Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.09.2015 14:32
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
==="Перье" еще дороже :-Р
Я про самую обычную, которая в нормальных магазинах по 30 рублей.
Автор: na4alnik240
Дата: 29.09.2015 14:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Просто до этого места без машины тяжело добираться, вот и отрываются.
====
Ааа, так Вы вон те лошадиные цены имели ввиду в магазинчиках рядом с пляжем?! Тогда понятно )) Не, мы в таких не покупаем ничего обычно, ну максимум бутылку минералки/мороженое. Да и стремно в них покупать, зачастую совершенно "левым" ассортиментом приторговывают.
Автор: Шкапчик
Дата: 29.09.2015 14:54
Цитата:
Я про самую обычную, которая в нормальных магазинах по 30 рублей.
Так это и есть обычная. По 30 давно не встречал, на Утконосе 29 рублей стоит 4 литра Шишкиного леса.
Дата: 29.09.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Ааа, так Вы вон те лошадиные цены имели ввиду в магазинчиках рядом с пляжем?! Тогда понятно )) Не, мы в таких не покупаем ничего обычно, ну максимум бутылку минералки/мороженое. Да и стремно в них покупать, зачастую совершенно "левым" ассортиментом приторговывают.
===консенсус. Можно на "ты", кстати. Именно поэтому мы там и не покупали, затарились в Окее в Краснодаре, а про воду тупо забыли, потому что в тех местах, где мы были раньше, воду заказывал хозяин и во дворе стояла огромная цистерна с питьевой водой. Можно, конечно, было пить кипяченую, но чай на ней уже не сделаешь - слегка солоновата.
Дата: 29.09.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Так это и есть обычная. По 30 давно не встречал, на Утконосе 29 рублей стоит 4 литра Шишкиного леса.
==="Черноголовская" одна из дорогих. По 30 я покупал в Горячем Ключе, в Бологом в непафосных магазинах. А про цены я возмущался в магазинах, которые практически на пляжу.
Автор: surf
Дата: 29.09.2015 15:40
Цитата:
===так я про это и говорю. Это наднациональное, а никак не "украинское наследие".
Ок, "Уболтал, чертяка языкастый!"(с)
:))
Дата: 29.09.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ок, "Уболтал, чертяка языкастый!"(с)
===(напрягшись) и в чем подвох?
Автор: третий
Дата: 29.09.2015 15:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
(машинально)
Качкодзьоб
Дата: 29.09.2015 16:16
Цитата:
===(напрягшись) и в чем подвох?
Подвоха нет :))
Просто я одичал, похоже, в забугорьях и питерах, отвык, понимаешь, от нравов родных югов :))
Для меня реально было странновато увидеть ничем не примечательную кафешку, в которой ценник повыше, чем в довольно дорогом питерском ресторане. И да, кафешка эта стояла не на пляже, в гордом одиночестве, а в центре города.
Не, я понимаю, наверное, что в туристическом городе возможны всякие приколы, но, блин, Питер как бы тоже не глухая деревня, мягко говоря :)
Автор: Недолетчик
Дата: 29.09.2015 16:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(машинально)
Качкодзьоб
Шарикоподшипник?
Дата: 29.09.2015 16:48
Ладно, с колоритом разобрались оргазм оказался астмой :))
В таком случае, из заметного "украинского колорита" остались только дорожные указатели на украинском (их довольно много осталось) да старая реклама.
Из "постукраинского колорита" - масса соцрекламы с Путиным ("вместе навеки" и т.п.)
Про местные нравы - рассказали милую историю про ЖКХшного начальника, который пришел с конвертом денег к инспекторам КРУ (знающие оценят, хе-хе)
"Конец немного предсказуем"(с) - сидит, сердешный.
С колоритом, похоже, все, нечего сказать, вроде бы.
Наблюдения.
По словам местных, гайцы вроде как начинают потихоньку брать взятки (но рассказано было в стиле "знакомый знакомого рассказывал о своем знакомом...")
По словам местных, опять же, их сильно расстроило то, что на выборах были представлены "знакомые все лица". Плюс, все эти "знакомые лица" обнаружились и в кабинетах исполнительной власти.
Цитата: "ну ладно еще регионалы или кпушники бы... Но там БЮТовцы есть!"
Местных, по их словам, больше всего беспокоит рост и разброс цен, когда (опять же, по их словам), цены на колбасу, пакет молока или батон в трех магазинах, находящихся на расстоянии ста метров друг от друга могут различаться в два раза.
Вот вроде бы и все, что за два дня заметил/услышал.
Остальное про природу и погоду, это, думаю, никому не интересно.
Автор: третий
Дата: 29.09.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Шарикоподшипник?
Утконос на мове

https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...8C%D0%BE%D0%B1
Дата: 29.09.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Местных, по их словам, больше всего беспокоит разброс цен, когда (опять же, по их словам), цены на колбасу, пакет молока или батон в трех магазинах, находящихся на расстоянии ста метров друг от друга могут различаться в два раза.
А чего он их беспокоит? Это ж нормально, конкуренция.
Автор: тащторанга
Дата: 29.09.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По словам местных, гайцы вроде как начинают потихоньку брать взятки (но рассказано было в стиле "знакомый знакомого рассказывал о своем знакомом...")
По словам местных, опять же, их сильно расстроило то, что на выборах были представлены "знакомые все лица". Плюс, все эти "знакомые лица" обнаружились и в кабинетах исполнительной власти.
За Феодосией был остановлен за превышение ДПС, на патрульной машине были мордовские номера и один инспектор крымский, второй с Мордовии. Я даже ничего предлагать не стал, так как результат был предсказуем. Когда прикомандированные уедут, думаю, будет так как везде. Ситуация с исполнительной властью в Крыму и в Севастополе сильно различается. Если у Аксенова все свои местные и он страшно противится назначениям из Москвы, то у Меняйло своя команда небольшая и он "десанту" из центра только рад...
Дата: 29.09.2015 19:06
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А чего он их беспокоит? Это ж нормально, конкуренция.
Х.з, я не спросил :)
Дата: 29.09.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з, я не спросил :)
Странно как-то. Если в сотне метров есть магазин, где можно купить дешевле, зачем покупать дороже? Я на Тверской ничего не куплю, но и беспокоиться по поводу тверских магазинов не собираюсь.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.09.2015 20:21
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Когда прикомандированные уедут, думаю, будет так как везде.
А как везде? 6,5 тыщщ по России проехал, тормознули два раза, На въезде в Тюмень (чисто документы посмотрели) и в самой Тюмени (навигатор глюкнул, заорал запоздало). Проверили документы и отпустили (хотя там нарушение было, стоп-линию проехал уже) и отпустили, пожелав счастливого пути и указав правильное направление. Я без удостоверения уже и пенсионного, пока.
Автор: archer
Дата: 29.09.2015 20:46
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я без удостоверения уже и пенсионного, пока.
Ой-ой, рыбак рыбака...
Автор: Karp
Дата: 29.09.2015 21:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Для меня реально было странновато увидеть ничем не примечательную кафешку, в которой ценник повыше, чем в довольно дорогом питерском ресторане. И да, кафешка эта стояла не на пляже, в гордом одиночестве, а в центре города.
Ценник не озвучен. В начале сентября в Ялте (центр города) за ужин в кафе (со спиртным - оно самым дорогим было) 5600 с четверых, обожрались, между прочим
Автор: тащторанга
Дата: 29.09.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А как везде?
Обычно вместо протокола можно договориться...
Дата: 29.09.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Ценник не озвучен. В начале сентября в Ялте (центр города) за ужин в кафе (со спиртным - оно самым дорогим было) 5600 с четверых, обожрались, между прочим
Ялта же, позавчера. Мегапредложение от заурядного суши-бара за 3900.
Аналог в Питере стоит 2100. В довольно дорогом месте - "Асахи" на Московском.
Ялтинское заведение находится около нижней станции канатки.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 29.09.2015 21:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой-ой, рыбак рыбака...
гайцы оперов не любят
Автор: YuryD
Дата: 29.09.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то в Питере всё дешево... За 2100 на четверых, сусей можно только из местного пруда, и никакого лакоголя....
Автор: Civil_
Дата: 29.09.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(машинально)
Качкодзьоб
У меня с утконосом сразу ассоциация "... и ехидна". В детской энциклопедии они в одной статье были: " Утконос и ехидна" )))
Автор: Karp
Дата: 29.09.2015 21:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это уметь надо - так попадать на мегаприглашения ))
Но да, цены по сравнению с прошлогодними выросли... Но вполне адекватно
Дата: 29.09.2015 21:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
У меня с утконосом сразу ассоциация "... и ехидна". В детской энциклопедии они в одной статье были: " Утконос и ехидна" )))
А еще первозвери! И вообще однопроходные! Вот. Но точно - утконос и ехидна.
Дата: 29.09.2015 21:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(скромно) Да даже если бы мне столько доплачивали - фиг бы я стал это есть! Хоть в Ялте, хоть в Питере, хоть в Москве.
Дата: 29.09.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Это уметь надо - так попадать на мегаприглашения ))
А разве я сказал, что я "попал"? :))
Я просто охудивился, вежливо хмыкнул ("Наше оружие - вежливое слово и доброта!") и пошел себе мимо, я был занят - канатку искал :))
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А разве я сказал, что я "попал"? :))
Я просто охудивился, вежливо хмыкнул ("Наше оружие - вежливое слово и доброта!") и пошел себе мимо, я был занят - канатку искал :))
Знаешь, что странно? Что летом мы в этом же. судя по описанию заведении, безо всяких "скидок" ели на сумму меньше, чем тысяча на человека...
А в суши на Карла Маркса (это минут семь ходьбы от, прямо возле горсовета) еще процентов на 20-30 дешевле...
Дата: 30.09.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, что странно? Что летом мы в этом же. судя по описанию заведении, безо всяких "скидок" ели на сумму меньше, чем тысяча на человека...
А в суши на Карла Маркса (это минут семь ходьбы от, прямо возле горсовета) еще процентов на 20-30 дешевле...
Если я не выбросил их флаер - сфоткаю и выложу.
Дата: 30.09.2015 00:23
Упд. Найн. Не сфоткаю и не выложу - выбросил, увы. В рюкзаке только флаер "Йоко", что на Морской, 8. Там цены заурядные, по питерским меркам
Автор: Петруха
Дата: 30.09.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что теперь для меня макдак - это не только туалет и место покупки чипсов к пиву, но и честные и вкусные креветки :)))
со вкусом картошки фри. Я взял как-то, так долго плевался от вкуса кипяченого масла и кляра.

ЗЫ. Никогда не брезговал фастфудом в макдачном исполнении. Но крайние год-два (м.б. больше) - просто невкусно. Даже филе-о-фиш.
Дата: 30.09.2015 00:28
Цитата:
===это нормально. Был в Джубге на прошлой неделе. 100 грамм каберне - 50 рублей и 8 рублей за одноразовый стаканчик...
Пятилитровая бутылка воды - 60 рублей (в городе в 50 км от побережья - 30 рублей). Банка тушенки - 426 рублей! Вареная кукуруза 50 руб за штуку. Водка - более 500 руб за 0,5...девки по не знаю почем, я с женой был))
И в Джубге нет ни одного захудалого "Магнита"?

Цитата:
Специально ездили в Горячий Ключ закупаться продуктами
Шевелюрыч, ты б еще в Краснодар за покупками прямо на Сенной рынок ездил к шести утра.
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если я не выбросил их флаер - сфоткаю и выложу.
Зачем?! Ж8-0
Ты что, мог подумать, что я тебе НЕ ВЕРЮ?! Ж8-0

Я просто их логики не понимаю, как можно иметь не очень высокие цены в сезон, и задирать их уже в послесезонье?
Дата: 30.09.2015 00:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зачем?! Ж8-0
Ты что, мог подумать, что я тебе НЕ ВЕРЮ?! Ж8-0
Нет, ну что ты :)
Но пруф никогда не помешает, правда? :)
"Самый тупой карандаш лучше самой острой памяти"(с)
)))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Я просто их логики не понимаю, как можно иметь не очень высокие цены в сезон, и задирать их уже в послесезонье?
Вот я тоже подохренел. Ибо немного нелогично. Но мне тут тов.Шевелюрыч с товарищами разъяснили, что это может быть обыденным проявлением "южного курортного разума" :)))
Дата: 30.09.2015 00:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А какая тут особая логика? В сезон - клиента много и прёт косяком :-)

А сейчас какой клиент? Мало. А затраты остались.

Я впервые столкнулся с этим явлением в дачном в соседнем кооперативе. Есть там у них ларёк. Летом несколько дороже, но не бросается в глаза. А вот ближе к осени...
Дата: 30.09.2015 00:33
Цитата:
===вот тут мы были
Какой мне смысл врать?
Мда... Я четыре года назад аж в Бэтте был. Место специфическое, не очень людное, то есть тихое. Так даже там мы магазин нормальный нашли. В Пшаде.
Дата: 30.09.2015 00:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
со вкусом картошки фри. Я взял как-то, так долго плевался от вкуса кипяченого масла и кляра...
Вот сейчас я натурально почувствовал себя гопником с семками чипсами...
:)))
Дата: 30.09.2015 00:36
Цитата:
А про цены я возмущался в магазинах, которые практически на пляжу.
Очень громко ты возмущался. ))) Я тебе поотвечать успел. )
Дата: 30.09.2015 00:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот сейчас я натурально почувствовал себя гопником с семками чипсами...
:)))
А не бери в рот каку. ))

Часовой пояс GMT +2, время: 03:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100