Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 30.09.2015 00:38
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
У меня с утконосом сразу ассоциация "... и ехидна". В детской энциклопедии они в одной статье были: " Утконос и ехидна" )))
Пароль? Отзыв!: "Что такое? Кто такой?" Три оранжевых тома.
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2015 00:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
мне тут тов.Шевелюрыч с товарищами разъяснили, что это может быть обыденным проявлением "южного курортного разума" :)))
Ну, наверное может... ХЕЗ...
Автор: BigMaximum
Дата: 30.09.2015 00:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ой-ой, рыбак рыбака...
толстая бородатая харя разве похожа на мента?
Дата: 30.09.2015 00:47
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Обычно вместо протокола можно договориться...
вот не доводилось.. ну да, тогда у меня было иудостоверение, а сейчас - нет. Не предлагали договариваться. Отпустили с миром.. :)
Автор: archer
Дата: 30.09.2015 01:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Можно подумать, что на лице должно быть написано, что его обладатель из органов. Нет, наверно, еще какие-то не формализуемые признаки рояль играют.
Автор: medbrat75
Дата: 30.09.2015 07:08
Цитата:
Отметил себе)могу попытаться проканать за мента
Автор: лмн с планшета
Дата: 30.09.2015 07:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, что странно? Что летом мы в этом же. судя по описанию заведении, безо всяких "скидок" ели на сумму меньше, чем тысяча на человека...
А в суши на Карла Маркса (это минут семь ходьбы от, прямо возле горсовета) еще процентов на 20-30 дешевле...
Пфе, а еще экономист ! Туристов меньше стало, а постоянные издержки не изменились, понимать надо.
Автор: Маргиналъ
Дата: 30.09.2015 07:44
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Да ладно. Я рядом с Джубгой отдыхаю 7 лет кряду (Ольгинка, Агрия, Новомихайловка), в магазинах на побережье вполне себе цены с "большой земли".
О! Мои любимые места. Сама Джубга и рядом не валялась!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.09.2015 08:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не, я понимаю, наверное, что в туристическом городе возможны всякие приколы, но, блин, Питер как бы тоже не глухая деревня, мягко говоря :)
===в Питере туристы круглый год...
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Очень громко ты возмущался. ))) Я тебе поотвечать успел. )
===я в саму Джубгу и не ездил - нафиг мне курортные города. А в Горячий ключ поехал, потому как по горам еще хотели пошариться...

Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
О! Мои любимые места. Сама Джубга и рядом не валялась!
===а чего там такого интересного? Народу много?
Автор: Маргиналъ
Дата: 30.09.2015 08:41
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а чего там такого интересного? Народу много?
В Агрии на удивление немного для курортного поселка турья. Но там (когда я там бывал) и никакой инфраструктуры не было. И пляж дикий и дно с большими валунами. Но мне нравилось. Если хочется комфорта надо немного пройти на пляж санатория. Там и рыночек рядом м кафешки. И пляж ухоженый, с мелкой галькой и душ с пресной водой. И даже интернет с кондеем.
А про Джубгу что говорить... Перекресток, он и есть перекресток. много машин, воняет бензином и дизтопливом. Пляж грязный, весь в бычках и бутылках. Кафе понатыканы вплотную друг к другу, музыка из одного мешает слышать музыку другого. Из преимуществ, почти на пляже есть тренажерный зал и аттракционы.

ЗЫ Но я давненько в тех местах не бывал, может все там и изменилось.
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2015 09:13
Цитата:
А как везде? .
Как тебе сказать Макс. Пусть не обижаются на меня наши крымские сосайтники, но по моим наблюдениям ментальность крымчан в некоторых аспектах мало чем отличается от ментальности наших южных регионов Ростовская область, Краснодарский край и пр. И по этом ментальность сотрудников милиции особенно с украинским прошлым на вряд ли будет сильно отличатся от их коллег в указанных выше регионах. и если в остальной России опять таки по моим скромным наблюдениям гаи взятки берет, может сейчас чуть реже, но при этом не стремится создать условий при которых вынуждает/провоцирует/соблазняет водителей на нарушение правил, то в южных наших регионах данные сотрудники зачастую этим грешат. Не думою, что в Крыму будет как-то иначе.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.09.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Вареная кукуруза 50 руб за штуку.
Мск, район м. Молодежная, 70(!) руб за штуку. Очередь мягко говоря не стоИт.
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2015 09:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Это доллар что-ли? 20 гривен по-нашему? Ну дык оно и в Одессе на Аркадии так стоит.
Дата: 30.09.2015 09:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Интересное функциональное совмещение. Не заплатил - будешь работать мишенью?
http://caricatura.ru/black/korsun/pic/1356.gif
)))
Дата: 30.09.2015 10:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А не бери в рот каку. ))
"Иногда хочется!"

/Фраза жены, застуканной на выходе из "макдачни" во время моего случайного рабочего разъезда. При том, что всё она про макдачную кухню (во всех смыслах) знает./
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.09.2015 10:04
Цитата:
===вот поэтому я и закупился в "Карусели" по 30 р за кг. Вода у меня из крана течет.

PS На поля я в этом году не попал, пришлось покупать.
Дата: 30.09.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это доллар что-ли? 20 гривен по-нашему? Ну дык оно и в Одессе на Аркадии так стоит.
Забавно было следить за динамикой цен и спроса (я там каждый день автобуса жду по несколько раз... спешить-то некуда, а я "никогда не опаздываю" привычка такая).

Было по 50р - брали. Торгаши решили "пипл хавает" и подняли до 60 - стали брать раза в 4 реже. Торгашам стало надо покрывать убытки от упавшей торговли и они сделали 70 - вообще перестали брать, продавщицы стоят памятниками.

Иллюстрация "законов рынка" в натуре. )))

Теперь слежу за судьбой соседней парикмахерской: тоже поднимают цены... с дельтой 100 р.
Автор: Шандор
Дата: 30.09.2015 11:19
В Херсоне в ночь на 30 сентября неизвестные устроили взрыв возле представительства Президента Украины в АР Крым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в области.
http://korrespondent.net/ukraine/356...ydenta-v-krymu
=================================
А я не знал, что представительство еще существует. Думал, как Куницыну под зад сапогом дали (в хорошем правильном смысле), так представители перевелись. Оказывается - существуют, да еще и в Херсоне.
Автор: archer
Дата: 30.09.2015 11:50
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А я не знал, что представительство еще существует. Думал, как Куницыну под зад сапогом дали (в хорошем правильном смысле), так представители перевелись. Оказывается - существуют, да еще и в Херсоне.
О, существует! Прям как тот суслик.
Дата: 30.09.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Пфе, а еще экономист ! Туристов меньше стало, а постоянные издержки не изменились, понимать надо.
Вот именно, что "понимать надо". Летом надо все отбивать. И "жир" накапливать, летом. Законы рынка, ети их...
Автор: тащторанга
Дата: 30.09.2015 14:19
Московские чиновники в Крыму. Продолжение. http://www.postsovet.ru/blog/russia/605426.html
Автор: djtyysq
Дата: 30.09.2015 16:49
Некроманты в помощь блокаде: Бандера на дороге в Чонгар. С сайта запрещённых правосеков.
Автор: КомДив
Дата: 30.09.2015 17:37
Цитата:
Московские чиновники в Крыму. Продолжение. http://www.postsovet.ru/blog/russia/605426.html
"Поэтому важно реализовать в Крыму крупный образовательный проект по переподготовке госслужащих"

Так этого что, еще не сделано? Как же они там работают без переподготовки???
Автор: КомДив
Дата: 30.09.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Некроманты в помощь блокаде: Бандера на дороге в Чонгар. С сайта запрещённых правосеков.
Портрет всего один - несчитово, как мы помним
Дата: 30.09.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
то в южных наших регионах данные сотрудники зачастую этим грешат.
это я в курсе. Но сейчас, по моим данным, сильно очкуют. Инфа от кума - инспектора ДПС, который на родину, на Кубань скатался в отпуск. Сегодня ко мне приезжал..
Автор: тащторанга
Дата: 30.09.2015 18:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так этого что, еще не сделано? Как же они там работают без переподготовки???
"Документы не готовы, а те, что сделаны— все равно переделывать, все на очень низком уровне." Как-то так.
"А что касается ФЦП, то в Крыму привыкли, что деньги на проекты раньше давали без проектов и делали все по ходу, а потом просили «добавить денег», потому что ни на что не хватает. В России все по-другому: сначала документы, потом деньги"
Им прислали людей которые знают российские требования, чтоб они смогли получать деньги по федеральным программам, нет, блядь, мы сами с усами. Результат см. выше. Всё таки 23 года в Украине для Крыма не прошли даром, думаю еще года три в меридиан придется приводить...
Автор: surf
Дата: 01.10.2015 01:35
Цитата:
... 23 года в Украине для Крыма не прошли даром, думаю еще года три в меридиан придется приводить...
вот что-то такое я в Ялте собеседникам и сказал : нужно 3-5 лет, чтобы вас "к нормальному бою " привести....
Автор: Karp
Дата: 01.10.2015 14:39
Ялта, 1 октября. Отклонения в сроках строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив составляют не более суток. Об этом, выступая на Втором крымском энергетическом форуме, сообщил сегодня министр энергетики Крыма Сергей Егоров.
Первая очередь энергомоста в Крым будет сдана в декабре текущего года - полуостров начнет получать с материковой части России порядка 400 мегаватт электроэнергии.
Автор: кгхм
Дата: 01.10.2015 15:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
вот что-то такое я в Ялте собеседникам и сказал : нужно 3-5 лет, чтобы вас "к нормальному бою " привести....
Он ужаснулся и печально сказал:
"Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят,
Пока не вымрут все, кто голосовал".
(с) Т. Шаов
Дата: 01.10.2015 15:35
Новости от крымских аграриев:
"Крым впервые убрал урожай своими комбайнами, тогда как до 2014 года из Украины в Крым на уборочную приходило от 300 до 500 комбайнов. «Не было ни привлечённых комбайнов, ни наёмных комбайнёров. Только те комбайны, которые мы получили и у нас были. Те комбайнёры, которые работали на них — все жители Крыма», — сообщил министр сельского хозяйства Крыма
Сейчас технопарк сельхозпредприятий Крыма обновлён всего на 15%. «Есть программа минсельхоза Крыма по обновлению техники, будем обновлять», подчеркнули в министерстве.
«470 тысяч гектар земли было засеяно и убрано, 1 млн 413 тысяч тонн зерновых. Хороший урожай, были продуктивные осадки, сложилась хорошая биологическая масса. Сложности были только из-за задержки уборки на 10 дней из-за дождей. Стоял план собрать 1 млн 120 тысяч тонн зерна — перевыполнили на 200 тысяч.
«Хорошо сработало министерство сельского хозяйства РФ по 14му году, где аграриям были выделены средства защиты, удобрения, ГСМ с отсрочкой платежа практически до конца 2014 года. Мы были обеспечены семенами: многие научные институты откликнулись и поддержали семенами с очень хорошим сортовым составом. Всё это позволило хорошо провести посевную кампанию, обработать, провести уборку. Практически за последние 17 лет мы не на словах, а на деле получили субсидии и плюс пошло обновление транспортного парка», — рассказали в министерстве."
http://sdelanounas.ru/blogs/68405/
Автор: Петруха
Дата: 01.10.2015 15:52
Цитата:

Было по 50р - брали. Торгаши решили "пипл хавает" и подняли до 60 - стали брать раза в 4 реже. Торгашам стало надо покрывать убытки от упавшей торговли и они сделали 70 - вообще перестали брать, продавщицы стоят памятниками.
Вчера мимо проходил - брали. Без очереди, конечно, но ты ее сейчас не часто увидишь.
Автор: YuryD
Дата: 01.10.2015 15:57
Цитата:
«470 тысяч гектар земли было засеяно и убрано, 1 млн 413 тысяч тонн зерновых.
Сколько-сколько ? Вчера в наших новостях читал, что в нашем запопинске с мерзкоконтинентальным климатом вроде тоже мильон тонн собрали, щас ссылку ищу... Оно конечно, зерновые зерновым - рознь, но как-то не впечатлило...
Автор: Шкапчик
Дата: 01.10.2015 16:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сколько-сколько ?
30 центнеров с гектара, не так и плохо. Я б сказал хорошо. Очень.
Дата: 01.10.2015 16:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
30 центнеров с гектара, не так и плохо. Я б сказал хорошо. Очень.
Я не об урожайности, нормально, хотя кубаноиды рядом дают и больше. Я о посевных площадях, у нас на порядки больше... Хотя 23 ц/га у нас предел в опытных хозяйствах, а так - 13-16... Но площадями добираем. В Крыму что, некуда сеять и нечего садить ? Или не было денег на посевную ? Или там нихрена не растёт ? Кубань под боком, там аналогичные условия...
Дата: 01.10.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я не об урожайности, нормально, хотя кубаноиды рядом дают и больше. Я о посевных площадях, у нас на порядки больше...
Митрич, ты последние два года проспал, что ли? Про Северо-Крымский канал не читал, не слышал? Проблемы в Крыму с водой! Даже до перекрытия были проблемы. А уж сейчас-то...
Дата: 01.10.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я о посевных площадях, у нас на порядки больше...
Площадь сельскохозяйственных угодий (Крыма без Севастополя) составляет 1801,8 тыс. га (69,1% от общего фонда), в том числе пашни - 1250,7 тыс. га (48%).
Т.е. зерновыми засеяли около трети. С учетом проблем с поливом неплохо, КМК.
Дата: 01.10.2015 16:33
Блокада, она такая блокада (кому война, кому мать родна):

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Крыму задержали два грузовика с Украины, которые везли на полуостров партию контрафактного алкоголя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей управления. По словам пограничников, в первых фурах, пересекших границу после объявления блокады с украинской стороны, находилось около 40 тонн водки, вина, коньяка и виски.

http://lenta.ru/news/2015/10/01/kontrafact/
Автор: Вовка
Дата: 01.10.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Блокада, она такая блокада (кому война, кому мать родна):
Ну а чё, пусть спиваются кляты оккупанты.
Дата: 01.10.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Митрич, ты последние два года проспал, что ли? Про Северо-Крымский канал не читал, не слышал? Проблемы в Крыму с водой! Даже до перекрытия были проблемы. А уж сейчас-то...
Игорь, у нас не поливного земледелия в области, от слова вообще... И чего-то как-то вырастает, районированное... Не всегда конечно, но вырастают твёрдые сорта пшеницы. Что такое жара на Кубани - знаю и видел лично, трещины в почве до полуметра глубиной, но это не значит ничего, видимо что-то жароустойчивое в Крыму может расти ?
Автор: кгхм
Дата: 01.10.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, ну они тоже хороши - рис там выращивали. Рис, Карл! В Крыму!

Часовой пояс GMT +2, время: 15:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100