Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 15.05.2020 21:22
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вот, кстати, любопытно. Говорят, что "при бессимптомном протекании, носитель вируса все равно заразен". Но ведь симптомы и есть кашель, сопли и прочие признаки ОРВИ. Так если нет симптомов, так нет и угрозы воздушно капельного заражения? Так каким же местом можно повредить окружающим, если просто дышать не кашляя, не сморкаясь и не плевать в кофе неприятным сослуживцам?
Кашель и чих просто увеличивают, ИМХО, зону поражения. При ровном дыхании вирус тоже попадает в атмосферу, окружающую носителя.
Автор: Нойруппин
Дата: 15.05.2020 21:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не было там "прошу"
Так и я не Джебраил, а Flyin - не Балбес )))
Автор: yamuga
Дата: 15.05.2020 21:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так каким же местом можно повредить окружающим, если просто дышать не кашляя, не сморкаясь и не плевать в кофе неприятным сослуживцам?
Фекально-оральным. Из кишечника бессимптомника через рукопожатие немытыми руками. И дальше через слизистую носа и рта.
Автор: ALOKS
Дата: 15.05.2020 21:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Фекально-оральным. Из кишечника бессимптомника через рукопожатие немытыми руками. И дальше через слизистую носа и рта.
Экий Вы затейник! Прям, как Пьер Безухов из антично-неприличного анекдота.
Автор: Victorus
Дата: 15.05.2020 21:40
коллеги. Таки помощи прошу. 3 дня ,как лечусь, 5 дней недомогания. первые два - за 37 температура. Кашля нет, соплей нет. дыхание чистое. Это подтверждено в фильтрбоксе. По данным КТ поражений легких нет. Прописан Арбидол, Гриппферон, Лазолван, Азитромицин. Результат. Были симптомы - ломота в пояснице, в затылке. Лечусь. Днем Т до 36,2. К вечеру поднимается до 39,3. Рекомендованный Парацетамол не очень помогает. По крайней мере не хватает терпения ждать результата. Жена колет Аланьгин. Это дает результат. Но, как оказывается, временный. Вызванный врач подтвердил отсутствие шумов при дыхании. То есть единственный симптом - высокая температура. Формальный диагноз ОРВИ. Что делать? Спокойно продолжать лечение? Чтой-то тревожно. Никогда подобного не было.
Автор: Санитар
Дата: 15.05.2020 21:50
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У матери на работе сегодня умер айтишник, 50 лет мужику было. За два дня сгорел. А вроде с начала неделю было в легкой форме и все хорошо.
Я сегодня у одной дамы моих лет на вызове диагностировал пневмонию. Весьма любопытный и показательный случай. Болеет второй день, температура до 38, в момент осмотра - 37,6. Жалобы: недомогание, озноб, чувство тяжести в груди, неудовлетворенность вдохом. В легких - только ослабление дыхания, ни одного хрипа. Явной одышки нет. Не понравилась она мне. Все не то и не так, а явного чего-то, чтобы вот прямо в глаза бросалась - нет. Сатурация 93%. По всем признакам - легкая форма ОРВИ. Ставлю диагноз "пневмония" и направляю в стационар. Часа через три звонит мне диспетчер и говорит, что пневмония на КТ подтвердилась, но, так как поражено менее 20% легочной ткани - больная отправлена лечиться домой. Без назначений и без больничного. М-мать...
Пришлось прямо по телефону диктовать назначения, решать вопрос с активным посещением, оформлять больничный. Велел раздобыть кислородную подушку. Завтра к ней поедет другой доктор, я метнусь кабанчиком в воскресенье. Будем лечить дома - по крайней мере, знаем, что лечим, даст Бог - вытянем.
Я это к чему? К тому, что не сгорают больные за два дня. Было там что-то изначально, пневмония появилась раньше. Мир его праху, соболезнования родным.
Автор: Flyin
Дата: 15.05.2020 21:56
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Так и я не Джебраил, а Flyin - не Балбес )))
с последним пунктом я иногда согласен.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2020 21:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Экий Вы затейник! Прям, как Пьер Безухов из антично-неприличного анекдота.
Затейник? Затейник?!!!!
Я на работе каждый день охуеваю, как дамы и девицы, выходя из сортира, прямиком за дверь отправляются мимо умывальников. За ручки дверные берутся, между прочим, вот этими самыми руками, которыми жопы только что вытирали. В столовую потом идут, там за подносы хватаются, и за дверки на раздаче. Вам всё ещё смешно? Мне вот ни хрена.
И это не маргиналы какие-то, нет - бузинес-центр, приличное место, и одеты не с помойки. Ан нет - Пьер Безухов просто мальчик из благородного пансиона по сравнению с.
Дата: 15.05.2020 22:01
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
коллеги. Таки помощи прошу. 3 дня ,как лечусь, 5 дней недомогания. первые два - за 37 температура. Кашля нет, соплей нет. дыхание чистое. Это подтверждено в фильтрбоксе. По данным КТ поражений легких нет. Прописан Арбидол, Гриппферон, Лазолван, Азитромицин. Результат. Были симптомы - ломота в пояснице, в затылке. Лечусь. Днем Т до 36,2. К вечеру поднимается до 39,3. Рекомендованный Парацетамол не очень помогает. По крайней мере не хватает терпения ждать результата. Жена колет Аланьгин. Это дает результат. Но, как оказывается, временный. Вызванный врач подтвердил отсутствие шумов при дыхании. То есть единственный симптом - высокая температура. Формальный диагноз ОРВИ. Что делать? Спокойно продолжать лечение? Чтой-то тревожно. Никогда подобного не было.
1. Неплохо бы сдать общий анализ крови и мочи.
2. Когда выполнена КТ? Не исключено, что имеет смысл повторить, хотя бы выполнить обычную рентгенограмму. Какова сатурация кислородом?
3. В какой дозе и как долго принимался азитромицин? Если по схеме принят курс и нет эффекта - а его, судя по всему, нет - я бы поменял антибиотик. Назначить амоксиклав в дозе 2 грамма в сутки на 5-6 дней, на второй-третий день смотреть на результат. Если лихорадка купирована и состояние улучшилось - значит, мы попали в цель, курс продолжать до завершения. Если нет - менять или добавлять второй, в зависимости от клиники и результатов обследования (п.п.1 и 2)
У меня нечто похожее было в сентябре прошлого года. Проболел почти две недели, замумукался лечение подбирать. Никогда так не болел.
Держитесь, выздоравливайте, если что - обращайтесь.
Дата: 15.05.2020 22:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я . Велел раздобыть кислородную подушку. .
Они же по рецептам только? Как её можно "раздобыть"? На черном рынке из-под полы покупать?
Дата: 15.05.2020 22:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Затейник? Затейник?!!!!
Я на работе каждый день охуеваю, как дамы и девицы, выходя из сортира, прямиком за дверь отправляются мимо умывальников. За ручки дверные берутся, между прочим, вот этими самыми руками, которыми жопы только что вытирали. В столовую потом идут, там за подносы хватаются, и за дверки на раздаче. Вам всё ещё смешно? Мне вот ни хрена.
И это не маргиналы какие-то, нет - бузинес-центр, приличное место, и одеты не с помойки. Ан нет - Пьер Безухов просто мальчик из благородного пансиона по сравнению с.
правда бесит? вот взял бы, и уе***. меня тоже аж передергивает с нутряной дрожью и избивательным гештальтом, когда какая нить падла при встрече в офисном сортире свою грабли здороваться тянет.
Дата: 15.05.2020 22:09
Цитата:
Они же по рецептам только? Как её можно "раздобыть"? На черном рынке из-под полы покупать?
Зачем из-под полы?
https://www.med-tehnik.ru/catalog/te...25_litrov.html
Первая же ссылка, навскидку. Продают их, обслуживают, заправляют. И баллончики есть.
Автор: ALOKS
Дата: 15.05.2020 22:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
когда какая нить падла при встрече в офисном сортире свою грабли здороваться тянет.
Где же Вы трудитесь? Вот ни разу за 20 лет не припомню, чтобы кто-то в сортире за руку поздороваться попытался. Может, художественно домысливаете ситуацию?
Дата: 15.05.2020 22:13
Спасибо. КТ от 12.05. Общий и не только анализ крови и мочи - перед операцией на глазу 29.04, без каких-либо проблем. Подобные тянущие боли бывали при простудах ранее, да они и прошли. То есть осталась только температура. Жена (провизор, Питерский химфарм-80) вспомнила похожее у себя, вылечилась инъекциями антибиотика. Название говорила, я не запомнил, она пока предположила завершить рекомендованное. Сейчас, после укола часа полтора назад пропотел, по ощущениям температура спала. Беда в том, что так уже бывало. А потом опять. Да, сатурация меня взволновала. На экране прибора более крупное показание и меньшие по размеру числа. число 93 меня напугало, но на вопрос - так ли это плохо? - добрый доктор не ответил. Измерил - 37.
Дата: 15.05.2020 22:18
Прошу извинить не на все вопросы ответил. Азитромицин 500 мг х 1 раз в день до 6 дней. В принципе я его пью 3 дня, получается.
Офтоп, конечно. Вчера был самый может тяжкий день. Один кот провел его на моей груди, второй - под боком. Держа лапой за руку. Сегодня меньше.
Дата: 15.05.2020 22:19
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Зачем из-под полы?
https://www.med-tehnik.ru/catalog/te...25_litrov.html
Первая же ссылка, навскидку. Продают их, обслуживают, заправляют. И баллончики есть.
Баллончики знаю, сама деду в десятом году покупала. А подушку - членушки, только в поликлинике и по рецепту.
И тут, кстати, тоже:

"Подушка без кислорода. Заправляется в поликлинике по назначению врача или самостоятельно через кислородный концентратор.
Применение кислородной подушки проводится исключительно по назначению врача."
Дата: 15.05.2020 22:22
Цитата:
Спасибо. КТ от 12.05. Общий и не только анализ крови и мочи - перед операцией на глазу 29.04, без каких-либо проблем. Подобные тянущие боли бывали при простудах ранее, да они и прошли. То есть осталась только температура. Жена (провизор, Питерский химфарм-80) вспомнила похожее у себя, вылечилась инъекциями антибиотика. Название говорила, я не запомнил, она пока предположила завершить рекомендованное. Сейчас, после укола часа полтора назад пропотел, по ощущениям температура спала. Беда в том, что так уже бывало. А потом опять. Да, сатурация меня взволновала. На экране прибора более крупное показание и меньшие по размеру числа. число 93 меня напугало, но на вопрос - так ли это плохо? - добрый доктор не ответил. Измерил - 37.
1. КТ от 12.05 - ну, ладно, свеженькая, хотя снимок я бы все равно повторил. Динамика при пневмониях иногда бывает весьма затейлива
2. Что за "тянущие боли" и где? На предыдущем допросе Вы показывали, что сиську двое просили что, кроме лихорадки, жалоб не было.
3. ОАК и ОАМ от 29.04 - однозначно повторить. За две недели воды утечет столько, что хватит Москву напоить.
4. Если антибиотик не работает - его надо отменять и заменять, НЕ ДОЖИДАЯСЬ окончания назначенного курса. Это один из базовых принципов антибиотикотерапии.
5. Сатурацию надо контролировать в динамике. Если 93% - это пограничное значение. Как бы не упустить.
Смотрите по состоянию. Может, имеет смысл и в стационар сдаться.
Дата: 15.05.2020 22:25
Цитата:
Баллончики знаю, сама деду в десятом году покупала. А подушку - членушки, только в поликлинике и по рецепту.
И тут, кстати, тоже:

"Подушка без кислорода. Заправляется в поликлинике по назначению врача или самостоятельно через кислородный концентратор.
Применение кислородной подушки проводится исключительно по назначению врача."
Мда? А у нас тут, в культурной столице, обещают приехать с заправленной подушкой, установить, научить пользоваться.... Впрочем, каюсь - сам обращаться не пробовал. Ну, вот случай и представится - попробую с этой больной. Потом доложу.
Впрочем, баллончик - это тоже неплохо.
Дата: 15.05.2020 22:41
Тянущие боли - в положении на спине. Почки, думаю. Уж эти камушки я все вывел, уже самостоятельно и безболезненно - практически, последний в ноябре. Так что с локацией болей знаком. И, извините моча была насыщенная. Я говорю - бывало похожее при простудах и воспалениях, как прежде - прошло. А состояние - если нет температуры - садись на велик и езжай. Честное слово, в моей ситуации харахориться нет смысла.
А госпитализацию у нас надо заслужить. Когда у меня глаз екнул (тромбоз), давление в кабинете терапевта было 233/116. Он сам испугался. Укол в вену сбросил верхнее аж до 216. Он мне - я вас направляю к кардиологу, на ОАК, ОАМ. Ну, я думаю, сейчас за руку к кардиологу и отведет, в этом же корпусе. ЩАЗЗ. Он сделал доброе дело. Сам талон оформил. Это было 12.03. Талон на 25.03. На анализы на 18. К этому времени я сбил давление до стандартных цифр, на анализы (не первый раз) кардиолог и не взглянул. Только после моего напоминания. Хорошо, что у меня, тьфу тьфу, кардиограмма хорошая. Не первый раз говорят. При мне 12.05 дядьку под кислородом, по скорой привезли, без очереди на КТ, как я понял из разговора сопровождающего скорой с женой - она баллон держала, 60% - было сказано после КТ - в Шатуру повезли. У друга дочка на скорой, он сам медик. Инфаркт, 80/40, острый болевой синдром - везут в Электросталь. > 100 км. Открытый перелом - в Талдом.
Дата: 15.05.2020 22:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Где же Вы трудитесь? Вот ни разу за 20 лет не припомню, чтобы кто-то в сортире за руку поздороваться попытался. Может, художественно домысливаете ситуацию?
ты не поверишь, все люди типа интеллигентные. пару раз приходилось таким долбоёбам напоминать правила гигиены и приличий.
Автор: surf
Дата: 15.05.2020 23:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Шекспир, "Макбет":

1-я Ведьма
Кстати, забавно, что назгулы у Толкина не ghosts и не spirits, а the Ringwraiths. И почему-то не находится гуглом сочетание the Wraith King (Король - призрак), только the Lord of Nazguls и the Witch-King, хотя королем он был задолго до того, как стал призраком, да и Девятью командовал задолго до того, как стал королем Ангмара, насколько я помню текст.

Я как-то и подзабыл все эти заморочки, давно я трилогию читал и неправда не на английском, на английском я читал только Хоббита, а там про Черных Всадников упоминаний нет, емнип
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.05.2020 00:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О!
Это ж английский язык, а значит...
:))
/C уважением/ Ну, это слишком сильное колдунство для меня, самообразованца... Есть к чему стремиться.
Автор: Сильвер
Дата: 16.05.2020 01:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я как-то и подзабыл все эти заморочки, давно я трилогию читал и неправда не на английском, на английском я читал только Хоббита, а там про Черных Всадников упоминаний нет, емнип
Там даже про Саурона прямого упоминания нет. Упоминают некоего Некроманта, про которого только в ВК выясняется, что это был Саурон "под прикрытием" :-)
Автор: surf
Дата: 16.05.2020 02:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там даже про Саурона прямого упоминания нет. Упоминают некоего Некроманта, про которого только в ВК выясняется, что это был Саурон "под прикрытием" :-)
Да, было такое дело, емнип главные антагонисты Гендальфа и Ко там же дракон и орки Азога, и только потом выяснилось, что плохиш, который Азога и вооружил - натравил - это был недоделанный недовоплощенный Саурон, отчего емнип он и проиграл тогда: сил колдунских после развоплощения Исилдуром мало, Кольца нет...
Автор: Сильвер
Дата: 16.05.2020 03:32
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, было такое дело, емнип главные антагонисты Гендальфа и Ко там же дракон и орки Азога, и только потом выяснилось, что плохиш, который Азога и вооружил - натравил - это был недоделанный недовоплощенный Саурон, отчего емнип он и проиграл тогда: сил колдунских после развоплощения Исилдуром мало, Кольца нет...
Уже в ВК, ЕМНИП, написано чуть иначе. Что Некромант использовал отвлечение внимание "Светлых сил" на битву, "сбил заслоны и проник в Мордор".

:-)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.05.2020 05:38
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(мажет кровью губы идолу Проппа) Это где ж такая мифология?
Вот зачем так делать было?
Мне завтра надо было на работу к 6.30 .
А я, как дурак , до 2-х часов, про Жихаря перечитывал.
Что утром, мои секретарши, про меня, подумали?
Дата: 16.05.2020 05:48
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
А потом и хлорпромазин бессилен.
А что его в абсолют возводить?
Каменный век. И вообще- все, что основывается на блокаде D2-рецепторов - не эффективно. ИМХО - будущее за каннабидиолом.
Дата: 16.05.2020 05:55
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у меня маленький братик, когда только поступал в милицию служить, знатно отпиздил одного мудака с электрошокером. а потом батя, когда припарковался, и подоспел к шапочному разбору, еще пару раз дубиналом по горбу электронападателя прошелся.
Электрошокеры - они разные.
Раньше ( да и сейчас) всякое фуфло толкали. Трещит, искрит - а остальное - фигня. От такого да. Одни расстройства.

Я же , подразумевая шокер, имею в виду нормальный шокер. Не тайзер конечно, как в богопротивной Америки ( у которого от 26 до 40 кВ)
А хотя бы АИР 107 , у которого 12 кВ.
Дата: 16.05.2020 05:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Опять эта проклятая неопределенность!"(с)
:))
А мне то то как быть?
Вы уж определитесь - гениален я или нет?
Дата: 16.05.2020 06:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Подобраться с шокером к японцам, засевшим в пещере? "Пикантно, пикантно" (с)
Бухгалтер у нас в пещере ?
Дата: 16.05.2020 06:12
Цитата:
Сообщение от Tarq >>>
Была бы девочка - звали бы witch - QUEEN. king- мальчик, как без исключений
Так и я про тоже!

Ключевое то слово - witch - ведьма ( девочка, как мы тут выяснили, только девочка).
Вот и получается king король ( который априори мальчик) и вдруг witch (которая априори девочка).
Толкиен умел загадки загадывать.
Дата: 16.05.2020 06:13
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так каким же местом можно повредить окружающим, если просто дышать не кашляя, не сморкаясь и не плевать в кофе неприятным сослуживцам?
Тут же уже сказали. Несколько раз: орально- фекальным.
Как дизентерия.
Дата: 16.05.2020 06:18
Цитата:
То есть единственный симптом - высокая температура. Формальный диагноз ОРВИ. Что делать? Спокойно продолжать лечение? Чтой-то тревожно. Никогда подобного не было.
У меня доча так в марте переболела. 4 дня температуры под 40. Ничем несбиваемой. Шумов не было. Легкие и горло чистое. Врачи даже антибиотиков не прописали. Потом слабый кашель недели две. Потом все прошло. Говорят - это такое ОРВИ.
Автор: тащторанга
Дата: 16.05.2020 06:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вот и получается king король ( который априори мальчик) и вдруг witch (которая априори девочка).
Ну типа как "вагиноамериканец"...
Автор: Стройбат2
Дата: 16.05.2020 06:37
Цитата:
вдруг witch (которая априори девочка).
Гулл переводчик с тобой не согласен. Он переводит witchи как ведьма и как колдун/знахарь. И как глагол околдовывать.
Автор: Обыватель
Дата: 16.05.2020 07:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Это тебе еще повезло, что не попался в лапы какого-нибудь энтузиаста-полузнайки, который бы решил, что голова болит от повышенного внутричерепного давления. А то видел я таких, которые в такой ситуации хорошо если диакарб (тоже не подарок), а то и лазикс назначали. Душераздирающее зрелище.
А супруга твоя молодец.
Когда хирург, который делал мне операцию, повёл меня на другой этаж не помню уже зачем, он сильно напугался, увидев, что я позеленел и ползу по стенке. Пригласил терапевта. Терапевт померяла давление, которое оказалось слегка повышенным. Сказала, что дело в этом, дала что-то типа капотена. Лучше не стало :)
Дата: 16.05.2020 07:32
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Выдрали. Директор лично выдавал, так как кассирша отказалась прикасаться к "зараженным" деньгам.
Так кассирша без зарплаты и осталась? :)
Дата: 16.05.2020 07:40
Цитата:
Электрошокеры - они разные.
Раньше ( да и сейчас) всякое фуфло толкали. Трещит, искрит - а остальное - фигня. От такого да. Одни расстройства.

Я же , подразумевая шокер, имею в виду нормальный шокер. Не тайзер конечно, как в богопротивной Америки ( у которого от 26 до 40 кВ)
А хотя бы АИР 107 , у которого 12 кВ.
еще важно, во что одет. шевретовую курточку так просто не пробьешь, и подготовка пользователя.
Дата: 16.05.2020 07:45
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Народ, а что скажете о влиянии крепкого алкоголя на профилактику коронавируса. Ибо с нашей главбушкой что-то не то, и к тому же пятница.
Не повредит. Мы на работе каждые один-два часа проводим дезинфекцию. Малыми дозами, но систематически. :)
Дата: 16.05.2020 07:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Гулл переводчик с тобой не согласен. Он переводит witchи как ведьма и как колдун/знахарь. И как глагол околдовывать.
Гугл переводчик надо внимательно читать. Там, в скобках, специально пишут " вторые" значения. Под колдун- знахарь стоит отметка "sorcerer". Оч ем я собственно и писал две страницы выше.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100