Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 23.05.2014 16:09
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сообщение от третий >>>
#б твою мать!
http://korrespondent.net/kyiv/336753...ai-redysky-smy
Почему-то когда смотрю на свежие фото с майдана, то испытываю чувство неловкости. Типа как от фото хорошего знакомого в состоянии запоя.
А их на предмет посевов каннабиса не проверяли?
Автор: surf
Дата: 23.05.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
...в свободной и демократичной армии должне служить каждый патриот.
Угу, "Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью идиотов патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение."

Не хухры-мухры какой кацапский сказал, а один из Отцов-Основателей Светлого Храма На Холме...
Автор: cassyan
Дата: 23.05.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вот с ангажированного :-))

Олександр РІГЕЛЬМАН
ЛІТОПИСНА ОПОВІДЬ ПРО МАЛУ РОСІЮ ТА ЇЇ НАРОД І КОЗАКІВ УЗАГАЛІ

КИЇВ — «ЛИБІДЬ» — 1994
Вообще-то нет, не с ангажированного:)

Александр Иванович Ригельман - российскй инженер и историк-любитель. Книга эта была им написана в 1786-м году. На русском языке, естественно:)
Автор: YuryD
Дата: 23.05.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А назачем ? У них метадон легален, Явропа, куле...
Автор: третий
Дата: 23.05.2014 16:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Некому. Туда милиции хода нет, там свобода сферическая в вакууме.
Автор: Hund_1
Дата: 23.05.2014 16:14
чудненько

рейсхрада
Автор: Полицейский
Дата: 23.05.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, ну те, кто хоть немного застал ВС СССР - им сейчас минимум 41 год, поздновато уже бегать с автоматом или плиту минометную таскать. Да и на фото/видео много людей в возрасте около 25-30 лет. Так что ИМХО вряд ли дело только в этом.
Мне как-то показалось, что довольно много мужиков в возрасте где-то лет по 40-45. В чера например луганскую область показывали, где был бой в Лисичянске кажется, так в основном как раз мужики этого возраста.
Дата: 23.05.2014 16:16
Цитата:
Мне как-то показалось, что довольно много мужиков в возрасте где-то лет по 40-45. В чера например луганскую область показывали, где был бой в Лисичянске кажется, так в основном как раз мужики этого возраста.
Слушай, не буду сейчас спорить. На выходных посмотрю видео, стараясь обращать внимание на возраст.
Дата: 23.05.2014 16:18
Жопа полная.
Самооборона Майдана захватила киевский окружной админсуд
http://korrespondent.net/ukraine/pol...zhnoi-admynsud
Дата: 23.05.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, не буду сейчас спорить. На выходных посмотрю видео, стараясь обращать внимание на возраст.
Да я не спорю. Безусловно не только в них дело. Но мне кажется, что какое-время в армии украины по инерции могли тоже не плохо обучать. Хотя в РФ уровень подготовк очень быстро спекировал в попость, потмо долго еще хлебали это полной ложкой.
Автор: Piligrim
Дата: 23.05.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А гадкий Янукович вообще, в свое время, призыв отменил. Кушайте полной ложкой, товарищи креативная молодежь!
(аккуратно отсоединяя дольку) Ну ващета это была когда-то Юлина инициатива ;)
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
угу... значит, бардак у нас продолжится(((
Обязательно. Просто потому, что Украина сейчас - расходный материал в Игре.

... Я еще не совсем вошел в инфо.поле, но на данный момент мне кажется, что развитие событий будет идти по сценарию "олигархи правят областями", т.е. что-то типа "В Германии 37 владык"(С).

Вобще-то, сценарий не самый худший...
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Жопа полная.
Вот честно, одно меня как-то смущает, во многих странах мира, путь третьего, уже нашласьбы группа энергичных генералов, скорее полковников, которые уже собрались бы и разогнали бы всю эту шалупонь накуй. А потмо бы уже часали реуп как и с кем и куда им идти. Но почему-то у нас (я имею ввиду бывшее СССР) это мало вероятно, почему, не пойму.
Дата: 23.05.2014 16:24
Цитата:
Да я не спорю. Безусловно не только в них дело. Но мне кажется, что какое-время в армии украины по инерции могли тоже не плохо обучать.
Х.з., ничего не могу тебе по этому поводу сказать.

Цитата:
... Хотя в РФ уровень подготовки очень быстро спикировал в пропость, потмо долго еще хлебали это полной ложкой.
В ВС РФ, КМК, после января-марта 1995-го он по техническим причинам начал расти, ну хотя бы на уровне взвод-рота-батальон :(
Дата: 23.05.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(грустно) ГЫыыы...
Дата: 23.05.2014 16:26
Цитата:
Вот честно, одно меня как-то смущает, во многих странах мира, путь третьего, уже нашласьбы группа энергичных генералов, скорее полковников, которые уже собрались бы и разогнали бы всю эту шалупонь накуй. А потмо бы уже часали реуп как и с кем и куда им идти. Но почему-то у нас (я имею ввиду бывшее СССР) это мало вероятно, почему, не пойму.
Один наш майор уже хотел.
Но не факт, что других нет.
Дата: 23.05.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ан масс, на боеспособность не очень влияет. Типа "а руки-то помнят" не работает, создает ложную иллюзию полного обладания боевым оружием и техникой. Не зря в СССР партизанов готовили-переготовили.... Ну я например - какой я нахер зкртч теперь ? И забыл не технику, а организацию техслужбы...
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Жопа полная.
Но это же не в Донецке захватили, а в Киеве. И не "донбассяры-колорады", а "Самооборона", а посему - не терроризм, а "свободное волеизъявление народа".
:(
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(аккуратно отсоединяя дольку) Ну ващета это была когда-то Юлина инициатива ;)
Отменил то кто? Юля? Или Янык?
Дата: 23.05.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В ВС РФ, КМК, после января-марта 1995-го он по техническим причинам начал расти, ну хотя бы на уровне взвод-рота-батальон :(
Это да первая чеченская вставила по самые помидоры :(( Хотя вторая по началу тоже не сразу, ой не сразу пошла в правильном русле. Если так коненчо можно говорить.
Дата: 23.05.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ан масс, на боеспособность не очень влияет. Типа "а руки-то помнят" не работает, ...
Х.з. Вот тов. ЛЗ тоже сказал, что летчика из запаса поднимать - только керосин зря жечь, ибо ему только на восстановление навыков пилотирования месяц - два уйдут. Чтоб не убился и технику не угробил. О применении оружия вообще даже речь не идет - по сути, заново учиться придется.

Но может быть в пехоте, артиллерии и у танкистов это работает?
Автор: Anton
Дата: 23.05.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Я еще не совсем вошел в инфо.поле, но на данный момент мне кажется, что развитие событий будет идти по сценарию "олигархи правят областями", т.е. что-то типа "В Германии 37 владык"(С).

зависит от их степени упоротости(((
Федерализация "по факту".
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.05.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
То, что сейчас - Крым в обмен на "символические" санкции, игроки получают несколько лет (ориентировачно, до пяти) на уменьшение зависимости от российского газа с обной стороны и переброс газопровода на восток - с другой.
Обожаю наших местных конспирологов и футурологов. :-)

Так ловко обойти ключевой на настоящий момент вопрос украинского кризиса, а именно ситуацию вокруг ЛНР и ДНР - это мастерство, которое не пропьешь.
Дата: 23.05.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з. Вот тов. ЛЗ тоже сказал, что летчика из запаса поднимать - только керосин зря жечь, ибо ему только на восстановление навыков пилотирования месяц - два уйдут. Чтоб не убился и технику не угробил. О применении оружия вообще даже речь не идет - по сути, заново учиться придется.

Но может быть в пехоте, артиллерии и у танкистов это работает?
У тех , кто АК в руках хоть раз подержал, есть такие иллюзии. А ничего, что даже в ВОВ два месяца новый призыв мучили тактикой, перед отправкой на фронт...
Дата: 23.05.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

А военный переворот не рассматривается?
Автор: solist
Дата: 23.05.2014 16:44
Цитата:
Ну с Грузией не сказать что они показали себя ну хорошо.
С Грузией они показали себя вполне достойно, можно сказать. Да, далеко не все сразу побежали занимать позиции и отбивать атаку. Многие сначала озаботились тем, чтоб вывести из-под удара семьи. Сам слышал рассказы, как сажали жен-детей-стариков в машины, вывозили за городскую черту, где жену, отца или сына-подростка сажали за руль с напутствием ехать через туннель, а сами бегом возвращались обратно.
Дата: 23.05.2014 16:45
Цитата:
Отменил то кто? Юля? Или Янык?
За первыми всегда идут вторые. И сыр из мышеловки получает, как правило, вторая мышка :)

Цитата:
Президент Виктор Янукович отменил обязательный призыв на срочную службу в Вооруженные силы. Об этом говорится в указе №562 от 14 октября 2013г.

"Не производить в 2014 году призыв в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования (кроме внутренних войск Министерства внутренних дел Украины)", — сказано в указе.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.05.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А военный переворот не рассматривается?
Рассматривается. Но лучше руками флотских. Во-первых, лишних адмиралов до хрена, во-вторых, флотские ещё не успели никому насолить...
Автор: Прохожий
Дата: 23.05.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
За батальными прениями по поводу блокпостов и "кто же кого замочил" как-то общественность и не заметила новость, что ЕС и Укра слились в экстазе насчет покупки российского газа на российской границе.

А это мне кажется намного более важной для будущего новостью, чем "кто кому на ЮВУ навалял".
Этого не будет. Польше, украине, Балтийским шушерам и примкнувшей к ним Болгарии хочется, но неймется. Это противоречит фундаментальным принципам свободного рынка и очень многие на западе это понимают.
Дата: 23.05.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Рассматривается. Но лучше руками флотских. Во-первых, лишних адмиралов до хрена, во-вторых, флотские ещё не успели никому насолить...
Хуясе, не успели. Адмирал свободовский так умело руководил, что пришлось срочно на Коваля менять.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 23.05.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хуясе, не успели. Адмирал свободовский так умело руководил, что пришлось срочно на Коваля менять.
Свободовского - на майдан. Редиску поливать!
Дата: 23.05.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С Грузией они показали себя вполне достойно, можно сказать. Да, далеко не все сразу побежали занимать позиции и отбивать атаку. Многие сначала озаботились тем, чтоб вывести из-под удара семьи. Сам слышал рассказы, как сажали жен-детей-стариков в машины, вывозили за городскую черту, где жену, отца или сына-подростка сажали за руль с напутствием ехать через туннель, а сами бегом возвращались обратно.
Возможно, но наподение проморгали. Если бы мы не вмешались, не думою что они бы долго продержались. Хотя в 90 по зубам упоротым грузински националистам дали хорошо. Но у тех подготовка была так себе. То чтоп роявляли героизм это да. Ладно, спорить не буду, меня там не было.
Дата: 23.05.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Военные в Украине править не смогут, Пиночета не получится. Хотя плодотворная дебютная идея , нонешний тайланд дает возможности рассмотреть. И им пох все остальные попытки - они уже были...
Дата: 23.05.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У тех , кто АК в руках хоть раз подержал, есть такие иллюзии. А ничего, что даже в ВОВ два месяца новый призыв мучили тактикой, перед отправкой на фронт...
Х.з. Ясен пень, "лучше быть здоровым и богатым", но хоть что-то люди умеют и помнят.
А вот "нынешнее племя"...
Помнишь, тут, на сайте, был года 2-3 назад такой Пилипит, описывавший свою службу в ВСУ? Он там музыкантом в каком-то инженерно-саперном полку служил, ЕМНИП. Потом, опять-же ЕМНИП, он тут занялся раскруткой своего блога и его попросили отсюда.
Ну и чего бравое воинство из того полчка умело?
Автор: mOOrmaN
Дата: 23.05.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
пишут, что взялись студентов в армию грести
Днепропетровский национальный университет: Фштыки, господа студенты...
Комментарий по существу:
yarsmirnov
2014-05-23 06:17 am (UTC)
Ну дык простые немецкие студенты-мояхатаскраевцы, что тоже с фашизмом не боролись - позже упокоились под Сталинградом. А школоту из Гитлерюгенда намотали на траки советские танки уже в Берлине. И мне их почему-то совсем не жаль.
Автор: zombie
Дата: 23.05.2014 16:57
Цитата:
Задумался, пошел часать реуп (хрен его знает что это, и найти его еще надо) пошел искать до завтра. Еще подумав, почесал репу и плюнул.
Дата: 23.05.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Военные в Украине править не смогут, Пиночета не получится. Хотя плодотворная дебютная идея , нонешний тайланд дает возможности рассмотреть. И им пох все остальные попытки - они уже были...
Тут все-такие есть самый большой краеугольный камень, почему это скорее всего не возможно и ноги его кроятся еще в СССР. После хрущева даже в СССР армия никогда не была заметной политической силой. Анологично это сложилось и после развала страны что в РФ, что на/в Украине, что еще где-то в СНГ. В отличие от стран третьего мира, где всегда было на оборот. В томже тайланде армия и король, два столпа которые держат государство. В Труции, например, когда-то тоже было также.
Хотя мне кажется сейчас для Украины самое то, разогнать и правых и левых и красных и зееных. Востановить порядок везде, что в западной, что в центральной, что в Восточной Украине, потрести олигархов и начать с чистого листа. Хотя хер так получится.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2014 17:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Генералитет на Украине - те же олигархи, то есть глупые и жадные, но без бабла.
Автор: solist
Дата: 23.05.2014 17:02
Цитата:
Возможно, но наподение проморгали. Если бы мы не вмешались, не думою что они бы долго продержались. Хотя в 90 по зубам упоротым грузински националистам дали хорошо. Но у тех подготовка была так себе. То чтоп роявляли героизм это да. Ладно, спорить не буду, меня там не было.
Понимаешь ли, там нападения ждали и готовились. Причем ждали и готовились давно, фактически каждый день, на протяжении лет. За то время, что я с июня по август провел в Абхазии - даты нападения обновлялись с периодичностью в неделю - и каждая из них была "самой точной и проверенной разведданными". Притом почти все были уверены, что нападение будет совершено именно на Абхазию, а не Осетию.
Нельзя все время посвящать подготовке к войне, иначе жизнь просто остановится. Есть в этих людях некий фатализм, не без того, но говорить о том, что они проспали нападение - оснований нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.05.2014 17:04
Цитата:
Тут все-такие есть самый большой краеугольный камень, почему это скорее всего не возможно и ноги его кроятся еще в СССР.
Раньше. В России после эпохи дворцовых переворотов, когда лейб-гвардейцы вносили на руках в Зимний будущую царицу, власть сделала выводы и армия получила могучую прививку аполитичности. И это хорошо, потому что все без исключения постсоветские генерал-губернаторы оказались беспомощными долбодятлами, а некоторые - как один авиационный генерал - просто мерзавцами.

Цитата:
Хотя мне кажется сейчас для Украины самое то, разогнать и правых и левых и красных и зееных. Востановить порядок везде, что в западной, что в центральной, что в Восточной Украине, потрести олигархов и начать с чистого листа. Хотя хер так получится.
Разогнать не проблема, это самое легкое. А вот дальше что делать? Выбор-то небогатый, причем выбирать придется из плохого, очень плохого и просто отвратительного. И диктатору надо иметь не стальные, а титановые яйца, чтобы провести страну через экономическую, политическую и социальную Руину.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100