Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6 мая ДР Стрижей
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 28.04.2011 15:00
Re: 6 мая ДР Стрижей
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ну так и яму от воронки засыпят и утрамбуют. БЫстро.
Да. С бетоном, по технологии.

Цитата:
и температура и давление
Давление струи на полосу при отрыве передней ноги, двигатель с тягой 30 тонн создает больше, чем с 15-тью.

Цитата:
я тя умоляю... НА нашем Ил-80 ближние движки зимой снег постоянно сосали с рулёжки. и даже на стоянке так что я понимаю что-про что
Снег это нормально, лед - плохо, а камешки всякие - вообще нехорошо.

Мы вообще о чем спорим-то?
Если о том, что истребители могут работать базово с асфальтобетонной полосы, то я тебе уже показал полосу Ф-18.
Если о том, что дырки в полосе достаточно засыпать гравием, то с тобой даже ОБАТОшники не согласятся.
Где предмет дискуссии?
Автор: WWWictor
Дата: 28.04.2011 19:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. С бетоном, по технологии.
бетон за пару часов не застывает

Цитата:
Давление струи на полосу при отрыве передней ноги, двигатель с тягой 30 тонн создает больше, чем с 15-тью.
НУ... тут трудно поспорить с точки зрения физики.. но ИМХО - струя разная. Как и взлёт борта

Цитата:
то я тебе уже показал полосу Ф-18.
На фотке там видно только песок и редкую траву)))

Цитата:
Если о том, что дырки в полосе достаточно засыпать гравием, то с тобой даже ОБАТОшники не согласятся.
Кадет там ниже писал

Цитата:
Где предмет дискуссии?
Три дырки на ВВП не есть вывод её из строя. Для транспортников
Дата: 29.04.2011 00:44
Я понимаю, что тебя не убедю, но все-таки выскажусь:)
Цитата:
бетон за пару часов не застывает
Кадет там ниже писал
Хорошо, обратимся к первоисточнику:
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я как-то видел. налетает орда обатошников, забивает воронку песком и щебнем, трамбует, а сверху заливает какой-то быстро твердеющей фигнёй. Получается что-то вроде пломбы. Всё у них получалось слаженно и довольно шустро.
Эта, за пару часов застывающая фигня, не впрямую простой бетон, но что-то вроде. И без нее - никак, ибо.

Цитата:
НУ... тут трудно поспорить с точки зрения физики.. но ИМХО - струя разная. Как и взлёт борта
Даже не знаю, что еще и сказать...
ЯТД ты находишься в плену психологического самообмана, основанного на зрительных ощущениях от взлета 31-го и какого-нить транспортника.
Но пламя форсажа за хвостом создает только иллюзию небывалой мощи, а тридцать тонн тяги у боинга, это все-таки тридцать тонн.
Я видел на газовке и Су-24, и МиГ-25, и Ил-76, и Руслан. Видел многажды и взлеты свистков и транспортов, стоя практически у полосы, и мощь - это мощь.

Цитата:
На фотке там видно только песок и редкую траву)))
Я ж давал инфу:
The air station’s 12,000-foot main runway opens Wednesday after an eight-month, $6 million renovation.
Marine officials said more than 32,000 tons of asphalt was used during the effort.
Перевожу
ВПП длиной 3650м была открыта в среду после восьмимесячной реконструкции, на которую было потрачено 6 милл.долл.
Официальный преставитель ВМФ сказал, что на это было использовано более чем 32 тыс. тонн асфальта.
Ну и фото полос, где бетон только в торцах остался, прилагается:
http://maps.google.com.ua/?ie=UTF8&l...18561&t=h&z=16

Цитата:
Три дырки на ВВП не есть вывод её из строя. Для транспортников
Ну три дырки на ВВП - это, конечно, не критично для бывалого чекиста-разведчика;))
А на ВПП... это ты летчикам расскажи. Особенно садящимся ночью или в СМУ.
Достаточно одной дырки в средней трети полосы и не совсем с краю.
Дата: 29.04.2011 07:34
Цитата:
Я понимаю, что тебя не убедю, но все-таки выскажусь:)
то что асфальтобетон положили - убедил.
к этому вопросов нет.

Цитата:
Эта, за пару часов застывающая фигня, не впрямую простой бетон, но что-то вроде. И без нее - никак, ибо.
НУ так на Кубе транспортов было намного меньше чем свистов. для них гравийная заплатка - критична. стопудово

Цитата:
Я видел на газовке и Су-24, и МиГ-25, и Ил-76, и Руслан. Видел многажды и взлеты свистков и транспортов, стоя практически у полосы, и мощь - это мощь.
Аналогично , сэр.
Кроме что может быть Руслана и всяческих боингов.
+ Ил-86 видел как взлетает

Цитата:
Ну и фото полос, где бетон только в торцах остался, прилагается:
http://maps.google.com.ua/?ie=UTF8&l...18561&t=h&z=16
теперича что-то видно.))

кстати. а чего это асфальт такой полосатый?

Цитата:
Достаточно одной дырки в средней трети полосы и не совсем с краю.
одна дырка запасется быстро. а вот строчка... В торце полосы те две дыки - вообще непонятно зачем. Если только туда посадка возможна исключительно с этой стороны
Дата: 29.04.2011 12:49
Цитата:
Аналогично , сэр.
(очень осторожно) Неужели это он?... Консенсус...

Цитата:
кстати. а чего это асфальт такой полосатый?
От многополосности укладки получается.

Цитата:
В торце полосы те две дыки - вообще непонятно зачем. Если только туда посадка возможна исключительно с этой стороны
ЕМНИП там заход действительно с одной стороны, причем с другой от дырок:), в общем - это не ко мне, это высокоточное амерское оружие. ХЗ.
Дата: 29.04.2011 12:54
Цитата:
(очень осторожно) Неужели это он?... Консенсус...
не совсем.. всё таки моща то да, большая у Ил-86 но вот температура выхлопа у доходящая до покрытия у свистка повыше.

и потом - подоснова всё равно ведь бетонная осталась?

Цитата:
От многополосности укладки получается
.

узковаты полосы. Нет?
Автор: BratPoRazumu
Дата: 29.04.2011 23:35
Цитата:
Означает.
Примерно так... и хотя из недавних слитых тендеров, в Болгарии МиГ-29м и М2 вообще не приняли к рассмотрению скорее по причинам политическим, но "звоночек" хреновый... не вытягивает больше советское наследие, а нового и нет

Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Да нормально относится. Не такие уж они и безлошадные. ...
стало быть хорошо, у меня инфа по состоянию матчасти была менее оптимистичная

Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
... Более того, Кубинка сейчас едва ли не самый западный аэродром в регионе, и ходят упорные слухи о введении по этой причине несения БД. Косвенно это подтверждается тем, что и РВ и Стрижи, летают сейчас больше по программе боевой подготовки, чем по пилотажной. Особенно набранная молодежь.
дык, "возрождаемся" же :( а вообще, если не считать одного ИАП ДКБФ то Кубинка и остается самым западным полком :( ну, Халино (Курск) подпирает, конечно. в идею несения БД верю с трудом, не стоит путать истребителей ПВО и ВВС из лет прошлых (разные самолеты, управление/наведение, задачи... и др.), а уж "пилотажники" и ДЗ... скорее предположу что обязали в связи с попаданием в состав ЦБПиПЛС, там вроде особо "без дураков" народ КБП работает

Цитата:
...Надо просто раз увидеть как взлетают МиГ-31 парой...
видел, и не раз. однажды видел взлет АЭ парами, с минимальным интервалом, на форсажах. ВПП не сдули, потом сильнее пострадала от 76-го - он, сцука, плиты повыдавливал
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.04.2011 23:51
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
Примерно так... и хотя из недавних слитых тендеров, в Болгарии МиГ-29м и М2 вообще не приняли к рассмотрению скорее по причинам политическим, но "звоночек" хреновый... не вытягивает больше советское наследие, а нового и нет
Что там может вытянуть? МиГ-29 уже 40 лет! Сорок! Для истребителя это очень и очень много. Да, конечно, ЭДСУ, ОВТ и прочие вытребеньки, но машина уже не может серьезно продаваться.
Поначалу заводы оборонки выживали за счет того, что гнали нашу технику на экспорт. Но теперь нужно сделать новые машины для себя, облетать, поставить на вооружение, и только после этого пытаться продавать.
Иначе - никак.
Никто и ни за что не купит боевую машину, которая не стоит на вооружении в стране-производителе.
Автор: Реактор
Дата: 30.04.2011 00:00
Цитата:
стало быть хорошо, у меня инфа по состоянию матчасти была менее оптимистичная
6 мая Стрижи, похоже, вшестером полетят. Вчера именно так и тренировались. Правда, пока не совсем понятно, как будет реализован сольный пилотаж. Видимо, в строю Копосов не полетит, поскольку его программа построена от красивого взлета на форсаже в колокол. То есть, выходит, семь машин? Ну, посмотрим. :)
Дата: 30.04.2011 00:03
Цитата:
Что там может вытянуть? МиГ-29 уже 40 лет! Сорок! Для истребителя это очень и очень много. Да, конечно, ЭДСУ, ОВТ и прочие вытребеньки, но машина уже не может серьезно продаваться.
Поначалу заводы оборонки выживали за счет того, что гнали нашу технику на экспорт. Но теперь нужно сделать новые машины для себя, облетать, поставить на вооружение, и только после этого пытаться продавать.
Иначе - никак.
Никто и ни за что не купит боевую машину, которая не стоит на вооружении в стране-производителе.
ППКС!
увы, наш авиапром ничего из нового предложить - надеюсь, пока - не может. торговали советским, нового делать не хотели (хотя могли ведь, не сразу же народ из конструкторских разбежался), а сейчас сможем торговать только с африкой, на условиях мы им все и сразу, оплата бартером бананами через сто лет...
Дата: 30.04.2011 00:04
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
6 мая Стрижи, похоже, вшестером полетят. Вчера именно так и тренировались. Правда, пока не совсем понятно, как будет реализован сольный пилотаж. Видимо, в строю Копосов не полетит, поскольку его программа построена от красивого взлета на форсаже в колокол. То есть, выходит, семь машин? Ну, посмотрим. :)
о тож! я уже день взял, буду :)
там созвонимся :)

э-э-э... шестеркой???
4+2?
Дата: 30.04.2011 00:27
Цитата:
э-э-э... шестеркой???
4+2?
Ну как бы да. Пирамидой. 1 ведущий - Морозов, 2 левый ведомый - Соколов, 3 правый ведомый - Осяйкин, 4 хвостовой - Селютин. И в строй поставили еще 5 внешний левый - Селиванов и 6 внешний правый - Кузнецов. Вот, "пешим по-летному": http://goo.gl/tcyVn

Скорее всего, из группы сначала сядут внешние, и соло полетит на одной из их машин.
Дата: 30.04.2011 00:47
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ну как бы да. Пирамидой. 1 ведущий - Морозов, 2 левый ведомый - Соколов, 3 правый ведомый - Осяйкин, 4 хвостовой - Селютин. И в строй поставили еще 5 внешний левый - Селиванов и 6 внешний правый - Кузнецов. Вот, "пешим по-летному": http://goo.gl/tcyVn

Скорее всего, из группы сначала сядут внешние, и соло полетит на одной из их машин.
т.е. Копосов будет летать? :) отрадно :)
а с внешними, емнип, пару (???) лет назад, подобное было - сразу после взлета и пары проходов в горизонте сели, потом вылет "сольного" (группу водил Дятел, кто поднимался на соло не помню)
Дата: 30.04.2011 03:01
Цитата:
т.е. Копосов будет летать? :) отрадно :)
а с внешними, емнип, пару (???) лет назад, подобное было - сразу после взлета и пары проходов в горизонте сели, потом вылет "сольного" (группу водил Дятел, кто поднимался на соло не помню)
Дятел в 2007 дембельнулся. Копосов летает солистом с 2004.
Автор: maxez
Дата: 30.04.2011 09:48
Цитата:
но машина уже не может серьезно продаваться.
* Да, МиГ-35 пролетел мимо Индии:-(
Дата: 30.04.2011 09:50
Цитата:
* В ВМС ФРГ нет ни одной ПЛ проекта 209/210, а по всему миру (в 13 стран) немцы их продали уже около 60 штук и исчо строют.
Или это только для авиации работает (какое-то дежа вю, кажется мы об этом уже говорили)?
Дата: 30.04.2011 10:06
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* В ВМС ФРГ нет ни одной ПЛ проекта 209/210, а по всему миру (в 13 стран) немцы их продали уже около 60 штук и исчо строют.
Или это только для авиации работает (какое-то дежа вю, кажется мы об этом уже говорили)?
Не знаю. Но в авиации это точно работает. Вспомни хоть провал амеровской программы F-20 Tigershark.
Дата: 30.04.2011 12:54
Цитата:
Вспомни хоть провал амеровской программы F-20 Tigershark.
* У F-5 было два импрува - YF-17 и F-20. Один из них полетел почти везде, где хотел - F-18. Но - и это важное "но" - F-18 есть подарочная версия F-5 в основном для партнеров по НАТО и относительно богатых нейтралов (Финляндия, Швейцария - последняя и выбирала F-18 из-за пилотажного родства с F-5), в то время как F-20 - версия F-5 для "третьего" мира (как будто F-5 сам не для третьего мира). Поэтому тут налицо неугаданные чаяния потенциальных покупателей третьего мира - F-20 не в то, что им было нужно, упакован.
Тут дело, похоже, в том, чтобы поймать тенденцию потребности потенциальных покупателей, которых всяко более одного, и двинуть им навстречу некий комплексный проект в виде основы, которую просто видоизменять под каждого конкретного заказчика. В кораблестроении работает со свистом, особенно на относительно дешевых корабликах типа фрегат и корвет. В той же Германии нет ни одного фрегато-корвета проектов МЕКО от "Блом Унд Фосс", а на экспорт их нахерачили почти столько же, сколько и подводнейших лодок.
Дата: 04.05.2011 22:29
Вниманию посетителей - при себе иметь паспорт. при входе на авиабазу его могут (и имеют право) потребовать.
Дата: 04.05.2011 22:31
Я, к сожалению, пролетаю - по болезни.
Дата: 04.05.2011 23:06
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Вниманию посетителей - при себе иметь паспорт. при входе на авиабазу его могут (и имеют право) потребовать.
кубинка в своём стиле..
ЧТо и требовалось доказать. Празднег для себя и своих.
Удачи им.
Автор: Baloo
Дата: 04.05.2011 23:11
Цитата:
кубинка в своём стиле..
Да ладно. Форму допуска то не требуют.
Дата: 04.05.2011 23:18
Цитата:
кубинка в своём стиле..
Удачи им.
Почему? Что тут такого? Военный же аэродром.
Дата: 05.05.2011 00:18
Цитата:
Почему? Что тут такого? Военный же аэродром.
1. Будний день
2. Паспортный контроль
КОгда на Чкаловском день открытых дверей устраивали - ни у кого паспортов не спрашивали.
Но никуда в лишние места не пускали.
Загончик отгородили и алга.

А насчёт военного..
На Жуковском секретов поболее чем на Кубинке. И никто паспорт не спрашивает.
Дата: 05.05.2011 00:19
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да ладно. Форму допуска то не требуют.
К нам в городок тоже не требуют.
Дата: 05.05.2011 09:52
* Так можно ли увидеть список биглериан, кто будет в Кубинке? Кто будет фотографировать? Кого потом трясти за фотоотчет? Иностранных пилотажных эскадрилий - не будет?
Автор: Lemon Lime б/л
Дата: 05.05.2011 11:17
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Иностранных пилотажных эскадрилий - не будет?
Да какие там иностранные? На МАКСе-то их раз-два и все, одни и те же лица, французы да итальянцы.

А в Кубинке на днях открытых дверей чужих вообще не бывает.

Но, говорят, на дне рождения "Витязей" месяц тому у них была новая программа, довольно эффектная.
Дата: 05.05.2011 12:24
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime б/л >>>
на дне рождения "Витязей" месяц тому у них была новая программа
* Я видел - ехал мимо по М1. Вшестером, потом вчетвером летали.
Дата: 05.05.2011 12:30
* Так кто фотать будет, земляне?
Дата: 05.05.2011 13:32
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime б/л >>>
Но, говорят, на дне рождения "Витязей" месяц тому у них была новая программа, довольно эффектная.
Была обычная программа - со Стрижами девяткой, без них четверкой, парный/встречный пилотаж. "Зеркало" Витязи не показали; ЛТЦ отстрелили, но один раз и как-то вяленько, без кобр и бочек. Зато потом Шпак в одиночку отрывался и импровизировал по-всякому. Был один новый элемент, действительно эффектный - роспуск четверки тюльпаном в четыре одновременных колокола.
Автор: Lemon Lime б/л
Дата: 05.05.2011 13:50
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Была обычная программа - со Стрижами девяткой, без них четверкой, парный/встречный пилотаж. "Зеркало" Витязи не показали; ЛТЦ отстрелили, но один раз и как-то вяленько, без кобр и бочек. Зато потом Шпак в одиночку отрывался и импровизировал по-всякому. Был один новый элемент, действительно эффектный - роспуск четверки тюльпаном в четыре одновременных колокола.
На фоне почти одинаковой программы четвертый МАКС подряд синхронный колокол это очень серьезное расширение.
Дата: 05.05.2011 15:52
* Так кто поедет на шоу, коллеги?
Автор: serwik_без пароля
Дата: 05.05.2011 15:57
Цитата:
а вообще, если не считать одного ИАП ДКБФ то Кубинка и остается самым западным полком
А на Шаталово посадить истребителей не судьба? или он слишком близко к нашей границе? :-)
Дата: 05.05.2011 15:58
Цитата:
Сообщение от serwik_без пароля >>>
если не считать одного ИАП ДКБФ
* В Чкаловске еще есть ИАП ДКБФ? Охуеть.
Дата: 05.05.2011 16:06
* Я к тому, что еще в 2009 году этот 689-й гвардейский полк вроде как ушел под 1-е командование ВВС и ПВО страны в виде некой "отдельной авиабазы". То есть Су-27 там есть, но это, кагбэ, уже не БФ ни разу.
Дата: 05.05.2011 16:15
* Друзья,

Если я правильно понимаю, никого из постоянных посетителей сайта на показе не будет. Так?
Дата: 05.05.2011 18:20
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Друзья,

Если я правильно понимаю, никого из постоянных посетителей сайта на показе не будет. Так?
Я буду. БратПоРазуму будет, хоть тушкой, хоть чучелком. Ну и Ветеран вроде не отбился.
Дата: 05.05.2011 18:38
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Я буду
* Фотоаппарат у тебя есть? И штоп с SD-картой!
Дата: 05.05.2011 19:22
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Фотоаппарат у тебя есть? И штоп с SD-картой!
Есть, и с картой. Но чота брать я его не хочу.

Во-первых, воздушную часть снимать на мыльницу несерьезно. Получится мелко и некрасиво. Чего там остается - портреты посетителей, общие планы или концерт?

Во-вторых, с серьезной длиннофокусной аппаратурой там будут чуть менее, чем все, включая знакомых, и получить впоследствии доступ к качественным снимкам/видеосъемкам весьма легко. В том числе к снимкам себя, любимого, если захочется.

Но, разумеется, если нужны снимки в высоком разрешении, например, правой панели в кабине Сушки - это меняет дело. :) Хотя кому нафиг эти секреты Полишинеля могут понадобиться?

Короче, чего снимать-то?
Дата: 05.05.2011 19:23
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Короче, чего снимать-то?
* Штаны;-)) А чего у тебя мобила не отвечает? Кинь в личку актуальный номер, плиз.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100