Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Коати
Дата: 02.04.2016 08:57
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Наверное, я свое отработал. Все-таки без малого 45 лет чисто трудового стажа. Первая запись в трудовой книжке от августа 1971: принят учеником слесаря по КИП и автоматике плавучей судоремонтной базы №861 Севастопольского управления тралового флота, а сегодня уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию с должности генерального директора.
Книжка закрыта и положена на полку.
Ох, вот это этапы трудового пути! Я думала, в наши времена такого уже и не бывает, разве что в кино. А тут наяву. Я один такой случай знаю - брат моего деда начинал шофером в Магаданском порту, а ушел на пенсию с должности его начальника, но это было 30-50 годы. Желаю на пенсии не закисать, а найти себе занятие по душе.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.04.2016 10:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ох, вот это этапы трудового пути! Я думала, в наши времена такого уже и не бывает, разве что в кино.
Горбачев вот тоже помощником комбайнера работал...
Автор: Стройбат2
Дата: 02.04.2016 11:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Ельцин -прорабом.
Автор: svh75
Дата: 02.04.2016 12:02
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
c должности генерального директора
Гендиректора этой самой плавбазы?
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.04.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Гендиректора этой самой плавбазы?
Скорее, гендиректора "...Севастопольского управления тралового флота".
Дата: 02.04.2016 12:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как я понимаю, идея была другая. Мол, к предпенсионному возрасту человек должен найти себе стабильную работу, а не менять ее, как молодой.
Саш, это в советские времена можно было до пенсии на одном месте работать. Сейчас даже в госорганизациях сплошные сокращения, и если ты не руководитель, то под них попасть - как нефиг делать. Ну а если руководитель, то по другим причинам можно вылететь. У подруги на работе в госструктуре уволили начальника отдела со скандалом и формулировкой "за утрату доверия" из-за того, что он на какую-то смешную сумму ошибся в декларации по доходам. Разумеется, на его место вскоре пришел чей-то человечек. На моей бывшей работе то же самое - единицы работают "по заслугам", главный принцип - незаменимых нет, основная масса - чьи-то люди. Если тот из высшего руководства, кто их привел, уходит, неважно, на повышение или совсем наоборот, то и его людей тоже быстро убирают при первом же удобном случае.
Дата: 02.04.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Саш, это в советские времена можно было до пенсии на одном месте работать.
И не уверен что это плюс. На мой взгляд место работы надо менять раз в 5-10 лет.
Дата: 02.04.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так то были не наши времена. Я тут уже рассказывала, мой дед тоже хотел стать сельским писарем, а в самых смелых мечтах (ясен пень, на тот момент несбыточных) - сельским учителем, а в итоге стал заведующим кафедрой и деканом технологического факультета в нашем строительном институте пятнадцать лет проработал, на пенсию ушел почти в 80 лет в ясном уме, пешком на работу-с работы ходил в любую погоду. Сейчас тоже можно дорасти при наличии ума, способностей и характера с низовой должности до начальника отдела, но потом без толкача начинается стоп-машина.
Еще примеры есть из 90-х, когда те, кто не бросил безденежную работу в вузе (я вот сдуру и ради хлеба насущного бросила, а то бы уже профессором была, тогда защититься было можно на раз, ученые советы сидели без дела), достигли нормальных позиций (одноклассница - проректор, мой бывший молодой коллега по кафедре - ректор).
Автор: svh75
Дата: 02.04.2016 12:41
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
место работы надо менять раз в 5-10 лет.
Если все устраивает - то зачем?
Дата: 02.04.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если все устраивает - то зачем?
Хвосты рубить -раз. Новое всегда интереснее-два.
Дата: 02.04.2016 12:44
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
... уходит, неважно, на повышение или совсем наоборот, то и его людей тоже быстро убирают при первом же удобном случае.
Ээээ, КМК, если уходит на повышение, то и команду за собой тянет, ибо на новом месте надо союзников и вассалов иметь.
Дата: 02.04.2016 12:46
Цитата:
И не уверен что это плюс. На мой взгляд место работы надо менять раз в 5-10 лет.
Это больше мужская точка зрения, а женщины предпочитают стабильность. Я вообще не любительница перемен и поисков добра от добра, если работа по сердцу, и коллектив не говнистый, то нормально можно и на одном месте работать. Самая хорошая работа это та, которую хорошо знаешь. :)) С определенного возраста большинство людей уже испытывают определенный дискомфорт при смене коллектива, круга обязанностей, не говоря о профессиональной сфере вообще. Я вот уже с гораздо большим трудом вникаю в новое. По молодости процесс происходил гораздо быстрее.
Дата: 02.04.2016 12:47
Цитата:
Хвосты рубить -раз. Новое всегда интереснее-два.
Менять надо должность, а не место. Это если расти хочется. А если добиваешься мастерства, то можно и токарем до пенсии, но тебя будут больше директора уважать.
Дата: 02.04.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Менять надо должность, а не место. Это если расти хочется
Мне не особо хочется. Но оно как то само собой. У строителей с новинок как то полегче. Все таки новый обьект это новый объект (если это конечно не типовая многоэтажка )
Но хвосты все равно надо рубить.
Дата: 02.04.2016 12:55
Цитата:
Ээээ, КМК, если уходит на повышение, то и команду за собой тянет, ибо на новом месте надо союзников и вассалов иметь.
Не всегда получается. Повышение повышению рознь. Например, работает человек в областном центре руководителем структуры какой-то. И бац - его в мск в министерство приглашают. Но не министром же. С одной стороны это повышение, с другой - здесь он был сам себе хозяин, а там к скользкому паркету еще приноровиться надо. Мой муж, например, от предложения поработать в мск в главке отказался в том числе и по этой причине, ему даже его непосредственный начальник сказал, что правильно сделал, типа, ты дипломатии напрочь лишен, все в лоб высказываешь, а там такое не прокатит, будь ты хоть трижды профессионал и гигант мысли. Еще пример - на предыдущей работе мой начальник получил предложение возглавить местный филиал ОЧЕНЬ крупной компании. Никого с собой взять ему не удалось, даже своего близкого друга.
Дата: 02.04.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не всегда получается. Повышение повышению рознь.
Именно. Это примеры не повышения, а перехода в чужую команду, на более высокую должность, но снижение степени влияния.
Дата: 02.04.2016 13:11
Цитата:
Именно. Это примеры не повышения, а перехода в чужую команду, на более высокую должность, но снижение степени влияния.
Нет, ну все-таки это повышение. Например, человек здесь уже достиг своего потолка, ну нет больше в этом городе должности выше в этой сфере. Дальше - только Москва. Ну, или избираться в губернаторы, что тоже, задача нетривиальная :)
Автор: АВК
Дата: 02.04.2016 13:43
Дополню свои мытарства.
В службе занятости есть услуга: получение другой профессии. Я вначале отказался, но потом, помыкавшись, решил записаться на курсы. тебе дают список профессий с подробным планом учёбы и ты выбираешь из них (не больше трёх из списка). Меня особо впечатлила должность "Дежурный у эскалатора". На вопрос ( в шутку)как туда устроиться, девушка в службе занятости тонко намекнула, что не стоит напрягаться- метро пристраивает своих. Я полный радужных надежд поставил галочки напротив "Курсы АВТОКАД" и "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования". ХА три раза! Оказывается денег нет, оплачивать обучение нечем, мы вас занесли в список, звоните после майских праздников. Вот такая фигня, малята :)
Автор: solist
Дата: 02.04.2016 14:05
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Оказывается денег нет, оплачивать обучение нечем, мы вас занесли в список, звоните после майских праздников. Вот такая фигня, малята :)
В нашей СЗ вообще висит объявление, что "на водителей, автомехаников и крановщиков больше не обучаем". Притом как раз на соседнем стенде куча объявление с этими самыми профессиями под рубрикой "Требуются". Но могут направить на курсы сантехников... Правда, я не знаю, чему там можно обучить нормального мужика, чего бы он не знал сам.
Автор: серегин
Дата: 02.04.2016 14:10
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
В службе занятости есть услуга: получение другой профессии. Я вначале отказался, но потом, помыкавшись, решил записаться на курсы. тебе дают список профессий с подробным планом учёбы и ты выбираешь из них (не больше трёх из списка). Меня особо впечатлила должность "Дежурный у эскалатора". На вопрос ( в шутку)как туда устроиться, девушка в службе занятости тонко намекнула, что не стоит напрягаться- метро пристраивает своих. Я полный радужных надежд поставил галочки напротив "Курсы АВТОКАД" и "Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования". ХА три раза!
не растраивайтесь. Центр занятости систематически объявляет торги по обучению. Учебному центру, который дает обучение, а не торгует "корочкой" выиграть нереально...
Дата: 02.04.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Курсы АВТОКАД
Чему там учить? Основные приёмы осваивают за 2 часа. Дальше надо садится и работать над реальными проектами.
Вот различные приблуды типа трехмерного проектирования стальных конструкций это сложнее. Но им на подобных курсах не учат.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2016 14:43
Цитата:
Чему там учить? Основные приёмы осваивают за 2 часа. Дальше надо садится и работать над реальными проектами.
Если знаешь обычное, "бумажное" машиностроительное черчение и ПК, то, действительно, потыкал в интерфейс, и начинай себе работать. Ничего там нет сложного. Это не Фотошоп.
Автор: archer
Дата: 02.04.2016 14:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но могут направить на курсы сантехников... Правда, я не знаю, чему там можно обучить нормального мужика, чего бы он не знал сам.
Тю, да на то и расчёт. Курсы говно на отсосе и заносе, корочку дают - а учить особо ничему не надо.
Дата: 02.04.2016 15:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если знаешь обычное, "бумажное" машиностроительное черчение и ПК, то, действительно, потыкал в интерфейс, и начинай себе работать. Ничего там нет сложного.
Хотя я действительно встречал проектировщиков (вернее проектировщиц ) которые так и не смогли освоить работу с компьютером.
Автор: Проходящий
Дата: 02.04.2016 16:19
Цитата:
Если пространство листа от модели отличают, уже хорошо. Но это ~5% автокада, да и черчением-то назвать еще сложно.

Цитата:
Вот различные приблуды типа трехмерного проектирования стальных конструкций это сложнее.
Учат. Но за сильно другие деньги и в сильно отдельных центрах. Это если действительно результат нужен.

Цитата:
Хотя я действительно встречал проектировщиков (вернее проектировщиц ) которые так и не смогли освоить работу с компьютером.
Самый садизим ныне - дать студенту задание построить что-то в логарифмических шкалах. Такшта-а-а, все хороши
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.04.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
С одной стороны это повышение, с другой - здесь он был сам себе хозяин, а там к скользкому паркету еще приноровиться надо.
Ага. Это как перевод с должности комполка в генштаб - там ты был "ТОВАРИЩ ПОЛКОВНИК!!!", а стал - "эй, полковник".
Хотя да - и оклад выше, и квартира в Москве...
Дата: 02.04.2016 16:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ага. Это как перевод с должности комполка в генштаб - там ты был "ТОВАРИЩ ПОЛКОВНИК!!!", а стал - "эй, полковник".
Эка ты задвинул! С комполка да в Генштаб! Просто в штаб округа - уже возможен тот же эффект.
Автор: панцер
Дата: 02.04.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Самое главное -- у " эй-полковника" раз в сто меньше работы, забот и хлопот, чем у комполка. Моего товарища, бывшего комполка, пытались выпхнуть из Москвы на генеральскую должность. Он приложил все усилия, поднял всех знакомых, чтобы остаться в Москве. И остался.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.04.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Самое главное -- у " эй-полковника" раз в сто меньше работы, забот и хлопот, чем у комполка.
Нееее.... Забот и хлопот как бы не больше, просто они - другие.
Правильный и своевременный пополизатор отнимает куда больше сил и времени, нежели успешная наступательная операция танкового полка :))))
Автор: Шандор
Дата: 02.04.2016 17:39
Большое спасибо всем, кто меня поздравил.
Для меня уход/выход - действительно большой праздник: такая гора с плеч свалилась!..
Еще вчера в 4 утра проснулся и в полусне - этот сукин сын не платит и отмораживается.. бухгалтерию ввести в чувство- з/п неправильно рассчитали одному из (такие вещи уже видишь навскидку)... огнетушители, блин... из налоговой письмо - надо бы и ответить в конце концов... и тут - проснулся!!!
И начал читать детектив в бумажной обложке. Со 107-й страницы. До 6 часов. И опять уснул - до 09.45.
:-))
С некоторым смущением вижу, что мое представление вызвало обсуждение весьма серьезных пенсионных тем - возраст, если жизнь после, и т.д.
Автор: kilikanzer
Дата: 02.04.2016 17:39
Писанием стоя уже второй день.
Дата: 02.04.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
С некоторым смущением вижу,
Вам чего стесняться? Вы добежали :) до конца дистанции. Теперь мирная жизнь и тренерская работа :)
Дата: 02.04.2016 17:44
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Писанием стоя уже второй день.
А это хорошо? Или сидеть не можете?
Автор: kilikanzer
Дата: 02.04.2016 18:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А это хорошо? Или сидеть не можете?
Хорошо. С равновесием плохо было после инсульта.
Дата: 02.04.2016 18:48
Цитата:
о! Супер. У меня дед практически полностью восстанавливался. Так что. Ура!
Автор: Baloo
Дата: 02.04.2016 18:55
Цитата:
С равновесием плохо было после инсульта.
Выздоравливай и приходи в себя!
Дата: 02.04.2016 18:59
Цитата:
Ой, мня... Восстанавливайся, будь осторожен и предусмотрителен.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 02.04.2016 19:19
Цитата:
Желаю Вам скорейшего выздоровления и восстановления. Сам пережил инсульт двенадцать лет назад...
Дата: 02.04.2016 19:30
Цитата:
А Ельцин -прорабом.
... и только Путин сразу пошел работать в КГБ.
Дата: 02.04.2016 19:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
достигли нормальных позиций (одноклассница - проректор, мой бывший молодой коллега по кафедре - ректор).
Да, у меня тоже одноклассник ректор, однокашник генеральный директор, а сослуживец - замминистра федеральный... ^_^ И вот не сказать, чтобы их кто-то сильно толкал.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100