Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 11-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 12.03.2022 23:35
Re: 11-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ШАН >>>
Сразу, сразу. Когда рванула ЧАЭС медики работавшие с умирающими пожарными умерли в течении суток.
Что за бред.
Лейтенаты Правик и Кибенок, тушившие пожар на крыше машзала, прямо у разрушенной крыши 4-го блока умерли, емнип, 11 мая, через две недели после катастрофы. В Москве умерли, их туда отвезли.
Майор Телятников, руководитель тушения пожара, вообще жив остался (хотя словил чудовищную дозу).
Около 30 человек из состава персонала ЧАЭС и поисково-спасательных групп, работавших на станции в момент аварии и сразу после, умерли в течение месяцев от ОЛБ.
В течение суток после аварии умер только один человек - пусконаладчик. Так у него были множественные ожоги и переломы.
И еще, прямо в момент аварии, погиб оператор насосов - его обломками завалило, тело так и не нашли.

Никто из медиков, лечивших пострадавших, не умер ни "в течение суток", ни в течение месяцев после аварии. Хотя дозу в МСЧ-126 схватили, конечно, от одежды спасателей.
Но фон контролировали и меры принимали, чтоб не переоблучаться.

Как вы вообще себе действие радиации представляете - как Черное проклятье, что ли? Или как легочную чуму?
Типа, коснулся пораженного радиацией - сам заболел и помер?
Автор: Nafigator
Дата: 12.03.2022 23:40
Цитата:
Сообщение от Стоператор >>>
всё проще. Она - так видит. И, даже не показывает намёка на попытку разобраться в истории вопроса.
Ну и бог с ней.

А я посоветовал барышне посмотреть "Украина в огне". Неясно, правда, как она это сделает при нынешнем разгуле цензуры в ЕС.
Чушь несешь. Девченка классная, я бы в нее и сам втюрилси, был бы помоложе. НО. У нее НЕТ информации про события. Она под прессингом западной пропагандистской машины и учителя русского языка из ХАРЬКОВА!!! У нее не было никакого шанса УЗНАТЬ про эту проблему. :( А сейчас... Ну ты и сам понимаешь. :(
Дата: 12.03.2022 23:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вот здесь подробно изложено, почему мы не перекрываем газ Европе. С 40 минуты.
И вообще любопытный обзор того, что сейчас происходит на энергетическом рынке.

https://vk.com/geoenergetic?z=video-...wall_510656188
Но почему РФ не продает за рубли -- не понимаю. Хотите газику, нефтянки, уголька? Так продайте нам то что нам интересно! На эту сумму. Вот тут рубль взлетит по самое не могу. Последствий просчитать не могу... но не думаю что они будут ужасающими.
Автор: Sanich
Дата: 12.03.2022 23:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что за бред.
Если профиль глянуть, дату регистрации и активность, то многие вопросы сами отпадают...
Дата: 12.03.2022 23:44
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Если профиль глянуть, дату регистрации и активность, то многие вопросы сами отпадают...
А если еще вспомнить сериал "Чернобыль" от АшБиО...
Автор: Sanich
Дата: 12.03.2022 23:47
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
А если еще вспомнить сериал "Чернобыль" от АшБиО...
"Рождестово Христово" [прямая трансляция]
Современные технологии достигли высот!
З.Ы. Париж, конечно жалко, но и поделом им. "ЯВсеВиделВЮТУБЕ"
Автор: Стоператор
Дата: 12.03.2022 23:48
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А вы у неё хоть один ролик, кроме последнего, смотрели?
смотрел. Но, сейчас, она - так видит. Ну и бог с ней.

Цитата:
У нее не было никакого шанса УЗНАТЬ про эту проблему.
================
Ну, если не пробовать узнать, то да, шансов - нету. Она же - девочка.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.03.2022 23:49
Цитата:
Но почему РФ не продает за рубли -- не понимаю.
Потому, что нужна валюта.
Дата: 12.03.2022 23:53
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Потому, что нужна валюта.
При таких ЗВР запасах??? ЧУШЬ!!! Наебулину расстрелять!!!
Автор: Сильвер
Дата: 12.03.2022 23:53
Цитата:
Но почему РФ не продает за рубли -- не понимаю. Хотите газику, нефтянки, уголька? Так продайте нам то что нам интересно! На эту сумму. Вот тут рубль взлетит по самое не могу. Последствий просчитать не могу... но не думаю что они будут ужасающими.
Коля, все очень просто. При покупке НЕ-уникального товара вкладываются и валютные риски. "Ты не поверишь", но валютные риски по доллару во всей Европе оцениваются ниже, чем по рублю.
Т.е. если нефть одного и того же качества можно купить за доллары и за рубли, но валютные риски по доллару будут оцениваться в 2%, а по рублю - в 25%, то за рубли ты продашь на ~ 23% дешевле. Только за понты. И это в теории. На самом деле за то. что приходится тратить усилия на столь некрупную сделку, с тебя еще процентов 10-15 снимут.

Пробовали уже. Продавали газ за рубли. Получалось. Но... Получалось хреново. За баксы выходило дороже. А это самое "Дороже" означало лишние доходы бюджета и нефтяных/газовых компаний.
Вот и...
Дата: 12.03.2022 23:54
Цитата:
Сообщение от ШАН >>>
Когда рванула ЧАЭС медики работавшие с умирающими пожарными умерли в течении суток.
на самом деле - за два дня до того. Настолько высокий уровень секретности был.
В тоталитарных странах, так бывает.
Автор: dedyaga
Дата: 12.03.2022 23:55
Цитата:
Девченка классная, я бы в нее и сам втюрилси, был бы помоложе. НО. У нее НЕТ информации про события. Она под прессингом западной пропагандистской машины и учителя русского языка из ХАРЬКОВА!!! У нее не было никакого шанса УЗНАТЬ про эту проблему.
Лукавите. При ее уровне владения русским языком, и том, что она в России прожила какое-то время, у нее были и есть все возможности узнать очень много и истории, и подробностей, и фактов.
Дата: 12.03.2022 23:55
Цитата:
При таких ЗВР запасах??? ЧУШЬ!!! Наебулину расстрелять!!!
Вы - идиот, так подставлять форум?
Дата: 12.03.2022 23:56
Цитата:
смотрел. Но, сейчас, она - так видит. Ну и бог с ней.

================
Ну, если не пробовать узнать, то да, шансов - нету. Она же - девочка.
Да йопстель. Приведите мне доказательства, что "протест дальнобоев" в США и Канаде это чисто фашистское восстание. Сможете? Не закопавшись в источники? Вы тоже девочка? (заберу сразу же как только представите доказательства)
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
у нее были и есть все возможности
нет. Ибо нет желания.
Цитата:
При таких ЗВР запасах???
Коля, а ты не допускаешь, что чего-то не знаешь или не понимаешь? Ну так, в порядке умственного упражнения? Хрен с ним. Марцинкевич и Сильвер тебе не авторитеты. Но Путин попытался торговать за рубли. Он эту цель еще в мае 2003-го поставил. А попробовал только в 2011-м. И перестал пробовать.
Как думаешь, почему?
Дата: 12.03.2022 23:57
Цитата:
Вы - идиот, так подставлять форум?
Ладно. Уговорили. Раз пять. Так лучше?
Дата: 12.03.2022 23:58
Цитата:
Приведите мне доказательства, что "протест дальнобоев" в США и Канаде это чисто фашистское восстание.
а с чего я должен кому-то что-то доказывать, да ещё, исходя из неких бредовых заявлений?
"Выпил - на форум не ходи"
Дата: 13.03.2022 00:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Коля, а ты не допускаешь, что чего-то не знаешь или не понимаешь? Ну так, в порядке умственного упражнения? Хрен с ним. Марцинкевич и Сильвер тебе не авторитеты. Но Путин попытался торговать за рубли. Он эту цель еще в мае 2003-го поставил. А попробовал только в 2011-м. И перестал пробовать.
Как думаешь, почему?
Игорь, я всегда исхожу из предположения что я ни куя не знаю. По определению. Вне зависимости от степени безапелляционности моих высказываний. Я не уверен в себе по самое не могу. Ну кроме базовых убеждений внедренных в прошивку.

Почему перестал? Может потому что его никто не поддержал. Дерьмократия, особенно в экономике, еще то гавно. Может из-за того что государство РФ до сих пор финансирует Ельцин-Центр? Может потому что Чубайс еще не чалится? Я доктор? Почему СССР покупал все что надо, держал армию что писец, финансировал весь Варшавский договор, и людям на квартиры хватало? А если бы Хрущевской хуйней не страдали, что бы было?
Дата: 13.03.2022 00:06
Цитата:
а с чего я должен кому-то что-то доказывать, да ещё, исходя из неких бредовых заявлений?
"Выпил - на форум не ходи"
"Ну, если не пробовать узнать, то да, шансов - нету." -- ваша фраза? Да. Выпил. Завтра на сутки однако. Имею право. :)

Знаешь, ей, действительно девочке, надо СЛИШКОМ глубоко копать. Я не уверен что я бы смог. Потому и предложил ВАМ глубоко закопаться в неинтересную Вам проблему. Вы смогли? Нет. Какие претензии к Нурии?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.03.2022 00:06
Цитата:
а с чего я должен кому-то что-то доказывать
Я все думал, думал... кто это. Теперь вроде понял.)))
ЗЫ Не спрашивайте, не скажу. Сами узнавайте. ))
Дата: 13.03.2022 00:08
Цитата:
ей, действительно девочке, надо СЛИШКОМ глубоко копать.
Да. Посмотреть, последовательно, пару-тройку новостных выпусков ТСН(Украина) и Россия24. Это титанический труд.

Цитата:
Какие претензии к Нурии?
где я высказал - претензии?
С цитатой, пожалуйста.
Дата: 13.03.2022 00:10
Цитата:
где я высказал - претензии?
С цитатой, пожалуйста.
Ну а фули ты доебалси ко мну? Про защиту Нурии?
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Я приму семью беженцев с Донбасса. Но не с Украины. Майкл аутентичность обеспечит.
вот тут обрисован примерный сценарий из Эстонии, у вас будет аналогичный
Цитата:
Член украинского комьюнити Сергей Цветков, взял слово и рассказал, что к его знакомым в Эстонии через Россию приезжают люди с украинском паспортом из Донбасса. ”Возможно, это боевики, — акцентировал он. — Если это украинцы, они должны служить в армии. Они дезертиры, а Эстония их принимает и помогает”. Сергей спросил у министра, как она относится к таким беженцам.

- Статус беженца мы даем украинцам, которые ушли из Украины после 24 февраля. Других критериев нет. Если среди них будут люди не доброжелательные к Эстонии, у нас есть спецслужбы, они будут разбираться с ними. Если украинская сторона скажет, что есть кто-то, кто нарушает закон Украины, то мы передадим их. Но без официальной информации, мы не можем что-то предпринимать.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я все думал, думал... кто это. Теперь вроде понял.)))
ЗЫ Не спрашивайте, не скажу. Сами узнавайте. ))
Австралиец?
Дата: 13.03.2022 00:12
Цитата:
Ну а фули ты доебалси ко мну?
вот, тоже интересно - где?
С цитатой, да.
Дата: 13.03.2022 00:14
Цитата:
Ну кроме базовых убеждений внедренных в прошивку.
Это ты про хомячков? Про их нужность и полезность в домашнем хозяйстве? ;-)

Цитата:
Почему перестал? Может потому что его никто не поддержал. Дерьмократия, особенно в экономике, еще то гавно.
Потому что торги удались, но результаты не понравились. Как я и говорил, валютные риски по слабой валюте перекладываются на продавца. Рубль в их глазах - слабая и неустойчивая валюта. Так что...

PS Нет, возможно, что сейчас торги за рубли возобновят. Чисто по политическим и пи-ар причинам. Но в этом случае другие тут же вылезут, и начнут Путина крыть, что "ради популизма Х% выручки недругам отдает!" :-/
Дата: 13.03.2022 00:15
Цитата:
Почему СССР покупал все что надо, держал армию что писец, финансировал весь Варшавский договор, и людям на квартиры хватало?
простите, сколько лет вам было, на момент распада СССР ?
Дата: 13.03.2022 00:17
Цитата:
простите, сколько лет вам было, на момент распада СССР ?
Мало. 1974
Дата: 13.03.2022 00:20
Цитата:
вот, тоже интересно - где?
С цитатой, да.
Не ко мне. К Нурии.

"Да. Посмотреть, последовательно, пару-тройку новостных выпусков ТСН(Украина) и Россия24. Это титанический труд." Она это может?
Автор: kr
Дата: 13.03.2022 00:22
Цитата:
Всё очень непросто, на самом-то деле. Это я так лихо пожелал почти невозможного.
Переход на расчёты за рубли -- это мощнейшая авантюра.
Но... Если не сейчас, то, видимо, вообще никогда.
Дата: 13.03.2022 00:23
Цитата:
Может потому что Чубайс еще не чалится?
Так и этого... Сажать не за что. Что он что-то там нарушил в своих Нано... Но это еще доказать надо. Пока не получается. Как и в РАО ЕЭС на воровстве замов пытались поймать... Одного даже посадили... Двенадцать лет спустя. А вот его - нет, не удалось даже уверенно заподозрить.

Цитата:
Почему СССР покупал все что надо, держал армию что писец, финансировал весь Варшавский договор, и людям на квартиры хватало?
Ну, насчет "все что нужно" вопрос более, чем спорный. Как и с "людям на квартиры хватало". Но спорить вот про это я лучше не стану. Много раз уже спорили. Выяснилось, что "у всех был разный СССР". :-))
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.03.2022 00:23
Цитата:
смотрел. Но, сейчас, она - так видит.
Да ни хрена она не видит.
Она не понимает, что происходит. Не знала о проблеме и не знает.

Про Россию и рядом есть столько всякой информации, что 90% этой информации не знает 90% самих русских. (Или 99%.)

Чтобы что-то знать, нужно интересоваться. Она иностранка, друзья у неё из Москвы и Харькова, а с Донбасса у неё друзей нет. С чего бы вдруг у неё появился интерес? Зачем ей это? А когда появился повод узнать - уже поздно. Эмоции-с.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
у нее были и есть все возможности узнать очень много и истории, и подробностей, и фактов.
Люди живут тут с самого рождения, изучают историю в школе по шесть лет, и все равно её не знают. А вы требуете знаний от человека, который всё свое время в России учил русский, а не историю.
Гагарина знает - и то хорошо.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
При ее уровне владения русским языком
При вашем уровне владения русским языком вы знаете хоть что-нибудь про знаменитого Степана, из-за которого чуть не уволили несколько человек из компании, расположенной в Уэльсе? Международный скандал, практически.

Не знаете. Потому что язык тут ни при чем. Важна заинтересованность.
Дата: 13.03.2022 00:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ты про хомячков? Про их нужность и полезность в домашнем хозяйстве? ;-)

Потому что торги удались, но результаты не понравились. Как я и говорил, валютные риски по слабой валюте перекладываются на продавца. Рубль в их глазах - слабая и неустойчивая валюта. Так что...

PS Нет, возможно, что сейчас торги за рубли возобновят. Чисто по политическим и пи-ар причинам. Но в этом случае другие тут же вылезут, и начнут Путина крыть, что "ради популизма Х% выручки недругам отдает!" :-/
Хомячок свое жилье получил :( Мине грустно.

"Слабая и неустойчивая" то есть они переплатить норовят? Игорь, в натуре не понимаю. Крепость национальной валюты, с моей точки зрения, определяется торговым балансом. Я не прав? Что в РФ с этой точки зрения? По-моему офигенный плюс. Особенно если вычесть всякие яхты и прочих пидаристическо-капиталистические излишки. Я не прав?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.03.2022 00:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так и этого... Сажать не за что. Что он что-то там нарушил в своих Нано... Но это еще доказать надо. Пока не получается. Как и в РАО ЕЭС на воровстве замов пытались поймать... Одного даже посадили... Двенадцать лет спустя. А вот его - нет, не удалось даже уверенно заподозрить.
Ржавого можно и без суда.
Дата: 13.03.2022 00:28
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Переход на расчёты за рубли -- это мощнейшая авантюра.
Нет, если это делается со страной/странами, имеющими сопоставимый товарный оборот. А после образования спроса на такую валюту, можно уже пробовать барыжить ей на бирже.
Дата: 13.03.2022 00:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ржавого можно и без суда.
Только после ухода Путина. Мне кажется, Чубайс и условный "Ельцин" со всем с этим связанным, является частью некоей сделки. Пообещал, что трогать не будет.
Дата: 13.03.2022 00:32
Цитата:
Не ко мне. К Нурии.
Где? С цитатой.

Цитата:
Она это может?
сколько времени девочка прожила в России ? Сколько времени она провела на Украине ? До этого февраля.
Но, ей это было не надо. Ну, девочка она.
Интересно, а что она знает про свою Гражданскую?
Дата: 13.03.2022 00:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вистую. Приватизация. Он сам признался -- "мы не приватизацию проводили, мы забивали гвозди в гроб СССР". Готов спорить у него там на пяток пожизненных. А то и на полный магазин ПМа.
Дата: 13.03.2022 00:35
Цитата:
Интересно, а что она знает про свою Гражданскую?
Про это она как раз отлично знает, твердо на стороне Республики и интербригад, очень расстраивается из-за того, что в Испании все "тихо забыли и как будто не было". Деда у нее вроде расстреляли, но это не точно.
Она хорошая девочка, просто современная.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100