Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Мэйкун
Дата: 13.06.2015 12:13
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А в американском КоАП есть соответствующая статья? Или в цитадели демократии можно судить за все что угодно?
Американское законодательство не кодифицировано. Оно может быть разным, в зависимости от штата и даже муниципалитета.
Автор: svh75
Дата: 13.06.2015 12:44
Да я в курсе :-) Но наказание в любом случае не просто так налагается, должен, значит, быть какой-то закон, чтобы ноги расставлять не шире скольких-то см?
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.06.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да я в курсе :-) Но наказание в любом случае не просто так налагается, должен, значит, быть какой-то закон, чтобы ноги расставлять не шире скольких-то см?
Скорее, не занимать необоснованно более одного посадочного места.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2015 12:55
-Ой,дяинька,НЕ НАДО!!! Ой,миленький,ну пажалуйстаааа!!! Мамачкааа!!!
Инструкторы тоже люди-им веселья охота. Потому-неумолимы. Телку еще оставят,а героя выкинут обязательно. Потому как во первых деньги плочены,во вторых сами просили и в третьих,дух в салоне больно тяжел от стравленных через сфинктер излишков мужества.
Понимаю,что героев не переубедить. Они пока не обосрутся-все как один спартанцы.
Но.
Вдруг кто задумается.
===
Несколько раз приходилось участвовать в организации первого парашютного прыжка студентов на сборах.
Ничего подобного не наблюдал ни разу. В принципе.
Автор: TOPMO3
Дата: 13.06.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Инструкторы тоже люди-им веселья охота. Потому-неумолимы. Телку еще оставят,а героя выкинут обязательно. Потому как во первых деньги плочены,во вторых сами просили и в третьих,дух в салоне больно тяжел от стравленных через сфинктер излишков мужества.
Понимаю,что героев не переубедить. Они пока не обосрутся-все как один спартанцы.
Но.
Вдруг кто задумается.
===
Несколько раз приходилось участвовать в организации первого парашютного прыжка студентов на сборах.
Ситуация, разумеется, приукрашена. Но суть ухвачена верно - в компании с девчонками мужичинки так себя примерно и ведут. Грудь колесом, пальцы веером, юмор фонтанирует на три метра минимум (на 90 процентов это древние анекдоты про парашютистов). В самолете все резко меняются - сидят с напряженными физиономиями и во взгляде читается "Ну за коим половым юхом я сюда приперся, и что я делаю в этом самолете?!". Некоторым приходится помогать выделяться из ероплана :-) Но большинство прыгают сами, что да, то да.
Автор: solist
Дата: 13.06.2015 14:44
Цитата:
Даже не слышал о подобном никогда. Что это за инструкторы-камикадзе, на ровном месте поднимающие себе статью УК? Что это за мужики, которые на глазах у женщин не шагнут в люк? Опустим, что они скажут про себя, а за люком - и вслух. Нет, сам не видел, но мне рассказывали про случаи, когда человек встал уже у люка, резко побледнел и схватился за сердце - так его инструкторы сами схватили и усадили. Про отказавшихся в последний момент лезть в самолет я тоже слышал - ну так хозяин-барин, уплочено. А тут как-то уж чересчур утрированно изложено.
Дата: 13.06.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ситуация, разумеется, приукрашена.
Я бы даже сказал, чрезмерно приукрашена. И под нее подведена гнилая идеологическая база.
Автор: abbadon
Дата: 13.06.2015 16:25
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я бы даже сказал, чрезмерно приукрашена. И под нее подведена гнилая идеологическая база.
А что за гнилая идеологическая база? Поменьше пизди - побольше делай? Заранее извеняюсь у присутствующих здесь дам.
Дата: 13.06.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
А что за гнилая идеологическая база? Поменьше пизди - побольше делай?
Нет, все трусы, только автор дартаньян.
Автор: abbadon
Дата: 13.06.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А, в этом ключе... Как то с этой стороны не посмотрел :)
Дата: 13.06.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Так он и не радеет, и не призывает к мочению всех (не вставая с дивана). А наоборот, срочную отслужил, и знает с какой стороны браться за автомат. В отличии от.
Автор: YuryD
Дата: 13.06.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так он и не радеет, и не призывает к мочению всех (не вставая с дивана). А наоборот, срочную отслужил, и знает с какой стороны браться за автомат. В отличии от.
А ничего, что подписанты его поддержали ? Я например ав,томат держал, но чаще - паяльник...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.06.2015 17:41
Цитата:
Один из камментов к статье:
"На эту тему анекдот вспоминаю.
Открывает родитель дневник ребятенка-школьника, там запись учителя: "Ваш сын обосрался на уроке мужества".
Дата: 13.06.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже не слышал о подобном никогда. Что это за инструкторы-камикадзе, на ровном месте поднимающие себе статью УК? Что это за мужики, которые на глазах у женщин не шагнут в люк? Опустим, что они скажут про себя, а за люком - и вслух. Нет, сам не видел, но мне рассказывали про случаи, когда человек встал уже у люка, резко побледнел и схватился за сердце - так его инструкторы сами схватили и усадили. Про отказавшихся в последний момент лезть в самолет я тоже слышал - ну так хозяин-барин, уплочено. А тут как-то уж чересчур утрированно изложено.
Всяко бывает. И прыгать порой отказываются, и харчи ингда начинают метать (хорошо если после приземления, а то и в самолете бывает, а того лучше - под куполом, особенно если ты тандем инструктор). По своему опыту скажу так - если человек встал и пошел к двери, значит прыгнет, но иногда ему нужно помочь :-) Если же человека клинит неконтролируемый страх, то он обычно не поднимается с сиденья.
Дата: 13.06.2015 18:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Всяко бывает.
Вот кто-бы мне объяснил, отчего средство аварийного покидания стало спортом ? Мудаки-с...
Дата: 13.06.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот кто-бы мне объяснил, отчего средство аварийного покидания стало спортом ? Мудаки-с...
Митрич, ты не поверишь, но с парашютами прыгали еще до появления самолетов, и вовсе не со спасательными целями :-)
Дата: 13.06.2015 18:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Митрич, ты не поверишь, но с парашютами прыгали еще до появления самолетов, и вовсе не со спасательными целями :-)
Знаю... Мудаков всегда было, экстремалы хруевы, учоные...
Автор: третий
Дата: 13.06.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну... Это.. Свободное парение... Романтика...
Автор: Петруха
Дата: 13.06.2015 19:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кому как... Я про себя точно знаю, что не прыгну. Очень высоты боюсь, очень.

Так я и не полезу. Бравировать в том числе. Думаю, что сорокалетнему дяде это простительно. )
Автор: ach
Дата: 13.06.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Wingsuit Flying - вот это я понимаю, романтика. http://www.exler.ru/blog/item/16859/
Там еще где-то статистика проскакивала, впечатлило - каждый десятый прыжок плачевно заканчивается.
Дата: 14.06.2015 04:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кому как... Я про себя точно знаю, что не прыгну. Очень высоты боюсь, очень.

Так я и не полезу. Бравировать в том числе. Думаю, что сорокалетнему дяде это простительно. )
Самое смешное в том, что страх высоты - он разный. Прыгать с самолета намного проще чем с высокого здания или скалы, ощущения совсем другие. Свой первый бейс прыжок я прыгнул имея более 3500 прыжков сразных ЛА, и вот тогда то я ощутил разницу, ибо прыгать с фиксированного обьекта страшнее на порядок. (подумав) Если не больше.
Дата: 14.06.2015 05:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Рожденный ползать, Митрич, летать не могёт. Мазута ты сухопутная. :)))
Дата: 14.06.2015 05:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Самое смешное в том, что страх высоты - он разный. Прыгать с самолета намного проще чем с высокого здания или скалы, ощущения совсем другие.
Во-во. Вот уж хер я бы прыгал заради удовольствия с какого-нить небоскреба.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.06.2015 05:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Самое смешное в том, что страх высоты - он разный. Прыгать с самолета намного проще чем с высокого здания или скалы, ощущения совсем другие. Свой первый бейс прыжок я прыгнул имея более 3500 прыжков сразных ЛА, и вот тогда то я ощутил разницу, ибо прыгать с фиксированного обьекта страшнее на порядок. (подумав) Если не больше.
По мне, так один черт :-/
Причем с возрастом прогрессирует
Если лет пять назад я на салют с двадцатого этажа смотрела через щелочку у балконного пола, то сейчас даже просто открытое окно, к которому спиной стоят, без тошноты видеть не могу :-/

Интересно, это уже под медикаментозное лечение подходит, или пока можно сеансами гипноза обойтись?
Автор: lancer
Дата: 14.06.2015 08:12
Во время стрельбы на свадьбе в Нью-Йорке пострадали пять человек
9тыс км. от Махачкалы. А вот поди ж ты. ;-)
Эрго - не в Махачкале дело, ой, не в Махачкале... ;-))
Автор: Дислект
Дата: 14.06.2015 08:25
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У нас пишут други, тоже доставляющие новости. Что в отеле ОДНОЙ пулей было ранено 4 человека :)
Автор: lancer
Дата: 14.06.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Что в отеле ОДНОЙ пулей было ранено 4 человека :)
"Разрывная, подумал Штирлиц"©ан-т... :-))
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.06.2015 09:25
Лучше уж так, чем как у амеров агрессивность от ограниченности и центропупизма. Русские тоже этим начали страдать после прихода "потреблядства и торжества американщины", но это пройдёт. Уже проходит.
Автор: Дислект
Дата: 14.06.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Интересно, это уже под медикаментозное лечение подходит, или пока можно сеансами гипноза обойтись
Как бихейвиорист говорю - если прыгнуть в открытое окно, без парашута, то это пройдёт. Потом ещё можно прыгнуть - для закрепления...
Автор: Шурик
Дата: 14.06.2015 11:18
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
По своему опыту скажу так - если человек встал и пошел к двери, значит прыгнет, но иногда ему нужно помочь
Я два раза летал помощником выпускающего на выброске перворазников! :)
Правда, ни одного так и не выкинул - единственный раз, когда мальчик устроил из себя "звезду", инструктор справился без меня :(
Дата: 14.06.2015 11:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Очень высоты боюсь, очень.
Инструктаж перворазников.
Девушка: "А что делать, если я высоты боюсь?"
Инструктор: "Я тоже боюсь. Выхожу на балкон - там такая высота, а я без парашюта!"

(с) реальный инструктаж

:)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Правда, ни одного так и не выкинул - единственный раз, когда мальчик устроил из себя "звезду", инструктор справился без меня :(
Рассказывал вроде. Дослуживал у меня на цикле один майор, который в войсках по хитрожопости решил перевестись на должность начальника РЭБ полка - летная должность, пенсия, все дела. А там полагается два прыга в год. Вот подошел он к двери Ми-8 и заколодило его. И тут сзади - мощный удар по жопе летным ботинком, и клиент улетел. Долго он потом вычислял, какая сука начальника РЭБ полка пинком из вертушки выкинула, но никто так и не признался. А синяк на жопе у него был примерно 43-го размера.
Автор: aviapasha
Дата: 14.06.2015 12:20
Цитата:
А синяк на жопе у него был примерно 43-го размера.
С таким размером действительно вычислить довольно тяжело. Вот если бы 41-й или 46-й...
"Бля, все замы комдива подписали план БиПП полка, один дедушка Ояде не подписывает! Если завтра до обеда не подпишет, возьму тебя с собой, врежешь своим 46-м (размер сапога) по его 64-му (размер головного убора)!" (с) ЗНШ полка, осень 1985 г.
Дата: 14.06.2015 12:22
Цитата:
А синяк на жопе у него был примерно 43-го размера.
Крепкий "воздушно-десантный пинок" :)

У меня первый прыжок в голове почти не отложился - помню, как зашел в самолет и помню приземление. А вот как отделялся - не помню ни разу. Пришлось напрягать инструкторов и летевших тем же бортом спортсменов - сам ли я прыгнул, или мне помогли :))
Дата: 14.06.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

У меня первый прыжок в голове почти не отложился - помню, как зашел в самолет и помню приземление. А вот как отделялся - не помню ни разу. Пришлось напрягать инструкторов и летевших тем же бортом спортсменов - сам ли я прыгнул, или мне помогли :))
Я первый помню. Никаких страхов на тему "и дорогая не узнает" не было. Вообще. Другого боялся - что прыгнуть не смогу. Накручивал себя, мол, не дай бог перед мужиками облажаться. Прыгнул сам, аж с восторгом. С еще большим восторгом воспринял раскрытие.

А вот ВТОРОЙ был реально страшен.

А прыг с вышки - ваще ...здец. Это при том, что у меня на тот момент уже было с десяток прыгов с ЛА.
Дата: 14.06.2015 15:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
9тыс км. от Махачкалы. А вот поди ж ты. ;-)
Эрго - не в Махачкале дело, ой, не в Махачкале... ;-))
Угу. Один идиот случайно выстрелил из зачем то принесенного на свадьбу пистолета. Пуля попала в пол, ошметками-обломками пола слегка поранило 4 человека. Куда уж там Махачкале....
Дата: 14.06.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Инструктору - минус сразу. Следить за руками при отделении - одно из важнейших правил. Как только разник перед дверью отпустил лямки, немедленно нужно принимать меры.
Дата: 14.06.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Инструктору - минус сразу. Следить за руками при отделении - одно из важнейших правил. Как только разник перед дверью отпустил лямки, немедленно нужно принимать меры.
У вас впервые прыгающий назывался "разник"? У нас "перворазник" или "первак". Местные диалекты... :)))
Дата: 14.06.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Wingsuit Flying - вот это я понимаю, романтика. http://www.exler.ru/blog/item/16859/
Там еще где-то статистика проскакивала, впечатлило - каждый десятый прыжок плачевно заканчивается.
ПизтеЁж. Это я тебе, голуба, говорю как краевед(с)
Дата: 14.06.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу. Один идиот случайно выстрелил из зачем то принесенного на свадьбу пистолета. Пуля попала в пол, ошметками-обломками пола слегка поранило 4 человека. Куда уж там Махачкале....
Угу. С учетом того, что в США оружие идиотам продают гораздо свободнее, чем в Махачкале... Конечно, угу. :)))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100