![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А "одно из англоязычных кошачьих имен" - именно по причине созвучия имени с более древним латинским словом, обозначающим кошачьих. Откуда слово перешло в английский в виде кошачьей клички. Этимология англизмов, сэр! ))) Кстати, в углубленном анализе англоамериканского очень помогает чтение такой мишуры, как цикл эпопеи "Стар Варз", для чего я ее и читал ))) Если читать анализируя даже такую ерунду как "Молчание ягнят" или детскую "Страну Оз" - можно многое увидеть о WASPах/англолингвах и их мире. Не говоря уж о Кэролле... |
|
Цитата:
А ещё этот же Кот Феликс - официальная эмблема 31 эскадрильи ВМС США, базирующейся на авианосце "Джорж Буш". |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А вот наша Авдотья на исходе 9-го года жизни вдрюк пристрастилась к сырому мясу. Раньше она могла съесть мааахонький кусочек. И то, долго мусолила, лизала, еле жевала и часто бросала недоеденным. И тут вдрюк её пропёрло. Кажный божий день подавай кусочек говядины. 2 раза. При этом мяв, которым она требует говядину, отличается от мява, которым она просто просит пожрать или от мява, которым она требует включить воду в кране. Хотя с другой стороны... ПРиезжаем мы тут с ней на дачу. Ехали долго, пробки. Она устала, извелась, хоть всю дорогу просидела у меня на руках. И вот входим в дом, я ее вношу первой. Она мухой на кухню - а там в миске двухнедельной давности сухой корм, по её понятиям какбэ неприемлемый, ибо выветрился и запылился. И шовысебе думаете? Жрёт... |
|
Цитата:
|
| У меня собака котовую еду всасывает только если он оставил что-то, так просто не сожрет, понимает. Но я из соображений экономии и беспокойства за собачий вес котовую миску ставлю на нижнюю антресоль, собака туда не добирается, а кот спокойно сидит на ней и жует. Но каждое утро я отдаю собаке кошачью миску, доесть то, что он оставил, это уже традиция, собака ждет утром под антресолью :) А кот недавно был обнаружен с омерзением жующим собачий корм. На лице его была одинокая мысль на тему "как ты это ешь?!" |
|
Цитата:
За месяц, что котэ снова живёт с нами, он научился прибегать галопом на команду "колбаса" и порцию свою заглатывает почти со скоростью собаки. Интересно угощать зверей. Во первых их никогда не угощают поодиночке, или обоим или никому. во вторых собака сначала хватает, а потом думает, что же это было, а кот подойдёт и долго нюхает, думает. Через пару секунд мне надоедает и я разжимаю пальцы. Вкусняшка падает и тут уже на раздумья времени не остаётся. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У КБ кот - как балованный ребенок-одиночка в семье ))) Второго кота им надо! (ой... /прячась в окопчик/) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Башорг: Чтобы коты не скакали по мне, пока я работаю, запустил им МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОТОВ (не знаю, как вы себе в детстве представляли будущее, я точно не так). Мыши бегают по экрану и пищат, если по ним попасть лапкой, добавляется очко. ЭТО ФУРОР. Коты сидят в очереди на поиграть. Второй час смотрю на них и радуюсь, что теперь можно работать нормально. Работать пока не начинал. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и дождик из лавсановой лапши сейчас не единственно доступное украшение. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И гирлянды вешать - хоть "на стены высоко", как говорит Коати, хоть куда. После того, как все наши гирлянды, несмотря на перевешивания под потолками, защиту гофротрубками и т. п., стали паяные мною по -дцать раз - скусанные лампочки/светодиоды, перекушенные провода и т. д. - я смирился и свернув, убрал в шкаф. Насовсем. Ибо страшно: рано или поздно шарахнет током. Ибо и по стенам/потолкам ходят как по полу. Даже висящее на люстре достали, взбираясь на шкафы и прыгая по диагонали (комнаты размером в радиус прыжка, блин). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А я помыл сегодня Фросю. Потом высушили феном. Красивая и пушистая. К Новому году готова |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |