Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 15.11.2016 15:41
Re: Кошатники! Ау!
Знакомый звонил, рассказал, что его супруга обожала ориенталистику и кошек. Весь дом был украшен панно и салфетками с китайскими мотивами, занавески непременно красные, ибо "это цвет счастья" и тому подобное. Но потом где-то в женском журнале прочла, что в Китае едят кошек, причем много... И мир рухнул, погребя под собой недавно сделанный ремонт. Все же кошек его супруга любит больше, как выяснилось. И вот он порекомендовал супруге переключиться на японские мотивы - ну, чтоб обои с бамбуком и иероглифами не переклеивать хотя бы. И теперь интересует (почему-то у меня) - как там у японцев с кошачьей диетой? Ответил, что ALF явно не похож на японца, это все что я знаю по теме. :)
Автор: Lt-Col
Дата: 15.11.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И теперь интересует (почему-то у меня) - как там у японцев с кошачьей диетой? Ответил, что ALF явно не похож на японца, это все что я знаю по теме. :)
Не едят...
Дата: 15.11.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Не едят...
Да я и насчет Китая не уверен, все же это был ЖЕНСКИЙ журнал ;)
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.11.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И теперь интересует (почему-то у меня) - как там у японцев с кошачьей диетой?
Да так же, как у нас... Единственный котогеноцид в котором замечены японцы - национальный музыкальный инструмент сямисэн...)
Дата: 15.11.2016 17:15
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Единственный котогеноцид в котором замечены японцы - национальный музыкальный инструмент сямисэн...)
Это фигня! Вот откормить кота - это жестоко!
https://www.youtube.com/watch?v=J7c2VHXExeU
Автор: Lt-Col
Дата: 15.11.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Из серии "мой хозяин - идиот"... :(
Дата: 15.11.2016 17:48
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Из серии "мой хозяин - идиот"... :(
...но очень щедрый идиот :)
Автор: Гамиль
Дата: 15.11.2016 19:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да я и насчет Китая не уверен, все же это был ЖЕНСКИЙ журнал ;)
Цитата:
Поистине легендарно в силу своей изысканности блюдо «Битва дракона и тигра». Оно готовится из трех видов ядовитых змей, дикой кошки и более двадцати видов пряностей. Сам процесс приготовления состоит из нескольких десятков операций. В самом конце блюдо украшают листьями лимонного дерева и лепестками хризантемы.
Источник контента: http://www.eastrussia.ru/material/bi...akona_i_tigra/

Цитата:
(«Битва тигра с драконом»)
В основе: кошка и змея
Где попробовать: Китай, провинция Гуандун
Эксперт MH: Чен Фан Чин, шеф-повар ресторана «Лодка»
Вообще-то исторически для выбранного нами блюда в южном Китае использовали мясо дикого камышового кота — довольно крупного и свирепого хищника, мало похожего на твою мурку. Но теперь дикий кот водится в Красной книге, а не в камышах, так что в пищу китайцу идут любые кошки — хоть со специализированных ферм, где их откармливают курами и голубями, хоть пойманные на улице.
Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/ration/zm...#ixzz4Q68AqVwm
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2016 19:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кот не свинья. Его невозможно раскормить. Мы своих котов в еде никогда не ограничивали, но толстяками они не были. Если объестся вкусняшек, просто обосрется через полдня.
Автор: cassyan
Дата: 15.11.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
в Китае едят кошек, причем много
Насчёт много не знаю, но читал я какого-то китайского писателя, он описывает блюдо "битва тигра с драконом", рецепт здесь уже приведён. Но сам он северянин, и описывает это блюдо примерно в том же ключе, что и европейцы. Мол, какой только экзотики эти южные китайцы в себя не пихают. В общем, как я понял, поедание кошек характерно не для всего Китая, а для его южных областей, остальные же китайцы на такую кухню смотрят почти с тем же ужасом, что и мы. Вроде бы в Китае даже есть поговорка "Кантонцы (т.е. южане) едят все, что имеет четыре ноги, кроме стола".
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Насчёт много не знаю, но читал я какого-то китайского писателя, он описывает блюдо "битва тигра с драконом", рецепт здесь уже приведён. Но сам он северянин, и описывает это блюдо примерно в том же ключе, что и европейцы.
ЧСХ, читал какого-то жителя Пекина (не Южанин, верно?), так он утверждал, что кошки входят в манчжурскую кухню.

А другой автор (правда, русский, но часто бывавший в Китае), утверждал, что кошек и собак ели все китайцы. Просто это было либо во времена голода (а в голод кошек даже питерские интеллигенты ели), либо "на любителя экзотики"...

В общем, ХегоЗ.
Дата: 15.11.2016 20:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кот не свинья. Его невозможно раскормить. Мы своих котов в еде никогда не ограничивали, но толстяками они не были. Если объестся вкусняшек, просто обосрется через полдня.
Мы своего кота раскормили рыбой (от которой тот балдел) до шести с половиной кило, но он лишь частично "утратил былую лёгкость", что сказалось на вынужденной переделке крепления гардин на анкеры. Да, упитанный, но воспитанный. А это... Интересно, хозяева кота тоже такие же, сферообразные?
Автор: cassyan
Дата: 15.11.2016 20:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, ХегоЗ.
ППКС:)
Автор: Морской пиджак
Дата: 15.11.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Интересно, хозяева кота тоже такие же, сферообразные?
Похоже просто кот старый. Сил уже нет.
Дата: 15.11.2016 21:05
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Похоже просто кот старый. Сил уже нет.
Да в нем пуд весу! Помимо возраста.
Дата: 15.11.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да в нем пуд весу! Помимо возраста.
Это монстр какой-то, домашние кошки даже самых крупных пород в 10 кг укладываются. Мой вот 5.5 весит. Но он по жизни не крупный.
Автор: lancer
Дата: 15.11.2016 22:35
Цитата:
Кот не свинья. Его невозможно раскормить.
Подозреваю, что дефабержированный - это частный случай. Ибо жрётЪ теперь ГАВрила - как не в себя... :(((
Дата: 15.11.2016 22:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Подозреваю, что дефабержированный - это частный случай. Ибо жрётЪ теперь ГАВрила - как не в себя... :(((
Но ведь он же не жирный? Судя по фото, вполне себе поджарый котишка. А ебля - она энергозатрат требует.
Автор: lancer
Дата: 15.11.2016 22:57
Цитата:
Судя по фото, вполне себе поджарый котишка.
Был.:(( Прооперирован неделю назад. "За злостное манкирование своими обязанностями, выразившееся в допущение на дачную кухню мышей, и злостное нарушение гигиены, выразившееся в многократном обоссании дивана". В общем, по сововкупности заслуг. И это только открытая часть приказа. Остальное - под грифом. :->
(вздыхает) Теперь потихоньку начинает напоминать баскетбольный мяч. Ибо рыжий, полосатый, и сфероидный... На диету посажу! Голодную! Мама с сестрой вон едят строго отмеренное кол-во корма, значит, "раз погромы, так для всех"©. :->
Дата: 16.11.2016 06:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На диету посажу! Голодную!
(вздыхая) Последних радостей животину лишают!
Дата: 16.11.2016 07:34
А тут кошака иностранному языку научили... С собаками жить - по сабачьи гавкать!
https://www.youtube.com/watch?v=kR8umvjwwf8
Автор: Гамиль
Дата: 16.11.2016 08:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Был.:(( Прооперирован неделю назад.
...
В общем, по сововкупности заслуг. И это только открытая часть приказа. Остальное - под грифом. :->
Инцест?
Автор: archer
Дата: 16.11.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Был.:(( Прооперирован неделю назад. "За злостное манкирование своими обязанностями, выразившееся в допущение на дачную кухню мышей, и злостное нарушение гигиены, выразившееся в многократном обоссании дивана". В общем, по сововкупности заслуг. И это только открытая часть приказа. Остальное - под грифом. :->
Могло быть и хуже.
Цитата:
Трехлетнего кота усыпили на столе ветеринара, к которому привезли его родственники после нападения. Марсика признали опасным для общества, при этом никаких заболеваний и инфекций не нашли.

Напомним, кот Марсик напал на свою 24-летнюю хозяйку, приняв ее за самку. Жильцы квартиры на Маршала Катукова бросились защищать девушку, однако питомец покусал и их.

- Ранения получила сама 24-летняя девушка, ее 13-летняя племянница и еще двое жильцов квартиры. Все они с укусами и царапинами доставлены в больницы, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Кота смогли успокоить, только накинув на него одеяло. Врачи объяснили подобное поведение трехлетнего питомца тем, что он принял свою хозяйку за самку.
======================
http://mosday.ru/news/item.php?812187&view=full
Автор: Са-Ша
Дата: 16.11.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А тут кошака иностранному языку научили... С собаками жить - по сабачьи гавкать!
https://www.youtube.com/watch?v=kR8umvjwwf8
Мой кот тоже иногда гавкает на нашу собаку. Но девоны вообще склонны к подражательству.
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.11.2016 10:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
пятая животика
???!!!
Автор: Замполит
Дата: 16.11.2016 10:49
Незванный гость хуже...
видео
Дата: 16.11.2016 12:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Это рысенок, маленький еще.
Автор: yamuga
Дата: 16.11.2016 12:21
Цитата:
Это рысенок, маленький еще.
Скорее молодая. Это рыжая рысь, она же бобкет (Lynx rufus). По габаритам и весу сравнима с мейкуном. Съемка из США или южной Канады.
Автор: A V I
Дата: 16.11.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Скорее молодая. Это рыжая рысь, она же бобкет (Lynx rufus). По габаритам и весу сравнима с мейкуном. Съемка из США или южной Канады.
точно, на нашу рысь не похожа
Дата: 16.11.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
точно, на нашу рысь не похожа
Наши на экологически чистых продуктах вырастают :)
Дата: 16.11.2016 13:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Наши на экологически чистых продуктах вырастают :)
с экологией думаю в Канаде порядок,
у нашей чуть светлее шуба, и уши острые.
а эта больше на большого кота похожа
Дата: 16.11.2016 13:49
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
с экологией думаю в Канаде порядок,
у нашей чуть светлее шуба, и уши острые.
а эта больше на большого кота похожа
Мордочка все-таки не совсем кошачья, и повадки не такие, как у домашней кошки.
Дата: 16.11.2016 14:01
Цитата:
Мордочка все-таки не совсем кошачья, и повадки не такие, как у домашней кошки.
ну да, но по европейской рыси с ходу без вариантов ясно что не кот.
Хотя теперь столько пород развелось...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.11.2016 15:03
Цитата:
Это монстр какой-то, домашние кошки даже самых крупных пород в 10 кг укладываются. Мой вот 5.5 весит. Но он по жизни не крупный.
Знавал я одного сибиряка, весом 15 килограммов - огромный был котище, длина тела без учёта хвоста сантиметров 70, мощный и не сказать, чтобы сильно толстый. Густая и длинная шерсть визуально увеличивала его толщину вдвое.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.11.2016 15:57
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
наши дачные коты примерно так на мою Фросю реагируют: она внешне сильно крупнее их (и так не мелкая, да еще волосатая не в меру), и к тому же совершенно белая. что в деревенских кругах вааще не встречается. Вот и смотрят на нее как на инопланетянку
Автор: Реактор
Дата: 16.11.2016 19:18
На самом деле внутри кота находится инопланетянин.

https://yt3.ggpht.com/-tFz8vMpeBdM/A...ffff/photo.jpg
Автор: mat-ed
Дата: 16.11.2016 20:00
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
На самом деле внутри кота находится инопланетянин.
Как же ему тогда удаётся так выразительно хвостом вертеть?
Автор: kilikanzer
Дата: 16.11.2016 22:00
Ре: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
...и к тому же совершенно белая. что в деревенских кругах вааще не встречается...
Белый цвет на природе довольно быстро заменяется естественным способом камуфляжем. Мой Лаки был оранжевый с белыми полосками и нагрудничком только в день приезда за город. Потом обретал монотонно серо-бурую масть.
Автор: Сильвер
Дата: 17.11.2016 00:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как же ему тогда удаётся так выразительно хвостом вертеть?
"Это не хвост!" - пробурчал Волк и густо покраснел... (с) :-))
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.11.2016 00:19
Re: Ре: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Белый цвет на природе довольно быстро заменяется естественным способом камуфляжем. Мой Лаки был оранжевый с белыми полосками и нагрудничком только в день приезда за город. Потом обретал монотонно серо-бурую масть.
ну моя тоже старательно камуфлируется...
После дачи моем в трёх водах. Благо что воду любит и купается с удовольствием. Да, такое тоже быаает

Часовой пояс GMT +2, время: 02:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100