Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 21.12.2016 20:18
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я не спец, но в авионике титановые детали используются?
Жираф самолет большой, найдут и без авионики, куда присунуть
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.12.2016 20:20
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Жираф самолет большой, найдут и без авионики, куда присунуть
Например? Я знаю только планер и шасси.
Автор: Baloo
Дата: 21.12.2016 20:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я знаю только планер и шасси.
А я, мазута земляная, только про шасси слышал. И ещё про АПЛ.
Дата: 21.12.2016 20:27
Цитата:
Вот сюда и применят. В планере вряд ли, а шасси подшаманить - легко.
Дата: 21.12.2016 20:33
Цитата:
Вот сюда и применят. В планере вряд ли, а шасси подшаманить - легко.
Возможно, узлы крепления корневой части крыла и киля, качалки тросовых приводов?
Автор: Flyin
Дата: 21.12.2016 20:39
Цитата:
Реплика моей поясницы про шасси:"и как эти ломы летают"?
Дата: 21.12.2016 20:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Реплика моей поясницы про шасси:"и как эти ломы летают"?
1986 год. Шауляй. Идем по аэродрому с зам. командира полка по РЭБ. Поскольку полк РЭБовский, должность летная.
Идем мимо Ан-12 ППС ("Папуас"). Самолет стоит на колодках, а техник со всей дури херачит кувалдой по шасси.
Зам: Опасная все-таки это штука - самолет! И как на нем летают?! Хер его знает! Поеду-ка я в отпуск поездом...
Дата: 21.12.2016 20:50
Цитата:
Возможно, узлы крепления корневой части крыла и киля, качалки тросовых приводов?
Тут надо конструкцию получше представлять, достаточно радикальное вмешательство получается.

зы Забавно, что двигатели хотят сохранить в том же количестве, заменив новыми
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.12.2016 22:17
Цитата:
зы Забавно, что двигатели хотят сохранить в том же количестве, заменив новыми
Ничего забавного. Мультидвигательность к БП устойчивей. А тут изначально в конструкции такой ништяк - вот и сохраняют: девайс-то не копеечный, в отличие от "скайхоков" всяких расходных, из говна и палок, жаба терять ква...
Дата: 21.12.2016 22:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А тут изначально в конструкции такой ништяк
Ништяк сей изначально получился из-за отсутствия потребных двигателей, каковые появились сейчас. И вряд ли пакеты повысят устойчивость к БП, уйдут хором оба
Автор: WIN
Дата: 21.12.2016 23:05
Эээ... БП - это Большой Песец, или что-то менее фатальное?
Автор: Подпольщик
Дата: 22.12.2016 01:07
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Эээ... БП - это Большой Песец, или что-то менее фатальное?
Боевое повреждение.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.12.2016 02:49
Цитата:
Ништяк сей изначально получился из-за отсутствия потребных двигателей, каковые появились сейчас.
А сейчас - это вылилось в полезное качество, даже при располагаемых современных двигателях.
Цитата:
И вряд ли пакеты повысят устойчивость к БП, уйдут хором оба
В некоторых случаях - нет. Например, при попадании ЗР с траверза, когда "наветренные" двигатели служат подушечкой для иголок экраном для "подветренных" и в результате теряется не 100% тяги гондолы, а то и крыла с последующим штопором, а только 50. Опять же, если на взлете двигатель съест что-то и вырубится - потеря 12,5% тяги и нефатальная асимметрия лучше, чем потеря 25%. Даже не прекратят полета.
Да масса соображений в пользу.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.12.2016 12:00
https://www.gazeta.ru/tech/news/2016..._9508463.shtml

Администрация президента США готовится объявить санкции и ответные меры за якобы вмешательство России в избирательный процесс в США в 2016 году. Об этом пишет Washington Post со ссылкой на анонимные источники.
В настоящий момент Белый дом находится на финальном этапе разработки ответных мер, публичная часть которых, как ожидается, будет объявлена на этой неделе.
Речь идет и о дипломатических мерах наряду с экономическими санкциями. Кроме того, по данным газеты, администрация американского президента готовит тайные кибероперации против России.
Американские власти ранее обвинили российскую сторону во вмешательстве в выборы президента США. Россия, в свою очередь, данные обвинения опровергает.

Как-то неловко уже, право слово. Не сверхдержава, а Прибалтика какая-то, простигосподи.
Автор: archer
Дата: 28.12.2016 12:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Как-то неловко уже, право слово. Не сверхдержава, а Прибалтика какая-то, простигосподи.
Обама своего чижика доедает.

И да, они же унисон воют, прибалты чувствуют родственную душу. Что с того, что один с пальмы, а другие с хуторов в прошлом поколении сошли?
Дата: 30.12.2016 19:59
Российские меры, принятые в ответ на санкции Евросоюза, стали одним из наиболее серьезных факторов, которые привели к значительному снижению закупочных цен на мясомолочную продукцию в Чехии. Об этом сообщил министр сельского хозяйства страны Мариан Юречка, передает ТАСС.

По словам Юречки, низкие цены на свинину и молоко образовались из-за их переизбытка на рынке. «Кроме прочего, к этому привело российское эмбарго на импорт продуктов», — сказал он.

Министр добавил, что 2016 год стал худшим для чешских фермеров за последние 26 лет. Часто они вынуждены были продавать сельхозпродукцию дешевле ее себестоимости. Только на поддержку животноводов государство направило более трех миллиардов крон (около 120 миллионов долларов).

https://lenta.ru/news/2016/12/30/czechmeat/
Дата: 01.01.2017 09:02
Россия в этом году впервые в своей истории наша страна экспортирует большой объём сахара – примерно 350 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря рекордному урожаю сахарной свёклы и строительству новых сахарных заводов. Еще недавно Россия импортировала сахар. Однако постепенно ситуацию удалось переломить. По мнению экспертов, в этом году наша страна произведёт 5,5–6 млн т сахара. Это на 1 млн т больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Такой рекорд позволит впервые направить на экспорт значительные объёмы «сладкой жизни». Впрочем, поставки за границу начались ещё в прошлом году. Тогда было продано 8 тыс. т сахара. В этом сезоне, по словам некоторых специалистов, результат будет увеличен сразу в 40 раз. Правда, Минсельхоз делает более скромный прогноз – по мнению чиновников, экспорт сахара составит 200 тыс. тонн. То есть вырастет «всего» в 25 раз.Тем не менее даже такую цифру ещё недавно многие сочли бы фантастикой.

Использование этого материала сайта газеты «Аргументы недели» в Интернет-пространстве допускается только при обязательном размещении гиперссылки на источник публикации:

http://argumenti.ru/talks/n568/515288

Начинаем подсаживаться на сахарную иглу? Ведь никогда такого не было. Что-то мне тревожно.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.01.2017 11:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Начинаем подсаживаться на сахарную иглу?
Страна-сахороколонка.
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.01.2017 11:46
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Страна-сахороколонка.
Почему колонка? Просто сладкая страна с сахаропесчанными пляжами. Как там правильно - молочные реки, кисельные берега? Так у нас лучше - алкоглольные моря с сахарными пляжами. ))))
Автор: Землемер
Дата: 01.01.2017 13:17
Можно в анекдоты, но тут более в тему.
.. Пока санкции не снимут, предлагаю заморозить срок правления Путина. И как ответная мера, и как суровая необходимость.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.01.2017 13:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Россия в этом году впервые в своей истории наша страна экспортирует большой объём сахара
Вспомнилась песенка детских времен:
"Куба, верни наш хлеб,
Куба, возьми свой сахар..."
Автор: Сильвер
Дата: 01.01.2017 19:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Россия в этом году впервые в своей истории наша страна экспортирует большой объём сахара – примерно 350 тыс. тонн. Это стало возможным благодаря рекордному урожаю сахарной свёклы и строительству новых сахарных заводов. Еще недавно Россия импортировала сахар. Однако постепенно ситуацию удалось переломить. По мнению экспертов, в этом году наша страна произведёт 5,5–6 млн т сахара.
Правда, Минсельхоз делает более скромный прогноз – по мнению чиновников, экспорт сахара составит 200 тыс. тонн. То есть вырастет «всего» в 25 раз.Тем не менее даже такую цифру ещё недавно многие сочли бы фантастикой.
http://argumenti.ru/talks/n568/515288

Начинаем подсаживаться на сахарную иглу? Ведь никогда такого не было. Что-то мне тревожно.
Жаль wwwитя ушел с сайта. Мы с ним как раз перед его уходом именно об этом и спорили. Он все на родственника ссылался. И не верил в прогнозы. Кричал, что "сахаренную промышленность развалили". И что это уже навсегда...

Прошло всего 5 лет... :-/
Дата: 01.01.2017 20:35
Верфь STX France обанкротилась.

http://www.rus-shipping.ru/ru/flag/news/?id=30390
Дата: 01.01.2017 21:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жаль wwwитя ушел с сайта. Мы с ним как раз перед его уходом именно об этом и спорили. Он все на родственника ссылался. И не верил в прогнозы. Кричал, что "сахаренную промышленность развалили". И что это уже навсегда...

Ты, конечно, можешь с ним связаться, но, боюсь, это не поможет. Он все равно что-нибудь придумает. У взрослого мужика за 40 жизненные принципы не сломать.
Дата: 01.01.2017 21:58
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Верфь STX France обанкротилась.

http://www.rus-shipping.ru/ru/flag/news/?id=30390
Это которая мистрали делала? Читали.
Автор: lancer
Дата: 02.01.2017 00:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Жаль wwwитя ушел с сайта.
Порадуй его в мордокнижечке? ;)
Цитата:
Он все равно что-нибудь придумает.
(жуя гриб) Он сейчас не любит Трампа. Превентивно. ))
Дата: 02.01.2017 03:15
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это которая мистрали делала? Читали.
Третьего числа продавать будут. Но, полагаю, все обойдется, Республика у корейцев выкупит.
А вот восстановится ли уровень завода - не факт.
Автор: Dragon
Дата: 02.01.2017 07:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лет так 20 назад на конференциях с участием спикера парламента, представителей различных министерств активно обсуждалось как именно бороться с дефицитом сахара, зависимостью. Оставшиеся годы тоже никто сложив руки не сидел. Учёные, производственники, хозяйства... Разрабатывали технологии, оборудование, выпускали и закупали новые оборудование, машины, орудия, увеличивали посевные площади, обновляли семенные фонды... Все работали в одном направлении. (с одной стороны - надо, т.к. продуктовая безопасность, с другой - очень выгодно). Но результаты, как всегда, припишут сиюминутным действиям непричастных, например центробанка.
Автор: Lt-Col
Дата: 02.01.2017 16:23
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но результаты, как всегда, припишут сиюминутным действиям непричастных, например центробанка.
Проведут наказание невиновных и награждение непричастных...
Дата: 02.01.2017 17:15
Цитата:
Ты, конечно, можешь с ним связаться, но, боюсь, это не поможет. Он все равно что-нибудь придумает. У взрослого мужика за 40 жизненные принципы не сломать.
Не только могу, но и периодически (в последнее время раз-два в год, раньше чаще) созваниваюсь и встречаюсь.

Но я к тому, что "это могла быть славная охота", если на сайте пообсуждать. И совершенно "ни о чем", если за его пределами :-/

Но при очередной встрече я, разумеется, "не примеру отметить..."... :-)
Дата: 02.01.2017 17:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Порадуй его в мордокнижечке? ;)

(жуя гриб) Он сейчас не любит Трампа. Превентивно. ))
1) мордокнига меня забанила. В целях безопасности моего ресурса :-)
2) про Трампа это ожидаемо. Насколько я боялся Клинтонши, настолько же адепты "либеральной экономики" должны опасаться Трампа :-)
Дата: 02.01.2017 17:21
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Лет так 20 назад на конференциях с участием спикера парламента, представителей различных министерств активно обсуждалось как именно бороться с дефицитом сахара, зависимостью. Оставшиеся годы тоже никто сложив руки не сидел. Учёные, производственники, хозяйства... Разрабатывали технологии, оборудование, выпускали и закупали новые оборудование, машины, орудия, увеличивали посевные площади, обновляли семенные фонды... Все работали в одном направлении. (с одной стороны - надо, т.к. продуктовая безопасность, с другой - очень выгодно). Но результаты, как всегда, припишут сиюминутным действиям непричастных, например центробанка.
Не сомневаюсь. Но самая ж... Отрасли по наблюдениям со стороны была лет 10 назад. То есть, не одни "конференции" все решили. Или НЕ ТОЛЬКО они :-)
Автор: Бегемот
Дата: 02.01.2017 18:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) мордокнига меня забанила. В целях безопасности моего ресурса :-)
(голосом Волка) - Шо?.. Опять?!.
Дата: 02.01.2017 18:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) мордокнига меня забанила. В целях безопасности...
Що, срывал покровы и крыл... всю правду?!!!
Автор: yamuga
Дата: 02.01.2017 18:46
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Вспомнилась песенка детских времен:
"Куба, верни наш хлеб,
Куба, возьми свой сахар..."
Гм. На мотив "Куба - любовь моя"? Исполнитель - Кобзон в бороде и с автоматом на шее?
Дата: 02.01.2017 18:55
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. На мотив "Куба - любовь моя"? Исполнитель - Кобзон в бороде и с автоматом на шее?
Не, ея на эстрады не пущали. Исполнялось исключительно на кухонных посиделках и гаражных сходках. Всяких кобзонов на такие сборища не приглашают. А борода и автомат - ну, всяко бывало.
Автор: Dragon
Дата: 02.01.2017 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не сомневаюсь. Но самая ж... Отрасли по наблюдениям со стороны была лет 10 назад. То есть, не одни "конференции" все решили. Или НЕ ТОЛЬКО они :-)
Если лет 20 поставили задачу на разработку и проектирование, оплатили, как раз лет 10 назад результат и должен был до промышленности долететь, а для того, чтобы финансирование получить как раз и надо показать какая ж... Хотя... В сельском хозяйстве как раз и была очень много лет реальная ж... Как раз лет 10 назад их и начали более менее вытягивать.
Но во всех энтих ваших енторнетах (с) написано, что результат имеем исключительно благодаря монетаристской переоценке валюты центробанком.
Автор: Flyin
Дата: 02.01.2017 19:25
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Куба-возьми свой сахар
Куба-веррни наш хлеб
Куба-пошла ты на хер
Никитки давно уже нет
Автор: панцер
Дата: 02.01.2017 19:35
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Куба-возьми свой сахар
Куба-веррни наш хлеб
Куба-пошла ты на хер
Никитки давно уже нет
Такой песни не было. А была песня, как тут уже указали, на мотив " Куба -- любовь моя":
Куба, отдай наш хлеб!
Нахрен возьми свой сахар
Куба, Никиты давно уже нет
Куба, отдай наш хлеб.

Хотя это было на любителя. Лично я такими песнями не увлекался.
Дата: 02.01.2017 19:52
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но во всех энтих ваших енторнетах (с) написано, что результат имеем исключительно благодаря монетаристской переоценке валюты центробанком.
Тут у тебя две неточности.
1) Центробанку я лавров не вешал. У меня есть кому, кроме... :-)
2) 20 лет назад ни хрена не проплачивали. Денег тупо не было. Нет, какие-то исследования шли, разумеется... И конференции, несомненно, были. Но тогда все делалось под "фермер кие хозяйства". И технологии выращивания, и переработки. А системно все изменилось после прихода в отрасль АПХ. Состоявшееся как раз 8-10 лет назад...

Нет, что-то из "наработок под фермеров" они переняли и использовали, разумеется... Но, Кость, не думаю, что сами по себе на работки перелом ли ситуацию. В конце концов многое тупо купили не у них...
А вот массированное финансирование и "договорки" со властью... Те как раз сильно повлияли, НМИ.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100