Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 22.12.2022 16:42
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
- Как вы смотрите на то, что происходит сейчас на украине?
- Я смотрю через прицел.
Ну, примерно так.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.12.2022 16:44
МиГ-29К изрядно устарели. Надо бы что-то поновее.
Автор: Барс
Дата: 22.12.2022 16:54
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
— Да, признаться, без основания, — сконфузившись, ответил Иван. (с)
...до основанья! А затем...! Тоже (с)
Автор: Flyin
Дата: 22.12.2022 16:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я даже не знаю, кто их будет делать. В ноябре проходил мимо здания КБ путём, которым оттуда с работы домой ходил. Окна заколочены и мерзость запустения. Я аж взгрустнул.
Автор: Наблюдатель
Дата: 22.12.2022 17:04
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Интересно, что католик оказался принципиальнее многих иерархов УПЦ
и даже самого папы
Дата: 22.12.2022 17:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Я даже не знаю, кто их будет делать. В ноябре проходил мимо здания КБ путём, которым оттуда с работы домой ходил. Окна заколочены и мерзость запустения. Я аж взгрустнул.
И я не знаю. Сушки для Кузи великоваты. Вот и выходит, что авианосец, сжигающий безумное бабло, на практике будет этаким бантиком на жопе флота.
Разве что Як-130 попробовать переделать?
Автор: Lemon Lime
Дата: 22.12.2022 17:14
Цитата:
Какой же он устаревший? Первый полет — 2007 год. БРЭО и вооружение относительно современное. Не самый передок, но и не тридцатилетнее. Аэродинамика, да, почти сорокапятилетняя, но вроде бы неплохая.
Новее теперь будет уже только пятое поколение хрен знает когда.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 22.12.2022 17:16
Цитата:
Я был в шоке, когда увидел в журналах того времени конструкцию турнюра. Это чистый мазохизм.
"Главное, чтобы к отбою солдат зае...", в общем, в те времена знали, чем занять женщин.
Автор: Mikle
Дата: 22.12.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не могу найти источник, но попадалась информация, что в Киево-Печерской Лавре (?) священник уронил чашу с причастием. Дурной знак. Укры веселятся.
УПЦ отделилась от Московского патриархата? Это у них томос? Никак не могу разобраться с тем, что там в церковных делах теперь творится.
А в ЛДНР церковь к какому патриархату относится?
Нет, томос у ПЦУ. Но УПЦ сейчас, насколько знаю, тоже декларирует независимость от РПЦ.
В ЛДНР относились к УПЦ, вроде говорили что собираются перейти в РПЦ, но официальных сообщений вроде не было.
Дата: 22.12.2022 17:22
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Какой же он устаревший? Первый полет — 2007 год. БРЭО и вооружение относительно современное. Не самый передок, но и не тридцатилетнее. Аэродинамика, да, почти сорокапятилетняя, но вроде бы неплохая.
Новее теперь будет уже только пятое поколение хрен знает когда.
РЛС и бортовой комплекс обороны, а также систему связи нужно менять. Как минимум.
Автор: Ваенга
Дата: 22.12.2022 17:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Демографический взрыв не воспоследует?
Есть подозрение, что на это расчет.
Автор: Обыватель
Дата: 22.12.2022 17:26
Цитата:
Трудоустройство украинских медиков из числа беженцев в Чехии определяет регламент Минздрава. Врачи и медсестры получат возможность работать в больницах без нострификации своего диплома, но под присмотром опытных чешских коллег. В настоящий момент медиков, которые не сдали в Чехии квалификационные экзамены имеют право принять на стажировку образовательные медучреждения.*
...
Классика потому и классика, что она вечна. Ремарк. "Триумфальная арка".
Автор: Маркитант
Дата: 22.12.2022 17:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я смотрю, некоторые военкоры уже переросли оперативный уровень и готовы рулить вооружёнными силами в стратегическом масштабе. И это всего за 10 месяцев. Куда там Академии Генштаба
Причем, ЧСХ, большинство и взводом в мирное время не командовали.
Не говоря уж о военном.
Автор: Lemon Lime
Дата: 22.12.2022 17:27
Цитата:
РЛС и бортовой комплекс обороны, а также систему связи нужно менять. Как минимум.
Это можно и в рамках модернизации сделать, тут новый самолёт не обязателен.
Автор: les
Дата: 22.12.2022 17:31
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Наступление на Двуречный и обстановка в Клещеевке. Сводка на утро 22.12
Дата: 22.12.2022 17:31
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Это можно и в рамках модернизации сделать, тут новый самолёт не обязателен.
Так я и не про планер. Только вот КБ Микояна по сути разогнали. Что с Ниткой, я не знаю. Пишут, в 24 году корабль сдадут. Времени практически нет на раскачку.
Автор: Обыватель
Дата: 22.12.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
а потом - меньше. Пора лагеря открывать для польских военнопленных.
А чтоб их укры не обстреливали, в безопасных местах - в Коми.
В Африке знавал семью польских евреев, бывших интернированными в Архангельске. Традиции надо поддерживать.
Автор: serwik
Дата: 22.12.2022 17:43
Цитата:
Сушки для Кузи великоваты. Вот и выходит, что авианосец, сжигающий безумное бабло, на практике будет этаким бантиком на жопе флота.
Разве что Як-130 попробовать переделать?
Сушки для Кузи великоваты.
А Миг-29 (и уж тем более -- Як-130) -- маловаты для авианосного самолёта. Который должен быть "на все руки мастер" -- и по земле бомбить, и по кораблям, и вражеские самолёты/ракеты -- обнаруживать и сбивать, и ДРЛО. Причём всё -- на расстоянии больше дальности стрельбы вероятного противника по кораблю.
С Як-130-м получится "авианосец береговой обороны". Которому за пределы действия береговых РЛС / перехватчиков выходить опасно.
Автор: Пиджак-2
Дата: 22.12.2022 17:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я правильно понимаю, что автор поста не предполагал наличие полков в ВС РФ ?
Скорее всего, да. Но я до конца в этом не уверен.
Дата: 22.12.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Куда там Академии Генштаба
Да с военкорами и их уровнем всё понятно. Куда интереснее кто им эту туфту скармливает?

Цитата:
Сообщение от trak >>>
Но текст конечно достоин Первоисточника
Вне всякого сомнения.
Дата: 22.12.2022 17:51
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Сушки для Кузи великоваты.
А Миг-29 (и уж тем более -- Як-130) -- маловаты для авианосного самолёта. Который должен быть "на все руки мастер" -- и по земле бомбить, и по кораблям, и вражеские самолёты/ракеты -- обнаруживать и сбивать, и ДРЛО. Причём всё -- на расстоянии больше дальности стрельбы вероятного противника по кораблю.
С Як-130-м получится "авианосец береговой обороны". Которому за пределы действия береговых РЛС / перехватчиков выходить опасно.
И тут мы переходим на следующий, более серьезный, доктринальный уровень. Нужно понять, нужны ли авианосцы флоту и какие задачи они должны решать. Если Кузя останется единственным, то для него можно сколхозить что-то из имеющегося парка. Проектировать новый самолет для него расточительно. Если же планируется строительство новых авианосцев, самолет для него нужно проектировать одновременно с носителем.
Кстати, может, стоит подумать о реанимации палубного самолета ДРЛО
Ан-71 вполне себе летал, только РЛС ему надо новую:
https://cdn.fishki.net/upload/post/2...a8a1195ca9.jpg
Дата: 22.12.2022 17:55
Цитата:
Что с Ниткой, я не знаю
Говорят, восстановили в прошлом году.
Автор: pirotehnic
Дата: 22.12.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В э-э-э... основание?
Типа того.
И с тех пор в некоторых кругах его зовут однояйцевым ... :)
Автор: BigMaximum
Дата: 22.12.2022 18:19
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Типа того.
С таким "везением" и бегать потом с коротким автоматом на Донбассе... Да ну его нафиг....
Автор: Mikle
Дата: 22.12.2022 18:25
Взрывы в Днепропетровске и Харькове
Дата: 22.12.2022 18:26
Цитата:
Типа того.
Рогозина?
Дата: 22.12.2022 18:29
Мопед не мой!
Автор: solist
Дата: 22.12.2022 18:34
Цитата:
Мопед не мой!
Мопед суровикинский, мы знаем :)
Дата: 22.12.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Взрывы в Днепропетровске и Харькове
Вечерняя доставка цветов?
Дата: 22.12.2022 18:35
Это правда, что Бидон похлопал Зе ниже спины при встрече, или фейк?
Автор: BASS
Дата: 22.12.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>

https://www.osnmedia.ru/wp-content/u...ij-768x675.jpg
Дата: 22.12.2022 18:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да кто его знает - фотография есть, но при нынешнем развитии фотошопа... Скорее всего враньё - самоходный Бидон в таком возрасте, что уже забыл зачем кого-то за жопу щупают :)
Дата: 22.12.2022 18:52
Тут не в щупаньи дело.
У них в традиции похлопать собеседника по щеке, затылку, спине или ниже.
В зависимости от того как абонент повернется.
Бесит эта их привычка жутко. Всегда стараюсь отойти чуть подальше.
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Да кто его знает - фотография есть, но при нынешнем развитии фотошопа... Скорее всего враньё - самоходный Бидон в таком возрасте, что уже забыл зачем кого-то за жопу щупают :)
Может, он проверял, тоже ли Зе носит памперс? ;)
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Фотожоп.
Дата: 22.12.2022 18:59
Путин на пресс-подходе к журналистам об итогах года:

- Идеальных ситуаций не бывает, но Россия прошла год уверенно
- У нас нет озабоченностей, что нынешняя ситуация не позволит реализовать планы на будущее
- Несмотря на предрекаемые обвалы и разруху, ничего подобного в России не происходит, показатели намного лучше, чем в странах "двадцатки"
- Рынок финансов устойчив, это не с неба упало, это результат работы правительства

- На Украине нельзя идти против той части народа, которая считает себя частью русского мира - а против них развернули войну, а мы все терпели
- В Москве полагали, что общие корни сильнее того, что разделяет Россию и Украину - но там пришли к власти националисты, нас растащили, а потом стравили: в этом смысле Запад достиг результата, а мы в известном смысле потерпели фиаско, но отступать было некуда
- Наша цель - не раскручивать маховик украинского конфликта, а закончить эту войну, мы будем стремиться, чтобы это было закончено - и чем быстрее, тем лучше, конечно
- Интенсификация боевых действий ведет к неоправданным потерям, курочка по зернышку клюет

- О возможности большей вовлеченности США в ситуацию на Украине: я бы ответил "ширше и глыбже", они давно вовлечены в этот процесс, наш потенциальный противник всегда пытался разделить русский мир и отдельными частями руководить, идея украинского сепаратизма родилась давно. Хотите потерять Украину - присоедините к ней Галичину.
- Ресурсы стран НАТО не находятся на грани исчерпания, на Украину идет вооружение в основном советского происхождения – оно и заканчивается. Россия учитывает и считает, сколько на складах на Украине осталось вооружения
- ПВО Patriot достаточно старая система и не работает так как наша С-300. Мы пощелкаем и Patriot. Те, кто нам противостоят, исходят из того, что это якобы оборонительное оружие. Ну, ладно. Просто будем иметь это в виду. И противоядие всегда найдется. Так что те, кто это делают, делают зря. Это просто затягивание конфликта, вот и всё
- Россия тратит военные запасы, это большие цифры, но разница с украинским ВПК огромная, запасов у Киева скоро не останется, мы в состоянии нарастить производство вооружения
- Кто был интересован в транзите газа через Украину, тот и взорвал "Северный поток".
- Все вооруженные конфликты заканчиваются переговорами, чем быстрее это станет ясно Киеву, тем лучше

По материалам РИА Новости (www.ria.ru)
Дата: 22.12.2022 19:04
Цитата:
Тут не в щупаньи дело.
У них в традиции похлопать собеседника по щеке, затылку, спине или ниже.
В зависимости от того как абонент повернется.
Бесит эта их привычка жутко. Всегда стараюсь отойти чуть подальше.
Когда Бабама надумал похлопать Кастро, Рауль демонстративно его руку отодвинул, не сказать, отшвырнул.
Дата: 22.12.2022 19:05
Такер Карлсон: Президент Украины прибыл в Белый дом, одетый, словно управляющий стриптиз-клуба, и начал требовать денег; но самое удивительное, что его оттуда никто не вышвырнул. Более того, там потакали любой прихоти Владимира Зеленского, негодует ведущий Fox News Такер Карлсон.
По словам Джо Байдена, американские налогоплательщики продолжат давать Зеленскому всё, что он попросит, столько, сколько потребуется. Примечательно, что Байден не уточняет, о чём именно идёт речь. Но для стареющего правящего класса Америки, похоже, было необходимо пораскланиваться перед украинским менеджером стрип-клуба и дать ему ещё несколько миллиардов долларов из собственной разваливающейся экономики. Им, считает Карлсон, скорее всего, настолько нравятся мужчины в форме, что они готовы ради них на что угодно

http://t.me/ukraina_ru/123564

Hill: слушать выступление Зеленского в конгрессе США вчера пришли лишь 86 из 213 конгрессменов-республиканцев
http://t.me/rian_ru/189529
Автор: BASS
Дата: 22.12.2022 19:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Фотожоп.
Кто знает, Бидон с женой, а Зеля нет :)
Дата: 22.12.2022 19:09
Вашингтон озвучил объёмы поставок оружия Киеву с 24 февраля:
- 870 155-мм Гаубицы M777;
- 140 БТР M113;
- 310 САУ M109 и 500 M119;
- 220 минометов M120;
- 610 ракет для комплексов HIMARS.
- 450 беспилотников различного класса.

https://t.me/new_militarycolumnist/98395

Если данне верны, то, получается, что США практически весь парк "трех топоров" передали?

Собственно, кадров с выбиванием этих гаубиц реально много, а они все не заканчиваются.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100