Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: т_Сухов
Дата: 29.12.2011 10:32
Re: Автопарк
Вчера наблюдал замечательную картину. Каждый год, в течении недели до нового года, центральная улица города полностью блокируется пробками. И теперь инспектора ДПС стояли на каждом перекрестке, и тормозили особо ретивых "пацанов", желающих выехать на перекресток и создать там затор при загорании красного света.
Автор: Волчица
Дата: 29.12.2011 10:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сегодня на трассе, сбили женщину. На переходе. Утро, темень. Переход не освещен. Остановился. Лежит на переходе. Остановился перед ней. Включил аварийку. Там с ней уже девушка, ее сбившая возилась. В сознании, нога говорит болит. Ноги шевелятся. На вопросы адекватно реагирует. Подъехали полицаи, я свалил. Вопрос, если позвоночник не поврежден. ноги и руки шевелятся, таких пострадавших можно с земли поднимать, или что в первую очередь нужно сделать?
В первую очередь, вызвать скорую. С земли лучше не поднимать, неизвестно тяжесть полученных трамв.
http://worz.ru/p/auto0127.html
Автор: Рядовой
Дата: 29.12.2011 10:35
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вчера наблюдал замечательную картину. Каждый год, в течении недели до нового года, центральная улица города полностью блокируется пробками. И теперь инспектора ДПС стояли на каждом перекрестке, и тормозили особо ретивых "пацанов", желающих выехать на перекресток и создать там затор при загорании красного света.
со следующего года выезд на забитый перекресток будет стоит очень дорого. с лета по моему.
Дата: 29.12.2011 10:40
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
не ЗА. а В. НАледь на дороге. Проворонил водитель начало торможения Газёла. Вот и не успевал оттормозить так, чтобы не влепиться в Газель.

Водитель фуры- самосвала - мудак. Развернуться, догнать и расстрелять.
Потом вернуться и расстрелять водителя дорожной машины
:-)))) Рада, весьма рада. А то мне критики так не хватало;-)
И все равно не в В, а ЗА. Было время. Хотя нефиг было вообще суваться с обгоном. А вообще фантастика. Хорошо успела вырулить фура из заноса, а то всех бы смыла. Жуть.
Автор: хороводоведолюб
Дата: 29.12.2011 10:41
Поездив на машинке с супербасом на полбагажника- имею доложить:[/quote]

В режиме 1/5 от полной громкости начинают
раскручиваться резьбовые соединения на петлях дверей,
выходить из гнёзд клипсы держащие обивку крыши,
рамка номера переходит в резонанс и подпевает дребезжанием,
отклеился датчик заднего парктроника,
отлетела шпаклевка вместе с краской с выровненной вмятинки в двери,
периодически выпадают лампочки из освещения номера,

Принятые меры:
ящик вырван нах.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 29.12.2011 11:20
Цитата:
Водитель фуры- самосвала - мудак. Развернуться, догнать и расстрелять.
Потом вернуться и расстрелять водителя дорожной машины
Водитель дорожной машины чем виноват? У него и машина оранжевого цвета, и мигалка - если кто не видит, то сам виноват.
Всё началось с того, что водила американца-самосвала летел низко-низко, оттормозиться до Камаза не успевал и дистанцию до встречной Газели, похоже, переоценил. По ролику непонятно, что именно видел газелист, но его реакция была абсолютно правильной - начал тормозить и смещаться вправо. Шедший за ним праворульный жлоб не придумал ничего умнее, чем рвануть на обгон, хотя уже несколько секунд у Газели горели стопы. Ну и едва не получил Тонаром в морду.
Там следом за американцем через три машины ехал полицай с включенной люстрой, может, за самосвальщиком?
Автор: т_Сухов
Дата: 29.12.2011 12:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
со следующего года выезд на забитый перекресток будет стоит очень дорого. с лета по моему.
Это в курсе, но радует сам факт предупреждения
Дата: 29.12.2011 12:08
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Это в курсе, но радует сам факт предупреждения
да. это действительно хорошо и не характерно для нас. и это радует.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2011 13:20
Цитата:
Сообщение от хороводоведолюб >>>
Поездив на машинке с супербасом на полбагажника- имею доложить:

Принятые меры:
ящик вырван нах.
Вибростенд на колесиках...
Автор: ВВВиктор
Дата: 29.12.2011 21:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по любому водила красавец. дистанция наше все. а то я в бураны не ездил. раз в Калмыкии попадал в такое...
ещё раз глянул.Там гаишная машина потом встретилась тем кто снимает. С миглом. Может самосвал от неё удирал?
Дата: 29.12.2011 21:40
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
:-)))) Рада, весьма рада. А то мне критики так не хватало;-)
И все равно не в В, а ЗА. Было время. Хотя нефиг было вообще суваться с обгоном. А вообще фантастика. Хорошо успела вырулить фура из заноса, а то всех бы смыла. Жуть.
В.. именно В..
Видно же где остановилась машина и где Газёл. И не было там обгона
Дата: 29.12.2011 21:46
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Водитель дорожной машины чем виноват?
12.4. Остановка запрещается:

на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

==============
Авиационная катастрофа это сочетание предпосылок к лётному проишествию.
Так и тут. Хорошо что одной предпосылки не хватило. Еслиб водитель самосвала затормозил - снес бы он и легковуху и газель.
А так то и дорожная машина - предпосылка, и скорость самосвала - предпосылка, и правый руль и несоблюдение дистанции..
Дата: 30.12.2011 07:05
Цитата:
12.4. Остановка запрещается:
Дорожник - спецтранспорт, ему можно (п. 3.5 ПДД).
Цитата:
Авиационная катастрофа это сочетание предпосылок к лётному проишествию.
Так и тут. Хорошо что одной предпосылки не хватило. Еслиб водитель самосвала затормозил - снес бы он и легковуху и газель.
А так то и дорожная машина - предпосылка, и скорость самосвала - предпосылка, и правый руль и несоблюдение дистанции..
Это да, чуть-чуть не хватило до катастрофы. Кстати, самосвальщик как раз пытался оттормозиться перед дорожным Камазом, от чего его прицеп и начал складываться. Похоже, он шёл пустой и на максималке. Газель и праворукого спасло то, что он вовремя заметил складывание и тормоз отпустил, иначе мы это видео не смотрели бы.
Дата: 30.12.2011 08:59
Цитата:
ещё раз глянул.Там гаишная машина потом встретилась тем кто снимает. С миглом. Может самосвал от неё удирал?
Вить, я тоже обратил на это внимание. Кстати а ты не в курсе, откуда пошла инфа что это праворулька?
Автор: серегин
Дата: 30.12.2011 09:02
внимательно просмотрел видео, кмк возможность тормознуть и уйти за газель была очень даже возможной
Дата: 30.12.2011 09:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
откуда пошла инфа что это праворулька?
Так видно же. Он высовывался из-за Газели почти целиком на встречную полосу, чтобы рассмотреть обстановку впереди. На машине с нормальным левым рулём нужды в этом нет.
Дата: 30.12.2011 09:23
Цитата:
Так видно же. Он высовывался из-за Газели почти целиком на встречную полосу, чтобы рассмотреть обстановку впереди. На машине с нормальным левым рулём нужды в этом нет.
ну то есть по косвенным.... ясно, спасибо.
Дата: 30.12.2011 15:00
Цитата:
В.. именно В..
Видно же где остановилась машина и где Газёл. И не было там обгона
Да? Ну ладно тогда.
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
внимательно просмотрел видео, кмк возможность тормознуть и уйти за газель была очень даже возможной
И я прониклась, представив себя за рулем этого авто, я бы тоже увернулась.
В начале своего вождения, часто в таких ситуациях была. На обгон иду, а расстояние сокращается со скоростью мысли. Чувствую, не пройти_оттормаживаю и обратно за а/м прячусь.
С содроганием в сердце вспоминаю, когда в лобовую атаку шла…. в 20 см примерно разошлись. Как вспомню, так вздрогну - обезьяна с гранатой!
Не, есть Бог на свете! Больше его не гневлю! Далекооооо смотрю.
Нет встречки, только тогда делаю маневр, а так …фиг с ним, куда спешить? ну приеду в назначенное место на 15-30 мин позднее.
Дата: 30.12.2011 15:07
Самая крутая параллельная парковка
http://www.prikol.ru/2011/12/28/sama...naya-parkovka/

Ребят, вопрос есть у меня.
Не отпускает меня желание пойти на курсы экстремального вождения.
"Болею" я :))
Кто подскажет, и вылечит?:-)))
Школа для мня не важна, главное чтоб инструктор был хороший. Вот.
Подскажите. А?

Зы в Питере конечно.
Автор: Дронт
Дата: 30.12.2011 15:20
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Подскажите. А?
Знакомиться можно и в других местах.
Дата: 30.12.2011 15:37
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Знакомиться можно и в других местах.
с новым годом
Автор: hiursa
Дата: 30.12.2011 15:40
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Молодец парень. Даже плохо представляю сколько ж он тренировался. Молодец.
Цитата:
Подскажите. А?

Зы в Питере конечно.
Сами по себе курсы ничего в реальной жизни не дают. Умение "видеть дорогу" приходит только с часами на этой дороге прожитыми. А насчет всего остального...
Ну вот например
http://www.xdrive.spb.ru/instryktors.php
Можно выбрать либо по экстерьеру, либо по ФИО. В зависимости от целей.
Но следует поторопиться, ибо
"Внимание! В связи с предстоящим введением в действие нового Федерального Закона " О Безопасности Дорожного Движения" возможно значительное повышение стоимости обучения."
Дата: 30.12.2011 15:53
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
http://www.xdrive.spb.ru/instryktors.php
Можно выбрать либо по экстерьеру, либо по ФИО. В зависимости от целей.
ГЛАВНЫЙ ОФИС
м. «Удельная», м. «Озерки»
Центр Технических видов спорта
РОСТО "Мототрек"

Рядом с домом. А инструктора порекомендуйте.
Автор: Anton_
Дата: 30.12.2011 16:02
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Несколько часов просмотра видео с мест аварий. Ролики катастроф на гоночных трассах. Беседа с врачом "неотложки". Поездить несколько дней с аварийным комиссаром страховой на осмотры.
Может и вылечит.
Дата: 30.12.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
ГЛАВНЫЙ ОФИС
м. «Удельная», м. «Озерки»
Центр Технических видов спорта
РОСТО "Мототрек"

Рядом с домом. А инструктора порекомендуйте.
Тут вряд ли. Я... как бы это сказать... Вот если б инструкторшу :-)
Дата: 30.12.2011 16:05
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Несколько часов просмотра видео с мест аварий. Ролики катастроф на гоночных трассах. Беседа с врачом "неотложки". Поездить несколько дней с аварийным комиссаром страховой на осмотры.
Может и вылечит.
ВЫ из Питера?
Дата: 30.12.2011 16:10
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
с новым годом
Хотите всерьез? Кое что, в меру своих, конечно, могу присоветовать.
Автор: Anton_
Дата: 30.12.2011 16:13
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
ВЫ из Питера?
Я из Харькова.
По старой работе время от времени ездил с аварийным комиссаром СК на осмотры по ДТП. Мне хватило.
Дата: 30.12.2011 16:14
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Тут вряд ли. Я... как бы это сказать... Вот если б инструкторшу :-)
Вот так?
да..да...
и никто в серьез нас не воспринимает.
А нам обидно(с)
Ладно, ушла спать до 2012 года.
:-))
Дата: 30.12.2011 16:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Хотите всерьез? Кое что, в меру своих, конечно, могу присоветовать.
Да! очень.
Дата: 30.12.2011 16:19
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Я из Харькова.
По старой работе время от времени ездил с аварийным комиссаром СК на осмотры по ДТП. Мне хватило.
Эх...
Я же не о ваших аварийках. Просто совета прошу, чтоб предотвратить, те самые ДТП...
Дата: 30.12.2011 16:40
Цитата:
Дорожник - спецтранспорт, ему можно (п. 3.5 ПДД).
3.5. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ по строительству, ремонту или содержанию дорог могут отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков 2.2, 2.4 - 2.6, 3.11 - 3.14, 3.17.2, 3.20) и дорожной разметки, а также пунктов 9.4 - 9.8 и 16.1 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности движения.

про 12.4 там слова нет.

Хвостом самосвал мёл не только из-за торможения но и по причине перестроения. Но если бы тормознул увидев Газель - факт, снёс бы и её и видеолюбителя
Дата: 30.12.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, я тоже обратил на это внимание. Кстати а ты не в курсе, откуда пошла инфа что это праворулька?
не знаю. Я не могу определить какой там руль
Дата: 30.12.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>

Подскажите. А?

Зы в Питере конечно.
Это трюк. Там и песочек подсыпан на асфальт и не расказаон сколько раз он не вписался в зазор.
Стопудово на курсах экстремального вождения такого не не учат. ДА и вообще - не учат экстремальному вождению. Учат как не попадать в экстремальные ситуаыции.

+ один раз пройдя такие курсы из придётся повторять и повторять.. ДАбы не терять навыки.
Найдите в магазинах или в интернете книги Цыганкова. ТАм вполне себ много советов по безопасному вождению. МОжно их и самому потренировать. На пустой дороге за городом. Или на площадке для обучения вождению.
Дата: 30.12.2011 16:47
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Да! очень.
Основной совет, как бы он не был банален, используйте любую возможность, что бы поучиться резко тормозить и резко поворачивать. Всякие управляемые заносы Вам на фиг не нужны. Скорее вредны. Но вот максимально изучить поведение Вашей, именно Вашей машинки на льду, на мокрой дороге, на щебне, в грязи, в большой луже и так далее - насущно. Посему как попали в безопасное, пустое место, пробуйте.
Резкое торможение, торможение с поворотом. Переставку. Не пожалейте пару минут. Или больше, если есть возможность. И максимально почаще.
Далее поиграйтесь с габаритами машинки. Ну там коснитесь бампером какого кустика. В основном правым передним углом. Это наиболее "аварийная точка"
Можете, понемногу, со скорости. Где нибудь на даче, навтыкайте в землю прутиков и потренируйтесь парковаться между ними. И выезжать, кстати, тоже.
К остальному, перестроению, обгону и т д Вас приучает сама дорога.
Просто прибавляйте процентов 50% запаса к той дистанции при которой Вы можете совершить безопасный маневр и старайтесь эту дистанцию держать.
И, еще. Своим курсантам я это повторяю как заклинание.
Будьте трусливым водителем. Чувствуйте себя так, как будто вы впервые сели за руль. И как будто за каждым углом стоит мент и пасет именно вас. С радаром и пустым карманом.
Этого в принципе хватает, чтобы минимизировать риски на дороге.
Видите, я Вам не рассказал ничего, чего бы Вы сами не знали. Но если Вы, по совету Антона проанализируете встретившиеся Вам аварии, то в 99 и 9 в периоде
процентов случаев причиной будет именно то, чего можно избежать соблюдая правила и изучая характер поведения своей машины.
Удачи.
Дата: 30.12.2011 16:53
Цитата:
Сообщение от Волчица >>>
Эх...
Я же не о ваших аварийках. Просто совета прошу, чтоб предотвратить, те самые ДТП...
1. Соблюдать скоростной режим.
2. Соблюдать дистанцию безопасную на дороге
3. Следить за знаками, разметкой и сигналами светофоров.
4. Следить за поведением других машин.
5. Не отвлекаться от процесса управления автомобилем.
6. НУ и должно быть везение. Сли в багажник вашему автомобилю прилетить стрирасер какойнить - самое обалденное мастерство вам не поможет. Или мудель каокй на красный свет вылетит на перкрёсток..

вот пример http://www.youtube.com/watch?v=u8i9n1BQw4U

Главня ошибка водителя красной машинки - не видел он ничего, что слева от него происходит
Дата: 30.12.2011 16:55
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Основной совет,
+1000
Дата: 30.12.2011 17:02
Цитата:
не знаю. Я не могу определить какой там руль
ясно. я тоже. просто здесь пару раз упомянули, я подумал что народ знает.
Дата: 30.12.2011 17:11
Цитата:
ъ ДА и вообще - не учат экстремальному вождению. Учат как не попадать в экстремальные ситуаыции.
..МОжно их и самому потренировать. На пустой дороге за городом. Или на площадке для обучения вождению.
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но если Вы, по совету Антона проанализируете встретившиеся Вам аварии, то в 99 и 9 в периоде
процентов случаев причиной будет именно то, чего можно избежать соблюдая правила и изучая характер поведения своей машины.
Удачи.
Спасибо, вам огроменное.
В вирте все просто кажется...
А в реале?????
Отпишусь.
Спасибо вам всем за участие.
Дата: 30.12.2011 17:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ясно. я тоже. просто здесь пару раз упомянули, я подумал что народ знает.
В принципе, по расположению дворников можно определить. Но мне лень смотреть ещё раз

Часовой пояс GMT +2, время: 13:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100