![]() |
|
|
Цитата:
2) "Эх, не рыбак энергетик ты! Это "сбросное" тепло. Оно все равно вырабатывается и сбрасывается при производстве электроэнергии. А без электричества (причем в больших количествах) там не выжить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А во всех остальных случаях легко можно успеть покинуть купол и перейти в соседний. Саш, ты учти, что туда и люди в этом случае будут набираться другие. Которым проплыть под водой несколько метров до соседнего купола не проблема. :-)) Цитата:
|
Цитата:
Да и при давлении 1 кПа эта температура как-то не радует. :-)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда, извини, я пас. ЗЫ Впрочем, я в любом случае пас. Подработку тут нашел, а сроки поджимают. Саш, но это - на самом деле КРАСИВОЕ решение Простенько, но гарантированно создает давление. И защиту от радиации. И земную (почти) среду. Ресурс для которой есть на месте в избыточных количествах. Плюс - вода не только создает давление, защищает от радиации и мороза, она еще и среда для воспроизводства еды и кислорода. Причем ДЕШЕВОЕ средство. Местное. :-) А аналогичные купола можно и на Земле создать, и обкатать там многое. ОЧЕНЬ многое... И люди, которые так и живут |
Цитата:
ЗЫ К тому же у нашей беседы есть слушатели. Им, может, тоже интересно. :-) ЗЫ Но увы, я выпадаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати о воде. Жизни на Марсе не обнаружено, так что вода там - фактически дистиллят на наши деньги. Воссоздать там структуру моря, очень многоуровневую, со всеми пищевыми цепочками - задача весьма нетривиальная. Это не карпов в пруд запустить на всё готовое... |
Цитата:
1) никто и не предлагал создавать структуру МОРЯ. Я говорил об озере. :-) Пресном водоеме. :-)) 2) Соли на месте есть. Все. А микроэлементы. если что, можно и притащить.На то они и микро. 3) согласен, что задача создания и поддержания биоценоза - нетривиальна. Но! а) она должна будет решена по-любому. Колонию на привозных продуктах не прокормить. :-) б) генный материал (исходный) я уверен, займет ОЧЕНЬ незначительное место. В этом и ценность живых организмов, они САМИ размножаются. :-)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно конечно привлечь генетику - заняться искусственным изменением генофонда для предотвращения вырождения, но это ГМО и последствия их потребления до сих пор хорошо не изучены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вполне естественно, потому, что рептилоиды выбрали не экзопланету, а просто подходящую по гравитации и близости к светилу. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |