Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.12.2016 01:51
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Феликс - одно из самых известных англоязычных кошачьих имён, первый популярный персонаж мультфильмов. Чёрно-белый кот в рекламе одноименного корма - как раз отсылка к тем чёрно-белым мультфильмам.
Это я знаю )))
А "одно из англоязычных кошачьих имен" - именно по причине созвучия имени с более древним латинским словом, обозначающим кошачьих. Откуда слово перешло в английский в виде кошачьей клички. Этимология англизмов, сэр! )))

Кстати, в углубленном анализе англоамериканского очень помогает чтение такой мишуры, как цикл эпопеи "Стар Варз", для чего я ее и читал ))) Если читать анализируя даже такую ерунду как "Молчание ягнят" или детскую "Страну Оз" - можно многое увидеть о WASPах/англолингвах и их мире. Не говоря уж о Кэролле...
Автор: Реактор
Дата: 22.12.2016 02:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
именно по причине созвучия имени с более древним латинским словом, обозначающим кошачьих.
Это я знаю.

А ещё этот же Кот Феликс - официальная эмблема 31 эскадрильи ВМС США, базирующейся на авианосце "Джорж Буш".
Автор: Замполит
Дата: 22.12.2016 08:09
Цитата:
А можно узнать, по каким критериям Вы остановились на Феликсе?
Элементарно, Ватсон - других не жреть-с!
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Но сухарями он в основном ночью освежается
Вот хрен Гилярию, а не сухари ночью - он их с таким треском точит, что спать невозможно. Посему утром - сушка, вечером - пакетик мягкого корма.
Автор: A V I
Дата: 22.12.2016 09:42
Цитата:
многое из их поведения и образа мышления становится ясным
например
Автор: Коати
Дата: 22.12.2016 17:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сухари я беру Конину для кошек, особо привередливых к вкусу корма. Но сухарями он в основном ночью освежается. А так в день съедает два пакета, ест понемногу, не больше 2-3 чайных ложек, но часто, как младенец. Положишь больше - не съедает, засыхает. Даже если убрать в холодильник, потом этот свинс ни за что доедать не будет. Вот так и живем...
У него нет пищевого конкурента в виде рыжей собаки-пылесоса :))
Автор: Сильвер
Дата: 22.12.2016 17:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это да... Судя по рассказам Ланцера (да и по тому, что я сам на его даче наблюдал;-), конкурент в виде собаки-пылесоса достаточно быстро меняет пищевые привычки кошачьего... :-)))
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 22.12.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не далее как вчера кормлю зверей. Ставлю миски на пол. Собака, по дороге к своей, проходит мимо кошачьей, даже не остановилась, только голову повернула. И сразу удивлённое "мя?" и кот недоуменно разглядывает пустую миску. Реально как пылесосом втянула. Остался котэ голодным.
Дата: 22.12.2016 17:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это да... Судя по рассказам Ланцера (да и по тому, что я сам на его даче наблюдал;-), конкурент в виде собаки-пылесоса достаточно быстро меняет пищевые привычки кошачьего... :-)))
Не только пищевые, и не только кошачьего, влияние взаимное :) Вообще получаются два котопса, наблюдать за которыми сплошное удовольствие и позитив.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.12.2016 17:25
А вот наша Авдотья на исходе 9-го года жизни вдрюк пристрастилась к сырому мясу.
Раньше она могла съесть мааахонький кусочек. И то, долго мусолила, лизала, еле жевала и часто бросала недоеденным.
И тут вдрюк её пропёрло. Кажный божий день подавай кусочек говядины. 2 раза.
При этом мяв, которым она требует говядину, отличается от мява, которым она просто просит пожрать или от мява, которым она требует включить воду в кране.

Хотя с другой стороны... ПРиезжаем мы тут с ней на дачу. Ехали долго, пробки. Она устала, извелась, хоть всю дорогу просидела у меня на руках. И вот входим в дом, я ее вношу первой.
Она мухой на кухню - а там в миске двухнедельной давности сухой корм, по её понятиям какбэ неприемлемый, ибо выветрился и запылился. И шовысебе думаете? Жрёт...
Дата: 22.12.2016 17:25
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Не далее как вчера кормлю зверей. Ставлю миски на пол. Собака, по дороге к своей, проходит мимо кошачьей, даже не остановилась, только голову повернула. И сразу удивлённое "мя?" и кот недоуменно разглядывает пустую миску. Реально как пылесосом втянула. Остался котэ голодным.
Почему голодным? Надо было еще положить.
Дата: 22.12.2016 17:31
У меня собака котовую еду всасывает только если он оставил что-то, так просто не сожрет, понимает. Но я из соображений экономии и беспокойства за собачий вес котовую миску ставлю на нижнюю антресоль, собака туда не добирается, а кот спокойно сидит на ней и жует. Но каждое утро я отдаю собаке кошачью миску, доесть то, что он оставил, это уже традиция, собака ждет утром под антресолью :) А кот недавно был обнаружен с омерзением жующим собачий корм. На лице его была одинокая мысль на тему "как ты это ешь?!"
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 22.12.2016 17:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Почему голодным? Надо было еще положить.
Чегой-то? Сам пролюбил. Жена, правда, сжалилась и покормила чуть попозже, когда он проникся.
За месяц, что котэ снова живёт с нами, он научился прибегать галопом на команду "колбаса" и порцию свою заглатывает почти со скоростью собаки. Интересно угощать зверей. Во первых их никогда не угощают поодиночке, или обоим или никому. во вторых собака сначала хватает, а потом думает, что же это было, а кот подойдёт и долго нюхает, думает. Через пару секунд мне надоедает и я разжимаю пальцы. Вкусняшка падает и тут уже на раздумья времени не остаётся.
Дата: 22.12.2016 17:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня собака котовую еду всасывает только если он оставил что-то, так просто не сожрет, понимает. Но я из соображений экономии и беспокойства за собачий вес котовую миску ставлю на нижнюю антресоль, собака туда не добирается, а кот спокойно сидит на ней и жует. Но каждое утро я отдаю собаке кошачью миску, доесть то, что он оставил, это уже традиция, собака ждет утром под антресолью :) А кот недавно был обнаружен с омерзением жующим собачий корм. На лице его была одинокая мысль на тему "как ты это ешь?!"
Когда у меня были одновременно старый пудель и юная кошка, вот это было реальное взаимопроникновение культур. Пудель научился жрать рыбу и пить молоко, кошка - грызть кости. Он её вылизывал, а она, когда подросла, стала охранять квартиру и совершенно не умела мяукать
Дата: 22.12.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Или в виде второго кота :)))

У КБ кот - как балованный ребенок-одиночка в семье )))

Второго кота им надо! (ой... /прячась в окопчик/)
Дата: 22.12.2016 18:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот наша Авдотья на исходе 9-го года жизни вдрюк пристрастилась к сырому мясу.
Раньше она могла съесть мааахонький кусочек. И то, долго мусолила, лизала, еле жевала и часто бросала недоеденным.
И тут вдрюк её пропёрло. Кажный божий день подавай кусочек говядины. 2 раза.
При этом мяв, которым она требует говядину, отличается от мява, которым она просто просит пожрать или от мява, которым она требует включить воду в кране.
/Вздыхая/ Вот бы нашему старшему так...
Цитата:
И шовысебе думаете? Жрёт...
Ну дык, святое дело. Стресс, хозяин, потрясение нежной кошачьей натуры, надо срочно возместить потерю жидкостей (С) барон Пампа компенсировать чем попало! )))
Дата: 22.12.2016 18:54
Цитата:
их никогда не угощают поодиночке, или обоим или никому.
+1 у двоекотия. Ну, так мне кажется что правильно...
Дата: 22.12.2016 18:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
это было реальное взаимопроникновение культур.
У нас коты обезьянничают привычки друг друга. Синхронизируются.
Дата: 23.12.2016 07:32
Цитата:
кот подойдёт и долго нюхает, думает. Через пару секунд мне надоедает и я разжимаю пальцы. Вкусняшка падает и тут уже на раздумья времени не остаётся.
Прекрасный метод, годный не только в кормлении. Гилярий, когда желает прогуляться по балкону или вернуться с него, твердо знает, что дверь открывается на несколько секунд и тот, кто не успел, будет сидеть перед ней и дальше.
Дата: 23.12.2016 14:50
От щаз кому-то за флуд в кошачьей теме ХМ прилетит...

В рамках пресечения офтопа:

Моя прелесссть....

(видео)
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
МЯЯЯЯЯУУУУ!!!!
(Выплескивает ведро воды) Брысь!
Дата: 23.12.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
(Выплескивает ведро воды) Брысь!
нас не напугаешь!
Автор: solist
Дата: 23.12.2016 19:02
Башорг:
Чтобы коты не скакали по мне, пока я работаю, запустил им МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОТОВ (не знаю, как вы себе в детстве представляли будущее, я точно не так).
Мыши бегают по экрану и пищат, если по ним попасть лапкой, добавляется очко.
ЭТО ФУРОР. Коты сидят в очереди на поиграть. Второй час смотрю на них и радуюсь, что теперь можно работать нормально. Работать пока не начинал.
Дата: 23.12.2016 19:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОТОВ
Со странички приложения на ГуглМаркете:
Цитата:
Реклама портит всё!!! В приложении выскакивает реклама, которая или не даёт его запустить, или выскакивает во время игры котейки и при нажатии выкидывает на какой-нибудь сайт, что делает приложение абсолютно бессмысленным. Жадность авторов сгубила всё!
Дата: 23.12.2016 20:18
Цитата:
Со странички приложения на ГуглМаркете:
А вот уже и попытавшиеся использовать ноу-хау среди нас ;)
Дата: 24.12.2016 14:15
Новый год к нам мчится.
ТБ при установке елки в доме с котом:

раз

два
Дата: 24.12.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Новый год к нам мчится.
ТБ при установке елки в доме с котом:

раз

два
Ну да, мы с момента появления кота елку не ставим, боимся не за елку, а за кота - решит пожевать провод от гирлянды, нажрется дождика... вешаем только гирлянды под потолком, куда ему не добраться.
Автор: Шкапчик
Дата: 26.12.2016 15:27
http://zludy.ru/upload/kFJjTZ88yq-24384.jpg
Автор: Са-Ша
Дата: 26.12.2016 16:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну да, мы с момента появления кота елку не ставим, боимся не за елку, а за кота - решит пожевать провод от гирлянды, нажрется дождика... вешаем только гирлянды под потолком, куда ему не добраться.
Всю жизнь в семье живут кошки, всю жизнь ставим елку...
Да и дождик из лавсановой лапши сейчас не единственно доступное украшение.
Дата: 26.12.2016 17:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Сотрудник рассказывал, как они во время срочки сделали "елочку" из доступных в их степи материалов - обрезков "егозы". И покрасили :)
Дата: 26.12.2016 18:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С появлением молодых котов елку ставить смысл потеряло. Даже в запертой комнате - рано или поздно добираются и...
И гирлянды вешать - хоть "на стены высоко", как говорит Коати, хоть куда. После того, как все наши гирлянды, несмотря на перевешивания под потолками, защиту гофротрубками и т. п., стали паяные мною по -дцать раз - скусанные лампочки/светодиоды, перекушенные провода и т. д. - я смирился и свернув, убрал в шкаф. Насовсем. Ибо страшно: рано или поздно шарахнет током. Ибо и по стенам/потолкам ходят как по полу. Даже висящее на люстре достали, взбираясь на шкафы и прыгая по диагонали (комнаты размером в радиус прыжка, блин).
Автор: ALOKS
Дата: 27.12.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
а за кота - решит пожевать провод от гирлянды
У нас кошка очень активно грызла обычные электропровода от бытовой техники (220 В). Но, видать, при СССР на изоляцию хороший пластик шел - до жилы ни разу не докусала.
Дата: 27.12.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У нас кошка очень активно грызла обычные электропровода от бытовой техники (220 В). Но, видать, при СССР на изоляцию хороший пластик шел - до жилы ни разу не докусала.
Мне кажется, мой как-то догрыз. Три дня не ел, лежал все больше, не баловался, собаку не дразнил. Никаких других признаков болезни не было, только зрачки слабо суживались, расширенные были. Ядовитых растений в его зоне действия нет, да и нет у нас таких, чтобы только по нервной системе долбили. А поскольку он был замечен в подгрызании проводов, у меня и зародились такие подозрения, что током его тряхнуло. Пасть, правда, осматривали, меток на слизистой не было, но они, ЕМНИП, не всегда бывают.
Дата: 27.12.2016 20:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Он у нас очень любопытный и безбашенный.
Дата: 28.12.2016 13:44
Приблудился

https://yadi.sk/i/5_Zo_qRA35WRW7
https://yadi.sk/i/CurYSgN-35WSWr
https://yadi.sk/i/kRjJTssg35WSwb
Дата: 28.12.2016 13:45
Цитата:
Подарок сам пришел под ёлочку :)
Автор: Flyin
Дата: 28.12.2016 13:54
Цитата:
нажрётся дождика и помрет в мучениях. гоните нафиг, или берите на поруки
Дата: 28.12.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нажрётся дождика и помрет в мучениях
Это вольный кот. А не какой нибудь домашний балбес.
Автор: Baloo
Дата: 31.12.2016 15:50
Страшное видео для кошатников - https://www.youtube.com/watch?v=rWWJMeNzt-8
Автор: lancer
Дата: 31.12.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Страшное видео для кошатников - https://www.youtube.com/watch?v=rWWJMeNzt-8
:-)) И вовсе ничего страшного. Марго так ГАВрика носила. Ничё, выросло кабанятко... ;))) А когда он подрос, они с Налой так играли. Или она его в пасти носила, или он ездил на ней, обняв лапами морду. Только если заигрывался, и когти выпускал - она его шугала...
Дата: 31.12.2016 19:28
А я помыл сегодня Фросю. Потом высушили феном. Красивая и пушистая. К Новому году готова

Часовой пояс GMT +2, время: 02:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100