Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 25.11.2015 19:30
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(просто вопрос): я так думаю, что с летунами проводят определенные тренировки по спасению, следованию по маршруту отхода, пользованию НАЗом и т.д.?

Кстати, наши журналамеры опять обосрались, сказав, что в НАЗе у летунов имеется "пистолет Макарова с патронами". Можно подумать, что обычно кладут ПМ без патронов. А вообще ЕМНИП у них там АПС и АКСУ. С патронами, как ни странно.
Есть мнение
Цитата:
насколько у нас совершенствуются летательные аппараты (серийные), настолько в убогом состоянии находится техническая составляющая НАЗов. О лодках уже говорилось. Также довольно низка надежность связных радиостанций "Комар-2м".И самое главное - вооружение. Стандартным являлось-ПМ и две обоймы, хотя еще по опыту Афганистана было известно, что если спустя 10 минут к приземлившемуся летчику не подоспела помощь,то она может не спешить.Вначале 90-х годов (возможно и раньше), в авиации погранвойск летному составу начали выдавать АПС. Летчики, не имеющие на своем аппарате катапульты,вооружались еще и АКС-74У, за неимением лучшего.Сейчас,когда расширилась номенклатура образцов вооружения, на мой взгляд есть смысл кроме пистолетов ввести в состав НАЗов бесшумные ВСК-94 или ВСС (в разобранном виде они очень компактны), поскольку если летчика окружили, его не спасет и ГШГ с тележкой боезапаса, а если удалось покинуть район приземления незамеченным, то применение оружия не должно привлекать внимания хотя бы звуками выстрелов, что в частности даст возможность повысить обеспечение продуктами за счет охоты. Еще у охотников имеются простые разборные звукоуловители по типу существовавших до ВМВ в ПВО.По рекламным данным они позволяют услышать нормальный разговор на расстоянии до 1 мили.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.11.2015 19:32
Цитата:
ЕМНИП у них там АПС и АКСУ.
Точно не знаю, но АПС сильно вряд ли, а в сочетании с Ксюхой он попросту бессмыслен.
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
простые разборные звукоуловители по типу существовавших до ВМВ в ПВО.По рекламным данным они позволяют услышать нормальный разговор на расстоянии до 1 мили.
Банальные активные наушники. О применении в НАЗах не знаю, но почему бы и нет?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.11.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
По моему, этот процесс у них и не прекращался никогда.
(злобно): Военную кафедру прогуливать не надо. И учиться военному делу настоящим образом. Нас за такие ляпы так драли....

Еще вчера "понравилось": капитан (!!!) самолета Су-24
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.11.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Точно не знаю, но АПС сильно вряд ли, а в сочетании с Ксюхой он попросту бессмыслен.
Чевой-та?

Из него можно хотя бы стрелять, это ж не ПМ.
Автор: surf
Дата: 25.11.2015 19:38
Да, а туркоманов наши ВКС сегодня весь день с землей мешали.
Сейчас, говорят, по окрестностям горы рыщет сирийский спецназ - ловят еще каких-то туркоманов....
Автор: Бегемот
Дата: 25.11.2015 19:39
Цитата:
(злобно): Военную кафедру прогуливать не надо. И учиться военному делу настоящим образом. Нас за такие ляпы так драли....
Хы! Вспомни еще времена товарища Сталина!..
Это же "злые внуки перестройки", птенцы гнезда Фурсенко. О чем ты говоришь?..
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2015 19:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сейчас, говорят, по окрестностям горы рыщет сирийский спецназ - ловят еще каких-то туркоманов....
Ага, а они, как куры на насесте, сидели и ждали налетов.
Дата: 25.11.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ждем в CNN красочных фоток расстрелянных кровожадными русскими мирных туркоманов. Как считаешь, уже сегодня появятся или до завтра подождут?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ждем в CNN красочных фоток расстрелянных кровожадными русскими мирных туркоманов. Как считаешь, уже сегодня появятся или до завтра подождут?
Ну, появятся, и что? Кого сейчас этим удивишь?
Автор: gibbrid
Дата: 25.11.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я говорю не о действиях российского правительства, а исключительно об обмене мнениями на форуме.
Логично, сравнивать реальные дела и мнение на форуме.
Дата: 25.11.2015 20:11
Цитата:
Чевой-та?

Из него можно хотя бы стрелять, это ж не ПМ.
К АПС исторически неравнодушна ФСБ, посему упоминание Гамиля об использовании его в авиации погранвойск вопросов не вызывает, только вряд ли в НАЗах.
Но в ВВС/ВКС - не слышал. А Ксюня вкупе со Стечкиным представляют собой две здоровых и увесистых дуры с сомнительными боевыми свойствами обеих. И зачем две таких радости, если можно ограничиться одной без потери скромной эффективности? К тому же принятая идеология учёта боевого стрелкового оружия, как понимаю, не поощряет вкладывать его в обезличенный, по сути, НАЗ. Пусть спецы поправят, если ошибаюсь.
Дата: 25.11.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ага, а они, как куры на насесте, сидели и ждали налетов.
Х.з. Возможно, это часть нашего ответа туркам. А может быть, у турок там было что-то нужное и важное, что они не хотели терять. И сушку именно там сбили неслучайно.
Дата: 25.11.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А сейчас это будет всем пофигу, ятд. Турки неудачно выбрали момент для провокации. После Парижа они не очень популярны.
Автор: Гамиль
Дата: 25.11.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
К АПС исторически неравнодушна ФСБ, посему упоминание Гамиля об использовании его в авиации погранвойск вопросов не вызывает, только вряд ли в НАЗах.
Но в ВВС/ВКС - не слышал. А Ксюня вкупе со Стечкиным представляют собой две здоровых и увесистых дуры с сомнительными боевыми свойствами обеих. И зачем две таких радости, если можно ограничиться одной без потери скромной эффективности? К тому же принятая идеология учёта боевого стрелкового оружия, как понимаю, не поощряет вкладывать его в обезличенный, по сути, НАЗ. Пусть спецы поправят, если ошибаюсь.
Погуглил состав НАЗов.
Оружие нигде не упоминается, только патроны.
Ятд, оружие в НАЗ не входит, подразумевается, что будет использоваться личное.
Дата: 25.11.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ятд, оружие в НАЗ не входит, подразумевается, что будет использоваться личное.
Так и я о том же. У нас принято, что боевое стрелковое оружие лично документально закреплено, а с оружием в НАЗе выполнение этого условия не обеспечивается.
Автор: Lemon Lime
Дата: 25.11.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я писал уже, что для турок этот туркменский анклав - примерно то же, что для россиян - Донбас. Т.е. в данном случае аналогия получается как "российское ПВО сбивает самолет НАТО, бомбивший Восточную Украину и залетевший на территорию РФ".

ЕМНИП, в самом начале военных действий, еще до того, как ополченцы купили в военторге ПЗРК, на этом форуме высказывались вполне откровенно о желательности такого залета украинских самолетов с их последующей торжественной поркой.
Думаю, что подразумевалась несколько не такая порка. Сбей наши самолет так, чтобы он упал на украинскую территорию, здесь как раз те, кто высказывался за такой вариант, первыми бы и ругали расчет ЗРК за непрофессионализм и неумение уронить туда, куда нужно (читай "выстрелить" в тот момент, когда "залет" глубокий).

И наоборот, заблудись Су-24 на самом деле и упади он в Турции, к туркам было бы меньше претензий. Да, на них бы злились и скрежетали зубами за непропорциональность, но их право, думаю, признали бы.
Автор: Grrr
Дата: 25.11.2015 22:15
... Ну вот, как и было обещано:

WASHINGTON—The Obama administration on Wednesday accused Syria’s government of purchasing oil from the Islamic State and sanctioned a Syrian businessman for allegedly facilitating these transactions.

Администрация обвинила сирийское правительство в закупке нефти у Халифата и наложило санкции на сирийского бизнесмена, обвиняемого в этих закупках.

Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Думаю, что подразумевалась несколько не такая порка. Сбей наши самолет так, чтобы он упал на украинскую территорию, здесь как раз те, кто высказывался за такой вариант, первыми бы и ругали расчет ЗРК за непрофессионализм и неумение уронить туда, куда нужно (читай "выстрелить" в тот момент, когда "залет" глубокий).
На память, конечно, полагаться не следует, но мне помнятся именно фразы "ну хоть краешком бы залетел".

Но это все неважно. Я это вспомнил исключительно для того, чтобы продемонстрировать взгляд с той стороны.
Автор: Piligrim
Дата: 25.11.2015 22:28
Цитата:
Кстати, наши журналамеры опять обосрались, сказав, что в НАЗе у летунов имеется "пистолет Макарова с патронами". Можно подумать, что обычно кладут ПМ без патронов. А вообще ЕМНИП у них там АПС и АКСУ. С патронами, как ни странно.
В НАЗе нет оружия. Пистолет лётчик берёт с собой перед вылетом.
Потому ни о каких АКСУ речь вообще не идёт, с ним не катапультируешься.
Автор: zigzag
Дата: 25.11.2015 22:29
Цитата:
в НАЗе у летунов имеется "пистолет Макарова с патронами". Можно подумать, что обычно кладут ПМ без патронов. А вообще ЕМНИП у них там АПС и АКСУ. С патронами, как ни странно.
Пистолет не в НАЗе, а в левом нагрудном кармане комбеза (куртки). Там специально выкроено место под ПМ и запасную обойму. В НАЗе, из оружия находится лишь дополнительная пачка патронов к ПМ - 16 шт.
Автор: lmn
Дата: 25.11.2015 22:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В НАЗе нет оружия. Пистолет лётчик берёт с собой перед вылетом.
Потому ни о каких АКСУ речь вообще не идёт, с ним не катапультируешься.
ВИДЕЛ афганские фотки , где у вертолетчика закреплен на бедре пластиковый футляр с ксюхой
Дата: 25.11.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ВИДЕЛ афганские фотки , где у вертолетчика закреплен на бедре пластиковый футляр с ксюхой
Так это у ВЕРТОлетчика. Разница есть?:) Они с автоматами летают. Фролова почитай - там про это рассказано.
Автор: Piligrim
Дата: 25.11.2015 22:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вертолетчики - таскали и транспортники тоже. А свистки - нет.
Во первых малый размер кабины, а во вторых, повторюсь, с автоматом не катапультируешься. А пистолет, он в кармане, застегнут, пристегнут и не мешает.
Автор: Hit282
Дата: 25.11.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Также довольно низка надежность связных радиостанций "Комар-2м"
И шо, эта кака до сих пор на вооружении? Я фигею от совсем.. Это работает на международной аварийной частоте гражданской авиации и мониторится всем и всеми. Любой пеленгатор гражданского АП дает уверенную засечку на него, не говоря уж о военных. Выйти в эфир с Комарика сразу помахать флагом - вот он я, красивый. Ответственным - рвать жопу на британский флаг нахер.
Автор: Arise
Дата: 26.11.2015 00:12
Тут вражьи голоса сделали вот такой вброс:

Турецкая правозащитная организация Humanitarian Relief Foundation (IHH) сообщила об авиаударе по гуманитарному конвою на границе Турции и Сирии. По заявлению правозащитников, колонну разбомбили российские самолеты.

Как сообщается, конвой направлялся в город Аазаз на севере Сирии, находящийся под контролем сирийских повстанцев.

http://www.bbc.com/russian/news/2015...oy_hit_reports

Как реагировать, вернее даже спрошу, как опровергать?
Автор: Grrr
Дата: 26.11.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Турецкая правозащитная организация Humanitarian Relief Foundation (IHH) сообщила об авиаударе по гуманитарному конвою на границе Турции и Сирии. По заявлению правозащитников, колонну разбомбили российские самолеты.
Есть такое дело.

Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А зачем? Разбомбили колонну на сирийской территории. Ибо нехер.
Дата: 26.11.2015 00:22
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тыкать носом в ссаные тряпки: http://www.yaplakal.com/forum3/st/27...#entry42047456
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А зачем? Разбомбили колонну на сирийской территории. Ибо нехер.
Автор: hedgehog
Дата: 26.11.2015 00:23
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Грузовики бомбанули. Вроде бы факт. Вопрос такой - могут так грузовики с консервами и водой гореть?
Дата: 26.11.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тыкать носом в ссаные тряпки: http://www.yaplakal.com/forum3/st/27...#entry42047456
Кстати, IHH говорят - не наши это грузовики. А чьи - неизвестно.
Дата: 26.11.2015 00:26
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Вопрос такой - могут так грузовики с консервами и водой гореть?
Могут! Если со свиной тушенкой и огненной водой. :-)
Дата: 26.11.2015 00:28
Цитата:
Вопрос такой - могут так грузовики с консервами и водой гореть?
Горят, как мне кажется, ГСМ. Это может быть соляра из грузовиков?
Дата: 26.11.2015 00:30
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Тыкать носом в ссаные тряпки
Ага, отлично. Так и знал, что у этого сеанса магии есть разоблачение
Дата: 26.11.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Горят, как мне кажется, ГСМ. Это может быть соляра из грузовиков?
Может наверное - вот видео, как будто по земле разлито.
Дата: 26.11.2015 00:38
3 часа назад на Твиттере
IHH - грузовики не наши и неизвестно кто точно их бомбил.
Автор: Сильвер
Дата: 26.11.2015 01:30
Прошу прощения за длинный пост. Но ссылку не получалось. А стих понравился.

Цитата:
Я не Шарли, я Су

Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
Предательский удар из-за угла...
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

Когда бьют в спину, знают — не промажут,
Какие уязвимые места...
И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
Пронзает от кабины до хвоста.

Что, чёрт возьми, творится в этом мире?!
Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
Я не Шарли, я — Су-24,
И где таблички с именем моим?

Пике затянет... Головокруженье
Перемешает всё в калейдоскоп.
Мне не дано ни шанса на спасенье,
Я неизбежное встречаю прямо в лоб.

Земля обнимет, чтоб принять навеки,
Мой самописец пусть накроет мгла.
Я — самолёт с душою человека
С особой геометрией крыла.

Сергей Ефимов
Автор: Шурик
Дата: 26.11.2015 05:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Клевещут такое вот:
. http://ntv.livejournal.com/426110.html

Цитата

Этот флаг и этот жест.. символы турецкой молодежной организации Бозкурт ("Серые Волки") – ультраправых турецких националистов!
На большинстве фото - ГДРовские MPiKM/MPiKMS, доставшиеся туркам после объединения Германии. Это к вопросу о том, кто поддерживает террористов.
Автор: Шурик
Дата: 26.11.2015 06:04
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И вообще замполитовщина.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Выпускник Львовского военно-политического.
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А! Всегда попадает в эпицентр?
Я общался с его папой, выпускником того же училища, работавшим в Объединенной редакции МВД. Впечатление от общения - спесь и осознание собственной важности в сочетании со слабым знанием матчасти.
Сын, похоже, недалеко от него ушел.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.11.2015 06:05
Штурман сбитого Су-24 хочет вернуть туркам должок
http://www.youtube.com/watch?v=prBLxIS4Nag
Интересно, действительно это он?
Автор: solist
Дата: 26.11.2015 06:58
Цитата:
Может наверное - вот видео, как будто по земле разлито.
Среди уцелевшей техники на видео есть полуприцеп с бело-оранжевым тентом, который очень похож на наливник замаскированный под фуру. А наши именно наливники и вышибают в первую очередь, полагаю.
Автор: BigMaximum
Дата: 26.11.2015 08:39
Интересное человек пишет, который с Сирией на прямой связи:
"от друзей
То, что называлось "гора туркоманов" , где был сбит Российский штурмовик, горит сейчас под ногами террористов. САА засыпает его всякими возможными и невозможными снарядами. Атака происходит с трёх сторон."
от друзей
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic....03&p=9#p642940
Написано вчера
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.11.2015 09:00
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На большинстве фото - ГДРовские MPiKM/MPiKMS, доставшиеся туркам после объединения Германии. Это к вопросу о том, кто поддерживает террористов.
Ну, это давняя традиция, Турция и Греция - основные потребители немецкой стрелковки.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100