![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Охренеть. Я и не знал, что уже даже в парках халявный вайфай понаделали. Цитата:
|
|
Автор:
СанСаныч б\р
Дата: 27.06.2013 03:44 Re: Позитивные новости-2 |
|
Вроде в эту ветку, а вроде и не в эту. Позитивная новость - Думский Комитет по конституционному законодательству и госстроительству вчера поддержал поправку, возвращающую с 1 сентября 2013 года допустимую норму содержания алкоголя в крови водителя в 0,35 промилле. (или 0,16 в выдыхаемом воздухе) Негативная - это вишенка на торте из г... в дополнение к лишению прав вводят штрафы в 30–50 тысяч рублей за езду в пьяном виде. Надо понимать, что 0,16 промиле это погрешность приборов по правилу трёх сигм. В двух словах - измерение процесс статистический, подверженный случайным изменениям. Отбрасывая систематическую погрешность (прибор настроен неправильно или неправильно эксплуатируется) даже для нулевого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе есть шанс измерить вполне ненулевое значение. Правило 3 сигм гарантирует, что приблизительно с 99,73% вероятностью значение нормально распределённой случайной величины лежит в интервале измеренное значение +/- 3 сигм. В нашем случае для нулевого значения и неотрицателных (концентрация не может быть отрицательной) шансы, что у абсолютно трезвого водителя прибор покажет более 3 сигм составляют менее 0,14%, т.е. в среднем 1,4 водителя из тысячи могут осуждены ошибочно. Это статистическая, т.е. неустранимая погрешность измерений, все что можно с ней сделать - это корректно учитывать что человек с измеренным значением 0,2 промилле в 1 случае из 1000 может быть трезв ака младенец. С другой стороны она не имеет никакого отношения к действию алкоголя на организм водителя. Как и в случае с переводом времени никакого достоверного исследования на счет влияния на организм не проводилось и обоснование строится на популярной методике палец-пол-потолок. Я не призываю к пьянке за рулем. Я все лишь констатирую что новый, как и прежний закон направлены в первую очередь на прокорм невполне честных слуг закона, а не обеспечения безопасности за рулем... и вся эта охота по утрам субботы и воскресенья на похмельных водителей никак не остановит бухариков с 1,5 промиле в крови на скорости 150 таранящих остановки. Впрочем как и многих с ксивами или просто способных выложить 50 тыс. руб (цены для Москвы. В области хватает и 10-15, за пределами МО - цена падает до 5 тыс руб....) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Сегодня по радио слышал: В I полугодии 2013 года объем вводимого строительства на 9% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Что позитивного? Ну, 2012 год был рекордным по объему строительства по РФ. И ов августе прошлого года допускалось, что и рекорд по РСФСР тоже будет превзойден... Так что "на 9% выше" - это позитивно... :-) |
|
Цитата:
Типичная ошибка на диабетиках. Увы, но ацетон в дыхании прибором интерпретируется, как признак опьянения. К счастью, у меня нет прав, и нечего лишать. Но теперь я ОЧЕНЬ задумаюсь, стоит ли их получать... При таких-то штрафах... Хотя и планировал на этот год... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Россия занимается созданием новых средств радиоэлектронной борьбы, которые «будут нейтрализовывать все достоинства перспективной техники, в том числе и боевых космических систем», разрабатываемых США. Об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Юрий Маевский. «Конечно, ведется работа по созданию набора средств, в том числе РЭБ, которые обеспечат нейтрализацию применяемого противником космического вооружения. Мы прогнозируем их, они ─ нас, и в этой связи Россия обязана решать подобные вопросы», ─ заявил Маевский, отметив, что разработка перспективных средств подавления ведется именно под «формы, способы борьбы и те системы, которые будут на тот период». По словам замгендиректора КРЭТ, техника, принятая на вооружение в настоящее время, разрабатывалась десять лет назад, причем при ее создании прогнозировались те задачи, которые ей придется выполнять в будущем. При этом учитывались и результаты эксплуатации уже существующих образцов, опыт вооруженных конфликтов и учений. Подробности о перспективных системах РЭБ Маевский не уточнил. ------------- Тащ Командир, а в космос не слабо? ;))))))))))))))))))))) ващще - если это действительно так, то остается только сильно радоваться, в т.ч. и за тех парней, которым повезет над всем этим работать. Хорошо хоть где-то еще в нашей стране нужны толковые мозги!!! |
|
"В ходе совместного учения войск второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа на полигоне «Телемба» в Бурятии летчики авиабазы «Шагол» применили управляемую ракету класса «воздух-воздух» с самолета-разведчика Су-24МР по воздушной цели. Это было сделано впервые за все время эксплуатации данного типа самолета, включая воздушные бои в вооруженных конфликтах, сообщили в пресс-службе ЦВО. Шесть экипажей Су-24МР поочередно выполняли полеты на разведку указанного района, неся на борту управляемую ракету класса «воздух-воздух». Было смоделировано несколько воздушных боев, в ходе которых по каждому самолету имитировалась атака противника. Летчики, успешно применяя ракету, поразили шесть теплоконтрастных мишеней. «Ранее ракеты никогда не применялись самолетами данного типа. Наша главная цель – использовать максимальные возможности Су-24МР для решения боевых задач, – рассказали в пресс-службе. – Удачный эксперимент позволит по новому взглянуть на применение «cушек», – сказал руководивший учением командующий войсками второго командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов. Итоги эксперимента по применению ракеты с Су-24МР будут сообщены в конструкторское бюро предприятия-изготовителя самолета." Это хорошо, но не понял две вещи: 1. Впервые применена ракета с Су-24МР или впервые применена ракета "воздух-воздух" с Су-24 независимо от модификации? 2. Учитывая болтовню об очень скором снятии Су-24М/МР с вооружения, каков смысл наделять их новыми возможностями? Товарищи специалисты, поясните. |
|
Цитата:
|
|
На вооружение Войск воздушно-космической обороны поступили четыре новейшие радиолокационные станции ПВО. Система называется "Всевысотный обнаружитель", и после постановки на боевое дежурство эти радары "прикроют" небо Москвы с четырех направлений. "Эти средства разведки позволяют обнаружить воздушные цели, в том числе крылатые ракеты на большой дальности. Их использование позволит своевременно обнаружить и отразить воздушный удар противников в случае необходимости", - цитирует "Интерфакс" заместителя командующего Войсками ВКО по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров, который выступил на праздновании 60-летия 5-й бригады ПВО Войск ВКО. По его словам, новыми РЛС в течение ближайших пяти лет будут оснащены все части командования ПВО и ПРО. А делают их на моем родном ЛЭМЗе, это изделие 96Л6Е: |
|
Цитата:
Су-24, конечно, не истребитель, воздушный бой вести не способен, но в случае чего огрызнуться может очень серьезно. Су-24М будут постепенно выводиться из боевого состава ВВС и заменяться на Су-34, но учитывая темпы перевооружения, Су-24 будут летать до упора железки. |
|
Цитата:
Цитата:
В промзоне Ворсино можно наблюдать. Балабановские таксисты утверждают, что гастеров завозят вахтой, местных не берут принципиально, зарплаты низкие. Кишлачников, ждущих служебный автобус наблюдаю регулярно, в прилегающих дачных поселках для них возводят цельные общежития в 2-3 этажа. Так шта-а-а-а не так все идеалистично. |
|
Цитата:
не уборщиц и чернорабочих, а сборщиков, сварщиков, фрезеровщиков. что в этом такого ужасного? Вам хаочется, чтобы местным платили поменьше?! Ж8-0 |
|
Цитата:
Цитата:
Сильвер, я тебя уважаю, но там выше правильно сказали - страшно далеки вы от народа. Наполняемость бюджета отменная, только народ, сцуко, ничем цензурным это не комментирует. Ему от этого бюджета хер чего отламывается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Скажу больше: никто и не говорит, что мы должны быть ИМ за это благодарны. Это СВЯЩЕННОЕ ПРАВО народа - ворчать и быть недовольным. Я серьезно. Потому как, с одной стороны, в теории, официально, основа их власти - наша воля. Мы их, типа выбираем и т.п. для того, чтобы они "делали нам красиво". И потмоу мы ИМЕЕМ право ворчать. А с другой стороны, если отринуть официальность, и посмотреть в глаза фактам, то в этом мире, в принципе, не так много сил. В повседневной жизни рулит МЕЛКОЕ И СРЕДНЕЕ ЧИНОВНИЧЕСТВО. именно с ними мы чаще всего встречаемся, именно они нас чаще всего напрягают, именно они, если что, чаще всего косячат и вымогают взятки. (да. ментов я тоже к ним скопом отношу). По части стратегии, т.е. по ситуации с зарплатой мы все, в большинстве, зависм от олигархов. И это - вторая сила. Третья же, та самая, "да мы охренели, и что?" Политические элиты. Сами по себе эти чуваки могут мало что. У них есть ЛИШЬ должность. И право напрягать первые две силы: олигархов и мелких чиновников. И потому ОНИ наиболее для нас всех заметны. Хотя в жизни с ним встречается мало кто... Я вот, к примеру, ни Путина, ни ДАМа живбьем ни разу не видал. Чубайса - всего несколько раз. Из остальных министров, ЕМНИП, только Лившица, да и то после снятия... Понимаешь? Они влияют не напрямую, мы их не видим, они нас, но именно они все на устах. Почему? Почему они имеют силу? Да все потому же! Официально - мы их избрали. Но и НЕофициально... Их сила ТОЖЕ ОТ нас... Это НАМИ они пугают олигархов. Типа, кончайте борзеть, платите налоги, а то НАРОД взбунтуется... Это нами, хомячками, они пугают мелкихз чиновников и друг друга. так чтомы, как ИСТОЧНИК ИХ СИТЛЫ, таки имеем право ХОТЯ БЫ ПОВОРЧАТЬ... :-))) |
|
Цитата:
Потому большинство нарда смущает как раз то, что нереальной стала квартира. но, если честно, я думаю, что и это временно... Еще семь лет назад по ипотеке было получено 7 тысяч квартир. Всего, на всю страну. За весь предыдущий период. Я тогда тему "ни кола, ни двора" отрыл, помню... А сейчас уже озвучивают миллионные цифры... Так что, таки вероятно, что и квартира / домик за городом станет более доступной. или съем в молодости, учитывая тенды, и покупка домика к пенсии... 2) главным-то был другой посыл: люди ВСЕГДА ворчат. Даже, если потом вспоминают эти времена с умилением. Ворчали во времена РИ, ворчали при Союзе, ворчат сейчас... Если, не дай Бог чаемая Нильсом революция все же свершится, думаю, что через 10-15 лет будут ворчать на тех и с тоской вспоминать нынешние времена... 3) и еще один посыл: мы ИМЕЕМ ПРАВО на ворчание. Это нормально... Просто я один такой... Не пользуюсь правом... Дурак, наверное... :-/ |
|
Цитата:
наверно, справедливости хотят: - Мы в очереди первые стояли, а те, кто сзади нас, - уже едят. Но снова объяснил администратор: - Я вас прошу, уйдите, дорогие! Те, кто едят, ведь это - делегаты, а вы, прошу прощенья, кто такие?© |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чувство благодарности и удовлетворения улучшением - мимолетны, как утренняя роса на траве. Народ начнет ворчать ОЧЕНЬ быстро... :-)) |
|
Цитата:
Смотрите на жулика! И так ему не этак, и эвона как не в корм! Чего ж тебе надо, хороняка?(с) :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А сейчас, извини меня Сильвер (это лично мое мнение), все эти успехи и прорывы напоминают жирение опарышей на трупе владимирского тяжеловоза. И ЧСХ понимание того, что ничего изменить нельзя тоже пришло. :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потому ты, ессно, можешь верить во что хочешь. А я буду надеяться. И делать что могу. для того, чтобы не развалилось все окончательно. Вот в этом году не дал украсть порядка сотни миллионов из бюджета. Сейчас выполняем проект,за который хотели 350-370 млн. за 260. Если я выполню даже только это, моя совесть надолго будет спокойна... А я еще один схожий проект вот-вот введу в стадию строительства, и еще один - в стадию защиты проекта и выбивания бабла. И еще один - в перспективные разработки... Мне ЭТОГО - вот так /рубит ладонью где-то под потолком/ довольно для спокойствия совести. И для надежд. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Летал Гагарин, играл Спартак.(с) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |