Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Вовка
Дата: 16.11.2024 17:52
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Лесенки эти не особенно удобные.
Вот и мне так показалось. Как техник с этого столба (стоя на одной ноге) будет обслуживать кабину? То есть технику, по любому, нужна лестница, может быть с платформой. Ну и нафига делать дополнительную хрень?
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.11.2024 18:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот и мне так показалось. Как техник с этого столба (стоя на одной ноге) будет обслуживать кабину? То есть технику, по любому, нужна лестница, может быть с платформой. Ну и нафига делать дополнительную хрень?
Думаю, карабкаясь по такой жерди, пилоты в своей амуниции найдут немало лестных эпитетов для конструкторов.
Автор: Гамиль
Дата: 16.11.2024 21:18
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Он сам (Богдан) уже распиаренное ФИО. А тут выставка, пиар для журналистов и зрителей...
https://youtube.com/shorts/c0aD3KyEd...IKHHW3APsZ0U0V
Автор: san33
Дата: 16.11.2024 22:07
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Думаю, карабкаясь по такой жерди, пилоты в своей амуниции найдут немало лестных эпитетов для конструкторов.
Вы думайте... конечно. Но когда гражданский а/п / диспетчер по метео принял за полчса 2 пары 31х в лоб к друг другу, и на земле - к вылетающему борту... и не матерясь.
Думаю все были бы рады хоть дыркам на борту.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.11.2024 22:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я авиатор не настоящий, но вопрос - нахуя, а главное, зачем? Если бы этой мандулой можно было управлять из кабины, то ещё как-то можно оправдать (покинуть самолёт после аварийной посадки, например), но её приводят в боевое положение техники!
А вы представьте: на гражданский аэродром сел Су-24. Мало ли почему: по метео, по неисправности. Самолет высокий, из кабины на бетон прыгать - ноги поломаешь. Значит, что-то мутить надо - грузовик к самолету подгонять или еще что. А тут - готовая приспособа. Понятно, лишний вес, лишнее оборудование, но логика в нем есть. На наших машинах ничего подобного нет в принципе.
Автор: Flyin
Дата: 16.11.2024 22:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вы представьте: на гражданский аэродром сел Су-24. Мало ли почему: по метео, по неисправности. Самолет высокий, из кабины на бетон прыгать - ноги поломаешь. Значит, что-то мутить надо - грузовик к самолету подгонять или еще что. А тут - готовая приспособа. Понятно, лишний вес, лишнее оборудование, но логика в нем есть. На наших машинах ничего подобного нет в принципе.
На Су25 есть откидывающиеся ступенечки в бронеобшивке на замках, если начать подъем не с той ноги, в кабину не залезть.
https://i.pinimg.com/736x/36/c2/8e/3...f4f5173946.jpg
Автор: lmn
Дата: 16.11.2024 22:13
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Вы думайте... конечно. Но когда гражданский а/п / диспетчер по метео принял за полчса 2 пары 31х в лоб к друг другу, и на земле - к вылетающему борту... и не матерясь.
Думаю все были бы рады хоть дыркам на борту.
Ниже фотка, там пилоты по фюзеляжам расхаживают
Дата: 16.11.2024 22:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я авиатор не настоящий, но вопрос - нахуя, а главное, зачем? Если бы этой мандулой можно было управлять из кабины, то ещё как-то можно оправдать (покинуть самолёт после аварийной посадки, например), но её приводят в боевое положение техники!
Потому что! Плюхнувшить на брюхо в поле раненые убитые - у них должен быть шанс выбраться.

"Командир, я СЕЛ!"
(к/ф "В бой идут одни старики")
Дата: 16.11.2024 22:19
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ниже фотка, там пилоты по фюзеляжам расхаживают
Профи! Знают что делать.

А для техников/срочников надписи " Не наступать", "не ударять", "не красить", "не ронять", " не стоять" и прочее все.
Автор: Гамиль
Дата: 16.11.2024 22:55
Цитата:
А гражданский трап, который доя пассажирских лайнеров, использовать нельзя?
Поюс бывают ещё стремянки, с которых движки обслуживают.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3007...df832_orig.jpg
Дата: 16.11.2024 22:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Выкручиваются как-то, понятное дело. Но формально это нарушение ЕРТЭ. Потом на этот аэродром прилетит транспортник, привезет техноту и необходимое оборудование, чтобы выполнить преполетную подготовку и обеспечить вылет.
Дата: 16.11.2024 23:01
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Профи! Знают что делать.

А для техников/срочников надписи " Не наступать", "не ударять", "не красить", "не ронять", " не стоять" и прочее все.
Ходить можно, но:
Надо знать, куда можно наступать, а куда нельзя.
Надо быть в специальной технарской или летной обуви.
Надо иметь пристегнутый страховочный фал. На это обычно забивают и периодически падают на бетон, ломая позвоночник.
Дата: 16.11.2024 23:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
https://img-fotki.yandex.ru/get/3007...df832_orig.jpg
Военные - те еще затейники. Скажем у десантников есть конкретные инструкции как спускаться с деревьев, и как приземляться на озеро.

А пилоты... Замерзнет в кабине - сам найдет путь на землю
Дата: 16.11.2024 23:09
Цитата:
Ходить можно, но:
Надо знать... и периодически падают на бетон, ломая позвоночник.
А у пилота в этих тисках и яйца, и семья.
И семяья не всегда понимает, почему 6ти дневная неделя и 30 тыс старлея в Воронеже.
Или жизнь, или призвание.
Дата: 16.11.2024 23:33
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
А у пилота в этих тисках и яйца, и семья.
И семяья не всегда понимает, почему 6ти дневная неделя и 30 тыс старлея в Воронеже.
Или жизнь, или призвание.
В Воронеже служить - это еще счастье. Есть где детей учить, есть медицина, нормальные магазины. А в Шайковке? Вроде и не ебеня, но место дикое. И таких гарнизонов полным полно. Ни жилья нормального, ни имущества, ни машины своей. Можно, конечно, забить болт и заниматься обустройством, но тогда уволишься капитаном. В годы моей службы хоть какие-то льготы реально работали, а сейчас? Зарплата грошовая, питание скверное, форма - даже говорить не хочу. Сейчас в офицеры идти - практически диагноз. Государство сделало все, чтобы молодежь отвернулась от армии.
Дата: 16.11.2024 23:56
Цитата:
. Государство сделало все, чтобы молодежь отвернулась от армии.
Да ну нах. Мои одноклассники за 45 лет пережили почти все. Включая капуста с водой, капуста, без воды, вода без капусты.
3 реформы училища. за 5 лет.
Переучивание с летчика на штурмана. Потому что столько истребителей Родине не надо.
30 тыс на лейтенанта с семьей в том Воронеже. 6 тыс за квартру.
Центр боевого применения. Элита.
Хитрый через "летающего" помощника РП, "свалил" в 32. Как выслуга и квартиру дали.

А второй летает же. И Азовсталь - в т.ч. и его работа.
Я горжусь обоими.
Дата: 17.11.2024 05:27
Цитата:
Сообщение от san33 >>>
Потому что! Плюхнувшить на брюхо в поле раненые убитые - у них должен быть шанс выбраться.

"Командир, я СЕЛ!"
(к/ф "В бой идут одни старики")
Так речь о том, что пилот сам, без посторонней помощи, воспользоваться лестницей не сможет. Или у нас на каждом поле есть обученные авиатехники?
Дата: 17.11.2024 05:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Примерно их я и имел в виду.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 17.11.2024 10:44
Цитата:
Государство сделало все, чтобы молодежь отвернулась от армии.
Не только от армии. Когда учился в Академии государственной службы, нам втирали, мол, вы будущая элита и всё такое. Вытерпел 26 лет, идиот. Ну, стаж, должность и чин были не очень маленькие. Молодёжь приходила, носом вертела за полторы копейки и уходила нахрен. Пенсию и жильё (за чем и шёл) с приходом команды ВВП убрали.
Автор: Проходящий
Дата: 17.11.2024 10:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Молодёжь приходила, носом вертела за полторы копейки и уходила нахрен.
Можно подумать, что в другие места молодеж приходит как-то иначе. Большинство из них в принципе не хотят работать
Дата: 17.11.2024 11:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Можно подумать, что в другие места молодеж приходит как-то иначе. Большинство из них в принципе не хотят работать
Нет, вполне хотят. Романтики. Думают, что себя проявят и чего-то достигнут. А вот вам полторы копейки за обезьянью работу и отношение как к скотине.
Автор: r_w_a
Дата: 17.11.2024 11:58
Цитата:
Не только от армии. Когда учился в Академии государственной службы, нам втирали, мол, вы будущая элита и всё такое. Вытерпел 26 лет, идиот. Ну, стаж, должность и чин были не очень маленькие. Молодёжь приходила, носом вертела за полторы копейки и уходила нахрен. Пенсию и жильё (за чем и шёл) с приходом команды ВВП убрали.
Спорить не буду.... Наверное у вас так было.
Мой хороший товарищ с середины 90-х хреначил в мособлдуме. ЕМНИП в 10 году вселился в квартиру у нас в люберцах. Хорошая квартира, в хорошем доме в центре. Причём был выбор места этой квартиры. Он выбрал люберцы, т.к. это ближе всего к выхино, где находится ГУУ и живут старые кореша по аспиратуре. Ну и я вот под боком.
Насчёт пенсии не скажу, она у него по инвалидности. И как отличалась бы от обычной не знаю
Дата: 17.11.2024 12:03
Цитата:
Нет, вполне хотят. Романтики. Думают, что себя проявят и чего-то достигнут. А вот вам полторы копейки за обезьянью работу и отношение как к скотине.
Есть такое дело. Текучка дикая... И 10 лет назад, когда я в минфине работал и сейчас в лесном хозяйстве...
Я при стаже с апреля 16 года, 4-й по ветеранству. 1 в АХО, 1 в транспортном, 1 бухгалтерия, ну и я в ИТ...
Автор: trak
Дата: 17.11.2024 12:41
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Текучка дикая...
А текучка дикая везде. Теперь все сотрудники не личности, а просто безликие винтики. Весь этот эджайл про это, HR вместо кадровиков. Мне казалось диким выражение "через год - up or go". Но похоже теперь это норма.
Дата: 17.11.2024 12:59
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Текучка дикая...
В последние времена, когда ещё был на госслужбе, кадровый состав почти полностью обновлялся за год. Держались только придурки вроде меня, непонятно, на что надеющиеся и боящиеся уходить в народное хозяйство. Последнее небеспочвенно, как оказалось.
Дата: 17.11.2024 13:49
Цитата:
боящиеся уходить в народное хозяйство. Последнее небеспочвенно, как оказалось.
Хорошо там, где нас нет :-)))
Дата: 17.11.2024 15:12
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Хорошо там, где нас нет :-)))
Первый вопрос, ещё на уровне телефонного разговора с эйчаршей: "Сколько вам лет?" Дальнейшие переговоры после такого уже не имеют смысла.
Автор: trak
Дата: 17.11.2024 16:57
Цитата:
Первый вопрос, ещё на уровне телефонного разговора с эйчаршей: "Сколько вам лет?"
А я отвечаю на такие вопросы: "а моя половая ориентация тоже волнует?"
Автор: девятнадцатый
Дата: 17.11.2024 21:04
ЛИИЖТ ныне ПГУПС - РЖД, недавно была встреча студотряда, человек 250 собралось, оптимизм у оставшихся на дороге только у начальников уровня от зам Нач дороги и выше, остальные немногие оставшиеся при железке скажем так не в восторге от окружающей действительности.
Автор: solist
Дата: 17.11.2024 21:42
Цитата:
Сообщение от trak >>>
А текучка дикая везде. Теперь все сотрудники не личности, а просто безликие винтики. Весь этот эджайл про это, HR вместо кадровиков. Мне казалось диким выражение "через год - up or go". Но похоже теперь это норма.
Да-да, когда увольняют потому, что "5 лет в одной должности". Сцуко, я рулил безопасностью региона в фирме, выше меня только один человек, сидящий в центральном офисе, мне некуда расти.
Дата: 18.11.2024 05:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да-да, когда увольняют потому, что "5 лет в одной должности". Сцуко, я рулил безопасностью региона в фирме, выше меня только один человек, сидящий в центральном офисе, мне некуда расти.
Вот поэтому и бесперспективен, ибо хоть и единственный, но шанс был, а не использован.
Грустная шутка.
Автор: WIN
Дата: 18.11.2024 06:37
Срыв покровов, простыней и наволочек.

Все считали, что Су-57 оптимизирован для совместного применения с БПЛА, а на деле оказалось, что - с драконом.
https://vk.com/wall350145251_274870
Автор: Землемер
Дата: 18.11.2024 06:43
Побег из Шоушенка Аирбаса.

Свыше 130 хомяков задержали португальский самолет на Азорских островах»: Массовый побег хомяков в багажном отделении привел к тому, что Airbus застрял на островах на неопределенный срок.

«132 хомяка вылезли из клеток и разбежались по багажному отсеку. Животных пытались вернуть в течение четырех дней, и самолет не мог вылететь в Лиссабон по соображениям безопасности. До сих пор 16 грызунов, маленьких, но способных разрушать электрические кабели, все еще на свободе внутри Airbus 320. Они путешествовали на острова вместе с птицами и хорьками для местного зоомагазина. Неизвестно, каковы потери и когда этот самолет стоимостью 100 млн евро снова полетит».

https://t.me/dimsmirnov175/84188

Так бы взлететь экипажу в скафандре, и разгерметизировать салон и кабину.
Хомячка должно лопнуть.
Автор: WIN
Дата: 18.11.2024 07:39
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Побег из Шоушенка Аирбаса.

Свыше 130 хомяков задержали португальский самолет на Азорских островах»: Массовый побег хомяков в багажном отделении привел к тому, что Airbus застрял на островах на неопределенный срок.

«132 хомяка вылезли из клеток и разбежались по багажному отсеку. Животных пытались вернуть в течение четырех дней, и самолет не мог вылететь в Лиссабон по соображениям безопасности. До сих пор 16 грызунов, маленьких, но способных разрушать электрические кабели, все еще на свободе внутри Airbus 320. Они путешествовали на острова вместе с птицами и хорьками для местного зоомагазина. Неизвестно, каковы потери и когда этот самолет стоимостью 100 млн евро снова полетит».

https://t.me/dimsmirnov175/84188

Так бы взлететь экипажу в скафандре, и разгерметизировать салон и кабину.
Хомячка должно лопнуть.
Ну или просто пару хорьков из клеток выпустить.
Автор: oldkotik
Дата: 18.11.2024 08:07
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Ну или просто пару хорьков из клеток выпустить.
5 элемент. паразиты в шасси. ;)
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 18.11.2024 08:38
Цитата:
Сообщение от WIN >>>

Все считали, что Су-57 оптимизирован для совместного применения с БПЛА, а на деле оказалось, что - с драконом.
https://vk.com/wall350145251_274870
Не понятно, какая подъёмная сила держит такого дракона в воздухе. Наши посконные да и европейские хоть крылья имеют. А этот китайский? Может он наполнен газом легче воздуха и грузами сбалансирован во взвешенном состоянии. Да. И если это водород, то понятно, чем он огнедышит.....
Автор: ОБАТО
Дата: 18.11.2024 09:35
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
Не понятно, какая подъёмная сила держит такого дракона в воздухе. Наши посконные да и европейские хоть крылья имеют. А этот китайский? Может он наполнен газом легче воздуха и грузами сбалансирован во взвешенном состоянии. Да. И если это водород, то понятно, чем он огнедышит.....
Ну да, а из какого места он (на врага) эти (такие) грузы сбрасывает по мере выработки водорода, в ролике лучше не показывать.
Дата: 18.11.2024 18:09
Цитата:
Сообщение от WIN >>>

Все считали, что Су-57 оптимизирован для совместного применения с БПЛА
Все считали, что Су-57 оптимизирован для совместного применения с Су-35, да похоже, он нахрен никому не сдался. Для летающей платформы-носителя слишком сложен, а как самостоятельный истребитель, похоже, слишком избыточен.
Автор: archer
Дата: 18.11.2024 18:26
Цитата:
Все считали, что Су-57 оптимизирован для совместного применения с Су-35, да похоже, он нахрен никому не сдался. Для летающей платформы-носителя слишком сложен, а как самостоятельный истребитель, похоже, слишком избыточен.
Избыточен, пока в противниках у него сорокалетние плюс самолёты.
Автор: solist
Дата: 18.11.2024 19:23
Впервые в истории самолёт захватили хомяки, не шучу. Абсолютно серьезные новости сообщают (https://www.mirror.co.uk/news/world-...unded-34126923), (https://www.dailymail.co.uk/news/art...rs-escape.html) что аэробус А 320, прилетевший из Лиссабона на Азорские острова, уже пять дней не может сдвинуться с места, потому что полон хомяков, претендующих на независимость.
Рейс португальской авиакомпании Tap перевозил на Азоры разную живность для местного зоомагазина. Кроме толпы хомяков, там были хорьки и попугаи. По прибытии оказалось, что клетки погрызены, а хомяки удобно расположились в салоне, причем многие в бизнес-классе. Наверняка укрылись пледами и просят еще виски и мультизерновую булочку.
Говорят, спустя пять дней одного хомяка уже поймали. Всего пропало 130. Если дело и дальше пойдет так энергично, все поголовье переловят чуть меньше, чем за два года.
https://t.me/kozakrichala/40326

Часовой пояс GMT +2, время: 10:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100