Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 10.10.2022 20:06
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И что будет?
Я тут поглядела на днях карту оставшихся бомбоубежищ. Ближайшее от меня - четыре остановки на автобусе :-/
По телевизору скажут, что случилось и что делать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.10.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Юмор на тему "мир без электричества"
https://youtu.be/wNmpuUN0ZYQ
Они долбанутые штоле? Генераторы куда дели?
Автор: DLRex
Дата: 10.10.2022 20:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет.
Телевизор надо включить, когда на улицах сирены заорут.
Сейчас СМСки шлют.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.10.2022 20:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
https://cs11.pikabu.ru/images/big_si...8166146251.jpg
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Путин добрый, если его не злить специально, а молдаване этого не делают, ну так, по мелочи
Они деньги за газ не хотят платить. Или не могут.
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот честно говоря, не хотелось бы думать, что сегодняшний аккорд был мстительной реакцией, а не проявлением заранее обдуманной стратегии.
Не умеете вы радоваться жизни. Меня бы устроил любой из этих вариантов, все они лучше бездействия
Автор: Стройбат2
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
что принципиально изменилось после сегодняшнего удара?
Если остановятся то ничего. Надо продолжать в том же духе.
https://youtu.be/iLzMYpqA6rA
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*записывает
Мои с Сильвером труды не читал.
https://www.youtube.com/watch?v=IlgLFAsgPCw
см. первые пять секунд
Автор: les
Дата: 10.10.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
а нужен гарантированный результат, как ледорубом по голове. :-р
Ледоруб по голове как раз не дал результат. По оф. версии - неудачно голову повернул во время удара. Должен был тихо окочурится, чтобы Меркадер ушел, а цель заорала и вцепилась в этот ледоруб мертвой хваткой.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.10.2022 20:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот только одна малость с браслетом, но это в инфовойну лучше ложится
*ржот конем
А на самую правую на своей же картинке не судьба взглянуть? Что там, древний солярный символ случайно попал?
Автор: grb
Дата: 10.10.2022 20:11
Цитата:
Вас сейчас братья-украинцы скорее всего долбить начнут. Команду им уже видимо дали, не просто так Лукашенко засуетился.
Меня удивляло почему до сих пор не долбили. До Лунинца Зябровки вполне без хаймарсов могли добить. Ну и да, с месяц назад предупредили, если опять с Беларуси чего полетит, то ответка не заставит себя долго ждать
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Да он наверное шутит. Я в Беларуси в 12 году белорусский видел на цитатах классиков на стене в санатории и на второй стороне памятки проживающим. Всё.
12 год не показателен. У нас имеют место быть бел-рус качели в зависимости от мелких терок Лука-Путин на фонеуровня активности оппозиции. Пик "белорусизации" приходится на 17-19 года
Автор: юСтас
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он её и не
Жаль, что ты не пьёшь.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
А что принципиально изменилось после сегодняшнего удара?
Для принципиального изменения ситуации удар должен быть ядерным.
А так - хорошо проредили энергетическую инфраструктуру, что в свете надвигающейся зимы должно рассматриваться как стратегический шаг.
Автор: Недолетчик
Дата: 10.10.2022 20:12
«Волны» поездов с огромным количеством российских военнослужащих едут в Белоруссию — американский политолог

Американский политтехнолог Джейсон Смарт сообщает со ссылкой на источники в Белоруссии, что как минимум 20 000 российских военнослужащих сосредоточены на белорусско-украинской границе.
https://t.me/ukraina_ru/106945
Дата: 10.10.2022 20:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Значит, показалось. Ибо не один человек высказал точку зрения, противоположную тому, что сказал третий.
Потому что опыт же учит нас, что умный, честный, отважный - это не морально-нравственные категории. Как бэ, укронаци на фронтах тоже бьются отважно и умело. Но при этом остаются нацистами.
Дата: 10.10.2022 20:14
Цитата:
Они деньги за газ не хотят платить. Или не могут.
Цена на газ - это абстракция, кому-то можно и скидку сделать, а кому-то компрессор из ремонта не принять… Все зависит от личных отношений. Только надо не как с Украиной было, а наоборот: не «давайте мы вам скидку, а вы кусать не будете», а «будете хорошо себя вести - получите пряник». Сначала заслужил, потом получил, без авансов.
Дата: 10.10.2022 20:15
Хм.
У Суровикина завтра день рождения...
Дата: 10.10.2022 20:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Для принципиального изменения ситуации удар должен быть ядерным
Не обязательно.

Можно просто повторять каждый понедельник, но с внесением правок.
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.10.2022 20:16
Цитата:
У Суровикина завтра день рождения...
Отметит фейерверком?
Автор: Стройбат2
Цитата:
Вовсе не обязательно. Вбомбить современноое государство в каменный век можно и неядерным оружием. Важна системность.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот честно говоря, не хотелось бы думать, что сегодняшний аккорд был мстительной реакцией, а не проявлением заранее обдуманной стратегии.
Ну, они ж так хотели немедленной ответки, вне зависимости от планов и стратегических замыслов. Ладно, пусть шаг спланированный заранее, но выглядит-то как реальная ответка, которой они так жаждали. И чо? Хоть один сказал спасибо за исполнение желаний? Не-а, все стыдливо позабыли.
Дата: 10.10.2022 20:17
ВЧК-ОГПУ стали известны имена первых задержанных по делу о взрыве на Крымском мосту. Это сотрудники компании из Армавира, которая приняла и отгрузила плёнку, якобы начинённую взрывчаткой: Самвел Азатьян, его сыновья Георгий и Артем, а также рабочий Юрий Постников.
По данным источника ВЧК-ОГПУ, в Армавире опасный груз принимала компания «Агро Бизнес». Фирма занимается переработкой сои и располагается на улице Воровского. Владеет ООО уроженец Макеевки Георгий Азатьян и его отец Самвел. В семье есть младший сын Артём, он юрист. Последний недавно уехал в поисках лучшей жизни в Симферополь. Незадолго до известных событий он позвонил отцу Самвелу и попросил на один день принять некий груз, который якобы принадлежит его другу.
По словам Георгия, его об этом забыли поставить в курс, и он узнал о прибытии фуры с иностранными номерами по факту. На складе было много места. Водитель протянул коммерсанту кипу накладных, но приёмщик не стал их смотреть и подписывать. На следующий день к обеду на склад приехал «Интер», за рулем которого был Махир Юсубов. Связи между ними не было, единственной верификацией был госномер фуры, который сообщил предыдущий водитель.
В присутствии Георгия погрузку осуществил тракторист компании Юрий Постников при помощи механического погрузчика. А уже 8 октября на склад наведались сотрудники спецслужб. Следственные действия длились сутки. Были допрошены все фигуранты, изъяты перчатки, в которых работал Юрий и телефоны работников. Минувшей ночью всех вывезли в Симферополь на следственные действия и для прохождения полиграфа. Там же был задержан Артём Азатьян.

http://t.me/vchkogpu/33549
Дата: 10.10.2022 20:18
И сильно пикнуло по сравнению с 12?
Дата: 10.10.2022 20:21
Цитата:
А так - хорошо проредили энергетическую инфраструктуру, что в свете надвигающейся зимы должно рассматриваться как стратегический шаг.
Да не обязательно. К примеру, если бы разнесли железную дорогу в сторону Польши, а там, как подсказал СПЗ, есть очень интересные участки, снабжение оружием Украины из Европы сильно бы затруднилось. Но этого не делают. Есть инфраструктурные объекты, поражение которых крайне затрудняет функционирование государства. Они хорошо известны. Но их почему-то не трогают. А эти удары... Так, пальцем погрозили. Через пару недель укры все восстановят. Только деньги на ракеты потратили.
Цитата:
Сообщение от les >>>
Во-первых, незачем приучать к расписанию. "Настоящая война начинается вдруг."
Во-вторых, это уже серия ударов, растянутая по времени и пространству.
Как я проехал из России в Россию: Из Крыма через Новороссию по сухопутному коридору
После теракта на Крымском мосту встал вопрос — а можно ли в Крым на машине по суше? Спецкор KP.RU Дмитрий Стешин попробовал этот маршрут, через Мелитополь и Мариуполь

http://www.kp.ru/daily/27455/4659926
Дата: 10.10.2022 20:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не обязательно.

В смысле - понедельник? У нас вроде 5-дневная рабочая неделя. Может и не так густо, но праздник должен быть каждый день
Автор: grb
Дата: 10.10.2022 20:22
Цитата:
Сколько я в Белоруссии бывал, месяцами сидел в командировках, белорусский слышал только по радио. На Украине годины и хвалыны, а в Белоруссии годины и минуты.
У нас тоже хвiлiны
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Дык элкектричества-то нет. По вводной
Цитата:
*ржот конем
А на самую правую на своей же картинке не судьба взглянуть? Что там, древний солярный символ случайно попал?
Не, не обратил внимания. Но разгонялся-то левый фрагмент. Я же и говорю - инфовойна
Дата: 10.10.2022 20:23
Цитата:
Да не обязательно. К примеру, если бы разнесли железную дорогу в сторону Польши, а так, как подсказал СПЗ, есть очень интересные участки, снабжение оружием Украины из Европы сильно бы затруднилось. Но этого не делают. Есть инфраструктурные объекты, поражение которых крайне затрудняет функционирование государства. Они хорошо известны. Но их почему-то не трогают. А эти удары... Так, пальцем погрозили. Через пару недель укры все восстановят.
Я не возьмусь оценивать вероятность вероятность успеха этих ударов, потому как не обучен, да и не владею оперативной обстановкой, например, по плотности ПВО.
Но все же исхожу из того, что люди, которые этим занимаются, этому обучены.
Дата: 10.10.2022 20:24
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вовсе не обязательно. Вбомбить современноое государство в каменный век можно и неядерным оружием. Важна системность.
...а также достаточное наличие этого самого неядерного оружия.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.10.2022 20:26
Новые веяния мобилизации.
Младшему брату повестка. Мне звонил участковый, у него мой номер есть как охотника. На вопрос, а почему у вас? "Ну нам их теперь отдают для вручения."
В той квартире никто сейчас не живет, родители перебрались на ПМЖ в деревню. Брат сейчас в командировке в Череповце, вернется в пятницу. Пиджак, по ВУСу - строительство мостов и дорог, не служил. Интересно, что от него хотят? Взводом он командовать конечно сможет, как строитель, но вот воевать совсем никак.
Автор: Hund_1
Дата: 10.10.2022 20:26
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Пролоббируй введение в Германии турецкого, а теперь ещё и украинского
опять за рыбу деньги.

Объясняю принципиальную разницу.
Турки и украинцы в Германии являются иммигрантами, чуждыми для этой страны.
Русские для украины это автохтонное население, такой же государствообразующий народ наравне с украинцами. Это государство Украина к ним пришло
Дата: 10.10.2022 20:27
Цитата:
Ну, они ж так хотели немедленной ответки, вне зависимости от планов и стратегических замыслов. Ладно, пусть шаг спланированный заранее, но выглядит-то как реальная ответка, которой они так жаждали. И чо? Хоть один сказал спасибо за исполнение желаний? Не-а, все стыдливо позабыли.
- Мама, я ну теперь я так мою?
- Не так!
- А как?
- Не знаю, но не так!
Дата: 10.10.2022 20:28
Цитата:
Я не возьмусь оценивать вероятность вероятность успеха этих ударов, потому как не обучен, да и не владею оперативной обстановкой, например, по плотности ПВО.
Но все же исхожу из того, что люди, которые этим занимаются, этому обучены.
Да ничего там особенного. Сложный горный рельеф, работа по нему ОДАБами еще в Афгане отработана.
У меня вот ощущение, что идет какая-то игра, чего-то ждут, тянут, обозначают шаг на месте. Ну не воюют так!
Автор: wad
Дата: 10.10.2022 20:29
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И что будет?
Я тут поглядела на днях карту оставшихся бомбоубежищ. Ближайшее от меня - четыре остановки на автобусе :-/
Да нешто по такому случаю на автобусе без билета не довезут?
Дата: 10.10.2022 20:29
Уничтожение группы иностранных наемников в Запорожской области

При поддержке канала Неофициальный Безсонов @NeoficialniyBeZsonoV в распоряжении команды Рыбаря оказались уникальные кадры с нашлемной камеры члена «Иностранного легиона». Ее нашли бойцы ВС РФ, которые ликвидировали наемника и его группу в районе села Пологи в Запорожской области.

Видео начинается на неизвестном украинском полигоне, где иностранное подразделение проходило обучение и слаживание. В объектив попали лица многих сослуживцев оператора. Одного удалось опознать: им оказался немец Йонас Кратценберг — ветеран Бундесвера, который участвует в боевых действиях на стороне ВСУ еще с ранней весны.

Позже действия разворачиваются на передовой на Запорожском направлении, где группа бойцов «Иностранного легиона» пытается осуществить вылазку на российские позиции. Их ведет проводник, в котором опознали военнослужащего ГУР Украины Лысенко Георгия Сергеевича.

Далее наемников обнаруживают ВС РФ и открывают по ним огонь. Противник несет потери: в кадр попадают двое раненых, которым пытаются оказывать первую медицинскую помощь. Бойцы «Иностранного легиона» пытаются отступать, но одна из выпущенных пуль попадает оператору прямо в голову: он падает замертво.

Позже на место боя придут российские военнослужащие. Они обнаружат труп иностранца и его нашлемную камеру. Вылазка наемников закончилась провалом, а группа была полностью уничтожена.
https://t.me/rybar/40032
Дата: 10.10.2022 20:31
Удары по объектам энергосистемы Украины в понедельник были самыми масштабными с февраля, была затронута вся цепь поставок, заявил министр энергетики Украины Галущенко
http://t.me/rian_ru/181217
Дата: 10.10.2022 20:31
Цитата:
Уничтожение группы иностранных наемников в Запорожской области
Было уже. Еще видео с камеры американского наемника, погибшего на Запорожье
Дата: 10.10.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
- Мама, я ну теперь я так мою?
- Не так!
- А как?
- Не знаю, но не так!
Прямо мой начальник. Была у него привычка ставить непонятную задачу расплывчатыми словами. Он сам не знал, как надо, поэтому обозначал он ее во всемирном масштабе. Я шел к себе, морщил репу и нес проект документа. И вот тут шеф понимал, что все не так, а надо вот эдак. С третьего или четвертого раза суть вопроса выяснялась.
Дата: 10.10.2022 20:32
Цитата:
Так, пальцем погрозили. Через пару недель укры все восстановят. Только деньги на ракеты потратили.
Высоковольтные трансформаторы надо заказать, оплатить, произвести, доставить и смонтировать. Даже при наличии спонсоров это займёт намного больше времени. Их сейчас даже привезти сложно. А после монтажа можно прямо на следующий день и расхерачить. И ржать лошадью.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100