Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-06-1967: Внезапным ударом по... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Котофеич
Дата: 06.06.2004 13:04
> to тащторанга
> > to Kotofeich
> > [C транслита]
> > > то тащторанга
> > > > то Котофеич
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Да я Вам бесплатно. Толко не визжат, хорошо?
> > > ----------------------------------------------------
> > > На наркозе сэкономим, сталбыть, вот где хуманисты та...
> > ----------------------------------------------------
> > А что- для Настоячего Природного Русака, Мужика, Кавторанга нужен наркоз??? Упустите возможност отличится??? Вы упали в моих глазах.
> ----------------------------------------------------
> Да берите выше, я ещё и КАЗАК ("Хрипит и яростно дрожит казацкий конь при слове "жид""(с)).
> А чтоб поднятся, можно спросить - дорогу оплатите?
----------------------------------------------------
А что, у природного ..... ээээ ещё и Казака денег нет? На интернете экономтье.
Автор: тащторанга
Дата: 06.06.2004 13:08
> to Котофеич
> А что, у природного ..... ээээ ещё и Казака денег нет? На интернете экономтье.
А мне РНЕ оплачивает...
Автор: Alex
Дата: 06.06.2004 13:09
> to Alex
> Надо же, какое зеркальное совпадение - подобно Биглеру я тепло отношусь к русским и желаю им всего доброго, и в то же время очень не люблю Россию как государство и желаю ей всяческих неудач. Нормальный ход мыслей, тов. Биглер?
И кто это под тем же ником, что и я? И из той же страны, как видимо? Опять разбирайся с двойниками :-(...
Дата: 06.06.2004 13:11
> to тащторанга
> > to Котофеич
> > А что, у природного ..... ээээ ещё и Казака денег нет? На интернете экономтье.
> А мне РНЕ оплачивает...
> А чтоб поднятся, можно спросить -
------------------------------------------------------
Можно- Виагра либо Сиалис. У РНЕ спросите на это денег.
Дата: 06.06.2004 13:13
> to Alex
> > to Alex
> > Надо же, какое зеркальное совпадение - подобно Биглеру я тепло отношусь к русским и желаю им всего доброго, и в то же время очень не люблю Россию как государство и желаю ей всяческих неудач. Нормальный ход мыслей, тов. Биглер?
> И кто это под тем же ником, что и я? И из той же страны, как видимо? Опять разбирайся с двойниками :-(...
Разбираться не будем - я сюда заскочил на минутку-две. Если этот ник уже забит, я буду Аlex01. Йом тов!
Дата: 06.06.2004 13:14
> to Котофеич
> > to тащторанга
> > > to Котофеич
> > > А что, у природного ..... ээээ ещё и Казака денег нет? На интернете экономтье.
> > А мне РНЕ оплачивает...
> > А чтоб поднятся, можно спросить -
> ------------------------------------------------------
> Можно- Виагра либо Сиалис. У РНЕ спросите на это денег.
Ладно, жена этим летом собралась съездить, что у вас для женщин бесплатно?
Дата: 06.06.2004 13:15
> to тащторанга
> > to Котофеич
> > > to тащторанга
> > > > to Котофеич
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > А что, у природного ..... ээээ ещё и Казака денег нет? На интернете экономтье.
> > > А мне РНЕ оплачивает...
> > > А чтоб поднятся, можно спросить -
> > ------------------------------------------------------
> > Можно- Виагра либо Сиалис. У РНЕ спросите на это денег.
> Ладно, жена этим летом собралась съездить, что у вас для женщин бесплатно?
Приедет пусть. Сама сориентируется.
Автор: GEF
Дата: 06.06.2004 13:18
> to тащторанга
> я ещё и КАЗАК
Хрипит и яростно дрожит казацкий конь при слове "жид""(с).
Не понятно кто есть кто :-)
Дата: 06.06.2004 13:25
> to Alex
>> ----------------------------------------------------
> Разбираться не будем - я сюда заскочил на минутку-две. Если этот ник уже забит, я буду Аlex01. Йом тов!

-Таки нужно прикрепить кнопками плакат к доске в йом-тов (возможно, с помощью гоя). Как это сделать?
-Можно просить гоя сделать это (повесить плакат) вместо себя, только если у него есть реальная (хоть и весьма неудобная) возможность зафиксировать его разрешенным (не кнопками и не скотчем) способом, и выбор между этими опциями он сделает сам.
Дата: 06.06.2004 13:27
> to GEF
> > to тащторанга
> > я ещё и КАЗАК
> Хрипит и яростно дрожит казацкий конь при слове "жид""(с).
> Не понятно кто есть кто :-)
Кто такой Губерман?
Дата: 06.06.2004 13:33
> to тащторанга
Кто такой Губерман?
Игорь , вернее , Гарик ? :-)
Дата: 06.06.2004 13:34
> to тащторанга
Йом тов!
>
> -Таки нужно прикрепить кнопками плакат к доске в йом-тов .
Не путайте с идишем, где "йом тов" действительно означает "религиозный праздник". "Йом тов!" на иврите значит всего лишь "хорошего дня!", или "have a nice day", ежели на буржуинском.
Дата: 06.06.2004 13:45
> to GEF
> > to тащторанга
> Кто такой Губерман?
> Игорь , вернее , Гарик ? :-)
Садитесь, пять...
Дата: 06.06.2004 13:56
> to Alex
> Не путайте с идишем, где "йом тов" действительно означает "религиозный праздник".
Больше не буду...
Автор: Григорий
Дата: 06.06.2004 15:02
> to Vova, the Doc
> > to Григорий

> Я не за КБ заступаюсь. Он в защите не нуждается. ;)

Ох, как нуждается. От самого себя.
>
> Я здесь Кучи раньше тоже не видел, потому и возмутился. Человек пару сообщений прочитал - и начал хамить. Зачем? Так что если бы Куча Мамонта облаял - я бы тоже возмутился!
> А вот если бы Мамонт на КБ наехал - я бы промолчал. Почему - понятно?!
Понятно. Мамонту - мамонтово:-)
Дата: 06.06.2004 15:07
> to Alex
> > to Alex
> > > to Alex
> > > Надо же, какое зеркальное совпадение - подобно Биглеру я тепло отношусь к русским и желаю им всего доброго, и в то же время очень не люблю Россию как государство и желаю ей всяческих неудач. Нормальный ход мыслей, тов. Биглер?
> > И кто это под тем же ником, что и я? И из той же страны, как видимо? Опять разбирайся с двойниками :-(...
> Разбираться не будем - я сюда заскочил на минутку-две. Если этот ник уже забит, я буду Аlex01. Йом тов!
Будет очень похоже на alexl уже существующий.
Напряги, плиз, фантазию, еще раз.
Автор: Mikle
Дата: 06.06.2004 15:19
>Я это знаю, как знаю и то, что десантная дивизия была уже погружена в Симферополе на самолёты, а на кораблях 5ОПЭСК впервые после 2WW были сформированы роты МП и "недосожженые" не стали проверять, будут ли русские воевать хорошо или не получиться у них. Сейчас, конечно, умным и добрым можно поквакать...

Мдя, и это профессиональный военный пишет

Десантная дивизия погружена в Симферополе - а истребители прикрытия тоже из Симферополя полетят? Или десятки груженых Ан-22 будет самостоятельно от израильских истребителй отбиваться?

Роты МП сформированные на кораблях - как же слышали, взяли матросов которые как корабельные специалисты представляли наименьшую ценность и быстренько показали как метать ручные гранаты и стрелять из АКМ. Все, морская пехота готова. Угу.

От бы блин мясорубка была бы. Толпа пацанов, понятия не имеющая о войне на суше, под командованием столь же компетентных в сухопутном бою командиров, исключительно с легким вооружением.

Это пушечное мясо - даже просто против обученной пехоты с боевым опытом. А уж против механизированных частей с танками и артиллерией.... Размажут гусеницами по песку и не заметят.

И на прикрытие корабельной артиллерии можно не шибко надеятся -времена не те.

И артиллерия послабее потому как основное оружие ПКРы, и брони на кораблях нет, и с воздуха они опять же не прикрыты.
Дата: 06.06.2004 15:31
> to Mikle
> >Я это знаю, как знаю и то, что десантная дивизия была уже погружена в Симферополе на самолёты, а на кораблях 5ОПЭСК впервые после 2WW были сформированы роты МП и "недосожженые" не стали проверять, будут ли русские воевать хорошо или не получиться у них. Сейчас, конечно, умным и добрым можно поквакать...
>
> Мдя, и это профессиональный военный пишет
>
> Десантная дивизия погружена в Симферополе - а истребители прикрытия тоже из Симферополя полетят? Или десятки груженых Ан-22 будет самостоятельно от израильских истребителй отбиваться?
>
>
Наверное, предполагалось, что сирийские ВВС их будут прикрывать... которых к тому времени уже не было в природе.

Или просто забыли, что надо будет пересекать турецкое воздушное пространство, а Турция - союзник Израиля ( хотя это не сильно афишировали) и член НАТО с американской базой в Инджирлике.

История с географией, млин.
Дата: 06.06.2004 15:33
> to Mikle
> >Я это знаю, как знаю и то, что десантная дивизия была уже погружена в Симферополе на самолёты, а на кораблях 5ОПЭСК впервые после 2WW были сформированы роты МП и "недосожженые" не стали проверять, будут ли русские воевать хорошо или не получиться у них. Сейчас, конечно, умным и добрым можно поквакать...
>
> Мдя, и это профессиональный военный пишет
>
> Десантная дивизия погружена в Симферополе - а истребители прикрытия тоже из Симферополя полетят?
А планы мобразвёртывания Вам не надо по случаю рассказать?
Время было другое, мой обрезанный друг, и тогда невзлетевших самолётов ВТА хватило, чтобы отогнать доблестную АОИ. Без проверки действенности прикрытия, знаете ли...
Дата: 06.06.2004 15:48
> to тащторанга
> > to Mikle
> > >Я это знаю, как знаю и то, что десантная дивизия была уже погружена в Симферополе на самолёты, а на кораблях 5ОПЭСК впервые после 2WW были сформированы роты МП и "недосожженые" не стали проверять, будут ли русские воевать хорошо или не получиться у них. Сейчас, конечно, умным и добрым можно поквакать...
> >
> > Мдя, и это профессиональный военный пишет
> >
> > Десантная дивизия погружена в Симферополе - а истребители прикрытия тоже из Симферополя полетят?
> А планы мобразвёртывания Вам не надо по случаю рассказать?
> Время было другое, мой обрезанный друг, и тогда невзлетевших самолётов ВТА хватило, чтобы отогнать доблестную АОИ. Без проверки действенности прикрытия, знаете ли...
Опять скатываемся в безоглядную конфронтацию....
А ведь обещали!

Чего хватило? Все понимали, что это - блеф.
Ни США, ни СССР мировая война из-за Бл. Востока не была нужна.
а она бы началась сразу после выхода этой самой ВТА из советского воздушного пространства над Черным морем.
Кто кого обманул и кто остался в полной ж..пе после приложения немалых усилий к провоцированию этой войны?
Чего сейчас кулаками-то махать?
Автор: HellPatrol
Дата: 06.06.2004 16:06
[C транслита]
> то тащторанга

> ----------------------
> Как-то от них за один день всю Чечню очистили, Москву ещё быстрей можно, было бы желание...
--------------------------------------
ето где ето и когда такое было
может у Бушкова? или ето у учебниках по которым курсантов учат?

> Дык немцы ваще после первой мировой, когда им танки иметь запретили, на тракторах тренировались, ничего, до Волги дошли...
ну не надо сравниватся с немцами... не стоит
Автор: HellPatrol
Дата: 06.06.2004 16:10
[C транслита]

> Пункт Первый. Не надо думать, что я здесь совсем новичок. То, что я ничего не пишу ничего не значит. Местный расклад знаю достаточно давно. КБ выглядит гораздо умнее, когда пишет свои вещи. А как начинает выражаться в свободном полёте, да про Израиль.....пусть лучше молчит.
о!
Дата: 06.06.2004 16:24
> to Григорий
> > to Mikle
> Наверное, предполагалось, что сирийские ВВС их будут прикрывать... которых к тому времени уже не было в природе.
речь шла о 73 годе - ситуация другая . Так что вариант с сирийскими ВВС не так уж и невероятен.

> to тащторанга
>Время было другое, мой обрезанный друг...
--------------------------------------------------------------------------
Мне почему-то кажется , что ваш антисемитизм - больше напускной , провакативнйый... Вам нравиться подначивать и любоваться результатом. Смысл ?
Автор: Mikle
Дата: 06.06.2004 16:27
2 тащторанга

>А планы мобразвёртывания Вам не надо по случаю рассказать?

А кроме распальцовки какие-нибудь аргументы имеем?

>, мой обрезанный друг

Я смотрю у вас пунктик какой то на этой теме :-). С чего бы это?

А, ладно, все равно мимо кассы.

>и тогда невзлетевших самолётов ВТА хватило, чтобы отогнать доблестную АОИ. Без проверки действенности прикрытия, знаете ли...

Может и остановило. Но отнюдь не дивизия в Симферополе, и не наспех сформированные группы из корабельных электриков и мотористов

И далеко отогнали, кстати?
Автор: Kotofeich
Дата: 06.06.2004 16:32
[C транслита]

> --------------------------------------------------------------------------
> Мне почему-то кажется , что ваш антисемитизм - больше напускной , провакативнйый... Вам нравиться подначивать и любоваться результатом. Смысл ?
У меня тоже сложилоц такое же ошышение.
Автор: Grrr
Дата: 06.06.2004 18:18
Полковник у нас на военной кафедре побывал советником во Вьетнаме и Сирии. Как-то в доверительной беседе (умный был мудик и полит-рабочих шибко не любил) сказал следующее. Сирийские солдаты вьетнамцев не намного хуже и обучены прилично. АОИ не сильно лучше американцев. НО. арабы воевать НЕ ХОТЕЛИ. А израильтяне дрались насмерть. В войну Судного Дня, в первые часы арабы посбивали ракетами о...ительное количество самолетов. И летчики, вылетающие на штурмовку, знали, что шансов вернуться практически нет. И летели, и штурмовали, и гибли.
А потом - см. К.Биглера "авиация дружественной страны несет неоправданно большие потери". А еще говорит, что друзей не было. Эх.

> to Kotofeich
> [C транслита]
>
> > --------------------------------------------------------------------------
> > Мне почему-то кажется , что ваш антисемитизм - больше напускной , провакативнйый... Вам нравиться подначивать и любоваться результатом. Смысл ?
> У меня тоже сложилоц такое же ошышение.
Ну не мешайте товарищу кайфовать, может у него другой радости в жизни нету кроме как жидов подразнить.
Дата: 06.06.2004 18:40
> to Grrr
> Полковник у нас на военной кафедре побывал советником во Вьетнаме и Сирии. Как-то в доверительной беседе (умный был мудик и полит-рабочих шибко не любил) сказал следующее. Сирийские солдаты вьетнамцев не намного хуже и обучены прилично. АОИ не сильно лучше американцев. НО. арабы воевать НЕ ХОТЕЛИ. А израильтяне дрались насмерть. В войну Судного Дня, в первые часы арабы посбивали ракетами о...ительное количество самолетов. И летчики, вылетающие на штурмовку, знали, что шансов вернуться практически нет. И летели, и штурмовали, и гибли.
> А потом - см. К.Биглера "авиация дружественной страны несет неоправданно большие потери". А еще говорит, что друзей не было. Эх.
>
>
> > to Kotofeich
> > [C транслита]
> >
> > > --------------------------------------------------------------------------
> > > Мне почему-то кажется , что ваш антисемитизм - больше напускной , провакативнйый... Вам нравиться подначивать и любоваться результатом. Смысл ?
> > У меня тоже сложилоц такое же ошышение.
> Ну не мешайте товарищу кайфовать, может у него другой радости в жизни нету кроме как жидов подразнить.
Q otkyl emu glaza na viagru. Teper emu budet chem zanqtsq
Дата: 06.06.2004 18:41
[C транслита]
Я открыл ему глаза на виагру. Тепер ему будет чем занятся
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.06.2004 18:56
Ну, судя по этому топику, евреи, несомненно, непобедимы. Вишь, как дружно накинулись. Все, как один.
Дата: 06.06.2004 18:59
> to Кадет Биглер
> Ну, судя по этому топику, евреи, несомненно, непобедимы. Вишь, как дружно накинулись. Все, как один.
Vy ozhidali poziziju zhertvy? Bieniq sebq v grud? Xren!
Дата: 06.06.2004 19:02
> to Kotofeich
>
> to Кадет Биглер
> > Ну, судя по этому топику, евреи, несомненно, непобедимы. Вишь, как дружно накинулись. Все, как один.
> Vy ozhidali poziziju zhertvy? Bieniq sebq v grud? Xren!
Нет, как раз ожидал именно такой реакции, так что - не удивлен.
Дата: 06.06.2004 19:09
> > to Кадет Биглер
> > Ну, судя по этому топику, евреи, несомненно, непобедимы. Вишь, как дружно накинулись. Все, как один.
-------------------------------------------------------------------------------
Казак тащторанга только и успевал шашкой отмахиваться :-))))
Автор: Регент
Дата: 06.06.2004 19:17
> to Куча
> Он хорошо относится к населению страны, которую не любит. Взбздн...

Вы здесь действительно совсем недавно.
Автор: AntonTs
Дата: 06.06.2004 21:57
> to тащторанга

> > Да, вон их полный рынок. Деньги собирают, ДК захватывают, массовые мероприятия и кабаки в самом центре взрывают. Это они типа побеждены? Уничтожены, конституционно упорядочены или еще чего-нибудь?
> Как-то от них за один день всю Чечню очистили,

одним полком? когда?

Москву ещё быстрей можно, было бы желание...

ну, берем кузькину мать, подвешиваем на Спасскую Башню и подрываем. Как тараканов в доме выводить дымовой шашкой. Раз и все.

> Дык немцы ваще после первой мировой, когда им танки иметь запретили, на тракторах тренировались, ничего, до Волги дошли...

именно. Несмотря на трактора и отсутствие нефти. Только повышенная гениальность тамошнего вождя и заскоки с орднунгом им помешали выйти на японскую границу. Потому что полтысячи русских танков у них уничтожал ОДИН пилот.
Автор: Rembat
Дата: 06.06.2004 22:49
[C транслита]
> то тащторанга
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то тащторанга
> > > > то Алех
> > > >> ----------------------------------------------------
> > > Вас какой отрезок времени интересует, до мужественного горения в газовых камерах суперэтноса или после?
> > Я был о вас лучшего мнения.
> А шо такое? Кто-то перестал быть избранным народом? Выяснили, что не было холокоста? Есть сведения о малодушии узников концлагерей?
Во-первых, почему вас пробило на концлагеря в этом контексте? Во-вторых, я - всецело за свободу мысли. Но мысль можно выразить по разному. Можно ведь одно и то же высказать в оскорбительной форме, а можно и не в оскорбительной. Сравните: "Русские переживают тяжелые времена" и "Если русские действительно умные, то почему всю историю своего существования они сидят в глубокой заднице?" Вы выбрали второй метод. Поэтому мое мнение о вас изменилось в худшую сторону.
Дата: 07.06.2004 00:16
> to Кадет Биглер
> Ну, судя по этому топику, евреи, несомненно, непобедимы. Вишь, как дружно накинулись. Все, как один.
Вы будете смеяться но это таки так. Вы, вроде, Галича не любите, так что песня "Реквием по неубитым" вам не знакома?
Ладно. оставим Шестидневную войну с ее "внезапным нападением".
Хотелось бы услышать ваше мнение - как профессионального военного - о причинах поражения коалиции в войну Судного Дня.
Дата: 07.06.2004 00:30
> to Grrr

> Ладно. оставим Шестидневную войну с ее "внезапным нападением". Хотелось бы услышать ваше мнение - как профессионального военного - о причинах поражения коалиции в войну Судного Дня.
Причина очень проста - израильтяне воевали лучше. Кто это оспаривает? По крайней мере, с точки зрения боевого применения средств РЭБ у Израиля все хорошо, ибо один из начальников РЭБ ВВС Израиля (или как это у вас называется) - наш выпускник : -).

Я знакомился с анализом операций израильской армии, азумеется. в меру своего уровня подготовки, так вот, с точки зрения РЭБ все было грамотно: разведка, доразведка, уточнение... словом, как положено.

Кстати, почитайте статью о боевом применении нашей станции "Смальта" на Ближнем Востоке, очень любопытно:
http://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_hok.html

Я по этой станции лекции читал...
Дата: 07.06.2004 00:41
> to Кадет Биглер
> > to Grrr
> Кстати, почитайте статью о боевом применении нашей станции "Смальта" на Ближнем Востоке, очень любопытно:
> http://nvo.ng.ru/history/2002-09-20/5_hok.html
>
> Я по этой станции лекции читал...

Прочел. Не совсем понял, о каком времени идет речь. Вроде бы между Войной Судного Дня и Ливанской таких крупномасштабных действий не было.
И очень показательна концовка - вполне по советски.
Дата: 07.06.2004 00:43
> to Grrr

> И очень показательна концовка - вполне по советски.
На это можно не обращать внимание: просто сцепились разные конструкторские школы: одна победила, а другая обиделась.
Автор: Red Herring
Дата: 07.06.2004 01:00
[C транслита]
> то цанцерман

> Понятно...
> А может все же подеремся, а? :)

После войны 67 была война на истощение. Об одном эпизоде вспоминает нынешний президент Египта, в прошлом летчик-истребитель, в своей книге:

"Когда наши (египетские пилоты) терпели поражение за поражением, советские инструкторы оскорбляли их и говорили что если б им разрешили, они б показали бы жидам. Наконец им разрешили и 5 асов вылетелы в бой - и все были позорно сбиты. Мы (египтяне) были более счастливы чем израильтяне."

Пару лет назад я спросил у моего израильского коллеги об этой истории (он был многие годы офицером резерва ВВС). Он ответил

"Наши пилоты не были счастливы! Они спрашивали: Почему они выпустили только 5? Почему не 20?! И мы (израильяне) знали что это были русские, т.к. в эфире стоял мат! "

Вот Вам и сослагательное наклонение.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-06-1967: Внезапным ударом по... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100