![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Вы описали частный случай максимы: "земля, над которой было поднято знамя Ислама - принадлежит Исламу. Даже если она временно захвачена зимми". Поэтому, как только Мир Ислама будет чувствовать свою силу - будет происходить газават и построение Халифата. Но на данном витке истории - у Китая толще. Касательно нашего частного случая - Израиль оказался на острие столкновения цивилизаций и, благодаря этому, первым сталкивается с новыми вызовами и худо-бедно учится им противостоять. Так, применительно к Европе текущая ситуация реализуется лет через 10-15 в виде ракетных обстрелов "белых" кварталов Парижа из округа Сен-Дени Цитата:
Но для Биби сейчас согласиться - значит, проиграть выборы. Поэтому идет торг. Насколько я понимаю, минимум, который наши готовы потребовать - это прекращение толковищ у забора и запусков шариков с горючкой и взрывчаткой. Для Хамаса это неприемлимо - это и канализация народной нервности, и способ зароботка тысяч человек. Пока что к Газе подтягивают танки и артиллерию. Биби должен сегодня приехать и будут решать. Ну, и то, что они изгадили Биби триумф от признания Голан - тоже его миролюбию не способствует |
|
Цитата:
Между появлением "автомобильных" терактов в Израиле и Европе - прошло ЕМНИП лет 12. Плюс - сейчас в Европу возвращаются "специалисты" из Сирии. Цитата:
|
|
Цитата:
Надо прямо сказать, что китайцы никакой политкорректности не проявляют и своих мусульман шибко обижают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С другой стороны, мы в данном случае говорим не о потенциале властей, связаных избирателями, политкорректностью и бюрократией. А о потенциале простых радикальных исламистов. Впрочем, я надеюсь еще лет 10-15 прожить так что смогу убедится, насколько я ошибся. Цитата:
|
|
Цитата:
Дело в сроках. По Еврейской АО. 20 лет явно не тот срок, ИМХО. Фактический переход её под Китай возможен лишь при условии развала РФ. Реальных предпосылок к этому невзирая на все проблемы я не вижу. По Парижу то же самое. Европа стара, но постоять за себя ещё сможет. |
|
Цитата:
Тут много зависит от того, как пойдет новая кондратьевская волна. Если китайцы смогут ее оседлать - быть им к 2050г мировым гегемоном. Цитата:
Я о другом говорю, об арсенале террора - организовать автомобильный теракт гораздо легче, чем "классический", а у европейских джихадистов ушло почти 15 лет на то, чтобы перенять БВ опыт. То же касается и Кассамов, которые можно клепать в любой мастерской из водопроводных труб, удобрений, сахара и муки. Причем, если нет готового изделия - хрен докажешь. |
| ... похоже, что о чем-то договорились. Открыли ж/д сообщение на юг. |
|
Цитата:
Вот и гадай теперь, куда именно... "Направо пойдешь..." :-)) "Опять эта проклятая неопределенность!" © :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При турках и британцах было две ж/д ветки (через Стамбул, Дамаск и): - Хайфу на восток - Иерусалим, Багдад - Хайфу на юг - Яффо, Аскелон, Газа, Каир А на Эйлат у нас дороги нету, китайцы слишком много плюшек запросили |
|
Цитата:
А во-вторых, кто ж мог знать, что у вас ничего с тех пор больше не строили? ;-)) PS Прошу заметить, на вопрос так и не ответил. :-рр Ясно только, что не в Красное море.Вода перед поездом расступаться не будет. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |