![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А если серьезно, то государство при поддержке общества, действительно, должно уже объяснить банкирам, биржевикам и прочим делателям денег из воздуха, что они никто и звать их никак. Что они не господа, а слуги реальной экономики. Если с первого раза не поймут, если потребуется объяснять жестко - значит, надо объяснять жестко. Вплоть до. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я тебе больше скажу: до начала военных действий власть так и будет пытаться удержать баланс, потому как её тоже не устраивает ни один из вариантов. Но БиБ пугает ее гораздо больше. |
|
Цитата:
Цитата:
Ну да. Страшно, аж жуть. Только я опять же не понимаю, ЧТО должно произойти, чтобы ОН начался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо, как минимум, более половины нынешних выпускников вузов к работе по полученным специальностям мало того, что непригодны, так и не стремятся. Но денег, тем не менее, хотят. Пусть уж лучше занимаются ручным трудом, а не трясут дипломами с воплями "я гражданин, а государство меня не ценит!". А за что его, мудака, ценить-то?! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уточню. Моя планка - семейный бюджет на 4-х от 150 тыр. Без попыток решения жилищной проблемы. |
|
Цитата:
А ведь эти "мудаки" прямой продукт нынешней системы образования в том числе и в силу, простигосподи, социального заказа. Больше половины нынешних студентов - хуже скрытой безработицы. Ибо занимаются самообманом, что "получают образование". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Мэйкун = Сапёр. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чтобы держать их под контролем, типа "все при деле", никто по подвалам не ширяется? - так большинство этих псевдо-студентов на занятия не ходит, наркомания среди них цветет только в путь... Чтобы обеспечивать видимость "поголовного высшего образования"? - так на то и видимость, что все прекрасно знают его реальную цену. Чтобы отмывать бабло? - Так есть много менее геморройных способов... Чтобы снимать соц.напряженность? - Я только не пойму, в чем снятие. Отложенная на пять лет безработица? Нищенские стипендии? Отсутствие каких-либо перспектив по устройству на работу? Поглаживание по самолюбию кавказских студентов, что "раньше их и в ПТУ не брали, а теперь они учатся в МГУ"?? Пока государство не решит для себя, НА КОЙ ХЕР ему нужно это высшее образование, такое и будет. А ТАКОЕ высшее образование государству (стране, точнее) не нужно ВОВСЕ. Разогнать к ебеням, оставить во всей стране максимум 100-150 вузов, из них университетов - штук 10, не более. И хватит. И тогда - ОТБИРАТЬ ШТУЧНО. |
|
Цитата:
* Это если кратко. А длинно я писать умучаюсь... |
|
Цитата:
Я работаю на своем месте. Учу математике. Стараюсь учить хорошо и не учить плохо. Достаточно? |
|
Цитата:
А если серьезно - не передергивайте, за это подсвечником полагается. Ничего ни обо что не разбивается. Обычная демография. На 10 девчонок по статистике 9 ребят, и т.п. К обозначенной мною проблеме это не имеет никакого отношения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, старик Саббакин, корочка уже стала привычным атрибутом для минимального продвижения по жизни ан масс. И прекратить это может только ОЧЕНЬ привлекательная альтернатива. |
|
Цитата:
Именно общество. Потребления. Все упирается именно в него. Как и проблема коррупции, например. |
|
Цитата:
Из, грубо говоря, 7 млн. студентов 4,2 млн. девушки + предположим 1,4 млн. юношей пойдут в ВУЗы, после армии итого остается 5,6 млн. студентов, что не сильно меньше изначальной цифры. Но это в теории, на деле же останутся те же 7 млн. студентов из которых 80% будут девушки. Т.о. в реальности, предложенное решение приведет к странному гендерному перекосу в ВО и только. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что еще нужно от жизни? Плюс еще есть. Когда тебе говорят "спасибо" тобою выученные уже не дети. Это, конечно, приятно. |
|
Цитата:
"Вот такой, мля, шоу-бизнес..." (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Антикризисный штаб
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |