![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
в любом уральском ЗАТО (плюс Заречный, который сроду "зоной" не был) все было с точностью до наоборот. кстати, путевки в ту же Българию и ГДРию были там регулярно. не свободно, но регулярно. филиалы МЭИ и МФТИ были в каждом городе (кроме опять же Белоярки, но тут исторические особенности). Медсанчасти оборудовались великолепно. как техникой так и специалистами - Средмаш, чо делать. про снабжение и шмотками и хавчиком я ваще молчу. что еще? проблем с детсадами и качественным обучением в школах никаких. культурный досуг "молодняка" как у всех: от гитары под портвейн до кружка "юного преферансиста"... в целом, конечно, городок небольшой, все друг друга знают, поэтому несколько скучней, но преимуществ существенно больше... в конце концов практически у всех были машины, а крупный город хоть Челябы, хоть Ебурга, это 2 часа на машине (с учетом тех дорог). а тут хоть за мороженым (если найдешь) хоть в буфет в оперном театре... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя... Изредка встречаются и обратные примеры. Когда хорошую экономику "убивают" консервативными техническими и технологическими решениями... Но - намного, НАМНОГО реже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фирма разбегается, экономист делает честное лицо. Все довольны. |
Цитата:
С ростом сложности решаемых проблем мозги перестраиваются очень быстро. И технические проблемы начинают казаться мелкими и непринципиальными на фоне организационных и финансовых. |
Цитата:
и с такой трактовкой согласен. Технарям (а я себя отношу к ним, а не к экономистам), более свойственен снобизм. Типа, "экономика - это просто, и нет проблем"... Хотя я - яркий пример обратного (в экономике разобрался... ну, как говорят, неплохо... :-) Но согласен, снобизм есть, а отсюда иногда встречается неготовность разбираться, вдаваться в тонкости и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ошибка. Немного не так. Раньше у меня решение технических проблем занимало много времени и сил. Теперь - нет. Раньше проблемы решал самостоятельно, а теперь решение проблемы заключается в поиске нужного специалиста, постановке задачи, обговаривании суммы и срока. С последующей проверкой сделанного и согласовании с другими специалистами. И решение проблем недостатка информации, выезда на место и подобных. Т.е. технические проблемы теперь выглядят по другому, чем раньше. И требуют меньшего времени у меня на решение. Проблема? Звонок, сброс задания, переключение на другие задачи. Это не значит, что эти проблемы решаются хуже, или откладываются. Наоборот, чаще решение лучше и быстрее получается. Ибо их решают узкие специалисты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется, самый лучший менеджер организации, работающей на том или ином рынке высокотехнологичных товаров/работ/услуг (а это НЕ основные рынки) - это менеджер, выросший на этом рынке с низов, что подразумевает плотное знакомство с техническими аспектами товаров/услуг оного рынка, но для такого манагера важно в ранней молодости не попасть под влияние "технического эксперта", ибо всю оставшуюся карьеру он будет вынужден смотреть на вещи, хоть изредка, взглядом технаря, что может переблокировать ряд вполне адекватных организационных и экономических подходов в его деятельности. С психологической же точки зрения - точнее, с одной из них - люди делятся на "дифференциаторов" и "интергаторов", причём это задаётся родителями и ближайшим окружением в возрасте 0-6 лет. Так вот, технарям низшего и среднего уровня желательно быть дифференциаторами, которые в состоянии найти тот квадратный дюйм на поверхности паропровода пароходной машины, куда достаточно один раз ёбнуть молотком. А вот технарям - то есть инженерам - высокого уровня надо быть интеграторами, чтобы понимать, как их вся эта вундервафля будет работать на протяжении всего жизненного цикла, в меняющейся внешней обстановке, и от некоторых суперэлегантных технически решений среднего техсостава лучше избавиться в самом начале, ибо потом они будут слишком пагубно сказываться на этапах, например, средних ремонтов изделия с точки зрения ремонтопригодности и/или наработки, нормовремени обслуживания и пр. Это та же самая конфигурация ментальной деятельности, что требуется и от хорошего манагера - способность воспарить над всей картиной и посмотреть, чё за хуйня получается в комплексе и куда она будет ползти в обозримой перспективе. Только инженерные интеграторы оценивают это в цифрах, не имеющих значков рублей, долларов или евро, а манагерство - с такими значками. И от собственно профессии "экономист" всё это - и инженеГрия, и манагерство - довольно далеко. Ну а то что бабло пиздят - так его все пиздят, и инженеры часто ещё наглее манагеров, пользуясь тупостью кастомеров. |
Цитата:
Абсолютно согласен с Максезом, (я тебя поцелую... Потом... Если ты захочешь...) Управленец может знать, но не обязан. Вот стал я дипломированным менеджером проектов и... Вся моя шарага за глаза кличет меня майором, предлагает производить развод по утрам, стебутся по поводу того, что я могу и за лопату взяться и этой же лопатой навернуть. Начальство забило на проект и больше не появляется в надежде получить "обзоро-отчетный совет", ну, и во что мы влетим по баблу, "ежели, чего". Ну, и какой нах экономист? Макс, тебе не кажется, что это шибко смахивает на начальника заставы? :))))) |
Цитата:
|
10 сентября 2014. Стратегическая атомная подводная лодка «Владимир Мономах» успешно запустила баллистическую ракету «Булава» из акватории Белого моря. "Пуск был произведен из подводного положения в рамках программы государственных испытаний систем вооружения и жизнеобеспечения атомного подводного ракетоносца "Владимир Мономах". Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме. Боевые блоки прибыли на полигон Кура на Камчатке. Члены комиссии по госиспытаниям подводной лодки, находившиеся на борту, оценили действия командира и экипажа как профессиональные и грамотные. Как сообщает ИТАР-ТАСС, этот запуск стал первым для «Мономаха». «Владимир Мономах» — третья субмарина проекта 955 «Борей». Подводную лодку заложили в 2006 году, а передать флоту планируют в декабре 2014-го. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не про Булаву, но всё же про ПЛ: Министерство обороны РФ обнародовало фото грузового судна, перевозящего по Северному морскому пути две атомные подводные лодки проекта 971 «Щука-Б» - «Братск» и «Самара». Таким образом субмарины транспортируются с Камчатки в Северодвинск Архангельской области. Там, на верфи Звездочка, лодки будут фактически перестроены. Модернизация затронет все системы: радиоэлектронику, вооружение, гидроакустические комплексы, механическую часть, главную энергетическую установку. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Булава полетела
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |