Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.05.2020 17:48
Re: Ре: Цовид19
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Всех операторов бросили на ковид?
А вот хз. Везде автоответчики стоят, а письма с жалобами на центры госуслуг переправляют этим центрам. А они закрыты. Очень удобно.
Автор: р135
Дата: 06.05.2020 17:49
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Насколько я понимаю, с 15 мая учебный год закрыт. Для 1-8 классов. А 9-11 продолжат учиться. Как, понятия не имею.
Я вот не понимаю, что такого сакрального есть в школьной программе, что нельзя просто выкинуть 2 месяца из 11 лет обучения? У нас, например в 10 классе веь год болела учительница литературы и ничего, небо не рухнуло кто куда хотел- тот поступил. Если с точки зрения экзаменов- можно выбросить из них то что изучается в апреле и мае, а для младших классов просто скорректировать программу на следующий год. Не план ГОЭЛРО все-таки.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.05.2020 17:51
При этом. Онлайн-торговля процветает только в путь. ЧСХ, возят даже на дачу и не жужжат. Зять мой, дабы оборудовать себе нормальное рабочее место, купил стол с креслом и навороченный монитор. Всё привезли, не пикнув.
Леруа мерлен поднял ставку минимальной суммы заказа на доставку сначала с 3 до 4 тысяч. теперь до шести тысяч рублей. И тоже радостно возят, целыми газелями.
Был сегодня на строительном рынке. Всё закрыто, но продавцы шастают возле. Всё что надо - привезем, только рано утром, пока ГАИ не стоит на дороге.
Мясной отдел работает как обычно. Овощной тоже. Упала цена на имбирь :)))
Не знаю как дела с "Утконосом" - в начале изоляции они ушли в пике с выполнением заказов и мы больше не пробовали, да и нет нужды.
Пропуск на "сгонять в магазин" получаем без проблем. Я сегодня ездил в Москву за пивом, кегу забирал. Оформил "по личным и семейным делам".
Юристы мои пашут с утра до вечера. При этом Катя еще и тренировки не пропускает. с тренером общаясь по видеосвязи.
Завучь въё**вает на работе больше чем в мирное время. На нее нагрузили еще какие-то онлайн-курсы, которые она срочно (!!!!) должна вот прям щаз закончить...

Вот что это за репетиция всемирного помешательства???
Дата: 06.05.2020 17:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Похоже, что он сам этого совершенно не понимает.
То есть в неадеквате? Гм... Остановите планету, я сойду!
Автор: Обыватель
Дата: 06.05.2020 17:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У нас еще всё впереди.
Вот когда жители дальних регионов России уже перестанут стремиться в Москву, потому что уже все кто смог - уехали, и даже жители республик Средней Азии уже тоже в большинстве своём перестанут, ибо кишлаки уже опустели, для исполнения своей мечты о 50-миллионной Московской агломерации Сергей Семёныч начнет завозить в Сверх-Новую Москву, своими границами достигшую Воронежа, негров из экваториальной Африки. Эшелонами. И заселять в новые человейники по 50+ этажей каждый.
Вот тогда да, будет неуютно

:)))))))))))))))

Это был сраказм (с)
Пока в Москве кассир "Пятёрочки" зарабатывает как в провинции исполнительный директор немаленькой фирмы (при более высоких ценах на многие вещи, в частности продукты питания), ожидать прекращения потока наивно.
Автор: Сильвер
Дата: 06.05.2020 17:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
оказалось, что контактного нет, есть фекально-оральный.
О как... Даже и не знаю, как комментировать.
Дата: 06.05.2020 17:54
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я вот не понимаю, что такого сакрального есть в школьной программе, что нельзя просто выкинуть 2 месяца из 11 лет обучения? У нас, например в 10 классе веь год болела учительница литературы и ничего, небо не рухнуло кто куда хотел- тот поступил. Если с точки зрения экзаменов- можно выбросить из них то что изучается в апреле и мае, а для младших классов просто скорректировать программу на следующий год. Не план ГОЭЛРО все-таки.
Я уверен, что экзамены в школах не нужны вообще, а ЕГЭ тем более. Оценку в аттестат следует ставить по итогам года (двух, трёх). А вступительные экзамены пусть будут в вузах.
Автор: Petruha
Дата: 06.05.2020 17:55
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вот совсем не ощущаю. Похоже, у него рейтинг бесконечный.
Опять-таки, это же Собянин во всём виноват, в конечном-то итоге.
Да-да, конечно) Путин уже два раза подставился с обращением к народу. Нельзя так долго откладывать, несколько часов никто ждать не будет. И потом, через несколько часов ожидания, что? Печенеги? И размытая речь ни о чем? А затем доклады губеров...
Они бубнят, цифирки ему называют почти скороговоркой. А он вынужден делать вид, что слету все понимает... осознавает...

Выглядит он сильно слабее. Даже Собянин на его нынешнем фоне - лидер. Опять же, Мишустин, его последняя креатура, слился. Медвед молчит...
Автор: les
Дата: 06.05.2020 17:55
Цитата:
Такого не видел. Пустые бутылки из под импортного бухла на серванте - видел. Одно время даже стаканчики и коробочки из макдональдса держали на видном месте и пивные банки
Это разные времена. В 80е действительно, банки и бутылки были украшением серванта, не зазорно для подростка было покопаться в помойке, если она была от гостиницы, где иностранцы были. А показательная "красивая" жизнь - это уже начало 90х. Новые русские, 600е, малиновые пиджаки и т.д.
Дата: 06.05.2020 17:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть в неадеквате? Гм... Остановите планету, я сойду!
Другой глобус уже занят, там Газель припаркована :))))
Автор: pirotehnic
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
от занятий по ГОиЧС мотивировал следующей фразой: хорошо жить, когда ничего не случается, но ведь однажды что-то может случиться.
боец!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я вот не понимаю, что такого сакрального есть в школьной программе, что нельзя просто выкинуть 2 месяца из 11 лет обучения?
Только экзамены. Сакральные они или нет, не знаю, но поступать в вузы без ЕГЭ трудновато... А от ОГЭ подумывают отказаться.
Дата: 06.05.2020 17:57
Цитата:
Я уверен, что экзамены в школах не нужны вообще, а ЕГЭ тем более. Оценку в аттестат следует ставить по итогам года (двух, трёх). А вступительные экзамены пусть будут в вузах.
Тогда если не прошел в один, в другой можно не попасть, экзамены уже закончились, а в нем может быть другой список предметов.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Нашел чем хвастаться. Меня уже лет 30 не замечают.
За все время карантина проверили только один раз, и то, в пресловутое 15е, когда проверяли вообще у всех на входе в метро. Так обидно, целая сумка аусвайсов была, а показать некому. Даже по вокзалу ходил, а патрули мимо меня глазом мажут.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Медвед молчит...
Вот это самое положительное :))))

Ибо он тут пару раз пошаливать пытался...
Дата: 06.05.2020 17:58
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Тогда если не прошел в один, в другой можно не попасть, экзамены уже закончились, а в нем может быть другой список предметов.
Ну а как мы поступали?
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Если с точки зрения экзаменов- можно выбросить из них то что изучается в апреле и мае, а для младших классов просто скорректировать программу на следующий год. Не план ГОЭЛРО все-таки.
Вы просто не знаете, как работает система образования. Поэтому и пишете эту ерунду.
Автор: Проходящий
Цитата:
А вступительные экзамены пусть будут в вузах.
И вернемся мы к тому, что жаждущий знаний тмутараканец будет от этих знаний надежно изолирован
Дата: 06.05.2020 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только экзамены. Сакральные они или нет, не знаю, но поступать в вузы без ЕГЭ трудновато... А от ОГЭ подумывают отказаться.
Ну и выкинуть из ЕГЭ то, что проходят в апреле-мае.
Дата: 06.05.2020 18:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Пока в Москве кассир "Пятёрочки" зарабатывает как в провинции исполнительный директор немаленькой фирмы (при более высоких ценах на многие вещи, в частности продукты питания), ожидать прекращения потока наивно.
Да ладно. Кассир получает около 30 тыс. руб. Но это в теории. А на практике там куча штрафов, плюс недостача раскидывается на весь персонал. Для сравнения. Примерно столько же получает сантехник в ЖЭКе и ещё столько же на карман от жильцов. У нас месяц висело объявление с этой вакансией. Никто не рвался.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.05.2020 18:01
Re: Ре: Цовид19
Цитата:
Почему медучреждения должны работать, а центры госуслуг закрыты?
Как медучреждения работают? Больницы стоят пустые и плановых больных не принимают. А то, что частные клиники работают - то т-т-т, лишь бы не сглазить. Даже здесь, на форуме, сколько уже жизней спасли частные клиники за последний месяц?
Автор: Анка
Цитата:
Ну а как мы поступали?
Лично я два года с репетиторами готовилась, а у нынешних выпускников этого времени не будет.
Цитата:
Ну а как мы поступали?
Как-то поступали, но сейчашная система мне нравится больше.
Дата: 06.05.2020 18:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А пусть абитура ходит на подготовительные курсы. В МИРЭА они ьхьыли на любой вкус: от трёх лет до 6 месяцев что ли.
Дата: 06.05.2020 18:04
Цитата:
А пусть абитура ходит на подготовительные курсы. В МИРЭА они ьхьыли на любой вкус: от трёх лет до 6 месяцев что ли.
Курсы - это прекрасно, но в этом году уже точно поздно, ты ж сам писал про осенний призыв:)
Дата: 06.05.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
От ОГЭ есть только один смысл - тренировка перед ЕГЭ. При этом, конечно, значение ЕГЭ сильно передуто. Но это национальная особенность - высшее образование нужно всем. Зачем только? Но к ЕГЭ это имеет косвенное отношение.
Дата: 06.05.2020 18:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Выглядит он сильно слабее. Даже Собянин на его нынешнем фоне - лидер. Опять же, Мишустин, его последняя креатура, слился. Медвед молчит...
Самый грубый просчёт - сваливание решений на регионы. А уж отставка трёх губеров всё объяснила непонятливым.
Дата: 06.05.2020 18:05
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вы просто не знаете, как работает система образования. Поэтому и пишете эту ерунду.
Система образования- не скрижали, данные Богом. Все можно изменить, было бы желание. Любой из нас пропускал школу по болезни и в обще сложности более 2 месяцев за 10 лет. Я в школе вообще поднимал температуру усилием воли, отдыхал 1-2 недели и шел учиться дальше. И так несколько раз в год.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.05.2020 18:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О как... Даже и не знаю, как комментировать.
Денис говорит, что это под вопросом - обнаружили вирус в анализах пациентов, но передается ли - пока не знают. Но контактный путь из методички убрали.
Дата: 06.05.2020 18:06
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Ну, а лучше, когда абитуриент подаёт документы сразу в несколько вузов?
Дата: 06.05.2020 18:07
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Тут дело в том, что сложившаяся система подразумевает, что как раз последние месяцы идет самое натаскивание к ЕГЭ, "дозатачивание".

Если его провести, "выкинув" последние месяцы, у тех, кто сдает честно, упадут баллы. А вот всякие там Дагестаны с Осетиями по-прежнему покажут "100 из 100". Или сельские школы. которые тоже иногда демонстрировали высокие баллы...

И оно нам надо, чтобы среди поступивших были только "оттуда"? А школам и вузам это надо?

Вот они и мучаются. Да. понятно, что заражается куча народу, что учителя мучаются. Но и "Перекосить" систему боятся.
Дата: 06.05.2020 18:07
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Денис говорит, что это под вопросом - обнаружили вирус в анализах пациентов, но передается ли - пока не знают. Но контактный путь из методички убрали.
Т.е. перчатки носить не обязательно уже?
Дата: 06.05.2020 18:08
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вы до сих пор не знаете, что 30 лет уже страна учится по разным учебникам???? Кстати, в 80-е годы в СССР это уже было. Например, две программы по алгебре и началам анализа. Разное распределение тем.

Еще раз. Вы просто не понимаете, как устроено наше образование.
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
ожидать прекращения потока наивно.
Ну. население страны же не бесконечно... Да и на земном шаре всего каких-то 7 млрд, если их заселить в 50-этажные человейники, Москва даже до Урала не достанет. Если, конечно, строить вплотную, без парков и парковок.

Зато сколько - СКОЛЬКО!!!!! - можно положить ПЛИТКИ и БОРДЮРОВ!!!!!
Автор: Проходящий
Цитата:
Если на одну специальность, то определенно да.
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вы просто не понимаете, как устроено наше образование.
(почти серьезно) А хоть кто-нибудь это сейчас понимает?
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И вернемся мы к тому, что жаждущий знаний тмутараканец будет от этих знаний надежно изолирован
А он и так изолирован. Не поступить просто после школы в сильный вуз. Так всегда было.
Цитата:
Абитуриенту лучше, а вузу - какая разница?
Дата: 06.05.2020 18:10
Цитата:
Думаю, да. Желаемая специальность есть в нескольких ВУЗах, не прошел в лучший- можно пойти в следующий в рейтинге. А так не попал и вперед, в армию.
Рейтинг имею в виду личный.
Дата: 06.05.2020 18:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Т.е. перчатки носить не обязательно уже?
При фекально-оральном-то? Ну, можно не носить, только пальцы не путать :))))))
Автор: pirotehnic
Дата: 06.05.2020 18:13
Цитата:
Да смертность в результате отказа от плановых госпитализаций будет такой, что ковиду и не снилось.
Смертность будет от гиподинамии.
Отец (63 года) неделю назад из Мск в деревню приехал. Месяц просидел в четырех стенах московской квартиры.
Был для своего довольно крепкий.
Сейчас для него 50 метров по участку пройти - путешествие с двумя остановками.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100