Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2012 18:39
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
Играя в World of Tanks ПТ Jagdtiger.
убив два Т-34 и КВ,
напишу "...че суки не ждали блеать???"
Получу два года общего?
Вообще славная идея: у одного патриотические чувства монархические, у другого коммунистические, а третий вообще анархист. Отдельные кошачьи граждане за пропаганду сталинизма вообще с кичи бы не вылезали.
Автор: The Economist
Дата: 20.08.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В татарии республиканская прокуратура спустила вниз директиву с грифом ДСП, согласно которой националистами могут быть исключительно русские. И реальные сроки "за разжигание" получали пока только русские парни и одна девушка, хотя нет ни одного пострадавшего от их действий. А вот нападение татарских националистов на строителей православного храма с полдюжиной госпитализированных строителей - прошло по статье "хулиганство"...
А можно ФИО парней и девушки?
Дата: 20.08.2012 19:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще славная идея: у одного патриотические чувства монархические, у другого коммунистические, а третий вообще анархист. Отдельные кошачьи граждане за пропаганду сталинизма вообще с кичи бы не вылезали.
Тут, отдельные кошачьи и не кошачьи граждане, себе уже на ровном месте существующие статьи подняли:
Одни за клевету, про спирт заводы, другие за разжигание ненависти к социальной группе "адвокаты". Если милиция может быть "социальной группой", то почему не может быть "адвокатура" таковой?
Автор: третий
Дата: 20.08.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Адвокат Юрий Шмидт советует Гарри Каспарову не сдавать отпечатки своих зубов по делу об укусе полицейского
На Фокса похоже...
Автор: Пятый
Дата: 20.08.2012 19:21
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
другие за разжигание ненависти к социальной группе "адвокаты"
Не-а. Юристы, оне хитрые. Он аблакатов ненавидит, а такой социальной группы нет!
А-а-аблакаат, белогривые лошадкииии... :о)))
Дата: 20.08.2012 19:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вы начали передёргивать. Причём неуклюже.
Слушайте, я не телепат, Вы пишите:

Цитата:
Просто величины несравнимы. Совсем. Несколько человек убитых и пострадавших с одной стороны против сотен тысяч, если не миллионов с другой.
я отвечаю. И не более.

Цитата:
Я Вам толкую про то, что воинствующий национализм среди русских представлен совершенно мизерным количеством агрессивных придурков, которых нужно давить. И которых вполне можно передавить, потому что их мало, за ними нет вдохновлённых данной идеей масс, а следовательно - поддержки. То, что под этих придурков попали якут, татарин или армянин - трагедия, несомненно. Но это не есть проявление массового национализма, а есть хулиганство чистой воды. В исходном его понимании. Вы же старательно "шьёте" мне какую-то расстановку народов по каким-то сторонам.
Не передавить, просто потому что не мизерное количество. И обеспеченны поддержкой обывателей, уверенных, что русские самые обиженные и беззащитные.

Цитата:
Как бы Вам это объяснить... Чтобы было понятнее. Я уж и не знаю, потому что читать то, что я пишу Вы, похоже, не удосуживаетесь.
Давайте тогда по пунктам:
1. То, что русские - самые пострадавшие от национализма на пространстве бывшего СССР, это никакой не миф, а голимая статистика. Просто по числу погибших и пострадавших.
А армяне в Баку, а азербайджанцы в Карабахе? А разные среднеазиаты не поту сторону границ оказавшиеся? Их подсчитали? А грузины, абхазцы и осетины?

Цитата:
2. Когда я писал о Чечне, то писал не о русских, а о "русскоязычных". Потому что лично я ни чувашей, ни татар, ни якутов от русских не отделяю. Особенно в подобных ситуациях.
Ну, вот когда дагестанцы били компанию Свиридова, они от не Гаспаряна, не отделили, но зато когда в ответ били на Манежке били "не русских", то пару армян толпа отделила и побила.

Цитата:
3. Мусульмане однако же имели шансов уцелеть несколько больше, если уж на то пошло.
А русские принявшие ислам и вовсе карьеру сделать.

Цитата:
4. Поправку Вашу о том, что по статье "За разжигание" сидят не только русские, я принял. Однако же остаются два интересных момента:
а) "Нерусских" по этой статье сажают исключительно в тех областях, где их стараниями может полыхнуть всерьёз. То есть не за "разжигание" на самом деле, а за призывы (и реальную угрозу) к смены власти.
Речь о статье шла. Насчет полыхнуть, ну, это очень и очень постараться нужно, даже в начале девяностых, до убийств, там не дошло.

Цитата:
б) Если посмотреть на показатели накала национализма среди русских и среди "маленьких, но гордых" (я эти показатели приводил, они крайне просты и очевидны - количество пострадавших) и взять поправку на эти показатели, то получится, что русских сажают совершенно непропорционально. Причём диспропорции чудовищны. В принципе, я и с этим согласен. Русские - государствообразующий народ и они вообще не имеют права на такие выходки. Но палку перегибать, всё-таки, не следует.
Вот, Вы опять напишете, что я передергиваю. Однако, опять делите на русских и невнятных "маленьких и гордых". Как много русских было убито за не тот формат лица: в Казани, Уфе, Якутске? Хотя в первых двух посаженных за разжигание пропорционально больше? О пропорциях кого и с кем Вы пишете? Или все "не русские" несут друг за друга коллективную ответственность?

Но, я конечно же, передергиваю, а вы совсем другое имели в виду.

Цитата:
А почему этот вопрос задаётся мне? Русским этого вполне достаточно, чтобы не иметь предрасположенности к национализму. А за татар я отвечать не могу - не знаю. Может у них в ментальности что-то иначе устроено. Не знаю. И ещё один момент: Империя была у монгол. Причём, практически только у Чингис-хана. Почти сразу после него начались проявления сепаратизма. И довольно скоро по историческим меркам, Орда начала распадаться на улусы. А сепаратизм есть показатель явной слабости имперской составляющей. У татар же были ханства. Которые империями назвать нельзя никак. Имперски настроенные татары служили русским царям. И дали такой процент русских фамилий, причём фамилий заслуженных, что отделить татар от русских сегодня я лично не в состоянии. Если кто-то из татар в состоянии, то все вопросы к нему.
Господи... Вы все же всерьез, кажется.
Да, вся эта историческая фигня, современным информационным потоком, смывается на счет раз. На той же Манежке зиги вовсю кидали. А а каждый четвертый подросток на SS онанирует (зарегистрируйтесь в какой-нибудь онлайн игрушке, для эксперемента и посмотрите: на ники, названия замков...).
Автор: Рядовой
Дата: 21.08.2012 07:48
Цитата:
Тут, отдельные кошачьи и не кошачьи граждане, себе уже на ровном месте существующие статьи подняли:
Одни за клевету, про спирт заводы, другие за разжигание ненависти к социальной группе "адвокаты". Если милиция может быть "социальной группой", то почему не может быть "адвокатура" таковой?
Как иллюстрация вчерашнее дело в Владимире. Разжигание к социальной группе "скинхеды". :) Эта палка о двух концах. сменится у верховного направление мыслей, или верховный и бить начнут вторым концом.
Автор: йп
Дата: 21.08.2012 08:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Пример какой-то даже не двусмысленный. Таджик был мертв на момент обезглавливания. Одна из версий появления отрезанной его головы - попытка сокрытия производственной травмы, повлекшей смерть. Или его могли прибить при ссоре в среде тех же таджиков.
Мне всю историю тащить в тырнетах? Тоджигов было двое. убитых. От одного башку подкинули. тела этих дожигов потом нашли.

Пример то как раз никакого отношения к националистам не имеет. Тоджиг то девку изнасиловал и убил отнюдь не по причине национальной розни. Как и тоджиков убили не по причине национальности.

Глаз - за глаз, кровь за кровь.

Хотя конечно да, пошумели в то время на тему национализма прилично.
Дата: 21.08.2012 08:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В татарии республиканская прокуратура спустила вниз директиву с грифом ДСП, .
нет такого грифа уже давно.
Дата: 21.08.2012 08:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вотиманно :((
родственник супруги в Нуреке служит. Дети жителей городка ходят ( ходили) в таджикскую школу в городе. И там никто их не третировал и после школы вместе дети гуляли на улицах.
Благолепия конечно нет там, патрули в городке с оружием и охрана городка суровая. Но за то время что он там служил никаких траблов с детьми не было про причине национальности
Дата: 21.08.2012 08:54
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мне из прессы известен только один случай - погром рок-фестиваля "Торнадо" в Миассе (Урал). .
Урал.. Сибирь.. как разница для жителя России..
Дата: 21.08.2012 08:57
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Как-то даже внешне организаторы на русских не похожи.
А русские это исключительно курносые круглолицые блондины. С причёской под горшок и в косоворотке?
Дата: 21.08.2012 09:00
Цитата:
Сообщение от йп >>>
А русские это исключительно курносые круглолицые блондины. С причёской под горшок и в косоворотке?
В данном случае Драгон прав. Там скины не при делах. Обычные терки. Местная гопота решила на ботанов-рокеров наехать. Гопота интернациональная. По тиви фамилии некоторых озвучивали. Че они там не поделили я не знаю. Но акцию спланировали и провели местные бригады. сходство только в прическах. :)
Дата: 21.08.2012 09:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
. Их задержали, они оказались русскими, организаторы тоже оказались русскими? Вспоминается РНЕ.
не только в подъездах рисовали. Повязки носили, строем ходили по городку.
тетрадки себе разрисовывали, портфели.. Руководил этой заразой бывший десантник-офицер. Который открыл клуб рукопашного бой в деревне нашей. Когда зараза разрослась до масштабов - нельзя не заметить - офицеру этому разъяснили неправильность его позиции, клуб закрылся, офицер свалил куда то.. Не видел я его уже давно.
зараза потихонечку рассосалась.

Насчёт же фамилий и прочего.. Да, национализм это прибыльный бизнес. Тут никто не спорит.

ЗЫ. Хотянович это какая фамилия?
Дата: 21.08.2012 09:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Но акцию спланировали и провели местные бригады. сходство только в прическах. :)
как будто скины не те-же бригады..
Дата: 21.08.2012 09:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
как будто скины не те-же бригады..
ну если даги - скины, то скины. :) а там их было.
Дата: 21.08.2012 09:06
http://www.gazeta.ru/social/2012/04/12/4343865.shtml
Дата: 21.08.2012 09:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну если даги - скины, то скины. :) а там их было.
да всех там было. Просто когда надо и противоборствующие оПГ сливаются в экстазе.
Дата: 21.08.2012 09:09
Цитата:
Сообщение от йп >>>
да всех там было. Просто когда надо и противоборствующие оПГ сливаются в экстазе.
а кто с этим спорит? просто мешать все в кучу зачем? этот пример от другой стенки. к скинам отношения не имеющий.
Дата: 21.08.2012 09:14
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
И организаторы там далеко не русские.
а кто? Итальянцы небось..
Дата: 21.08.2012 09:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а кто с этим спорит? просто мешать все в кучу зачем? этот пример от другой стенки. к скинам отношения не имеющий.
ну как? Самое то. По теме национальной розни ничего не было притянуто к тому случаю. Хотя кадры там эти были.

Как и по ссылке что я дал крайний раз.

Судили за вполне конкретные дела а не по причине убеждений
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.08.2012 09:29
Цитата:
Сообщение от йп >>>
нет такого грифа уже давно.
С чего вдруг? Есть, у нас точно есть.
Дата: 21.08.2012 09:31
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну как? Самое то. По теме национальной розни ничего не было притянуто к тому случаю. Хотя кадры там эти были.
а почему должно было? ведь там били не русских, не кавказцев, не азиатов. Там били тех, кто пришел на рок-фест. им вообще то пофиг было кого бить. они по сути даже не людей били, а чей-то бизнес. Какая тут вражда национальная? К социальной группе - в полный рост.
Автор: Baloo
Дата: 21.08.2012 09:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Есть, у нас точно есть.
В в/ч год назад видел на компах «для документов не выше ДСП».
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.08.2012 09:36
Цитата:
А вот хер вам всем ! Я спрячусь за п. 7 Постановления Пленума ВС от 28.06.2011 № 11, в соответствии с которым возбуждение вражды считается только в том случае, если имеют место призывы к уничтожению, депортации и пр. Критика организаций, объединений и пр. за возбуждение вражды не катит !
Блин, ненавижу аблакатов, козлов поганых, крапивное семя, нанятая совесть !..
Дата: 21.08.2012 09:46
[quote=Рядовой;2978736]. Какая тут вражда национальная?
Никакой. О чём и разговор. Это в протвовес тому, что Совковый Обыватель пишет.

Антипод этому - Сагра. Тоже никакого национализма нет в причине наезда на деревню. Хотя ехали бить не русские русских.
Дата: 21.08.2012 09:48
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Никакой. О чём и разговор. Это в протвовес тому, что Совковый Обыватель пишет.
.
а. не понял я тебя значит.
Дата: 21.08.2012 09:57
Цитата:
С чего вдруг? Есть, у нас точно есть.
Закон о служебной тайне у нас ещё не принят
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%2...RN=124871-4&02

есть коммерческая тайна, есть государственная. У нас убрали отовсюду гриф ДСП
Дата: 21.08.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а. не понял я тебя значит.
я сам себя сегодня плохо понимаю..
Дата: 21.08.2012 10:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
эта... как её.. Инерция..
Дата: 21.08.2012 10:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Дык. основной источник происхождения этого грифа на бумажках - это когда ничего секретного в них нет, а хочется чтобы не проебали на следующий же день.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
У нас убрали отовсюду гриф ДСП
НЯЗ приказ о секретном делопроизводстве в конторе остался прежним.
Дата: 21.08.2012 10:27
Цитата:
НЯЗ приказ о секретном делопроизводстве в конторе остался прежним.
вполне себе. внутренняя инструкция имеет право жить любая. тока к грифу надпись ДСП никакого отношения не имеет
Автор: Гамиль
Дата: 21.08.2012 10:39
Еженедельно приходят документы с грифом ДСП как от федеральных органов, так и от местных.

И этот документ действующий:

Постановление Правительства РФ от 03.11.1994 N 1233
Об утверждении Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти
Федеральное законодательство
Текст документа по состоянию на июль 2011 года
Дата: 21.08.2012 10:45
Цитата:
Сообщение от йп >>>
тока к грифу надпись ДСП никакого отношения не имеет
Дык назови надпись как хочешь, но учитывать и хранить будь добр как положено.
Дата: 21.08.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Еженедельно приходят документы с грифом ДСП как от федеральных органов, так и от местных.
в коммерческую организацию?
Дата: 21.08.2012 10:52
Цитата:
Дык назови надпись как хочешь, но учитывать и хранить будь добр как положено.
хе-хе.. у нас и без этой надписи хранят и учитывают.
Дата: 21.08.2012 10:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в коммерческую организацию?
легко. Письма ЦБ например в коммерческие банки - ДСП, по крайней мере перечни недействительных паспортов.
Дата: 21.08.2012 10:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у нас и без этой надписи хранят и учитывают.
А разница в том, что не узнаете кого за проеб бумажки покарать анально.
Дата: 21.08.2012 10:58
Цитата:
легко. Письма ЦБ например в коммерческие банки - ДСП, по крайней мере перечни недействительных паспортов.
сразу впопрос - для кого эти списки есть служебная тайна? Для ЦБ или для коммерческого банка?
Дата: 21.08.2012 10:59
Цитата:
А разница в том, что не узнаете кого за проеб бумажки покарать анально.
не переживай.. карают. вылетела у нас тут одна деломучительница.. за проёб письма с предприятия

Часовой пояс GMT +2, время: 08:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100