По произведению Саши Чубарьяна "Полный root" (Хакеры) был снят едва ли не самый первый в России киберпанк - фильм "На игре" и "На игре 2 - Новый уровень". Собственно, это двухсерийный фильм, соответствующий двум книгам. ПО качеству примерно то же самое, что и "Запрещенная реальность", снятая по "Смерш-2" Головачева. |
|
Цитата:
(Да-да, "нашла, дура, чем хвастаться!" ©) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот приезжают из штатов в гости бывшие наши и хвастаются тем, что купили там украшения с настоящими природными изумрудами. Сотрудник института шутит : "Да нет, наши наверное изумруды, из печки". Те в ответ: "Нет, купили по рекомендации, у старого ювелира ###штейна в Нью-Ёрке За бешенные деньги! Зато настоящие!". Сотрудник: "А, по такому-то адресу. Знаю-знаю, наш постоянный покупатель... " :) |
| зырю фильму "repo man", в переводе- потрошители, ничё так, иногда смешно. |
| Кстати, посмотрел обе серии "На игре". Нормально так, хороший молодежный боевичок, с неплохим звукорядом. И даже с моралью. А "Запряженная реальность" - да, дерьмо. |
|
Цитата:
|
| просмотрен фильм "Книга Элая", фильм на мой вкус- отличный. сюжет- без откровений, но исполненение понравилось. и саундтрек неплохой. развеселил намёк на фильм "убить билла": один из плохишей вертел в руках тесак главного героя и насвистывал "одинокого пастуха". в общем, для ночного просмотра сгодится. |
|
1)Склеротический вопрос. В начале президента с 5$ купюры выкрадывают, подменяют двойником, коего гасит г. Бут (не путать с таиландским) и вывозят куда-то, где стоит под парами последний конфедератский (конфедеративный?) монитор. Возят по морям, добиваясь от АЛ чего-то политического. Затем корапь сгинул и через много-много лет обнаруживается где-то в песках Африки, вместе с мумией президента. Как назывался фильм? 2)Назывательный вопрос. По сети бродят несколько схожих списков фильмов о войне, типа такого - В списке есть фильм БРОНЕНОСЦЫ СЕВЕРА И ЮГА, но на основных торрентах (рутрекер, кинозал) такое название отсутствует. Как ещё может называться фильм? Всем ответившим большой пасип. )))))) |
|
Цитата:
Всё это продаётся на Горбушке в Москве." (от составителя списка) Так что фиг знает. Наверное какой нибудь фильм канала Хистори или Дискавери . |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |