Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 12.01.2012 14:44
Re: Автопарк
[quote=ВВВиктор;2774202
Стекло поднял, трогаюсь..
Диман - Папа гаишника забанил...
Ржали до самой горки[/QUOTE]

Гы-гы. :) Но я сразу сказал что за Московию ничего не знаю. :)
Автор: ВВВиктор
Дата: 12.01.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
про знаки я сказал. В любом случае то что ты описываешь я ЛИЧНО не видел. О чем и написал. :)
НУ этих орлов потом таки убрали... Ибо про них самому Киььянову даже писали и говорили. ЗАдрали они там всех конкретно
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2012 14:48
Цитата:
Сообщение от ВВВиктор >>>
Инспектор не нужен. Вешается камера и снимает всех кто на красный выехал, стоп-линию пересёк или на перекрёстке завис.
Вона в Софии таких полно. И все стоят, не пересекают. Ибо вдобавок ко всему ещё и штрафы такие что окуеешь.
Или так. Но то ж София, они ж там "тупыыые" - они вместо того, чтоб на лапу брать, порядок наводят.

А штрафы большие не надо. Они неотвратимые должны быть. И злоебучие. Как комары. ЧСХ, вот так по 10 руб насобирал за месяц за то-за сё - и пожалте бриться, ВУ на стол и покупай проездной в метро.
Дата: 12.01.2012 14:54
Цитата:
НУ этих орлов потом таки убрали... Ибо про них самому Киььянову даже писали и говорили. ЗАдрали они там всех конкретно
пока до деревни дойдет... это да, бывает.
Дата: 12.01.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Или так. Но то ж София, они ж там "тупыыые" - они вместо того, чтоб на лапу брать, порядок наводят.

А штрафы большие не надо. Они неотвратимые должны быть. И злоебучие. Как комары. ЧСХ, вот так по 10 руб насобирал за месяц за то-за сё - и пожалте бриться, ВУ на стол и покупай проездной в метро.
Мировой опыт показывает, что помимо неотвратимости размер тоже имеет значение.
Рассказывал уже -
ДЯденька один. Проживает большую часть времени в Швейцарии. Ездит там не всегда старательно. За что переживал, когда его лишили ВУ на 4 месяца и одновременно на 700 франков штрафанули. Второй раз за какой то период времени проскочил на уже долгий жёлтый свт светофора..

НУ вот долго его в РФ не было и приехал он сюда уже в тот момент когда за встречку лишали ВУ или брали 30-50 тыр.
Вобщем едет он по рублёвке и обгоняет надоедливую маршрутку. Тут его рааааз и тормозят гайцы. Он привычным жестом вынимает 50 баксов.. а тут отлуп.. Пришлось 800 отдать... Всё что было наличкой
Как он переживал. Говорил -Знал бы что такая фигня - вжисть бы не обгонял больше..

ЗЫ. ДЯденька миллионер. Не рублёвый.
Дата: 12.01.2012 15:06
Цитата:
ЗЫ. ДЯденька миллионер. Не рублёвый.
да-с. не лечится. :( у меня есть обратная история. когда знакомый моего одного товарища уехав в Чехию, сперва рассказывал как он круто там гоняет и обгоняет, потом все тише, тише и через два-три года на вопрос: ну как там гоняешь? отвечал уже флегматично: а нахрена? езжу по правилам.

И кстати нас там встречал крайний раз от турфирмы гид на своем Жипе (натурально внедорожник фирмы Джип здоровый) русский, давно там живет. И отвозил тоже он нас в аэропорт. Так вот ехал он очень спокойно как все. :)
Дата: 12.01.2012 16:08
Цитата:
Пришлось 800 отдать... Всё что было наличкой
А вот если бы его оштрафовали бы на 10 руб., но при этом полчаса бы выписывали бы протокол, долго бы воспитывали и мыли мозх, потом - если бы он про эту квитанцию бы забыл - вставили бы еще админ.штраф на 100 руб., его не оплатил бы - еще на 1000 руб., а по факту закрыли бы выезд из РФ... ИЧСХ, все сугубо по закону, с улыбкой, но, сцуко, ТАК МЕДЛЕННО............

Вот тогда бы он не только бы не обгонял - дышал бы по расписанию.
Дата: 12.01.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да-с. не лечится.
Лечится.. Теперь не обгоняет
Дата: 12.01.2012 16:24
Цитата:
А вот если бы его оштрафовали бы на 10 руб., но при этом полчаса бы выписывали бы протокол, долго бы воспитывали и мыли мозх, потом - если бы он про эту квитанцию бы забыл - вставили бы еще админ.штраф на 100 руб., его не оплатил бы - еще на 1000 руб., а по факту закрыли бы выезд из РФ... ИЧСХ, все сугубо по закону, с улыбкой, но, сцуко, ТАК МЕДЛЕННО............

Вот тогда бы он не только бы не обгонял - дышал бы по расписанию.
Полный бред.. В Щвейцарии то никто не воспитывает и полчаса не выписывает. Но платят исправно. И стараются не нарушать.

Вона Румыния. Там без жилета светотражающего идти по обочине дороги или ехать на велике стоит 200 (двести) евро .
И все в жилетах.. Погловно. Пьяные иной раз. Чуть под колёса не падают - но в жилетах.
Дата: 12.01.2012 16:31
Цитата:
Полный бред.. В Щвейцарии то никто не воспитывает и полчаса не выписывает. Но платят исправно. И стараются не нарушать.

Вона Румыния. Там без жилета светотражающего идти по обочине дороги или ехать на велике стоит 200 (двести) евро .
И все в жилетах.. Погловно. Пьяные иной раз. Чуть под колёса не падают - но в жилетах.
А "у них ментЭлити другая". там человек копейку считает. Евроцент, то есть.

Наш же человек всегда рад заплатить, лишь бы без геморроя и быстро. Неокторым это даже кайф доставляет, мол вона я какой барин, все купить могу. Помнишь. как в 90-е братва ездила - окошко открыл, сотку бросил и поехал дальше.
А вот когда тебя - барин ты, не барин, на Мазератти, на Запорожце - тормозят, заставляют подождать, потом аккуратно составляют протокол, и при этом, как первоклашку, воспитывают, а потом штрафуют на 10 руб. и всё это вежливо, спокойно, и без всякого желания взять.... Ух, вот ЭТИМ, по-моему, можно было бы и пронять.
Дата: 12.01.2012 17:24
Цитата:
А "у них ментЭлити другая". там человек копейку считает. Евроцент, то есть.

Наш же человек всегда рад заплатить, лишь бы без геморроя и быстро. Неокторым это даже кайф доставляет, мол вона я какой барин, все купить могу. Помнишь. как в 90-е братва ездила - окошко открыл, сотку бросил и поехал дальше.
А вот когда тебя - барин ты, не барин, на Мазератти, на Запорожце - тормозят, заставляют подождать, потом аккуратно составляют протокол, и при этом, как первоклашку, воспитывают, а потом штрафуют на 10 руб. и всё это вежливо, спокойно, и без всякого желания взять.... Ух, вот ЭТИМ, по-моему, можно было бы и пронять.
ещё раз - человек долларовый миллионер. Но 800 баксов которые он отдал гайцам - ему жалко. Потому он больше и не нарушает тут. Он же раньше обгонял когда можно было или 1500 рублей заплатить за штраф или 50 баксов гайцу отдать.

НУ а про пронять - опять таки детский сад. ТЫ вроде в армии служил. Много срочника пронимали слова командиров?
Дата: 12.01.2012 17:55
Цитата:
Лечится.. Теперь не обгоняет
гляди ка... поддающийся дрессуре миллионщик... прогресс однако. и я ни разу не шучу.
Дата: 12.01.2012 17:57
Ветерану: ментальность ментальностью, но двести ойро есть двести ойро. за двести ойро я сам всех медведок поем.
Автор: серегин
Дата: 12.01.2012 19:15
Не. 10 рублей не катит. Нужно пропорционально заработку. По знак въехал. 10%.
Дата: 12.01.2012 19:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не. 10 рублей не катит. Нужно пропорционально заработку. По знак въехал. 10%.
и вот тут нам может реально п!игодится финский опыт. и придумывать нечего не надо. там уже придумали. кому то 200 евро, а кому то и 200 тысяч евро. за одно и тоже.
Автор: lmn
Дата: 12.01.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и вот тут нам может реально п!игодится финский опыт. и придумывать нечего не надо. там уже придумали. кому то 200 евро, а кому то и 200 тысяч евро. за одно и тоже.
У них там безработные на Бентли не ездют
Дата: 12.01.2012 20:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У них там безработные на Бентли не ездют
так я и не говорю что этим нужно ограничится. если только это - то нахрен не надо.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.01.2012 21:22
Цитата:
всё что двигается быстрее 50 км.час уже не мопед.

"Мопед" - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Соотвественно управление ТС без номеров и ВУ светит.
Однозначно.
Но для привлечения к ответственности необходимо доказать, что:
а) ТС с двигателем рабочим объёмом не более 50 куб. см. конструктивно имеет максимальную скорость 50 км/ч или более;
б) водитель данного ТС знал или неизбежно должен был знать об указанном в п. "а".
Иначе - недоказано наличие состава правонарушения.
Занавес.
Дата: 13.01.2012 01:12
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Однозначно.
Но для привлечения к ответственности необходимо доказать, что:
а) ТС с двигателем рабочим объёмом не более 50 куб. см. конструктивно имеет максимальную скорость 50 км/ч или более;
б) водитель данного ТС знал или неизбежно должен был знать об указанном в п. "а".
Иначе - недоказано наличие состава правонарушения.
Занавес.
Занавесочку то подними..
скорость этого ТС зафиксирована прибором контроля скорости. 160 км час. По условию задачи поставленной Флаином.
Соответсвено знал или не знал водитель мопеда-молнии о конструктивных особенностях уже никого не волнует.
А то так можно докатиться и до того, что останавливают водилу на машине без ВУ. А он и говорит - Я не знал что надо ВУ получать.
И менты его сразу отпускают.
Дата: 13.01.2012 01:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
гляди ка... поддающийся дрессуре миллионщик... прогресс однако. и я ни разу не шучу.
Потому и миллионщик, что деньги считает. Человек ни разу не госслужащий и от государства РФ ничего не заработал.
Словил свою птицу счастья на развале СССР
Дата: 13.01.2012 07:54
Цитата:
Потому и миллионщик, что деньги считает. Человек ни разу не госслужащий и от государства РФ ничего не заработал.
ну да. ну да. Вить... если такому надо сперва таки хлебнуть дерьма что бы удостоверится, а запаху он не верит, то ... он же в Швейцарии живет. млин. и там ездит наверняка как положено. долго. в общем пора бы уже и успокоится. кмк. :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.01.2012 08:19
Цитата:
===насколько я помню в Швейцарии вообще все замечательно насчет штрафов. Они все фиксируются в "личном деле", причем не только автоштрафы, но и стуки от соседей, жалобы от собаководов и т.п. Не помню чем это грозит постоянным жителям, но понаехавших могут и вида на жительство лишить и въезд закрыть...
А насчет "копейку берегут" я ж рассказывал уже как мы в Цюрихе вот такую бибику, только желтую толкали, потому как ее владелец экономил на АКБ, а в тот раз встать под горку не получилось...
Дата: 13.01.2012 09:56
Цитата:
Занавесочку то подними..
скорость этого ТС зафиксирована прибором контроля скорости. 160 км час. По условию задачи поставленной Флаином.
Соответсвено знал или не знал водитель мопеда-молнии о конструктивных особенностях уже никого не волнует.
Ещё как волнует, хотя бы для установления вины водителя в совершении административного правонарушения.
Зафиксированная фактическая скорость ТС, и максимальная конструктивная скорость в целях классификации ТС - две большие разницы. Например, на длинном спуске :)
Цитата:
А то так можно докатиться и до того, что останавливают водилу на машине без ВУ. А он и говорит - Я не знал что надо ВУ получать.
И менты его сразу отпускают.
Неподходящий пример. Требование иметь ВУ предусмотрено законом "О безопасности ДД", который официально опубликован и в силу этого презюмируется общеизвестным. А конструктивная максималка - это фактическое обстоятельство, которое надо устанавливать и надлежаще доказывать в рамках производства по делу об АПН.
Дата: 13.01.2012 10:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
А насчет "копейку берегут" я ж рассказывал уже как мы в Цюрихе вот такую бибику, только желтую толкали, потому как ее владелец экономил на АКБ, а в тот раз встать под горку не получилось...
а все от недотукомности, блин. наверняка он в фирменном сервисе АКБ менял, а там ему как выкатили счет, он как квакнул в испуге... а надо было глянуть что и как и самому. самому пол машины разобрать, двигло снять и АКБ поменять. :))) недаром говорят что машину нужно суметь не только купить, но и обслужить. :)))))
Автор: sluhatch
Дата: 13.01.2012 10:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а надо было глянуть что и как и самому. самому пол машины разобрать, двигло снять и АКБ поменять. :))) недаром говорят что машину нужно суметь не только купить, но и обслужить. :)))))
Гыыы! Я так в BMW Z3 АКБ искал -- минут за 30 -- не нашел, но догадался )))
Дата: 13.01.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Гыыы! Я так в BMW Z3 АКБ искал
я так в Челябинске Z3 искал
Автор: Flyin
Дата: 13.01.2012 10:16
Цитата:
в багажнике?
Дата: 13.01.2012 10:16
Цитата:
:))) Ну порш же. мать его. там наверняка акб через зад водителя меняется. :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.01.2012 10:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а все от недотукомности, блин. наверняка он в фирменном сервисе АКБ менял, а там ему как выкатили счет, он как квакнул в испуге... а надо было глянуть что и как и самому. самому пол машины разобрать, двигло снять и АКБ поменять. :))) недаром говорят что машину нужно суметь не только купить, но и обслужить. :)))))
===это да. Но на самом деле они там вообще... Чтобы не платить за парковку каждые цать минут выбегают на улицу и переставляют машину. Так что мужик из соседней ветки, который за 10 рублями полез штаны пачкать - явно эйропеец)))
Дата: 13.01.2012 10:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в багажнике?
Унутре промеж салоном и моторным отсеком запаян, только контакты торчат. Типа 15 лет гарантия.
Дата: 13.01.2012 10:34
в плане извращения, с АКБ очень примечателен Сайбер. Там, что снять и заменить АКБ нужно снять переднее колесо и подкрылок. Очень адаптировано для РФ
Дата: 13.01.2012 10:40
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
в плане извращения, с АКБ очень примечателен Сайбер. Там, что снять и заменить АКБ нужно снять переднее колесо и подкрылок. Очень адаптировано для РФ
Не знаю, как на прародителях Сайбера - Себринге и Стратусе, но это фирменная черта ГАЗа. Лампа переднего поворотника на Волге меняется через снятие колеса, подкрылка и спецательного щитка. Или без снятия колеса, но совершенно гинекологическим манером.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.01.2012 10:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сильно. У меня АКБ находится всего-навсего под трубой воздухозаборника двигателя, а я еще ругался на корейцев...
Дата: 13.01.2012 10:50
Цитата:
===это да. Но на самом деле они там вообще... Чтобы не платить за парковку каждые цать минут выбегают на улицу и переставляют машину. Так что мужик из соседней ветки, который за 10 рублями полез штаны пачкать - явно эйропеец)))
гы-гы.
Дата: 13.01.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Сильно. У меня АКБ находится всего-навсего под трубой воздухозаборника двигателя, а я еще ругался на корейцев...
дергая глазиком: а лампочку бс еще не менял? :)
Дата: 13.01.2012 15:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ещё как волнует, хотя бы для установления вины водителя в совершении административного правонарушения.
Зафиксированная фактическая скорость ТС, и максимальная конструктивная скорость в целях классификации ТС - две большие разницы. Например, на длинном спуске :)
так оно и на длинном спуске не может быстрее ехать в силу конструктивных особенностей. Если едет - значит конструкция такая что выводит мопед уже в другую категорию ТС.

Цитата:
Неподходящий пример. Требование иметь ВУ предусмотрено законом "О безопасности ДД", который официально опубликован и в силу этого презюмируется общеизвестным. А конструктивная максималка - это фактическое обстоятельство, которое надо устанавливать и надлежаще доказывать в рамках производства по делу об АПН.
Подходящий про мопед тоже в ПДД прописано
Дата: 13.01.2012 15:51
Цитата:
===насколько я помню в Швейцарии вообще все замечательно насчет штрафов. Они все фиксируются в "личном деле", причем не только автоштрафы, но и стуки от соседей, жалобы от собаководов и т.п. Не помню чем это грозит постоянным жителям, но понаехавших могут и вида на жительство лишить и въезд закрыть...
.
у нас кстати также - три административки - и автоматом въезд в страну закрыт. Причем даже если ты эти три штрафа оплатил. И пусть это даже автоштрафы по 100 рублей за превышение скорости. Этим летом уже народец влетал, возвращаясь из Крыма на автомобилях.
Дата: 13.01.2012 15:54
Цитата:
у нас кстати также - три административки - и автоматом въезд в страну закрыт. Причем даже если ты эти три штрафа оплатил. И пусть это даже автоштрафы по 100 рублей за превышение скорости. Этим летом уже народец влетал, возвращаясь из Крыма на автомобилях.
Чет я не понял... гражданам России закрыли обратный въезд в Россию за неоплаченные в России штрафы?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.01.2012 16:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
дергая глазиком: а лампочку бс еще не менял? :)
Нет, слава богу не менял. А шо, она на Санте так же как на ФФокусе - через подъем машины на подъемнике?
:-)
Автор: бывший akg
Дата: 13.01.2012 16:04
Цитата:
[...]
Почти.
Простые дорожные штрафы, например, нет, равно как и вызов полиции на простое ДТП - просто виноватый потом оплатит 100/150 SFr за этот самый вызов.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100