Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ОКунь
Дата: 09.02.2021 20:58
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
И тут возникает наивный вопрос. А кто это дорогу будет убирать. Технически. С метёлкой в руках.
Дворник, нанимаемый за счет налогов жителей этого района. Плюс в некоторых местах тротуар (не дорога) перед домом - ответственность жильца дома.

Платят ли этот налог малоимущие и если нет оплачивает ли за них его государство - не знаю.
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2021 21:35
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Матом с этого месяца запрещено.
Спасибо, что напомнил! :-))

Но в данном случае вариант "комментировать матом" мною даже не рассматривался. :-)

Просто Сергей заставил меня, с одной стороны. несколько иначе взглянуть на привилегии неграм. А с другой стороны... Таких вот "приехавших и имеющих проблемы в социализации из-за цвета кожи" не сказать, чтобы большинство. И бушуют в BLM явно не они... Да и требуют они не равных прав в том, чтобы учиться и работать...

Но вот как это отразить? Я пока не придумал. Нет у меня пока такой же эмоционально-убедительной истории, как у Grrr.
Дата: 09.02.2021 21:36
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
И тут возникает наивный вопрос. А кто это дорогу будет убирать. Технически. С метёлкой в руках.
"Вкалывают роботы, счастлив человек!" © :-))
Дата: 09.02.2021 21:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Таких вот "приехавших и имеющих проблемы в социализации из-за цвета кожи" не сказать, чтобы большинство.
Если я правильно понимаю, в США очень многое в этом вопросе зависит от законов и норм конкретного штата. То есть, например, в Массачусетсе (Бостон) такие проблемы будут у очень специфического меньшинства, а в, скажу аккуратно, в некоторых южных штатах до недавнего времени - практически у всех. А это проблема, которая действует минимум через поколение (т.е., дискриминация деда прямо сказывается на внуке) - если ее специально и усиленно не выпрямлять государственными средствами.

И да, пресловутый европейский социал (и не только он, он в России обычно обращают внимание в первую очередь на него) - это механизм, позволяюшший эту проблему не доводить до самоподдерживающегося уровня.

Для четкости, механизм не идеальный и временами сбоящий (крайний раз всерьез полыхало в Парижских пригородах) - но работающий. А в США он или есть или нет в зависимости от конкретного штата.

Да, P.S. это не обязательно про расизм, расизм только добавляет момент что человек легко идентифицируется.
Автор: Feldkurat
Дата: 09.02.2021 23:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Спасибо, что напомнил! :-))

Но в данном случае вариант "комментировать матом" мною даже не рассматривался. :-)

Просто Сергей заставил меня, с одной стороны. несколько иначе взглянуть на привилегии неграм. А с другой стороны... Таких вот "приехавших и имеющих проблемы в социализации из-за цвета кожи" не сказать, чтобы большинство.
Белая или условно белая часть (меньшая часть) эмиграции имеет больше проблем, чем остальные. Латино и хиспаник (не понимаю как их разделяют) - не входят.
Автор: Grrr
Дата: 09.02.2021 23:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Оно, как бы да. И гос.регулирование. И фюрер решал. И для высшего блага государства. Но, ЧСХ, благо государства было в завоевании сырья и рынков. Чему корпорации апплодировали. И никто из капитанов индустрии внакладе не остался. Даже когда страна легла в руинах, а фюрер застрелился. Сдали Шахта. Причём сдали конкретно. Назначив стрелочником. Ибо он не из хозяев, а из наёмных. Пусть и топ-менеджер. Но наёмный. Наймём нового. Козёл унёс грехи. И безгрешные хозяева, под теми же брендами, начали зарабатывать дальше. Потому что Германия - это они. А не фюрер со своими обмудками. Фюрер тоже наёмный работник. Чтобы он там себе не думал.
Мне кажется, Вы тут путаете Базис и Надстройку.
Частная собственность на средства производства - это базис капитализма. А форма правления - это надстройка. И никакое изменение надстройки базис изменить не в состоянии.

Идеология фашизма и форма правления "корпоративное государство" были именно созданы в качестве противодействия коммунистической идеологии, способной поменять базис, идеологии социальной революции и пролетарского интернационализма.

Итальянским рабочим сказали: зачем вам раскурочивать нашу прекрасную страну ради каких-то русских и китайцев? Давайте лучше все будем работать для ее процветания!
Буржуям сказали - "надо делиться", при этом им гарантировали приличную прибыль в отсутствии классовой борьбы - но при условии инвестиций в инфраструктурные проекты.

Вон, Франко это позволило оздоровить испанскую экономику и продержаться до 70х. И, кстати говоря, Рузвельт с его "Новым курсом" тоже прошел по краю. А в Германии и Италии, после поражения фашизма, надстройка сменилась на "буржуазную демократию".

Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
То есть вопросы справедливости для Вас пустой звук?
"Справедливость" - это понятие этическое.
Скажем, 50 лет назад было справедливым преследовать и обижать гомосексуалистов. А сегодня - справедливо преследовать тех, кто обижает гомосексуалистов. Соответственно, сегодня (в Западной цивилизации) справедливо обижать педофилов. А лет через 30 - станет справедливым преследовать тех, кто обижает педофилов, как это принято сейчас в исламском мире.

Поэтому я должен Ваш вопрос перефразировать следующим образом:

1. Соответствует ли принятой сегодня в США этике понятие справедливости, прокламируемое прогрессорами?
Ответ - отрицательный.

2. Пытаются ли прогрессоры измениь этику так, чтобы прокламируемое ими понятие справедливости стало единственно верным?
Ответ положительный
Дата: 09.02.2021 23:58
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Ренегаты и скрытые белые супремасисты.
Очень правильное замечание.
Уже официально заявлено, что "системный расизм", присущий белый имманентно, по праву рождения, также может быть воспринят и неграми, латиносами и китайцами, пытавшимися преуспеть в этой атмосфере.
Дата: 10.02.2021 00:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И бушуют в BLM явно не они... Да и требуют они не равных прав в том, чтобы учиться и работать...

Но вот как это отразить? Я пока не придумал. Нет у меня пока такой же эмоционально-убедительной истории, как у Grrr.
У меня есть ответ на этот вопрос, но я его пока придержу...
Автор: 483
Дата: 10.02.2021 00:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У меня есть ответ на этот вопрос, но я его пока придержу...
Всё проще пареной репы, - негры считают, что все они королевских кровей, а белые - не все. Вот и весь хрен до копейки.
Автор: WIN
Дата: 10.02.2021 00:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он сам вполне эмоционально это показал.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...белая,... родители начали пахать, чтобы дать детям приличное образование....В итоге - дети сейчас на хорошо оплачиваемой работе, живут в хорошем районе, их дети учатся в "еще более лучших условиях".

Другая - черная, ...самое главное - потому, что ну нет у них такой установки. В результате, сегодня их подросшие дети сидят на пособии,
Выходит, две основные проблемы "белого расизма" - отсутствие у негров установки на "пахать" и диктат чёрной среды, прямо запрещающей другим чёрным стремиться к успеху в западном понимании. Как я понимаю, там действуют гопнические понятия: работать западло, воровать нормально, стать драгдиллером - пацан к успеху пришёл.
А дальше начинается вопрос к социологам: при какой концентрации людей с такими установками в ранее приличных районах они превратятся в большое гетто? А если полиции запретить пресекать "в основном мирные проявления исконной африканской культуры" типа избиения несогласных?

Так что без мата этот вопрос обсуждать тяжело.
Дата: 10.02.2021 01:01
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Выходит, две основные проблемы "белого расизма"
К сожалению, есть и третья: в отсутствии прямого государственного давления, люди предпочитают сотрудничать (нанимать, торговать и т.д.) с человеком, который скорее не проблемный чем проблемный, при прочих равных.

Условно говоря, если человек сдает дом в хорошем районе и к нему приходят два потенциальных покупателя, белый и черный, то если предоставить человеку полную свободу выбора он предпочтет сдать свое жилье белому. Просто потому что шансы на то что белый на самом деле наркодилер средней руки со всеми вытекающими проблемами (могут посадить и он не заплаит, загадит дом, репутация среди соседей упадет) намного меньше.

Грубо говоря, если в баре кто-то повадился красть кошельки у выпивох, и все знают что согласно статистике большинство воров - черные, то бар, объявивший что он только для белых будет объективно более привлекательным для клиентов, поскольку выгоднее лишиться 10% клиентов но зато остальные 90% будут чувствовать себя в большей безопасности и приходить чаще чем к конкурентам.

Вот против этой проблемы и вводились в США начиная с 80-ых процентные нормы найма и т.п.

В общем, ситуация, начния с некоторого уровня самоподдерживающаяся не только изнутри "черной субкультуры", но и "белой" то же...
Дата: 10.02.2021 01:13
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Выходит, две основные проблемы "белого расизма" - отсутствие у негров установки на "пахать" и диктат чёрной среды, прямо запрещающей другим чёрным стремиться к успеху в западном понимании.
тут штука в том, что у приехавших (условно) из Уганды как-раз имеется установка на "пахать". ИЧСХ - они таки стараются селиться не среди коренных афроамериканцев, а среди таких же африканских эмигрантов в первом поколении.

Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Так что без мата этот вопрос обсуждать тяжело.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В общем, ситуация, начния с некоторого уровня самоподдерживающаяся не только изнутри "черной субкультуры", но и "белой" то же...
Я не могу рассматривать эту проблему без привлечения понятия "пассионарности" в том смысле, в котором ее использовал Л.Гумилев.

Тогда становится понятной разница между первым-вторым поколением эмигрантов, втч африканских, и наследственными субпассионариями из гетто.

Такой подход хоть как-то позволяет отделить "зерна от плевел", т.е. реальные проявления системного расизма, при которых черным приходится "вылезать из кожи" и принятую в американском обществе систему "кормления", позволявшую почти 30 лет избегать серьезных рассовых волнений (ну, почти избегать). И позволяет понять, почему дем.прогрессоры сделали ставку именно на суб.пассионариев всех рас против тех, кто не желает "быть как все".

И таки да, такой подход говорит, что система США уже въехала в фазу обскурации
Дата: 10.02.2021 01:22
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В этом плане довольно интересен израильский опыт.
суть в том, что - независимо от среды и семьи - человеку дают возможность получить аттестат зрелости, если у него есть такое желание. Т.е. кто хочет учиться - получает такую возможность, независимо от социального статуса и финансового положения. Тут и помощь армии, с ее курсами подготовки, и специальные "амутот", которые ищут способных ребят и девочек повсюду итп.

В результате, после армии человек, даже выросший в самом-что-ни-на-есть гетто, может спокойно поступить в университет и получить образование - если у него есть такое желание и стремление.
Дата: 10.02.2021 01:24
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
К сожалению, есть и третья: ...
Вот против этой проблемы и вводились в США начиная с 80-ых процентные нормы найма и т.п.

Я в Америке не был, но то, что я вижу - это системное заваливание пряниками т старательное игнорирование кнута. А сложившаяся в гетто система очень похожа на классические этнические преступные группировки. Которым сколько пряников ни дай - им всё мало.
Дата: 10.02.2021 01:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В этом плане довольно интересен израильский опыт.
суть в том, что - независимо от среды и семьи - человеку дают возможность получить аттестат зрелости, если у него есть такое желание. Т.е. кто хочет учиться - получает такую возможность, независимо от социального статуса и финансового положения. Тут и помощь армии, с ее курсами подготовки, и специальные "амутот", которые ищут способных ребят и девочек повсюду итп.

В результате, после армии человек, даже выросший в самом-что-ни-на-есть гетто, может спокойно поступить в университет и получить образование - если у него есть такое желание и стремление.
Американе тоже стараются армию для этого использовать, правда последнее время зачем-то делают упор на секс-меньшинства вместо негров. Пока результат невелик, НЯП.
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.02.2021 06:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут штука в том, что у приехавших (условно) из Уганды как-раз имеется установка на "пахать". ИЧСХ - они таки стараются селиться не среди коренных афроамериканцев, а среди таких же африканских эмигрантов в первом поколении.
Я что-то не понял - в вашей модельке Гана и Уганда так различаются? Из Ганы - не пахать и сразу в гетто, из Уганды - пахать и отдельно? Почему? И в какой момент угандиец мигрирует в гетто? Если он пашет как русский?
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.02.2021 07:17
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Пока результат невелик, НЯП.
Правильно, они же меньшинства, их не может быть много. Вот если это сделать обязательным...
Дата: 10.02.2021 10:01
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
К сожалению, есть и третья: в отсутствии прямого государственного давления, люди предпочитают сотрудничать (нанимать, торговать и т.д.) с человеком, который скорее не проблемный чем проблемный, при прочих равных.
Из того, что мне доводилось прочесть про расовую проблему в США сложилась такая картинка:

После "ревущих 60-х" неграм активно старались помочь. Уже не приходилось, как в 1960-е, сопровождать двумя агентами ФБР черную девочку в белую школу, или первого черного студента в "белый" колледж. Уже достаточно было "чуток давить государству" и "дать немного льгот черным на старте".
И что? А ничего! "Выбраться из гетто" постаралась всего треть негров. А остальные оставались там. Потому что ТАК проще. И что, в этом тоже "системный белый расизм" виноват?

А уже в 90-е - "нулевые" так и вовсе наблюдалось, что черная община "давила" на "вырвавшихся" и "отделившихся". Их обзывали "милки вэй" - "черными снаружи и белыми внутри". И всячески втягивали назад. И что, с кем ТУТ работать надо? С "белыми супремасистами"? Или все же с самой черной общиной?!

Но вот черную общину сейчас попробуй тронь! Мигом огребешь проблемы и упреки. Или попробуй обвини те условные "две трети негров", что они "и не стараются выбраться"... Ага, щаз! Тут не просто волна поднимется, а уголовное дело откроют. Как за "возбуждение расовой ненависти".

Вот и получается, что да. есть проблема и с белыми, которую стоило бы решить. Но только она куда меньше, чем остальная часть проблемы, копнуть которую сейчас как бы даже и не запрещается.

Больше скажу, она мне представляется меньшей, чем ПОРОЖДАЕМЫЕ этой политикой проблемы. Потому что в результате "пряники" сыпятся на откровенно бандитствующую часть черного сообщества. Эдакий "откуп от викингов". Но ведь известно, чем такой откуп заканчивается. Рано или поздно им станет МАЛО. И они снова начнут поджигать общество, чтобы получить еще больше благ.

Так что... Проблема с "отношениями в обществе" есть, кто ж спорит. Вот только решение предложено откровенно негодное. Создающее больше проблем, чем решающее.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.02.2021 10:09
Был старый анекдот, когда сгорел многоэтажный дом и в нем погибло много цветных. А белые, которые там жили, не погибли.
Потому что во время пожара были на работе.
Дата: 10.02.2021 10:19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Был старый анекдот, когда сгорел многоэтажный дом и в нем погибло много цветных. А белые, которые там жили, не погибли.
Потому что во время пожара были на работе.
Да. Но при этом сегодня (как блестяще иллюстрировал Grrr) всё равно обвинили бы "системный белый расизм"™. Потому что "это белые выстроили такое общество, где..."

И вот это мне представляется неправильным. Несмотря на то, что да, общество выстраивали, в основном, белые. И несмотря на то, что я прекрасно понимаю, что да, тут есть "глубокие исторические следы" - и от времен рабства, и от времен расовой сегрегации...

Но предлагаемое сегодня "лекарство" кажется мне только углубляющим болезнь.
Автор: Полицейский
Дата: 10.02.2021 10:27
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Американе тоже стараются армию для этого использовать, правда последнее время зачем-то делают упор на секс-меньшинства вместо негров. Пока результат невелик, НЯП.
Это вопрос к неграм. Потому что латиносы активно этим лифтом пользуются и не без успеха. У их то почему-то получается. Притом что давление среды у них я бы сказал не меньше, а то и больше чем в негритянском гетто. Я про давление своей собственной среды.
Автор: КомДив
Дата: 10.02.2021 10:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Дворник, нанимаемый за счет налогов жителей этого района...
Таджик Негр какой-нибудь?
Дата: 10.02.2021 10:30
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Я в Америке не был, но то, что я вижу - это системное заваливание пряниками т старательное игнорирование кнута.
А в прошлые десятилетия был практически один кнут при игнорировании пряника. А еще раньше через подобные барьеры прыгали другие этнические группы, и в результате полностью интегрировались в американское общество.

Как ни крути, а социально-экономическая база все-таки первична, другой вопрос что просто закармливать одними плюшками - тоже не выход.
Дата: 10.02.2021 10:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что? А ничего! "Выбраться из гетто" постаралась всего треть негров. А остальные оставались там. Потому что ТАК проще. И что, в этом тоже "системный белый расизм" виноват?
Конечно, нет. Я же говорю что это проблема третяя, а не первая.

Цитата:
А уже в 90-е - "нулевые" так и вовсе наблюдалось, что черная община "давила" на "вырвавшихся" и "отделившихся".
Это, скорее, требование определиться с кем вы, мастера культуры. Думаю, уехавший из деревни парень, заехавший лет через 5 на малую родину, тоже не будет воприниматься как "свой в доску", пока не докажет обратное;)

Цитата:
И что, с кем ТУТ работать надо? С "белыми супремасистами"? Или все же с самой черной общиной?!
С общиной, с общиной, кто бы спорил.

Цитата:
Больше скажу, она мне представляется меньшей, чем ПОРОЖДАЕМЫЕ этой политикой проблемы. Потому что в результате "пряники" сыпятся на откровенно бандитствующую часть черного сообщества. Эдакий "откуп от викингов". Но ведь известно, чем такой откуп заканчивается. Рано или поздно им станет МАЛО. И они снова начнут поджигать общество, чтобы получить еще больше благ.

Так что... Проблема с "отношениями в обществе" есть, кто ж спорит. Вот только решение предложено откровенно негодное. Создающее больше проблем, чем решающее.
Так я с этим согласен. Собственно, европейский, более комплексный подход, через не только и не столько социал сколько через обеспечение нормального среднего образования в принудительном порядке мне нравится куда больше.
Дата: 10.02.2021 10:39
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Таджик Негр какой-нибудь?
Скорее, мексиканец. Но может и студент подрабатывать.
Дата: 10.02.2021 10:43
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Скорее, мексиканец
Нелегал!

ЗЫ Фильм, помнится, был, как все нелегалы из какого-то городка исчезли. И как город мгновенно зачах. А в конце фильма первого прибывшего контрабандой с оркестром и цветами встречали:-)))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.02.2021 10:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Создающее больше проблем, чем решающее.
===извини, что влезаю со своей клоунадой.
У них истории-то с гулькин нос, вот и учатся. У "французских гувернеров"(с).
Глядишь, и русский язык станет мировым языком общения (с) за редким-редким исключением...
Дата: 10.02.2021 10:56
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Нелегал!
А вот это - далеко не всегда факт. Вообще, как раз мексиканцы уже давно работают по большей части легально, просто на низкооплачиваемых работах, а нелегалят гватемальцы и прочие ниже по глобусу.

Где-то с начала 2000-ых, в частности, любой гражданин Мексики с высшим образованием и официальным предложением работы получал на этом основании разрешение на работу в очень упрощенном порядке, чуть ли ни по факту прихода в полицию с письмом с работы и дипломом. Ну а дальше понятно - жена и так далее до седьмого колена:)
Автор: Проходящий
Дата: 10.02.2021 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже не приходилось, как в 1960-е, сопровождать двумя агентами ФБР ... или первого черного студента в "белый" колледж.
Маленькая деталь в картину. Больший друг Советского Союза Поль Робсон получил степень бакалавра юриспруденции в Колумбийском университете еще в 20-х годах. А до этого емнип еще какую-то стипендию получал, чуть ли не всеСШАшного уровня. И без ФБР...
Как-то там с дискриминацией, сегрегацией и прочим было очень по-разному.
Дата: 10.02.2021 11:13
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Как ни крути, а социально-экономическая база все-таки первична, другой вопрос что просто закармливать одними плюшками - тоже не выход.
===(скрываясь в тени виноградной лозы) чё там в Европах про Дагестан слышно? Чисто случайно интересуюсь...
Дата: 10.02.2021 11:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(скрываясь в тени виноградной лозы) чё там в Европах про Дагестан слышно? Чисто случайно интересуюсь...
В Европах - особо не слышали и не интересуются. Типа, очередной регион Северного Кавказа, временами напоминают что повышен риск террористических атак, временами - не напоминают.

Вопрос со слишком тонким для меня намеком, не понял на что реагировать:)
Автор: Полицейский
Дата: 10.02.2021 11:37
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
В Европах - особо не слышали и не интересуются. Типа, очередной регион Северного Кавказа, временами напоминают что повышен риск террористических атак, временами - не напоминают.

В Европе то хоть знаю где северный Кавказ находиться?
Дата: 10.02.2021 12:14
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В Европе то хоть знаю где северный Кавказ находиться?
Знают, хотя бы на уровне "юг России, граничит с Турцией". С вероятностью процентов 50 вспомнят Грузию, 30 - Чечню. Ну а еще точнее скажут люди которые любят путешествовать, таких процентов 20 и есть:)
Дата: 10.02.2021 12:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===извини, что влезаю со своей клоунадой.
У них истории-то с гулькин нос, вот и учатся. У "французских гувернеров"(с).
Глядишь, и русский язык станет мировым языком общения (с) за редким-редким исключением...
Да нормально все! " Серьёзное лицо - не признак ума!" (с) :-)))
Но про "мало истории" не согласен. Много чего у них уже есть. И революция, и Гражданская война, и Фронтир... Ну и несколько этапов постколониализма. :-))

Но да, учатся. Как все мы.
Дата: 10.02.2021 12:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Маленькая деталь в картину. Больший друг Советского Союза Поль Робсон получил степень бакалавра юриспруденции в Колумбийском университете еще в 20-х годах. А до этого емнип еще какую-то стипендию получал, чуть ли не всеСШАшного уровня. И без ФБР...
Как-то там с дискриминацией, сегрегацией и прочим было очень по-разному.
По-разному, кто ж спорит. Я потому и упомянул школу и колледж вместо Университета. :-))
Автор: Hund_1
Дата: 10.02.2021 13:07
караван идёт

Сенат США проголосовал за процедуру импичмента в отношении бывшего президента Дональда Трампа, полагая, что это не противоречит американской конституции, сообщила The Washington Post.

За то, что процедура является конституционной, проголосовали 56 сенаторов из 100, против - 44. Большинство сенаторов-республиканцев поддержало Трампа, однако шесть проголосовали с демократами.
Дата: 10.02.2021 13:39
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
...
За то, что процедура является конституционной, проголосовали 56 сенаторов из 100, против - 44. Большинство сенаторов-республиканцев поддержало Трампа, однако шесть проголосовали с демократами.
А как красиво могло бы получиться - 50 на 50!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.02.2021 13:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А всё потому, что данное слово надо держать. Обещал посадить Клинтоншу и Байдена - так сажай, нечего рассусоливать.
Дата: 10.02.2021 13:46
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
===да я про плюшки. Чечне, вроде, хватает, а Дагестану "не докладывают", в смысле "маловато будет", вот и бродит у них свое, самопальное тесто...
Автор: Маркитант
Дата: 10.02.2021 13:46
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В атаком случае к одной из сторон добавляется голос вице-президента.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100