![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| коллеги. Таки помощи прошу. 3 дня ,как лечусь, 5 дней недомогания. первые два - за 37 температура. Кашля нет, соплей нет. дыхание чистое. Это подтверждено в фильтрбоксе. По данным КТ поражений легких нет. Прописан Арбидол, Гриппферон, Лазолван, Азитромицин. Результат. Были симптомы - ломота в пояснице, в затылке. Лечусь. Днем Т до 36,2. К вечеру поднимается до 39,3. Рекомендованный Парацетамол не очень помогает. По крайней мере не хватает терпения ждать результата. Жена колет Аланьгин. Это дает результат. Но, как оказывается, временный. Вызванный врач подтвердил отсутствие шумов при дыхании. То есть единственный симптом - высокая температура. Формальный диагноз ОРВИ. Что делать? Спокойно продолжать лечение? Чтой-то тревожно. Никогда подобного не было. |
|
Цитата:
Пришлось прямо по телефону диктовать назначения, решать вопрос с активным посещением, оформлять больничный. Велел раздобыть кислородную подушку. Завтра к ней поедет другой доктор, я метнусь кабанчиком в воскресенье. Будем лечить дома - по крайней мере, знаем, что лечим, даст Бог - вытянем. Я это к чему? К тому, что не сгорают больные за два дня. Было там что-то изначально, пневмония появилась раньше. Мир его праху, соболезнования родным. |
|
Цитата:
Я на работе каждый день охуеваю, как дамы и девицы, выходя из сортира, прямиком за дверь отправляются мимо умывальников. За ручки дверные берутся, между прочим, вот этими самыми руками, которыми жопы только что вытирали. В столовую потом идут, там за подносы хватаются, и за дверки на раздаче. Вам всё ещё смешно? Мне вот ни хрена. И это не маргиналы какие-то, нет - бузинес-центр, приличное место, и одеты не с помойки. Ан нет - Пьер Безухов просто мальчик из благородного пансиона по сравнению с. |
|
Цитата:
2. Когда выполнена КТ? Не исключено, что имеет смысл повторить, хотя бы выполнить обычную рентгенограмму. Какова сатурация кислородом? 3. В какой дозе и как долго принимался азитромицин? Если по схеме принят курс и нет эффекта - а его, судя по всему, нет - я бы поменял антибиотик. Назначить амоксиклав в дозе 2 грамма в сутки на 5-6 дней, на второй-третий день смотреть на результат. Если лихорадка купирована и состояние улучшилось - значит, мы попали в цель, курс продолжать до завершения. Если нет - менять или добавлять второй, в зависимости от клиники и результатов обследования (п.п.1 и 2) У меня нечто похожее было в сентябре прошлого года. Проболел почти две недели, замумукался лечение подбирать. Никогда так не болел. Держитесь, выздоравливайте, если что - обращайтесь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Спасибо. КТ от 12.05. Общий и не только анализ крови и мочи - перед операцией на глазу 29.04, без каких-либо проблем. Подобные тянущие боли бывали при простудах ранее, да они и прошли. То есть осталась только температура. Жена (провизор, Питерский химфарм-80) вспомнила похожее у себя, вылечилась инъекциями антибиотика. Название говорила, я не запомнил, она пока предположила завершить рекомендованное. Сейчас, после укола часа полтора назад пропотел, по ощущениям температура спала. Беда в том, что так уже бывало. А потом опять. Да, сатурация меня взволновала. На экране прибора более крупное показание и меньшие по размеру числа. число 93 меня напугало, но на вопрос - так ли это плохо? - добрый доктор не ответил. Измерил - 37. |
|
Прошу извинить не на все вопросы ответил. Азитромицин 500 мг х 1 раз в день до 6 дней. В принципе я его пью 3 дня, получается. Офтоп, конечно. Вчера был самый может тяжкий день. Один кот провел его на моей груди, второй - под боком. Держа лапой за руку. Сегодня меньше. |
|
Цитата:
И тут, кстати, тоже: "Подушка без кислорода. Заправляется в поликлинике по назначению врача или самостоятельно через кислородный концентратор. Применение кислородной подушки проводится исключительно по назначению врача." |
|
Цитата:
2. Что за "тянущие боли" и где? На предыдущем допросе Вы показывали, что сиську двое просили что, кроме лихорадки, жалоб не было. 3. ОАК и ОАМ от 29.04 - однозначно повторить. За две недели воды утечет столько, что хватит Москву напоить. 4. Если антибиотик не работает - его надо отменять и заменять, НЕ ДОЖИДАЯСЬ окончания назначенного курса. Это один из базовых принципов антибиотикотерапии. 5. Сатурацию надо контролировать в динамике. Если 93% - это пограничное значение. Как бы не упустить. Смотрите по состоянию. Может, имеет смысл и в стационар сдаться. |
|
Цитата:
Впрочем, баллончик - это тоже неплохо. |
|
Тянущие боли - в положении на спине. Почки, думаю. Уж эти камушки я все вывел, уже самостоятельно и безболезненно - практически, последний в ноябре. Так что с локацией болей знаком. И, извините моча была насыщенная. Я говорю - бывало похожее при простудах и воспалениях, как прежде - прошло. А состояние - если нет температуры - садись на велик и езжай. Честное слово, в моей ситуации харахориться нет смысла. А госпитализацию у нас надо заслужить. Когда у меня глаз екнул (тромбоз), давление в кабинете терапевта было 233/116. Он сам испугался. Укол в вену сбросил верхнее аж до 216. Он мне - я вас направляю к кардиологу, на ОАК, ОАМ. Ну, я думаю, сейчас за руку к кардиологу и отведет, в этом же корпусе. ЩАЗЗ. Он сделал доброе дело. Сам талон оформил. Это было 12.03. Талон на 25.03. На анализы на 18. К этому времени я сбил давление до стандартных цифр, на анализы (не первый раз) кардиолог и не взглянул. Только после моего напоминания. Хорошо, что у меня, тьфу тьфу, кардиограмма хорошая. Не первый раз говорят. При мне 12.05 дядьку под кислородом, по скорой привезли, без очереди на КТ, как я понял из разговора сопровождающего скорой с женой - она баллон держала, 60% - было сказано после КТ - в Шатуру повезли. У друга дочка на скорой, он сам медик. Инфаркт, 80/40, острый болевой синдром - везут в Электросталь. > 100 км. Открытый перелом - в Талдом. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я как-то и подзабыл все эти заморочки, давно я трилогию читал и неправда не на английском, на английском я читал только Хоббита, а там про Черных Всадников упоминаний нет, емнип |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
Мне завтра надо было на работу к 6.30 . А я, как дурак , до 2-х часов, про Жихаря перечитывал. Что утром, мои секретарши, про меня, подумали? |
|
Цитата:
Каменный век. И вообще- все, что основывается на блокаде D2-рецепторов - не эффективно. ИМХО - будущее за каннабидиолом. |
|
Цитата:
Раньше ( да и сейчас) всякое фуфло толкали. Трещит, искрит - а остальное - фигня. От такого да. Одни расстройства. Я же , подразумевая шокер, имею в виду нормальный шокер. Не тайзер конечно, как в богопротивной Америки ( у которого от 26 до 40 кВ) А хотя бы АИР 107 , у которого 12 кВ. |
|
Цитата:
Вы уж определитесь - гениален я или нет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ключевое то слово - witch - ведьма ( девочка, как мы тут выяснили, только девочка). Вот и получается king король ( который априори мальчик) и вдруг witch (которая априори девочка). Толкиен умел загадки загадывать. |
|
Цитата:
Как дизентерия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Covid19
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |