Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 12.11.2020 23:40
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Посейдон - это больше страшилка. Чтобы пипл байднов-трампов пинал
Может, и "Пересвета" нет, это все "мультики"?

У меня все больше и больше складывается впечатление, что Ваши сведения (или источники), как бы помягче сказать, устарели. Или я уже совсем в фантазиях живу.

Так вот. В мои фантазиях у "Посейдона" главная задача - решить вопрос с ПЛАРБ противника. Многомегатонное оснащение - для того, чтобы это можно было сделать прямо на базе, для тех, кто не успел выйти в океан. Большая автономность - для сопровождения лодок от базы до точки, в ожидании приказа "фас".

АУГ противника тоже хорошо, но это не главное. ЯО волнует больше.

Цитата:
От многомегатонных зарядов давно все ушли
Тааак. ГЧ 15Ф175 (не менее 8 Мт) ББ 15Ф176 для "Воеводы" куда дели? Для списания - рано!
Про 15Ф171/15Ф172 промолчу, это больше промыслы видели, чем войска.

Концепция "мегатонники в атмосфере выключают лампочки и системы" куда делась?

Цитата:
Тем более, что в военном смысле так себе получался результат.
По расчетам
Меня всегда пугают люди, которые говорят, что так много знают. И более того, сообщают результаты расчетов, заложенных в основу концепции ядерной войны сверхдержав на открытом форуме с постоянным присутствием граждан других государств.

Те, с кем общался, обычно говорят "не знаю, а если бы знал, тем более не сказал был". Намеки - может быть. На обозначенном для Вас форуме многое "из мультиков" было рассказано за полтора года до (если не ошибаюсь, по моему так). Только практически никто не понял, уж больно намеками и из далека. Это потом ясно стало, о чем и зачем.
Дата: 12.11.2020 23:45
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Не томите. Дайте ссылок на фотки ржд спотеров.
Реально не знаю где искать их
Я уже написал где. Не фото, видео. Как то Вы очень невнимательны к чувствительной информации.

вот тут
14:50 сегодня.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.11.2020 23:45
Штука в том, что ЭМИ затухает быстрее ударной волны. Ну да, погорит электроника, но это вишенка на торте, потому что все и так разнесет ударной волной, световой импульс вызовет пожары, а потом проникающая радиация.
Автор: тащторанга
Дата: 12.11.2020 23:46
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
На древнем видео показано, что от причала стреляли залпом всего двумя ракетами
Буду очень благодарен за ссылку на это видео
Автор: Юстиц-советник
Дата: 12.11.2020 23:51
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но выделяющие признаки все равно были:
1. Слишком короткий состав для такой мощности тепловозов.
2. 8-осные рефвагоны вполне стандартных размеров. Приводившиеся в пример восьминогие бочки практически вдвое длиннее обычных.
3. Нехарактерное для обычных поездов соотношение грузовых и дизель-генераторных (на самом деле постов управления) вагонов.
И вагоны, кроме сдвоенных тележек, имели разные заметные штуки, вроде люков в неположенных рефам местах, а также смотровых щелей и бойниц. Ну и очень интересно, какую форму носили локомотивные бригады.
То есть железнодорожник однозначно поймёт если не назначение поезда, то его принадлежность и замаскированность точно, и внимательный нежелезнодорожник тоже.
Дата: 12.11.2020 23:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Штука в том, что ЭМИ затухает быстрее ударной волны
У меня в голове отложилось другое. Для атмосферных.

Проверил по википедии -
Высотный взрыв по своим проявлениям занимает промежуточное положение меж воздушным и космическим. Как при воздушном взрыве ударная волна образуется, но настолько незначительная, что не может служить поражающим фактором для наземных объектов. На высоте 60—80 км на неё идёт не более 5 % энергии. Как при космическом световая вспышка скоротечна, однако она намного ярче и опаснее, на световое излучение уходит до 60—70 % энергии взрыва. Электромагнитый импульс опасных для радиотехники параметров при высотном взрыве может распространяться на сотни километров
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атмосферный_ядерный_взрыв

Понятно, что вики тот еще источник, но там указаны ссылки на учебники, откуда все это взято.
Дата: 12.11.2020 23:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
вот тут 14:50 сегодня
блин, 14:48. и ссылка на пост что-то не работает.
Проще повторить - "гуглить "секретный поезд путина" на ютубе"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.11.2020 00:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
У меня в голове отложилось другое. Для атмосферных.
Понятно, что вики тот еще источник, но там указаны ссылки на учебники, откуда все это взято.
Нет, все верно. Просто мы с вами говорили о разных видах взрыва: вы о высотном, а я о воздушном низком. На высоте плотность атмосферы никакая, поэтому ударной волны не будет. Но амеры и наши проводили ядерные испытания на воздействие ЭМИ на высоте 7-8 тыс емнип.
Дата: 13.11.2020 01:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Просто мы с вами говорили о разных видах взрыва: вы о высотном, а я о воздушном низком
Мегатонный "выключатель лампочек", если мне склероз не изменяет, как раз высотный.
Автор: Рядовой
Дата: 13.11.2020 06:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вы суперэксперт по всему?
Ну что Вы. Что Вы. У меня даже нет удостоверения инженера бронетаковых войск.
Просто подумайте какие фото этих поездов Вы видели. Вы же не офицер РВСН, который на них служил, верно? Ни одного фото с реального БД видеть не могли. Нет их. Есть постановочные фото и есть фильмы. Тоже постановочные. Никто никому не показывал как они несут БД.
Ну и о том зачем там паровозы в разных местах состава уже без меня написали.
Дата: 13.11.2020 06:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Так это ж "Ой чего я знаю, а вам не скажу!"
:) Это простая логика. И немного знаний. Ты сам то понимаешь что фотоматериалов с реального бд в сети нет? Или это какие то сверх знания требуются? И что видосы документальные тоже снимали не с реальной работы? Фото им подавай. Юмористы.
Автор: т_Сухов
Дата: 13.11.2020 07:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Были там особенности, точнее ряд параметров, под которые конкретный участок пути должен был подходить. Подробностей за давностию лет не помню, нам просто приводили в пример.
первое, что в голову приходит - криволинейный участок пути.
Автор: т_Сухов
Дата: 13.11.2020 07:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Проще повторить - "гуглить "секретный поезд путина" на ютубе"
Вот что нашлось интересный вагон в середине. С трёхосными тележками. Может просто пути тестируют
Автор: Обыватель
Дата: 13.11.2020 07:48
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Лодки от пирса умели стрелять еще до появления поезда. Даже залпом.

Посейдон - это больше страшилка. Чтобы пипл байднов-трампов пинал.
От многомегатонных зарядов давно все ушли.
И вот сейчас решили отряхнуть от мха проекты Т-15 и Сахарова.
От людоедства котрых военные СССР охренели.
Тем более, что в военном смысле так себе получался результат.
По расчетам.
Людоедство, это когда сметать побережье. Уничтожение специфической портовой инфраструктуры - суровая военная необходимость. Насколько я понимаю, атомные ракетные подлодки и авианосцы от деревенского причала, как рыбацкую лодку не отправишь. Более того, вне специально оборудованых мест на них спецБЧ не поставишь. Ничего личного. Только бизнес.
Автор: solist
Дата: 13.11.2020 08:00
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
первое, что в голову приходит - криволинейный участок пути.
Там ещё и лес не должен быть ближе сколько-то метров к полотну. И прочее.
Дата: 13.11.2020 08:18
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Людоедство, это когда сметать побережье. Уничтожение специфической портовой инфраструктуры - суровая военная необходимость. Насколько я понимаю, атомные ракетные подлодки и авианосцы от деревенского причала, как рыбацкую лодку не отправишь. Более того, вне специально оборудованых мест на них спецБЧ не поставишь. Ничего личного. Только бизнес.
Понятно никто не расскажет точных характеристик.... Но том речь дрлжна идти о солидной мощности заряда. Кмк.
Автор: Чечако
Дата: 13.11.2020 08:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
Удивлен, гугл и яндекс должны были выдать.
Но нет. Не все, что в сеть попадает, остается там.
Ясненько.

У нас в провинции в конце 90-х был случай...
Альтернативщик сварил некую конструкцию из спинок советских железных кроватей и запустил туда воду, которая должна была по расчетам циркулировать бесконечно и в перспективе давать халявное электричество.
С этой идеей он носился по всяким госорганам, которые в конечном итоге отправили конструкцию на экспертизу в АН БССР и в Политех.
Результаты экспертизы продемонстрировали полное превосходство практиков над теоретиками.
"Академики" послали конструкцию на законы сохранения, и список этих законов приложили.
"Практики" отметили, что с одной стороны законы сохранения вроде нарушаются, но с другой стороны при возложении рук на левый нижний угол конструкции возникает ощущение, что там температура повышается (особенно если руки держать долго). И приложили список оборудования и калькуляцию затрат на вдумчивое исследование сего явления.

Чем закончилось - не в курсе.
Дата: 13.11.2020 09:04
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ясненько.

.....
Чем закончилось - не в курсе.
"- Неубедительно.
Раздался тяжелый удар. Большая круглая печать впилась в мою заявку. " (С)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.11.2020 09:27
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вот что нашлось интересный вагон в середине. С трёхосными тележками. Может просто пути тестируют
Вагон-ресторан!
Автор: Проходящий
Дата: 13.11.2020 10:03
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Альтернативщик сварил некую конструкцию из спинок советских железных кроватей и запустил туда воду, которая должна была по расчетам циркулировать бесконечно и в перспективе давать халявное электричество.
Мелко как-то...
Тут претендент на нобелевку за 10 лет, лауреат премии правительства РФ, предлагает слетать на Марс, туда-обратно, за сутки. Ибипетские сфинксы нервно курят, с тоской глядя на небо.
Делу мешает дрянная комиссия по лженауке. Вот просто вредители и враги народа.
Автор: Чечако
Дата: 13.11.2020 10:19
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Мелко как-то...
В данном случае размер не имеет значения. Принцип выбивания денег общий.
Автор: DVA
Дата: 13.11.2020 10:55
Цитата:
Людоедство, это когда сметать побережье. .
2-5 км от от берега волна по расчетм должна заходить
Дата: 13.11.2020 10:56
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
7 вагон. Откуда куда не рассмотрел)))
Дата: 13.11.2020 11:04
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
2-5 км от от берега волна по расчетм должна заходить
Эт'вряд ли. Цунами на столько не заходят. А там энергия всяко поболе. Но дело не в этом. А в том, что если задача - смыть и устрашить, то это людоедство. А если - не дать им устроить армагеддец нам, то это попутный ущерб. Жертвам, конечно, всё равно. Но оценка совсем другая. Не людоедство, а спасение огромного количества СВОИХ людей.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 13.11.2020 11:59
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Вагон-салон бронированный.
Дата: 13.11.2020 12:45
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
С трёхосными тележками. Может просто пути тестируют
И не только пути. Все правильно :)

ЗЫ Я все таки полез смотреть, что и как по НИР. В общем, если верить утечкам для сети, проект "Бар для Грузин" не остановлен, а всего лишь временно отложен до политического решения вопроса с ДСНВ. Технически это увязано с перегрузом Воткинска. Концепция "ракеты как колбаса" в современной экономической ситуации вредна, сейчас модно делать медленно, но неотвратимо. При этом, приостановка работы по ракете не означает сворачивание работ по транспортной составляющей. Но это ровно то, что видно в сладких грезах с моего дивана.
Дата: 13.11.2020 12:53
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты сам то понимаешь что фотоматериалов с реального бд в сети нет?
Я скажу так. В 00е - 10е количество реальных материалов, выложенных как официально (заводские многотиражки, юбилейные энциклопедии и издания), так и неофициально (всевозможные сайты одноклассников и сослуживцев) перешло некий определенный рубеж. Были приняты меры (в первую очередь - по многотиражкам и энциклопедиям). Про "военных блохгеров" уже писал, тоже прорядили.

После видео (фото), когда "диггеры в носочках" крадутся мимо спящего дежурного на ПУ действующего УС я перестал быть категоричным по материалам в сети. Лучший способ предотвращения - не давать снимать, даже своим-своим. Цифровая цивилизация, мать ее так.
Автор: Вовка
Дата: 13.11.2020 14:34
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Бжрк создавался исключительно для одной цели - противник должен знать, что безнаказанно по нам стрелять не получится.
Это было оружие гарантированного ответного удара.
И эту гарантированность бжрк мог осуществить даже в местах постоянрого базирования.
Тоже самое делал ПГРК. Стрелял прям из своего ангара.
А вот застал бы ядерный удар поезд в движениии. Все. Едем дальше и надеемся.
Пока до точки пуска он не доехал - никакого толка от него не было.
Ну после пуска - он уже никому не нужен.
Поэтому если вдруг чего - паравозики катались от остановки до остановки. И там прятались
Мне вот сон приснился, что допрашивает меня особист и задает вопрос: "А как Вы думаете, раз с 80-х годов прошлого столетия вычислительная техника ушла далеко вперед, не могли специалисты рассчитать не одну-две точки запуска ракеты на БЖРК, а целую сетку в зависимости от движения, с шагом километров 10-20? И задавать координаты запуска по данным телеметрии поезда в кодах запуска?"
И вот сижу я на табурете, за спиной мордоворот разминается, а ответа у меня нет... Аж проснулся за полчаса до будильника, а ведь мне сегодня надо было сына в Москву везти, на ковидлу проверять.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.11.2020 14:44
Цитата:
Не людоедство, а спасение огромного количества СВОИХ людей.
Очень, очень жалко простых американских людей. Вот только беда, своих еще жальче. Так что пусть будет.
Цитата:
Цунами на столько не заходят.
Это если высота волны 30 метров. А если 350, то совсем другой коленкор.
Там кстати есть хитрые места в Атлантике, до 120-180 км затопление вглубь материка прогнозируется, ну и минус Голландия, часть Германии и Англии.
Отличная тема, я считаю. Я-людоед.
Автор: serwik
Дата: 13.11.2020 16:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"А как Вы думаете, раз с 80-х годов прошлого столетия вычислительная техника ушла далеко вперед, не могли специалисты рассчитать не одну-две точки запуска ракеты на БЖРК, а целую сетку в зависимости от движения, с шагом километров 10-20?
Допускаю, там вопрос не столько в точках привязки к местности, сколько в требованиях к полотну в местах возможного старта -- продольные/поперечные уклоны, возможные высоты полотна над окружающей местностью (насыпь/выемка не более/не менее Х м), несущая способность полотна и окрестного грунта и т.п.
Не ради того, чтобы сохранить окружающую среду, а чтобы "ядрен батон" не завалился набок при старте -- "угоризонтировать этакий сарай" задача не самая простая, особенно в те пару мгновений, когда только начинает взлетать, а его шмотает газами от собственного старта...
Автор: Hit282
Дата: 13.11.2020 18:24
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
шмотает газами от собственного старта...
Там же минометный старт...
Дата: 13.11.2020 18:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Очень, очень жалко простых американских людей. Вот только беда, своих еще жальче. Так что пусть будет.
Это если высота волны 30 метров. А если 350, то совсем другой коленкор.
Там кстати есть хитрые места в Атлантике, до 120-180 км затопление вглубь материка прогнозируется, ну и минус Голландия, часть Германии и Англии.
Отличная тема, я считаю. Я-людоед.
Голландия и среднегерманская низменность смываются тактическими ядерными зарядами. Но не за счёт высоты волны, а за счёт рельефа. Который ниже уровня моря у голландских дамб. Причём, смывается не волной в 30 метров, а затопляется, условно говоря, по пояс. Этого достаточно.
Про затопление материка на сотню-две километров волной, как и в высоту вооны в 350 метров, простите, не верю. Нет такой энергии пока в распоряжении человека. Настоящее сейсмическое землетрясение баллов в 5, которое не шибко и напугает, высвобождает энергии, пожалуй, побольше, чем все ядерные заряды человечества. Мы убеждаем себя, что мы - цари природы. И даже убедили. Но это у нас в головах только.
Дата: 13.11.2020 18:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Мне вот сон приснился, что допрашивает меня особист и задает вопрос: "А как Вы думаете, раз с 80-х годов прошлого столетия вычислительная техника ушла далеко вперед, не могли специалисты рассчитать не одну-две точки запуска ракеты на БЖРК, а целую сетку в зависимости от движения, с шагом километров 10-20? И задавать координаты запуска по данным телеметрии поезда в кодах запуска?"
.
Ну ващета обсуждается бжрк принятый на вооружение аж в 1987 году.
Автор: Piligrim
Дата: 13.11.2020 19:18
Цитата:
в высоту вооны в 350 метров, простите, не верю.
Это издержки образования.
А гуманитарии не верят, а знают, что волны бывают до 500 метров в высоту.
Дата: 13.11.2020 19:19
Цитата:
Эт'вряд ли. Цунами на столько не заходят. А там энергия всяко поболе. Но дело не в этом. А в том, что если задача - смыть и устрашить, то это людоедство. А если - не дать им устроить армагеддец нам, то это попутный ущерб. Жертвам, конечно, всё равно. Но оценка совсем другая. Не людоедство, а спасение огромного количества СВОИХ людей.
В сети мемуары есть. Учоные считали. Пишут даже тест делали. Тренировались по нашему побережью.
Можешь сам почитать. Инфа оттуда.

Но... Я не особо верю в то, что людоедства забоялись.
Эти люди взрывами ядерными пытались канал прорыть на территории нашей страны и ядерные реакторы аварийные и нет топили в наших морях.
Чегоб им жалеть американцев.
Правда они и сами себе озеро ядерное вскопали.

Видимо посчитали затраты и предполагаемый результат ( на тех технологиях) и подзабили на это.

Сейчасные технологии видимо позволяют сделать торпедищу дешевле и надëжнее
Дата: 13.11.2020 19:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мегатонный "выключатель лампочек", если мне склероз не изменяет, как раз высотный.
Вроде как - если на высоте 400 км над центром сша рвануть многомегатонник то ЭМИ вырубит всë на всей территории США
Дата: 13.11.2020 19:33
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вроде как - если на высоте 400 км над центром сша рвануть многомегатонник то ЭМИ вырубит всë на всей территории США
Точнее - в термосфере, 400-600, над Невадой, 20Мт.
Дата: 13.11.2020 19:41
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это издержки образования.
Это для образованных технарей:
https://earthquake.alaska.edu/sites/...z%20figure.png

1958 год. Залив Литуйя. Максимальная высота волны 524 метра.
Дата: 13.11.2020 19:49
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Видимо посчитали затраты и предполагаемый результат ( на тех технологиях) и подзабили на это.
Отложили скорее всего. На тот момент не новое стредство доставки с нуля делать надо было, а шахтные подводные крейсера клепать.
Дата: 13.11.2020 19:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Может, и "Пересвета" нет, это все "мультики"?
Не знаю.
Яж не les который знает всë.
Если пишут - есть -просто поверю.
Но пока пишут - нету целиком Псейдона.

Вот пишут - научились радиосигналы через плазму передавать. Молодцы. Учëные. Поверю.

Цитата:
У меня все больше и больше складывается впечатление, что Ваши сведения (или источники), как бы помягче сказать, устарели. Или я уже совсем в фантазиях живу.
Так это. Вроде про нынешнее оружие ничего не пишу.

Цитата:
Так вот. В мои фантазиях у "Посейдона" главная задача - решить вопрос с ПЛАРБ противника. Многомегатонное оснащение - для того, чтобы это можно было сделать прямо на базе, для тех, кто не успел выйти в океан.
Т. Е. Это оружие первого удара.

Цитата:
АУГ противника тоже хорошо, но это не главное.
ВВП говорит, что АУГ очень хорошо.

Цитата:
Тааак. ГЧ 15Ф175 (не менее 8 Мт) ББ 15Ф176 для "Воеводы" куда дели? Для списания - рано!
Про 15Ф171/15Ф172 промолчу, это больше промыслы видели, чем войска.
Да уже сказали.
В отличии.. Вот моя память пуста. Никаких цифр не помню и не знал.
Вот видел в музее - что первое это платворма для РГ. Про второе
экскурсовод говорил- немногомегатонный блок

Цитата:
Концепция "мегатонники в атмосфере выключают лампочки и системы" куда делась?
Мне такие сны не снились. Не знаю.
Логика говорит - даром это не надо теперь

Цитата:
Меня всегда пугают люди, которые говорят, что так много знают. И более того, сообщают результаты расчетов, заложенных в основу концепции ядерной войны сверхдержав на открытом форуме с постоянным присутствием граждан других государств.
Я вообще ничего не знаю. Даже номер
ВБ не помню и номера первого и второго автомата испарились из мозга.
Образование помогает найти информацию в книжках всяхих и в интернетах.

Цитата:
Те, с кем общался, обычно говорят "не знаю, а если бы знал, тем более не сказал был". .
Вы регулярно ведете себя не так)))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100