Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: zigzag
Дата: 26.11.2015 16:17
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===эх, какая там лодочка! Лет 5 у меня для рыбалки пользовалась. Легкая, устойчивая. На одну персону...
МЛАС? Да ну... Не котировалась она у нас. На тренировках пока залезешь на эту лодчонку из воды, да ещё в комплекте лётного обмундирования - измучишься. Верткая.
У меня была ЛАС-5 в личном пользовании. Вот это - вещь. Как раз для рыбалки. Подарил одному любителю-рыбаку уже будучи на пенсии, по пьянке...
Автор: svh75
Дата: 26.11.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так вот если украсть эту лодку, как определить по АБВГД, что она была в комплекте?
А не пофиг, если она уже украдена?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.11.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А не пофиг, если она уже украдена?
а возмездие?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.11.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сталинград!
Слушай, ну не наши это люди. Наш человек, созерцая это сказал бы другие слова.
да ещё по уху дал бы, кто так рядом орал.
Автор: TOPMO3
Дата: 26.11.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
прямо в парашют насовано? О_О
Ну да, не снаружи же :))
Автор: Baloo
Дата: 26.11.2015 18:22
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что позиции Польши и Германии относительно сотрудничества с Россией существенно отличаются. Россия сейчас атакует уже третью страну подряд и это требует реакции международного сообщества.
Об этом перед визитом в Берлин для встречи с немецким коллегой Франко-Вальтером Штайнмайером заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, пишет РАР, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Есть поле для разговоров (с Германией. - Ред.) относительно действий России, поскольку мы все хотим сотрудничать с Россией, которая является огромным экономическим рынком и поставщиком сырья. Однако с другой стороны, поведение России, которая нарушает международное право и которая атакует уже третье государство (в данный момент после Грузии и Украины она ведет войну в Сирии), требует реакции, чтобы заставить Россию соблюдать международное право и снова включить Россию в международное сотрудничество", - заявил Ващиковский.

Источник: http://censor.net.ua/n362477

Ай-яй-яй. Злая Россия напала на няшное ИГ. Польша и Украина негодуют.
Автор: Arise
Дата: 26.11.2015 19:12
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о том, что позвонил Владимиру Путину после уничтожения самолета Су-24, но российский лидер не взял трубку и не перезвонил. Об этом он заявил в интервью телеканалу France 24.m.lenta.ru/news/2015/11/26/erdogan_talks/
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.11.2015 20:02
Как там Командир говорил? РЭБовцы потирают ручки? Ихние...
Автор: Гамиль
Дата: 26.11.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Слушай, ну не наши это люди. Наш человек, созерцая это сказал бы другие слова.
да ещё по уху дал бы, кто так рядом орал.
Ну хорошо, Дрезден.

Хотя, кмк, у нашего человека первое впечатление о чем-то, разбомбленном "под ноль", не Дрезден, не Ковентри, не Хиросима и не Перл-Харбор, а именно Сталинград.
Автор: Землемер
Дата: 26.11.2015 20:09
Конашенков жжот:
Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени", - сказал генерал.
"Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены", - добавил он.
Хочу подчеркнуть - кроме нашей группы поиска в данном районе также активно вели охоту за российским пилотом боевики и еще ряд других подразделений, оснащенных современным специальным оборудованием для пеленга", - сказал он.
http://tass.ru/politika/2476423
Автор: Flyin
Дата: 26.11.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Конашенков жжот:
Как только наш летчик оказался в безопасности, по указанному району наносились массированные удары российскими бомбардировщиками и реактивной артиллерией сирийских правительственных войск в течение длительного времени", - сказал генерал.
"Действовавшие в этом районе террористы и другие таинственные группы были уничтожены", - добавил он.
вот бы на трупы бармалеев и других таинственных членов таинственных групп.
Автор: Hit282
Дата: 26.11.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
оснащенных современным специальным оборудованием для пеленга
Млять, когда же наконец обеспечат нормальными закрытыми средствами связи хотя бы "первую линию"?
Дата: 26.11.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Млять, когда же наконец обеспечат нормальными закрытыми средствами связи хотя бы "первую линию"?
Я боюсь ошибиться, но для пеленгования пофиг, закрытый канал или открытый. Достаточно просто факта излучения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.11.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Как там Командир говорил? РЭБовцы потирают ручки? Ихние...
Пока нет. Сама по себе работа РЛС ЗРК мало что даст, ее по-любому скрыть невозможно. Вот если к противнику попадет само железо, тогда да.
Дата: 26.11.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Комар" - это просто радиомаячок, который может работать в режиме УКВ радиостанции. Что и зачем там закрывать?
Главный недостаток "Комара" - громоздкость самой станции, а особенно - источника питания. По идее, аварийный маяк должен быть штатно установлен в ЛТО, а антенна вшита в одежду.
Дата: 26.11.2015 20:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пока нет. Сама по себе работа РЛС ЗРК мало что даст, ее по-любому скрыть невозможно. Вот если к противнику попадет само железо, тогда да.
Я что-то помню из курса тактики ПВО про боевые режимы (в противовес учебно-тренировочным) работы РТС, которые надо было тщательно скрывать от противника. Ибо их характер позволял разработать схему подавления. Возможно, ошибаюсь, у нас эти вопросы мельком проходили. У нас было в основном - армия-корпус, не мелочились. :-)
Дата: 26.11.2015 20:42
Цитата:
Я боюсь ошибиться, но для пеленгования пофиг, закрытый канал или открытый. Достаточно просто факта излучения.
С "прыгающими" частотами это делать на порядок тяжелее. Переводил когда-то доки на станции "YAESU" - "и так, и эдак, и вот так", и все в открытой продаже. Ну за исключением супернаворотов - те по отдельному согласованию и разрешению.
Автор: svh75
Дата: 26.11.2015 20:50
Террорист-смертник "Аль-Каиды" подорвал руководителей ИГ:
http://ren.tv/novosti/2015-11-25/smi...kovoditeley-ig
Дата: 26.11.2015 20:55
Цитата:
"Комар" - это просто радиомаячок, который может работать в режиме УКВ радиостанции. Что и зачем там закрывать?
Главный недостаток "Комара" - громоздкость самой станции, а особенно - источника питания.
Не настолько уж она и громоздкая - вполне помещается в два кармана технички, плюс ларинги и антеннка. Но - работает на аварийной частоте 121,5, открытой АМ. Для гражданских применений - ради бога. Частота мониторится и пеленгуется 24/7 всеми и везде, вплоть до спутников. Что уже не есть гуд. И при нынешнем уровне элементной базы работать в открытом канале силовикам на одной частоте - не комильфо от совсем. ПМСМ, конечно... Так, из соображений здравого смысла.
Дата: 26.11.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не настолько уж она и громоздкая - вполне помещается в два кармана технички, плюс ларинги и антеннка. Но - работает на аварийной частоте 121,5, открытой АМ. Для гражданских применений - ради бога. Частота мониторится и пеленгуется 24/7 всеми и везде, вплоть до спутников. Что уже не есть гуд. И при нынешнем уровне элементной базы работать в открытом канале силовикам на одной частоте - не комильфо от совсем. ПМСМ, конечно...
Это хорошо в мирное время, когда потерпевшего аварию летчика найдет любой гражданский самолет, а не только "своя" ПСС.
Автор: Grey
Дата: 26.11.2015 21:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А может кто-нибудь хотя бы кратко рассказать, откуда такая смертельная неприязнь у Аль-Каиды с ИГ? Вроде бы они общим делом заняты и враги у них одни
Дата: 26.11.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это хорошо в мирное время, когда потерпевшего аварию летчика найдет любой гражданский самолет, а не только "своя" ПСС.
От и я о том же. В аэроклубе их иногда выдавали планеристам как аварийные, с наказом "использовать только в самом крайнем случае". Где-то в завалах хлама валяется такая, неюзаная, "прихватизированная на всякий пожарный" :-)
Дата: 26.11.2015 21:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Вроде бы они общим делом заняты и враги у них одни
Баблобля... на всех не хватает...
Во - источники мутные, но "греет душу" :-)
"Генерал Рашид Багдаш, координировавший спецоперацию по уничтожению российского самолета Су-24, убит.
Об смерти военного сообщило радио «Говорит Москва» со ссылкой на издание News-Front. Дополнительных подробностей произошедшего нет. Отмечается, что подтверждения данная информация пока не получила."
Дата: 26.11.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Генерал Рашид Багдаш, координировавший спецоперацию по уничтожению российского самолета Су-24, убит.
Об смерти военного сообщило радио «Говорит Москва» со ссылкой на издание News-Front. Дополнительных подробностей произошедшего нет. Отмечается, что подтверждения данная информация пока не получила."
Если так, то хорошо.

Но это "повстанец".
А есть ещё люди из турецкой армии, которые принимали решение...
Дата: 26.11.2015 21:15
Цитата:
Я что-то помню из курса тактики ПВО про боевые режимы (в противовес учебно-тренировочным) работы РТС, которые надо было тщательно скрывать от противника. Ибо их характер позволял разработать схему подавления. Возможно, ошибаюсь, у нас эти вопросы мельком проходили. У нас было в основном - армия-корпус, не мелочились. :-)
Можно я не буду отвечать? Ибо.
Дата: 26.11.2015 21:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну хорошо, Дрезден.

Хотя, кмк, у нашего человека первое впечатление о чем-то, разбомбленном "под ноль", не Дрезден, не Ковентри, не Хиросима и не Перл-Харбор, а именно Сталинград.
Я не про тебя!

Я про того, кто в ролике орал беспрерывно "алаакбар". Вот чё он орал?!
Дата: 26.11.2015 21:17
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не настолько уж она и громоздкая - вполне помещается в два кармана технички, плюс ларинги и антеннка.
По современным представлениям о схемотехнике это чрезвычайно много. Это уровень 60-х годов. Уйти на закрытый канал технически не особенно сложно, это вопрос скорее тактический, чем технический. Если военные скажут, что эта фича им нужна, сделать ее очень легко.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.11.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Эк их таращит....
Дата: 26.11.2015 21:21
Цитата:
Я не про тебя!

Это помогало ему сфинктер сжимать.

В переводе "Спаси и сохрани!", "Господи, твоя воля" и т.п.
Дата: 26.11.2015 21:23
Цитата:
ОН не умеет орать "йоптваюмать", поэтому орёт то, что умеет.
Автор: ig_71
Дата: 26.11.2015 21:30
Цитата:
А есть ещё люди из турецкой армии, которые принимали решение...
Чисто теоретически надо бы выкосить всю цепочку - от пилота до Давлетоглу, который призгнался, что он отдал приказ.
Дата: 26.11.2015 21:34
Цитата:
Можно я не буду отвечать? Ибо.
Да заради бога. Я, собственно, и не спрашивал особо, так, вспомнилось что-то. Еще про перевод часов в первой половине 80-х, на который очень ругались в ПВО. Там якобы у нас был какой-то эпичный просер на эту тему (чисто по рассказам, я сам не копенгаген ни разу).
Дата: 26.11.2015 21:37
Цитата:
Да заради бога. Я, собственно, и не спрашивал особо, так, вспомнилось что-то.
Там все, как в общественном туалете, с двумя нулями.
Автор: Питерский банкир
Дата: 26.11.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
http://wahareport.com/2015/11/25/syria-daily-report-25112015/

Вроде это первоисточник про гибель генерала Багдаша. Но там нет упоминаний про то что он координировал и т.д.
Автор: Бегемот
Дата: 26.11.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
http://wahareport.com/2015/11/25/syria-daily-report-25112015/

Вроде это первоисточник про гибель генерала Багдаша. Но там нет упоминаний про то что он координировал и т.д.
Дык на мертвых то всё списать можно.
Автор: ig_71
Дата: 26.11.2015 21:50
Я может что-то пропустил. А что с телом погибшего пилота?
Дата: 26.11.2015 21:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это помогало ему сфинктер сжимать.

В переводе "Спаси и сохрани!", "Господи, твоя воля" и т.п.
Вот я и говорю, что разница у нас с ними огромная.
Наш человек либо матерился бы во всё горло. А если "спаси и сохрани", то, наверное, тихо.
Дата: 26.11.2015 21:54
Цитата:
По современным представлениям о схемотехнике это чрезвычайно много. Это уровень 60-х годов. Уйти на закрытый канал технически не особенно сложно, это вопрос скорее тактический, чем технический. Если военные скажут, что эта фича им нужна, сделать ее очень легко.
Дык - и я о том же :-) И я вот нифига не поверю, что кто-то может предпочесть флажковый семафор, когда есть возможность позвонить по мобильному. Просто это опять, млять, из области "думать надо заранее", а не после крови, мяса и костей. "Скрытое управление войсками...", ххе. Как связь от роду была "в загоне", так и остается там же... Соученик в Забайкалье "заведовал" рст РБМ 46 года выпуска, не мог дождаться когда последняя лампа сдохнет...
Дата: 26.11.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я может что-то пропустил. А что с телом погибшего пилота?
Я тоже спрашивал. Официально пока ничего. Но раз есть указ о награждении посмертно, то смерть должна быть зафиксирована документально. Как это сделать без тела - непонятно.

Хотя.... Может быть и конспирология.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
недорогие матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100