![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
У меня все больше и больше складывается впечатление, что Ваши сведения (или источники), как бы помягче сказать, устарели. Или я уже совсем в фантазиях живу. Так вот. В мои фантазиях у "Посейдона" главная задача - решить вопрос с ПЛАРБ противника. Многомегатонное оснащение - для того, чтобы это можно было сделать прямо на базе, для тех, кто не успел выйти в океан. Большая автономность - для сопровождения лодок от базы до точки, в ожидании приказа "фас". АУГ противника тоже хорошо, но это не главное. ЯО волнует больше. Цитата:
Про 15Ф171/15Ф172 промолчу, это больше промыслы видели, чем войска. Концепция "мегатонники в атмосфере выключают лампочки и системы" куда делась? Цитата:
Те, с кем общался, обычно говорят "не знаю, а если бы знал, тем более не сказал был". Намеки - может быть. На обозначенном для Вас форуме многое "из мультиков" было рассказано за полтора года до (если не ошибаюсь, по моему так). Только практически никто не понял, уж больно намеками и из далека. Это потом ясно стало, о чем и зачем. |
| Штука в том, что ЭМИ затухает быстрее ударной волны. Ну да, погорит электроника, но это вишенка на торте, потому что все и так разнесет ударной волной, световой импульс вызовет пожары, а потом проникающая радиация. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть железнодорожник однозначно поймёт если не назначение поезда, то его принадлежность и замаскированность точно, и внимательный нежелезнодорожник тоже. |
|
Цитата:
Проверил по википедии - Высотный взрыв по своим проявлениям занимает промежуточное положение меж воздушным и космическим. Как при воздушном взрыве ударная волна образуется, но настолько незначительная, что не может служить поражающим фактором для наземных объектов. На высоте 60—80 км на неё идёт не более 5 % энергии. Как при космическом световая вспышка скоротечна, однако она намного ярче и опаснее, на световое излучение уходит до 60—70 % энергии взрыва. Электромагнитый импульс опасных для радиотехники параметров при высотном взрыве может распространяться на сотни километров https://ru.wikipedia.org/wiki/Атмосферный_ядерный_взрыв Понятно, что вики тот еще источник, но там указаны ссылки на учебники, откуда все это взято. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто подумайте какие фото этих поездов Вы видели. Вы же не офицер РВСН, который на них служил, верно? Ни одного фото с реального БД видеть не могли. Нет их. Есть постановочные фото и есть фильмы. Тоже постановочные. Никто никому не показывал как они несут БД. Ну и о том зачем там паровозы в разных местах состава уже без меня написали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас в провинции в конце 90-х был случай... Альтернативщик сварил некую конструкцию из спинок советских железных кроватей и запустил туда воду, которая должна была по расчетам циркулировать бесконечно и в перспективе давать халявное электричество. С этой идеей он носился по всяким госорганам, которые в конечном итоге отправили конструкцию на экспертизу в АН БССР и в Политех. Результаты экспертизы продемонстрировали полное превосходство практиков над теоретиками. "Академики" послали конструкцию на законы сохранения, и список этих законов приложили. "Практики" отметили, что с одной стороны законы сохранения вроде нарушаются, но с другой стороны при возложении рук на левый нижний угол конструкции возникает ощущение, что там температура повышается (особенно если руки держать долго). И приложили список оборудования и калькуляцию затрат на вдумчивое исследование сего явления. Чем закончилось - не в курсе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут претендент на нобелевку за 10 лет, лауреат премии правительства РФ, предлагает слетать на Марс, туда-обратно, за сутки. Ибипетские сфинксы нервно курят, с тоской глядя на небо. Делу мешает дрянная комиссия по лженауке. Вот просто вредители и враги народа. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Я все таки полез смотреть, что и как по НИР. В общем, если верить утечкам для сети, проект "Бар для Грузин" не остановлен, а всего лишь временно отложен до политического решения вопроса с ДСНВ. Технически это увязано с перегрузом Воткинска. Концепция "ракеты как колбаса" в современной экономической ситуации вредна, сейчас модно делать медленно, но неотвратимо. При этом, приостановка работы по ракете не означает сворачивание работ по транспортной составляющей. Но это ровно то, что видно в сладких грезах с моего дивана. |
|
Цитата:
После видео (фото), когда "диггеры в носочках" крадутся мимо спящего дежурного на ПУ действующего УС я перестал быть категоричным по материалам в сети. Лучший способ предотвращения - не давать снимать, даже своим-своим. Цифровая цивилизация, мать ее так. |
|
Цитата:
И вот сижу я на табурете, за спиной мордоворот разминается, а ответа у меня нет... Аж проснулся за полчаса до будильника, а ведь мне сегодня надо было сына в Москву везти, на ковидлу проверять. |
|
Цитата:
Цитата:
Там кстати есть хитрые места в Атлантике, до 120-180 км затопление вглубь материка прогнозируется, ну и минус Голландия, часть Германии и Англии. Отличная тема, я считаю. Я-людоед. |
|
Цитата:
Не ради того, чтобы сохранить окружающую среду, а чтобы "ядрен батон" не завалился набок при старте -- "угоризонтировать этакий сарай" задача не самая простая, особенно в те пару мгновений, когда только начинает взлетать, а его шмотает газами от собственного старта... |
|
Цитата:
Про затопление материка на сотню-две километров волной, как и в высоту вооны в 350 метров, простите, не верю. Нет такой энергии пока в распоряжении человека. Настоящее сейсмическое землетрясение баллов в 5, которое не шибко и напугает, высвобождает энергии, пожалуй, побольше, чем все ядерные заряды человечества. Мы убеждаем себя, что мы - цари природы. И даже убедили. Но это у нас в головах только. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Можешь сам почитать. Инфа оттуда. Но... Я не особо верю в то, что людоедства забоялись. Эти люди взрывами ядерными пытались канал прорыть на территории нашей страны и ядерные реакторы аварийные и нет топили в наших морях. Чегоб им жалеть американцев. Правда они и сами себе озеро ядерное вскопали. Видимо посчитали затраты и предполагаемый результат ( на тех технологиях) и подзабили на это. Сейчасные технологии видимо позволяют сделать торпедищу дешевле и надëжнее |
|
Цитата:
1958 год. Залив Литуйя. Максимальная высота волны 524 метра. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Яж не les который знает всë. Если пишут - есть -просто поверю. Но пока пишут - нету целиком Псейдона. Вот пишут - научились радиосигналы через плазму передавать. Молодцы. Учëные. Поверю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В отличии.. Вот моя память пуста. Никаких цифр не помню и не знал. Вот видел в музее - что первое это платворма для РГ. Про второе экскурсовод говорил- немногомегатонный блок Цитата:
Логика говорит - даром это не надо теперь Цитата:
ВБ не помню и номера первого и второго автомата испарились из мозга. Образование помогает найти информацию в книжках всяхих и в интернетах. Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости - 6
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |